【2030年冬季五輪】立候補都市が「ゼロ」 ★2 [Hitzeschleier★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/02/12(日) 15:21:31.51ID:K2AFbG379
冬季五輪の開催都市が決まらない――。こんな異常事態が発生している。

2030年冬季大会をめぐっては、もともと世界でも3都市しか立候補がなかった。そのひとつである日本の札幌は、昨年秋から冬ごろにかけて続々と発覚した東京2020大会の汚職スキャンダルが引き金となり、招致活動は一時停止となった。

昨年10月には、候補地のひとつであったカナダのバンクーバーについて、地元州政府が招致活動の不支持を表明した。実質的な招致中止につながるとの見方も出ている。残る米ソルトレイクシティも2034年の開催希望に切り替えた。

有力な候補都市は現時点で存在しない。選定を急ぎたい国際オリンピック委員会(IOC)にとっては大きな痛手だ。

IOCは通例、大会開催の7年前にホスト都市を決定する。2030年の冬季五輪に関しては、昨年12月の時点で1都市に絞り込み、事実上の内定となるはずだった。

だが、候補都市ゼロという異例の事態を受け、IOCは開催地の絞り込みを先送りした。今年10月のIOC総会で正式決定に至る予定だったが、米ワシントン・ポスト紙は昨年12月、少なくとも13カ月はずれ込むおそれがあると指摘している。

※続きはソース元でご覧ください

https://president.jp/articles/-/66187

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676176371/
0153あみ
垢版 |
2023/02/12(日) 15:41:34.49ID:jw2BOySe0
プーチンは立候補しないの?
ユジノサハリンスク冬季五輪とかやってほしいな
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:41:35.81ID:KTbchren0
札幌はどうなった?
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:41:40.59ID:S27Yzhr/0
バッハざまあとしか
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:41:46.52ID:D9/pKM0f0
スウェーデンも立候補やめればいいのに
本当にゼロになればIOCも変わるだろ
東京組織委員会も糞だけどIOC自体も糞
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:42:06.47ID:zVBkbL+O0
ウクライナでやれよ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:42:17.88ID:QYsAJIME0
>>128
> 選手は悪くないのにね

東京オリンピックまでは多少そう思ってたけど今は?だわ
オリンピックにかわる政治家が元スポーツ選手であのザマだし
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:42:25.95ID:y26dHM3j0
おりんぴっをぶっこわ
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:42:31.55ID:N+WC4B9e0
>>51
まだ立候補を検討、ってだけなんだよな
スウェーデン国民に反対されないか心配
北朝鮮でやらないかな。反対者いないし
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:42:56.87ID:ZfXEKTIu0
「世界開催」にして
競技ごとにバラバラでやったら?マジに
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:43:09.95ID:oSF664zK0
何で日本の税金を使って世界的なスポーツ大会をしなきゃいけないのかまったく意味不明だろやりたきゃオリンピック委員会が金を出せ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:43:16.08ID:wDjHn39e0
冬はロシア夏はアメリカでいいよ日本は二度とするな
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:43:22.23ID:vkZ+X50v0
>>160
そうだね
日本の恥になったことは間違いないし
このまま五輪が消滅してくれたほうが思い出さなくていいかも
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:43:26.41ID:/Ox+i4aA0
あれだけ派手に逮捕されてる最中にまた日本でやること決めたら本物のバカだろw
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:43:27.96ID:oSF664zK0
っていうか今時も各競技の世界大会があるんだからオリンピックいらんだろう

いつまでこのしょうもない利権を維持させるのか
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:43:30.09ID:lz4N2+tC0
日本バカだからやりそう
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:43:47.98ID:lhoknTuj0
AOKI「選手の強化費用に使ってや(7億5000万 ドン)」
↓7億5000万
電通「ありがとう」(そっと5億5000万円を懐に入れる)
↓2億5000万
コモンズ「ありがとう」(そっと2億3500万を懐に入れる)
↓1500万
日本セーリング協会「ありがとう」(1500万円)

セーリング選手「強化費用どこ・・・・」

94%中抜きされてて草
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:43:48.40ID:FvfQ/mr90
IOCの飯のタネ、汚職が蔓延してる。
もっと簡素なものにしないと財政負担が大きすぎる。
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:43:49.03ID:Gt0/7BL60
>>168
eスポーツは現状でそこそこ稼げてるのに今さらオリンピックなんかに入る価値ないだろ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:44:14.95ID:0ZmAsNaL0
世界のATM〜ジャポ〜ン
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:44:16.25ID:d1SX+iP60
>>3
日本みたいな田舎じゃ観客が不満だろ。

