【最新の研究】ソフトドリンク、パン、菓子、シリアル、加工肉、インスタント食品などの超加工食品を多く食べる人はがんになりやすい★2 [ガムテ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガムテ ★
垢版 |
2023/02/13(月) 17:47:12.28ID:rGbaMcRG9
超加工食品を多く食べる人はがんになりやすいことが、最新の研究でわかった。
食事に含まれる超加工食品の量が10%増えるごとに、がんのリスクが2%上がるという。
超加工食品には、菓子、加工肉、インスタント食品などが含まれる。
最新の研究によると、超加工食品を多く食べる人はがんになりやすい。
この研究はイギリスの平均年齢58歳の被験者約20万人を対象に10年にわたって行われた。
研究者は超加工食品を食べる量と34種類のがんについて分析している。
超加工食品には、ソフトドリンク、工場で大量生産されるパン、菓子類、シリアル、加工肉、インスタント食品が含まれる。
イギリス心臓病支援基金によると、一般的に超加工食品には「5種類以上の原料と、防腐剤、乳化剤、甘味料、人工着色料、
人工香料などの工業物質が含まれている」という。
これは、アメリカやイギリスなどの人々の食事で大部分を占める超加工食品と、特定の病気のリスク増加に関連性を見つけた最新の研究で、
超加工食品を最も多く食べる男性は29%も結腸がんや大腸がんにかかりやすいとした2022年のアメリカの研究に続くものだ。
イギリスでの研究を行った研究者は、超加工食品を多く食べる中年は、
一般的にがんや脳腫瘍、卵巣がんなどの特定の病気になるリスクが大きく上がると結論づけた。
被験者の食事に超加工食品が10%増えるごとに、がんのリスクが2%、卵巣がんのリスクは19%も上がるという。
がんで死亡する確率も超加工食品を食べる量が増えるほど高くなる。
超加工食品が10%増えるごとに、死亡リスクは6%、乳がんでの死亡リスクは16%、卵巣がんの死亡リスクは30%も上がる。
eClinicalMedicineに論文を発表した著者のキアラ・チャン(Kiara Chang)博士はプレスリリースで
「イギリスの平均的な人は、日常的なエネルギー摂取量の半分以上を超加工食品から摂取している」と述べた。
「超加工食品はあらゆる場所にあり、消費を促すために、低価格と魅力的な包装で販売されている。
超加工食品から人々を守るために、我々の食環境を早急に改善する必要があることが示された」

https://news.yahoo.co.jp/articles/0839c1a12718a8c9c73668ab76338121db13d10a

★1:2023/02/13(月) 11:39:17.05クロケット
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676255957/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:19:44.48ID:QHqpwWp00
>>78
サバ缶のサバに " 茹でアニサキス " を見つけてから
喰えなくなった
大好きだったのに(涙
 
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:20:21.15ID:NsTV+xT90
>>58
悪玉コレステロールが多いのは糖質の摂り過ぎだよ
糖質が血管を傷つけるからそれを修復した結果悪玉コレステロールが増える
コレステロールってのは実は善玉も悪玉も元は同じで血管修復の為に生み出された善玉コレステロールが血管の修復を終えると悪玉コレステロールになる
昔の医者は体調悪いと言ってきた人を検査すると悪玉コレステロールが多い結果が出るので悪玉コレステロールが悪さをしてると思ってたけど
実は悪玉コレステロール自体が悪さをするわけじゃなくて体に異常をきたしてる人間はコレステロールが仕事をする機会が増えて結果として悪玉が増えてるだけなんよ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:20:55.74ID:ZZ2T1QL50
母親が抗がん剤で苦しんでたのを見てたから癌になっても絶対抗がん剤だけはやらないと決めている
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:20:57.62ID:tlY33v0Q0
40年前から言ってない?
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:22:33.60ID:QREoNdAi0
俺じゃん

