X



【大阪】西淀川区のコンビニ強盗事件で20歳の容疑者逮捕 奪った現金を使って携帯電話の料金を支払っていた [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/02/13(月) 09:48:10.80ID:Fn5ZljtH9
※02月12日 11時38分
NHK

11日、大阪・西淀川区のコンビニエンスストア4軒に刃物を持った男が押し入った事件で、警察は、このうち1軒から現金を奪ったとして、20歳の容疑者を強盗などの疑いで逮捕しました。
ほかの3軒についても、関与を認めているということで、警察が詳しいいきさつを調べています。

逮捕されたのは、西淀川区出来島の無職、岸本直寿容疑者(20)です。
警察によりますと、11日午前3時すぎ、西淀川区の「ファミリーマート出来島二丁目店」に押し入り、店員に刃物を突きつけて脅し、現金6万円を奪ったとして、強盗などの疑いが持たれています。
この直後、およそ20分の間に近くの3軒のコンビニでも、容疑者に特徴の似た男が現金を奪おうとする事件が相次いでいて、警察が防犯カメラの映像などを捜査していました。
容疑者は、奪った現金を使って携帯電話の料金を支払っていたということで、警察の調べに対して、「お金がなくて困っていてむしゃくしゃしてやった」と容疑を認めているということです。

続きは↓
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20230212/2000070997.html
関連スレ
コンビニ強盗が20分間に4件連続発生、同一人物の犯行とみて捜査 大阪・西淀川区 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676092856/
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 09:51:03.10ID:VksgMHqm0
寿
あっ、・・・察し
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 09:51:32.62ID:vHOq8YIj0
またZ世代
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 09:51:55.51ID:20tbKd9g0
これから強盗強姦殺人が増えてメキシコ状態になるだろうな、楽しみでならない
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 09:53:29.44ID:wU2Ye4Dk0
格安SIMに乗り換えろよ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 09:56:34.36ID:Eub3X1Ll0
どんだけ課金したんや?w
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 09:58:07.10ID:JCOVEuGP0
電話止められるのは刑務所入るよりキツいことなのか(´・ω・`)
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 09:58:13.50ID:2xi8cyCd0
大阪の事件はこまごまと続報やディテールのたびにスレが立つ。
そのたびに「また大阪人だよ」「やっぱクソだわ」などが来る。
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 09:59:46.87ID:aRTc6ZeZ0
きちんと払えて、えらいね
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:04:43.86ID:BeuLynNX0
この年代ってバカで悪い子しかいないの?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:04:57.49ID:91iWo3TF0
出来島ならさもありなん
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:05:31.08ID:Kck4GVqd0
また大阪
ゴミクズの巣窟
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:11:42.53ID:20tbKd9g0
>>27
止まる前に別キャリアに行くんや
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:11:46.59ID:teQSYUcQ0
povo+ギガ活+無料wifiにすればいいのに
なんでわざわざ金ない貧乏人がムリして高いの選ぶん?
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:15:10.38ID:IZsiX1wy0
俺は自民党に怒りを感じる
こんな若い世代が強盗しないとスマホも払えない経済を作ったことを許せん
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:17:25.79ID:A20utQ3d0
携帯料金と強盗が釣り合うかどうか考える知能さえ無い動物
腹すかせてなら生死に直結するから理解せんでもないが
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:21:29.93ID:teQSYUcQ0
アイポンお返し+一番高いプラン使ってて2年後に残債買い取りのタイミングだったりしてな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:28:33.21ID:QOAy0htv0
とにもかくにも人の事情も知らないのにあれやこれやと妄想で掻き立てる5ちゃんねるってほんとバカだよな。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:33:07.61ID:vzWhdERp0
律儀な奴だな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:40:43.55ID:QREoNdAi0
強盗して携帯電話を支払った☓

遊びで携帯電話払うべき金まで使ってしまった○

現代日本史上、過去最高に若者の給料と待遇は高い
若者の貧困なんてない
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:42:16.95ID:QREoNdAi0
SNSの一般人成功者と比べてお金がない!贅沢できない!
だから俺たちは貧困!被害者だ!

実際はこんなんだからな?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:43:33.97ID:QREoNdAi0
まぁ世相の被害者請求とは言えるが

十分恵まれてるのに不幸だの搾取されているだの吹き込まれ洗脳されてる
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:45:49.63ID:4ItVt9lp0
かなしい
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:49:50.31ID:BCGGiMGE0
コンビニなんて襲ったら逮捕してくださいと同義なのにバカじゃねえの(笑)
コンビニ本部の対応力の凄さ知らないんだろうな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 11:02:00.77ID:2xi8cyCd0
【東日本大震災】
ネットカフェの震災募金箱盗んだ容疑で男を逮捕、警視庁
2011.4.20 11:43
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110420/crm11042011440008-n1.htm

 東日本大震災の義援金が入った募金箱を盗んだとして、警視庁北沢署は窃盗の疑いで、住所不定、無職の清水慎一容疑者(35)を逮捕した。同署によると、清水容疑者は「お金がなかった」と容疑を認め、「募金箱を盗んで申し訳ない」と供述をしているという。

 逮捕容疑は16日午前8時ごろ、東京都世田谷区松原のインターネットカフェの受付カウンターに設置されていた募金箱(現金約4千円)を盗んだとしている。

 同署によると、清水容疑者が入店した際、カウンターに店員はおらず、募金箱を持ち出してエレベーター内で金を盗み、再び入店。募金箱は紙製で、エレベーター内に破り捨てられていた。同時間帯に入店した清水容疑者が浮上した。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 13:21:56.74ID:D4XadRZB0
生活苦系犯罪は本当にやばいんだよ
凶悪犯罪件数の減少とかもうどうでも良くなるぞ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 14:29:39.65ID:KUCzvm3X0
強盗って執行猶予付かないだろうね
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 14:36:17.36ID:Hck3H+Z90
>コンビニエンスストア4軒に刃物を持った男が押し入った

強盗と携帯の料金を天秤にかけて 
「強盗しようとする頭」
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 14:55:43.22ID:TVjjyNLn0
4件も強盗するとか
どんだけガチャ回したんだよ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 15:22:31.14ID:S3WpGLsn0
携帯を止められないように強盗までやって携帯代を払ったら携帯を使えないところに入れられちゃったというマヌケな話
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:02:07.32ID:xe5RQrj60
頭悪過ぎるな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:17:21.06ID:ym8NLAs50
>>6 闇バイトの応募に必要だからね こんな奴が年寄りの指平気で切り落として金の在り処を白状させる
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 21:21:27.97ID:zorzh5gP0
パヨクやってるとこうなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況