五輪は欧米人のお祭り。
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:44:19.85ID:/Ox+i4aA0
>>160
無観客は今見てもやばかったなw
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:44:28.39ID:mEscDflc0
いつでもどこでもオリンピックでええやろ^^
記録が出たら報告書添付してGoogleフォームで申請
以上(笑
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:44:29.74ID:Fa1z5H610
>>140
キリマンジャロ周辺なら可能だな
結構寒いな

タンザニア
日 4/-4度
月 4/-6度
火 4/-6度
水 6/-6度
木 5/-5度
金 5/-5度
土 7/-4度
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:44:53.02ID:5ceWOoAD0
札幌五輪というよりオール北海道五輪だろ
ノルディック、フィギュア、アイスホッケー:札幌
アルペン、ソリ競技:ニセコ
スピードスケート:帯広
カーリング:北見
イジメ雪合戦:旭川
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:45:03.46ID:FvfQ/mr90
IOC幹部が一泊50万や100万のホテルに泊まって本当に腹が立つ。
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:45:07.68ID:lPtsqpna0
運動会やってる場合じゃないしな
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:45:10.85ID:1pmaT4X90
もう一度ソチでやって平和の祭典ヅラしとけば良いんじゃね。
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:45:44.74ID:UG6nZwGb0
>>162
わかる
子供たちに勇気と感動を~って選手のお決まりフレーズもなんか違う気がしてきたし
それさえ言ってたら免罪符みたいなのもウーンって感じ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:45:50.13ID:d1SX+iP60
欧米人だけでやっとけ w
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:45:55.76ID:/yghXAf20
そもそもバッハのジジイが土下座してお願いしてやらせてもらうもんだろ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:46:25.95ID:oSF664zK0
オリンピック委員会が企業にスポンサーを募ってやるべきであって国の税金を使うような時代はもう終わってると思う


その税金は上級国民に盗まれるんだから
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:46:35.57ID:5m/6c5v10
上級家系に生まれただけで能力以上の環境や待遇を得られる
この国はいつまで貴族制度が続くんや下級国民から金を吸い上げ上級国民に逆再配分
アベノミクスと同じ
自慰を教わった猿のように利権を貪る上級国民と政治家。そしてそれを自分の子どもに継がせていく
中抜きをしたり、市民から吸い上げた高い税金を還元しないで大企業や財界だけを有利にしたり、わざと格差を作って底辺の方を困窮させ自○させたりしている "上級国民” と呼ばれる彼ら、一部の階級が、すべてをひとり占めしてしまった

政治家→日本の未来のことなんてどうでもよくて嘘八百を並べ立て他人の金を中抜き、私腹を肥やすだけ。法を作る立場だか法を破る事も多々あるため、足元を掬われ逮捕される事もしばしばある

働いたら負け状態。しかし退職しても日本社会にいる限り、働いたら負け状態。使途不明の税金、議会で寝てる政治家、何重もの中抜き下請け構造。

お友達優遇、増税、バラマキ、中抜き献金サイクルの利権政治は当たり前と思っていたが。

隠ぺい、改ざん、ねじ曲げ、捏造、うそつき没落途上国

下に責任とコストとリスクをすべて押し付け、徹底的に使い潰して中抜きし、上級国民の勝ち組サマが労せず利権を貪る実に日本らしい「美しい」あり方

政府は、遺体袋は用意増やしてそう。自民党は、悪魔だ。上級国民や富裕層や都合の良い仲間さえ生きてれば良いと思ってて、国民は不要になり、命や生活を何とも思ってない。金、利権、私欲しか頭に無いぜ

バイトや底辺職の責任は死ぬほど重いが、政治家や上級国民が中抜きしたりマニフェストを一個も達成したりしないのは問われない国

政府、大企業、上級国民に
奴隷搾取され続けた下級国民たち

増税すると下級の生活は苦しくなる。中抜きビジネスが栄え上級国民がホクホク

もう日本て伸び代がないからはじめ上級国民は国民から搾取するだけして逃げる準備してる
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:46:44.12ID:uZkXkSCy0
バッハ「チャイニーズピープルガンバリマショウ!」

