X



【2030年冬季五輪】立候補都市が「ゼロ」 ★3 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/02/12(日) 18:02:22.53ID:K2AFbG379
冬季五輪の開催都市が決まらない――。こんな異常事態が発生している。

2030年冬季大会をめぐっては、もともと世界でも3都市しか立候補がなかった。そのひとつである日本の札幌は、昨年秋から冬ごろにかけて続々と発覚した東京2020大会の汚職スキャンダルが引き金となり、招致活動は一時停止となった。

昨年10月には、候補地のひとつであったカナダのバンクーバーについて、地元州政府が招致活動の不支持を表明した。実質的な招致中止につながるとの見方も出ている。残る米ソルトレイクシティも2034年の開催希望に切り替えた。

有力な候補都市は現時点で存在しない。選定を急ぎたい国際オリンピック委員会(IOC)にとっては大きな痛手だ。

IOCは通例、大会開催の7年前にホスト都市を決定する。2030年の冬季五輪に関しては、昨年12月の時点で1都市に絞り込み、事実上の内定となるはずだった。

だが、候補都市ゼロという異例の事態を受け、IOCは開催地の絞り込みを先送りした。今年10月のIOC総会で正式決定に至る予定だったが、米ワシントン・ポスト紙は昨年12月、少なくとも13カ月はずれ込むおそれがあると指摘している。

※続きはソース元でご覧ください

https://president.jp/articles/-/66187

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676182891/
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:04:18.75ID:zWagxgyZ0
世界中から雪がなくなってるのにな
10年後にウィンタースポーツは成立するのか?
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:04:46.58ID:vWj8pcqS0
>>2
割とこれは妙案では
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:04:46.94ID:LylX0zu+0
シージーピンウイルスのせいで五輪終了
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:05:15.28ID:e8ES6pHu0
オワコン
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:05:42.04ID:zpmMHdxj0
日本でやる必要は無いね
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:06:15.13ID:5qFW1Hsd0
ストックホルムが立候補検討するらしい
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:06:31.03ID:9mx1tWAw0
疫病神
一般市民は関わったら負け
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:06:39.08ID:tD8aN1eV0
韓国でやれば良いじゃん
まだ施設も新しいしチャンス
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:07:09.12ID:g5rAxMLS0
「観てる人に勇気と感動を与えたいのに」
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:07:33.61ID:xWXUb6UZ0
おいストックホルム頑張れよ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:07:45.16ID:L3hffv600
別にやる必要ないだろ
今決まっても準備とか大変じゃん
またコロナみたいになったら全部パーだよ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:07:58.58ID:M3cZvEBB0
談合中抜きオリンピックで日本ボロボロ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:08:02.72ID:VgfSz8c60
>>1
札幌でやれよ
オマイラ、ボランティアで参加出来るチャンスだぞ

パソナ電通が中抜き3万円してるのが現実だけど
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:08:44.59ID:77+YNQAh0
スウェーデンほんと頼むわ
ここで立候補して存在感見せないとNATO入りできずロシアにやられるぞ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:09:32.06ID:meBjKMhh0
もはやオリンピックなんか罰ゲーム
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:09:33.96ID:tD8aN1eV0
東京オリンピックの3兆円でヤル気なくす国あるな
1500億円の競技場ってオリンピック歴代最高額とかやってたな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:09:47.03ID:XU2mqPU40
ダンボールベッドとかアホだな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:09:53.00ID:M3cZvEBB0
ボランティアは無給
上級は中抜き談合
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:10:03.50ID:L3hffv600
そうだ
ロシアで

形的にはボイコットでいいだろ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:10:04.99ID:e3XAbM8k0
今手を挙げても東京五輪で捜査されてる企業の協力は見込めないし、無理やろ。
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:10:17.76ID:HdaQIy8N0
長野見た世代はもういいだろな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:10:55.82ID:BCHCFe5s0
もう百年に一度とか千年に一度でいいよ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:11:09.18ID:0U30fk0Y0
商業主義化したオリンピックはいずれこうなるとわかってたよ
それこそロサンゼルスのときから
もう国家の関与を禁止して厳格なアマチュアのみのイベントとして出直すしかない
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:11:15.48ID:VgfSz8c60
庶民をボランティアとか騙して、国からのお金は全部貰うとか、警察検察は逮捕しろよ

豊田商事並みの悪徳商法だぞ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:11:33.00ID:luGryF0P0
大阪が立候補しろ
汚いことは大好きだろ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:11:49.41ID:QqY9fpM90
誰が税金掴み取りしようとするかちゃんと監視しとかないとな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:12:19.81ID:+3tkTAt50
xゲームあるし、もうこんな特定の人間だけが潤うスポーツなんていいでしょ。

