X



【ウクライナ侵攻】ロシア兵の遺族に補償として「毛皮をプレゼント」 お礼の動画撮影が終わった途端に取り上げる [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/02/13(月) 17:14:19.98ID:Fn5ZljtH9
※2/12(日) 20:11配信
ニューズウィーク日本版

<カメラの前で「ありがとう」と言わされた女性たちだが、撮影が終わるとすぐに毛皮のコートを返却させられてしまった>

ウクライナでの戦闘で死亡したロシア兵の妻らに、補償として毛皮のコートがプレゼントされた。妻たちはプレゼントの関係者が撮影するカメラの前で感謝を述べるが、なんとその直後にコートを返却させられてしまった。

ロシアのソーシャルメディア上で拡散しているその映像を見ると、ロシア占領下にあるウクライナのドネツク州マケエフカで、女性たちが毛皮のコートを手に掲げ持っている。「心から感謝します」と1人の女性が言うと、女性たちが一斉に「ありがとう」と述べた。

映像を撮影したのは、2014年にウクライア・ドンバス地方で親ロシア派武装勢力を率いた著名な軍事ブロガー、イーゴリ・ギルキンと親交のあるエフゲニー・スクリプニクとされる。

スクリプニクは映像の中で、女性たちに向かって「こうした状況で、私たちが1つの家族だと感じているでしょう」と声を掛けた。コートは、毛皮製品メーカーとギルキンの妻が提供したとされていた。

■撮影終了後すぐにコートを取り上げられた

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/d220d0401529e667c36c6e16c80e8485a173d1cf
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:15:46.73ID:xwPCaGRE0
鬼畜
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:17:47.92ID:6f9msvXP0
取り上げられたっていうか
プロパガンダ用の映像撮影で役者と小道具とかだろ
知らんけど
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:18:57.20ID:rITHCayF0
効果あるのかもわからない
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:19:18.24ID:EPNgiB7f0
ぶっちゃけ5chもロシアから略
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:19:58.00ID:4uw4/h8M0
ロシア人の90%

そんな嘘を流布するな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:20:07.72ID:rqp4UDRG0
>>4
戦争ってのはどれだけ死んでも戦争目的を達成した方が勝ちだから
ロシアはソ連時代から損害出しまくっても勝つ国
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:20:48.95ID:VuGvWyx30
戦死の補償が毛皮のコートってのもどうよ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:21:00.70ID:20tbKd9g0
安倍以来だな、口元が緩んだのは
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:21:02.36ID:ENFwgrHK0
ハッタリばっかで人間がちっちぇえな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:21:37.96ID:PhHZxjoz0
毛皮のコートで国民が感銘を受けると思ってやってんだろうな
理解不能だな、ロシア人のメンタルは
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:23:56.18ID:IfuM8N+X0
ロシア人はどんどん殺した方がいいんだよ
アホなロシア人は身内がどんどんいなくならないと分からないだよ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:25:41.31ID:12QFPyXE0
>戦闘で死亡したロシア兵の妻らに、補償として毛皮のコートがプレゼントされた。
嬉しいか?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:26:05.94ID:L/9mMvOy0
まぁ日本のTVでもよく有った話だな
スピリチュアルとかさヤラセ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:27:49.65ID:ww04LNKM0
ロシア極寒だからな。
俺らが想像出来ないレベルで毛皮のコートが有り難いのかもしれない。

なので没収された時の絶望も計り知れないのかもしれない。
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:28:55.17ID:feXdYaFf0
セコい、セコすぎる
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:31:36.91ID:QMj8+OhX0
この撮影自体がヤラセと言うか創作映像みたいよ
だって与えられた毛皮取り上げるならわざわざ本物の戦死者未亡人なんか使わずテキトウに演技者集めて
「スパシーバ 政府の恩情に感謝いたします」と言うせりゃ良いだけだもんね
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:32:15.26ID:pj75Xw790
補償金なしで、毛皮コートがその代わりってだけでも酷い話なのに、それすら嘘なのかよw
どこまでもやることがゲスい屑プーチン
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:33:42.42ID:49UKS/Ww0
日本が戦火に巻き込まれたら
家族で速攻国外逃避だな
好きな奴らで戦争してろよ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:33:53.26ID:WFotTjsV0
ミンクのコート 65000Gは高価だぞ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:34:40.02ID:4P+uLm4K0
どうせ兵隊にも撮影用の高価な装備を渡して撮影終わったら取り上げて前線に送り出すんだろ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:36:17.45ID:20tbKd9g0
カメラ止めた後に「触るな馬鹿野郎!」とか言って取り上げたの?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:36:18.74ID:fN/9DRqB0
戦わずに隷属した場合これより酷い対応を受ける
奴隷の平和なんてないただの奴隷、そして奴隷の戦争が待っているだけ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:36:27.59ID:denshTnj0
永遠の嘘をついてくれ、って歌があったな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:37:44.87ID:QMj8+OhX0
>>39
だからそこら辺でテキトウに素人集めりゃ良いだろ
小遣い銭5000円ぐらい渡して
少なくとも毛皮よりはずっと安上がり
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:38:10.88ID:M72aT9lb0
北朝鮮がロクでもないのがロシア流を汲んでるからだというのがよくわかる話だ
北朝鮮が暴走してロシアすらも手を焼いているとか、単なる幻想だったな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:39:39.31ID:HdhcztfH0
>>1
ワロタ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:40:55.20ID:4l0EbJCY0
北朝鮮のよう
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:41:21.91ID:P1fTVevg0
そもそも、息子の命と引き換えにコートを渡されて喜ぶとか
ロシアの母親からしてちょっと頭おかしい
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:41:51.94ID:HrLsV/V70
ロシアの若者の価値は毛皮以下か
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:46:56.58ID:NFTSbcJ20
意外とユーモアあるんだな。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:48:41.93ID:GNBQcXyN0
劇団ロシア
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:50:04.14ID:GGKU3kGz0
はっははははwこりゃ愉快だぜ!
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:50:09.44ID:0W247Y160
ロシアはやり方が汚い
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:52:25.39ID:nJdl5odW0
愛する人が自国のトップのせいで殺されたっていうのに、コートごとき貰って「ありがとう」と思えるわけないだろ常識的に考えて
プロパガンダ用の撮影だって丸わかりじゃん