これ東京オリンピックで言った勇気すごいよな
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:46:44.42ID:cxOzjJDt0
オリンピックはもう不要ってことだろ
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:46:58.14ID:vbdYeFEm0
各国家元首によるハイパーオリンピックで勝負しよう
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:47:46.04ID:haHakcDZ0
>>8
ねぇだろ
狭山スキー場一択だろ
埼玉五輪万歳wなんてな

やっと目が覚めたか金金金の欲に塗れたオリンピックなんかもうやめてよろしい
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:47:53.01ID:hJupCt8L0
>>179
(´;ω;`)平和の祭典?
汚職の祭典やんな
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:48:13.63ID:OBuqh7ot0
というか

スポーツの存在価値はあると思っている奴が多いんだな

自分はそれ自体受け入れられない
スポーツというものを完全に消滅させてほしいんだけど
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:48:18.84ID:d1SX+iP60
アジア人からも見ても、非欧米の五輪ってなんかマイナー大会に感じるもんな。
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:48:31.33ID:+5I6obbA0
もうオリンピックとかいう脳禁の祭典は
どーでもいいんだよ。身内だけでやっとけ。
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:49:00.07ID:fxvqZKlI0
東京五輪も中止しても結局のところ推進派が声高に煽ってた
IOCへの「違約金」は無かったんじゃねーか?
サッポロ再立候補となれば
あいつらまたいけしゃあしゃあとこの板に戻ってくるんだろうな
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:49:22.59ID:0ZmAsNaL0
中抜きしたマネー返金たのむでぇー
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:49:25.74ID:QYsAJIME0
札幌市役所の中の人もビクビクだろうね
オリンピック担当の課に配属でもされたら大変w
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:49:46.99ID:d1SX+iP60
ずっとアテネでいいだろ。
⛄も。
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:50:11.11ID:9Df2eYlw0
>>217
一応人体構造の解明や義足の改良で科学に貢献してるんやで
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:50:40.44ID:lCCNa8w80
罰ゲーム
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:50:54.53ID:oSF664zK0
何時までオリンピック委員会の奴らに税金チューチューさせんだよ

あのくそじじいだもん
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:51:06.86ID:5ceWOoAD0
衰退途上国ニッポンにそんな元気ねーわ
GDPは下落、物価高騰、円安…
下級国民は防衛費と子育て支援の財源税金吸い取られて疲弊しまくってる
どうしてもやりたいなら札幌市が全額負担して残りはクラファンで募れ
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:51:14.25ID:oSF664zK0
もう国の税金を使ってオリンピックをするのはやめましょうよ

そんなことしたら不慮の事故で死んじゃうんだろうけどな、、、
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:51:15.16ID:/3vj4Qmq0
あらゆる条件が整い地球上で最も冬季五輪開催に向いていると言われる札幌
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:51:15.32ID:F3sAEpNm0
冬季ってやれる場所が限られてるから
結局持ち回りになるんじゃないかと思ってるわ
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:51:22.19ID:JUhJug6Y0
札幌は誘致中止したんか!
よしよし!
継続して反対していかないと
気がついたらシレッと再開するやろうな
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:51:55.25ID:hJupCt8L0
>>238
会計責任者・・・
0245ぴーす
垢版 |
2023/02/12(日) 15:52:11.88ID:r9KhQXng0
サッカーが12月ごろで冬五輪を1月半ばだとありがたい
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:52:17.15ID:OBuqh7ot0
>>219
誰しもが誰にも文句を言われない生活を送るのが本来の社会の在り方だと思うんだけど

エンターテインメントそのものが世の中に存在する理由すら無いものなんだから
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:52:33.07ID:pf+RX1Cc0
スポンサーがいないってだけ

日本もスポンサーが逃げたせい

どの国も金食い虫のオリンピックにグッバイ
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:52:34.86ID:oSF664zK0
>>244
税金チューチュースキームは美味しいから正義感を持ち出してそんなことしちゃいけない!なんて言っちゃった人は殺されるんだよ
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:52:53.77ID:o4Zi0uWR0
オリンピックなんか招致するから、戦後日本は衰退したんじゃないの?
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:52:57.55ID:oSF664zK0
世界大会がこれだけ各競技であるのに重複してるからオリンピックはもういらねえわ

やるんだったら昔のようにアマチュア竹の大会にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況