でもどうせ統計でしょ
ストレスの多い底辺や権高意識が低いからでその食い物自体が悪いわけじゃないかもしれない

統計は因果関係を示すものではない
いい加減学校で教えとけよ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:22:36.35ID:8JKGDHCR0
あっち立てたらこっち立たず、みたいになるから塩分と食べ過ぎ控えるくらいで気にしない
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:23:01.90ID:af28QnBE0
>>104
最近の糖質は血管を傷つけるのか
凶暴だな
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:24:46.93ID:QHqpwWp00
>>107
わかっちゃいるんだけど
一度、イカ刺しでアニサキスにやられて
内視鏡で2匹取ってもらったときに見たウネウネがトラウマでさ
茹でアニでも受け付けなくなってしもた
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:25:06.22ID:mlA6/ThA0
スーパーで売ってるお惣菜とか弁当食えば良いじゃん
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:26:38.98ID:AFNbCOQO0
ええ…食パンもスーパーのやすいのじゃ駄目でパン屋の高いやつじゃないと駄目って話?
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:28:43.06ID:QFyz6T4N0
参政党は正しかった
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:28:58.11ID:9DShGhmC0
>>1
底辺ほど自炊せずカロリー高いだけの出来合い品や即席品を買って食べてばかりとか
家事怠けママの手間抜き()の為だけに割高少量で栄養価の低い食材を買って食べてるからそうなる
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:29:16.66ID:NsTV+xT90
>>111
最近の、というか研究の結果実はそうだった、ってのが分かっただけだよ
あと糖質はがん細胞にとって欠かせない栄養分
逆に言うと糖質が無ければ活動できないから糖質をカットすることでがん細胞の活動を抑制することができる
(人間は糖質が完全にゼロになっても生きていけるようになってる)
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:29:42.59ID:QHqpwWp00
>>117
成分表見て小麦粉の次に砂糖などの糖類が入ってるのはヤバイ
おれは糖類なしのフランスパン(バゲット)系にしてる
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:30:03.70ID:NdMT89kh0
各国の食品安全基準は異なる
欧米で認可されていて日本で禁止とか
またその逆もある
添加物は表示されてるね
表示されてもあんまりピンと来ないけどね
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:30:05.55ID:VtAYDySA0
>>1
米!
味噌汁!
野菜!

を多く食べてる人もがんになりやすい

とも言えるな!
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:30:17.55ID:Icqjnie60
数字上のリスクの問題って
結局どれだけ不摂生しててもアホみたいに
健康な人がいれば
摂生してても容易く大病にかかる人だっているから
あんまりアテにならん
気にせず好きな物食って生きる方が俺は良い
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:30:23.80ID:NsTV+xT90
>>113
善玉が多過ぎるならそういうことだね
もしかしたら体質的にコレステロール自体が多いのかもしれないけど
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:30:35.02ID:tfOFlPfy0
野菜を沢山使った野菜スープ、鍋を大量に作っておいて
それをカップメンに入れて作ると格段に美味い
それでいいだろ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:31:06.17ID:Prs3EKPm0
添加物とわけのわからん肉の結晶っていえば市販のハムやソーセージやチキンナゲットみたいな連中だよね
あんなもん頻繁に食ってたら体おかしくなるわ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:31:28.41ID:RcwbM5jq0
世界人口削減計画グレートリセット
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:31:31.10ID:ysnhdi6g0
あなたがターボ癌になるのは食生活が悪いからです
ワクチンのせいではありません
自己責任ですって言いたいんだろ

脳幹突破する添加物、表示無しでこっそりぶっこんでる癖に
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:32:28.96ID:DtDY12pz0
貧乏人は癌で死ね、と?
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:32:41.55ID:f1WdvP4L0
人口減らしたいなら安楽死認めてくれや
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:32:42.68ID:2P6C+mpA0
今の日本だとそういう食品と縁が薄かった長寿の老人をどう評すかだよなあ
質素で健康的な食生活だったからこのように長生きと取るか質素な食い物ばっかりでヨボヨボの80代まで生きていいのかと取るか
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:32:58.67ID:41GBni9d0
昔から言われてたことだし喫煙とかに比べたらリスクと呼ぶほどのものでもないし
自然食品にこだわってたら食えるものが激減するし金がかかる
だから気にする必要なし
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:33:54.44ID:rITHCayF0
自然派気取ってるとシワシワやぞ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:35:01.91ID:QHqpwWp00
>>41
居酒屋のレモンサワーに入ってるレモンの皮からイマザリルが溶け出してきてんじゃねーのかなと思って
「レモンスライスは入れないで」って頼んでる
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:35:06.20ID:t0wWc1hE0
これから患者増えるからねそういうことにしとかないと
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:36:46.90ID:Lts7+OK/0
パンまで?