しかも女にはとにかくモノを贈るっていうロシア文化、軍人のロシア男が考えたっていうのが見え見え
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:53:22.43ID:m/wtifBH0
どうしたらこんな人間性になれるのか?
世界人類対ロスケとの戦いになってきたようだ。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:56:13.17ID:1dBQreMG0
>>68
露助は人間じゃなくオークだし
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:01:17.86ID:pj75Xw790
ロシアって、資源国なのに貧乏くさい話ばかりだよな
同じ資源国の中東は豊かだなって話が多いのにw
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:01:35.85ID:vhP3MUxl0
取り上げるとこまで確認しなくても毛皮のコートプレゼントでもうすでにヤラセってわかる
北鮮で将軍様のお恵み配るのと同じだけどチョコパイじゃさすがに笑われるからな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:03:08.10ID:JyrtPgRA0
>>1
ロシア女
「父は、息子は毛皮になりました。ありがとう!」

撮影隊
「ハイハイ、撤収!」(取り上げ)
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:03:59.16ID:RSuz5vuC0
遺族にタオルセットを贈ったとかケーキを贈ったとか
以前にもこんなどうでもいいようなニュースあったよな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:04:18.40ID:2HugvUcA0
ロシア、北朝鮮、韓国の団子三兄弟です。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:04:21.58ID:12QFPyXE0
ロシアならプレゼントされた毛皮に喜ばず「夫を帰せ!」と喚く兵士の妻に何かの注射して黙らせるだろ(´・ω・`)
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:04:42.17ID:228ov2VN0
コートを本当にもらえるとしても命とは引き換えにならない
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:04:48.91ID:ld4i6SW/0
ワグネルの者だが
あのような真似をして済まなかった
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:05:38.30ID:vPJgAHVl0
ひでー国wwwww
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:06:18.13ID:1PQr2ZcL0
基地外の国ロシア
すべてハリボテの国ロシア
しかもトップは老いぼれときたもんだ。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:06:51.92ID:b3H9ukbP0
無限に施しができる、ノーベル賞レベルのアイデアだな!
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:07:31.96ID:O5M1fush0
取り上げられるまでが仕込みなんだろ?だからこれは同情する必要はない
問題なのは編集の不味さくらいのものか、よくそんなんで世論誘導出来るな、と
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:07:56.90ID:ld4i6SW/0
ワグネルの者だ
その毛皮はハイチの黄金郷の奥地で取れた黄金から作った物だ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:08:45.87ID:cQ9ToVoK0
離反工作するくらいキツイのか
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:09:17.06ID:GNBQcXyN0
>「心から感謝します」と1人の女性が言うと、女性たちが一斉に「ありがとう」と述べた。

小学校の卒業式でやる寸劇だよ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:09:31.53ID:ld4i6SW/0
その毛皮はハイチでも魔を遠ざける力があると言われてる物で
役に立ってくれるとありがたい
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:11:45.98ID:ld4i6SW/0
ワグネルの者だが
その毛皮はハイチの奥地で作られてる物だ
大事にしてくれ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:12:52.44ID:ld4i6SW/0
ワグネルの者だが
せめてバフムトには
花を贈りたいと思っている
あのような真似
済まなかった
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:17:49.27ID:yLqRWWoe0
ロシア軍の補給は開戦一週間で尽きる!→嘘でした
ロシアのミサイルは全て尽きた!→嘘でした
自慢のジャベリンで勝利!→役に立ちませんでした
自慢のスイッチブレードで勝利!→役に立ちませんでした
自慢のハイマースで勝利!→役に立ちませんでした
反転攻勢でロシア軍壊滅!→嘘でした

もうこんなプロパガンダ信じてる奴一人もいないだろw
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:19:43.54ID:7X94ocQB0
ワグネルの者だが
私はこの戦いに入る前は祖国で釣りをしていた
私の釣りをしていた川では毎日のように鮭が釣れたものだ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:21:33.88ID:7X94ocQB0
あの川はどうしたの?
あの町はどうなってしまったの?
忘れかけたように私はワグネルに誘われるように迷いついた
だがこのザマはなんだ?
誰も川を大事にしようとしない
彼らは狂犬だ
狂ったセントバーナードだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況