X



【国際】次世代型戦車「パンター」供給でウクライナと協議、独ラインメタル社 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/02/12(日) 19:40:54.02ID:lF0e8jd+9
2/12(日) 17:30配信 CNN.co.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ce284b06f31e24e7380ed832926abe55b192d60
(CNN) ドイツの兵器製造企業「ラインメタルAG」は12日までに、最新技術を盛り込んだとする次世代型の戦車「パンター」の輸出についてウクライナ側と交渉を進めていることを明らかにした。

同社のパッペルガー最高経営責任者(CEO)が独経済紙「ハンデルスブラット」との会見で述べた。ウクライナは同社製の最先端の歩兵戦闘車両「リンクス」にも関心を示しているとした。

ただ、パンターであれリンクスであれ、ウクライナ側への最終的な引き渡しにはドイツ政府の承認が必要となる。

パッペルガー氏はウクライナへのパンターの提供は「15~18カ月」内に可能とし、製造はドイツあるいはハンガリーで進められるだろうともした。

欧州諸国はここに来てドイツ製の主力戦車「レオパルト」をウクライナへ差し向ける動きを加速しており、第1陣が今春、ウクライナに到着する見通し。レオパルトの製造元もラインメタルとなっている。

同社は昨年夏、パリで開かれた見本市でパンターを披露し、世界最強の戦車と宣伝もした。

まだ開発中の段階にあるものの、いずれは現在の最新型である「レオパルト2」の後継となる主力戦車として位置づけている。「将来の戦場で局面の打開を可能にする兵器」とその高性能を誇示した。

ウクライナのゼレンスキー大統領は最近、ブリュッセルでの欧州連合(EU)首脳会議に出席しての演説でウクライナの安全保障は欧州の安全保障と例え、ウクライナが最新型戦車を必要としていることを改めて主張していた。
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:41:01.36ID:PucJ7mDp0
  
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █
   
 █       
████◥◣  ███   
█ ◢◤  ◢◤  █   
 ◢◤  ◢◤ ███
    
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:41:35.73ID:rUXLz1aO0
パンツァーな
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:41:45.57ID:1w4V1/b10
パンター・バイデン
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:44:01.08ID:pr2LVTtZ0
数日前にニュースきっかけでこの辺の戦車関係のWikipedia見てて
ほーん、レオポルド1提供するラインメタルはこんな新製品見本市に出しとるんか
宣伝も兼ねてこっち出したらええやんと勝手に思ってたら
本当になってわろた
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:44:25.90ID:oi8qrP9/0
>>3
レオパルト(独: Leopard)
ドイツ語などでヒョウ(豹)のことで、特に柄のある個体を指す。

クロヒョウ(黒豹)は、パンター(Panther)と呼んで区別する。

覚えておけ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:47:02.24ID:Avaa6Bxr0
ドイツのリミッター外れたか 
ショルツに話は済んでるんだろ 
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:47:20.03ID:T0ByolwA0
ドラグーン
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:48:31.88ID:J3MTZh3P0
頭脳警察
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:49:24.55ID:xQCE4pa00
5号戦車か
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:51:19.48ID:x5u347R/0
パンターきたー
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:52:39.52ID:tA7b2zHY0
不吉な名前つけるなよ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:55:34.02ID:xQCE4pa00
で、4号戦車F2型はG型に含めるのが正式なのかね?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:57:44.16ID:5IJWCs9u0
5号戦車は二次大戦の中で最高傑作だぜ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 19:59:19.35ID:ae5CP+p70
最後はマウス?
0041新谷かおる
垢版 |
2023/02/12(日) 20:01:57.88ID:mHezkK790
パンテルな
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:12.06ID:AqLzDMaK0
ドイツ戦車はロマンあるよな
ロシアもそうだけど
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:52.29ID:We6hNjqx0
ジャベリンにはやられちゃう?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:06:02.95ID:b7yQ5df10
第5世代?
さすがに供与はありえないしただのブラフでしょ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:06:55.98ID:G0Uf0N7Z0
独ソ戦の再来か
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:11:01.24ID:3N3Om7fa0
パンターでハリコフ攻防戦

あれ?どっかで見たような…
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:11:29.65ID:5GDznDsa0
>>1
1年6か月後にはロシアの勝利で決着が付いている。
最新鋭戦車を鹵獲されコピーされるリスクもあり、供与するつもりはなくただのリップサービスでは。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:11:54.38ID:3N3Om7fa0
ネーベルベルファーとか送ったらどうだろう
たまに味方の陣地に落ちるらしいが
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:12:55.09ID:okEwHGmr0
小林源文の大ファンの俺

7年前、ドイツにワックワクで移住/勤務したら、ドイツ人同僚は全然、Reichswertの事を知らなくてガッカリ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:13:18.21ID:BQ9vYBAY0
>>57
床下に自爆用の爆薬が搭載されてて
万が一擱座したときは
機密保持のため自爆破壊するとか
あれっどこかで見たような
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:18:01.11ID:okEwHGmr0
戦車博物館のある街勤務でウッキウキで引っ越したら、

同じ名前の別の街だったorz 州からして違うし
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:27:44.93ID:RqytNsD70
ゼレンスキー「しもしーも、ああひさしぶり、ゼレンスキーだ。すまないがたのみがある。パンターはいいから4号戦車を頼む。ああそうだ。4号戦車だ。アンコウのロゴ入りでピンクのやつを100台ほど頼む。ああ、ま違いじゃない。戦車に詳しいという日本人に聞いたんだがピンクのアンコウロゴの4号戦車は最強らしい。」

こういう展開になってほしくない?
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:28:20.84ID:Fn0ANXh90
パンターとエイブラムスとかロシアの戦車に比べたらF1と軽トラでレースしろ言うてるみたいなもん
ロシアはこれらが到着する前にカタつけたいだろうな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:35:54.69ID:beB5R2J20
また第二次世界大戦の遺物を

引き出して来ようとしているのか

パンターならT62戦車を撃破しそうだが
0087朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/02/12(日) 20:37:15.93ID:oGzzV5j90
いつまで戦しとる気や?(^。^)y-.。o○
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:38:47.66ID:KSx9ZFTc0
[ベルリン 12日 ロイター] - NATOのイェンス・ストルテンベルグ事務総長は、予定通り10月に任期を終えると、同盟のスポークスマンが語った。新聞がさらなる延長が進行中であると報じた後、同盟の広報担当者は語った。

「イェンス・ストルテンベルグ事務総長の任期は 3 回延長され、合計でほぼ 9 年間務めた」と、NATO のスポークスパーソンであるオアナ・ルンゲスクは土曜日遅くに語った。

「事務総長の任期は今年の10月で終わり、彼は任期の延長を求めるつもりはない」

タカ派のストルテンベルグ退場
もう戦争は終わるよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:45:26.55ID:f2WBWB5t0
フランスとの共同開発のEMBT計画止めて、ラインメタル一本のパンターをEUの標準に
したいのかね。ラインメタルやる気出しすぎだろ。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:47:08.22ID:vEZS1f6H0
まずは古いレオパルドを突撃砲に改修すべきだろ。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:52:14.87ID:zhGrPmet0
ラインメタル「実戦データーが取り放題だ!!」
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:55:07.78ID:cTjyUTDo0
シュトゥルムティーガーって今使ったらどうなるんだろう
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:58:26.76ID:cF5in/vu0
イギリスも兵器工場つくるいうとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況