スポキンの人は代わりの大会考えて自分たちでやればいい
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:12:38.54ID:5m/6c5v10
上級家系に生まれただけで能力以上の環境や待遇を得られる
この国はいつまで貴族制度が続くんや下級国民から金を吸い上げ上級国民に逆再配分
アベノミクスと同じ
自慰を教わった猿のように利権を貪る上級国民と政治家。そしてそれを自分の子どもに継がせていく
中抜きをしたり、市民から吸い上げた高い税金を還元しないで大企業や財界だけを有利にしたり、わざと格差を作って底辺の方を困窮させ自○させたりしている "上級国民” と呼ばれる彼ら、一部の階級が、すべてをひとり占めしてしまった

政治家→日本の未来のことなんてどうでもよくて嘘八百を並べ立て他人の金を中抜き、私腹を肥やすだけ。法を作る立場だか法を破る事も多々あるため、足元を掬われ逮捕される事もしばしばある

働いたら負け状態。しかし退職しても日本社会にいる限り、働いたら負け状態。使途不明の税金、議会で寝てる政治家、何重もの中抜き下請け構造。

お友達優遇、増税、バラマキ、中抜き献金サイクルの利権政治は当たり前と思っていたが。

隠ぺい、改ざん、ねじ曲げ、捏造、うそつき没落途上国

下に責任とコストとリスクをすべて押し付け、徹底的に使い潰して中抜きし、上級国民の勝ち組サマが労せず利権を貪る実に日本らしい「美しい」あり方

政府は、遺体袋は用意増やしてそう。自民党は、悪魔だ。上級国民や富裕層や都合の良い仲間さえ生きてれば良いと思ってて、国民は不要になり、命や生活を何とも思ってない。金、利権、私欲しか頭に無いぜ

バイトや底辺職の責任は死ぬほど重いが、政治家や上級国民が中抜きしたりマニフェストを一個も達成したりしないのは問われない国

政府、大企業、上級国民に
奴隷搾取され続けた下級国民たち

増税すると下級の生活は苦しくなる。中抜きビジネスが栄え上級国民がホクホク

もう日本て伸び代がないからはじめ上級国民は国民から搾取するだけして逃げる準備してるだろ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:12:40.91ID:YmYcuzNv0
アスリートファーストという建前の下壮大な中抜き談合大会というのがバレてしまったからもはやどんなキャッチフレーズも通用しないだろう
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:12:50.47ID:meBjKMhh0
IOCが金かき集めてくれるならまあ、でもどうせ集められない無能集団だろ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:13:35.40ID:fb7/hz+I0
毎回北欧のどこかでやればいい
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:13:39.39ID:19K7us3J0
A じゃあ俺がやるよ
B じゃあ俺がやるよ
C じゃあ俺がやるよ!
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:14:19.91ID:yIpIzpeC0
五輪反対派は左翼とか言ってたバカは現実見ろよ
あの日本を貶めるような開会式を見て、あれを保守がやってると思うか?
右も左もなく五輪賛成派がバカってだけだぞ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:14:47.60ID:t/u6LFUd0
そらそーよ
日本の惨状見てたらやりたくもないよな
その日本だってチューチューしたい層が強引に推し進めただけで国民は白けてた
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:15:33.65ID:0PXWsrlu0
日本でイベントすんなや
上級と電通が儲かるだけ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:15:57.00ID:E91cmlkA0
10億円くれるんなら俺んちの田んぼでやっても良いぞ

設備なんか農機具でカバーできる!
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:16:09.75ID:3hIMSbkF0
>>71
北欧かカナダのローテでいいわ
日本にオリンピック開催は向いてないことが今回ので分かったから
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:16:15.30ID:luGryF0P0
そんなこと言ってお前ら
サッカーW杯、大喜びしてたじゃない
あれも電通なのに
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:16:24.32ID:yRCSKpEe0
各スポーツが世界大会やればいいだけ
全部のスポーツを同時にやる必要なし
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:16:33.41ID:JSg9cZSd0
毎回中国で良いよ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:16:35.88ID:5lceE7mu0
高橋の「電通は赤字覚悟でやってるんだ!」で
息を吐くように嘘をつける人間しか
金を儲けられない国になったと
確信した
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:16:52.32ID:zAguo+210
もう原点回帰でずっとアテネでやりゃいいんじゃないの?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:16:55.67ID:JBHCLG7h0
また中国にやらせておけばいいんじゃないか?
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:17:00.61ID:HwzUGw5p0
国から落ちてくる莫大な金を

極一部の権力者だけで分けて知らぬ振りを決め込むってすごいな
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:17:28.08ID:DU27DE0e0
南極でやってみんなでお金負担しよう。
利権も何も発生しないだろ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:17:32.78ID:J7/z786S0
開催決定が遅くなると、その分、インフラ整備が間に合わないからな
2030年はやらんでいいよ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:17:54.20ID:A5gW6dAx0
国民が反対しても強引に開催して大好評だったということにしてしまえることを
東京五輪は証明してくれました
つまり札幌も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況