「工場で大量生産されたパン」
とか言われても、工場の規模も、加工方法もピンキリなのに
よくわからん事言うなよ。
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:39:31.03ID:8JKGDHCR0
イメージだけど海外の方が添加物がすごそう
でもイギリスかあ、アメリカならなんの参考にもならんけど
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:39:51.43ID:vb3HUh/q0
コーラ常飲してますがセーフですか?
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:40:26.93ID:NsTV+xT90
>>146
科学的なアプローチじゃなく統計的なアプローチだから多分間違ってるよ
上でも買いたけどこの手の食事を好む人間は炭水化物の摂取量、摂取回数が多いから結果として癌が育ちやすい環境にあるんだと思う
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:40:29.44ID:ZRe2+oTf0
ソフトドリンク、工場で大量生産されるパン、菓子類、シリアル、加工肉、インスタント食品を食べたことがない者だけが医者に通いなさい
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:41:21.69ID:Prs3EKPm0
コンビニ行って菓子パンや弁当の原材料見てみりゃいいよ
あれらは週に1回くらいにしといた方がいい食べ物だよ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:41:56.06ID:tfOFlPfy0
要は同じ加工品を毎日食べるのがヤバイ
冷凍食品も、ソーセージとかの加工品、インスタント、菓子パンも週1回程度なら問題なし
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:42:00.35ID:vb3HUh/q0
お米毎日2号食ってるけどセーフだよね?
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:42:07.93ID:0zMjR/Mx0
水を飲んでいる人の致死率は驚異の100%。
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:44:55.79ID:nL4jWdDT0
>>152
帰納的手法の医学分野もあるんだよ
それを疫学という
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:45:53.35ID:vb3HUh/q0
スーパーに売ってる150円くらいの野菜一杯入ってるやつ
最近食ってるんだが
それだけじゃ味気ないからドレッシングめっちゃドバドバかけて食ってます
問題アリでしょうか?
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:46:21.84ID:HdhcztfH0
>>1
通報しました
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:47:00.13ID:nL4jWdDT0
帰納法が科学でないとか
トンデモ説まで出ててワロタ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:47:23.34ID:QFyz6T4N0
ultra Processed Food   Cancer
で調べてみてください
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:47:23.83ID:NsTV+xT90
>>162
いやそれは分かるんだけどこの件の場合は間違ってるだろうと
統計的なアプローチからの研究が悪いとは言ってない
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:47:36.61ID:LmT01TMK0
食いたいものを我慢してキチガイになるよりも食いたいもの食って死んだ方がマシ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:47:51.93ID:Ud32O6Hb0
単に塩分取り過ぎとかじゃね。
統計の疑似相関ってやつだ。
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:48:05.45ID:vb3HUh/q0
パンが健康に悪いってよく聞くけど
具体的に何が入ってて悪いの?
菓子パンだけ?
小綺麗な主婦が通ってるようなパン屋さんのパンはセーフ?
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:48:38.01ID:LDkyMQwM0
ガンが急激に増えてるのは完全に食生活が原因。

ワクチン接種は100%関係ないことは世界的に証明済み。
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:49:18.44ID:2NMIqMe20
>>146,173
市販のパンはトランス脂肪酸の塊
特にあの業界の最強メーカーは
トランス脂肪酸の使用量も最強
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:49:36.16ID:Ud32O6Hb0
実はヴィーガンとかの方が超加工肉食ってるやつより遥かに短命
スティーブジョブズとかな。
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:49:51.16ID:NsTV+xT90
>>171
言うて癌や糖尿病になったら食いたいもんを本当に食えなくなるよ
そうならないようにある程度コントロールする必要はある
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:50:06.02ID:+dk3C4wn0
>>9
玄米塩おにぎり
味噌汁
ヨーグルト
トマト
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:50:10.36ID:cA/LpGn+0
>>151
10年以上赤い缶コーラ500mlほぼ毎日欠かさず飲んでるけど今のところ血液検査では超健康体
今後は知らんけどな
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:50:18.50ID:tfOFlPfy0
パン好きで毎日食べたいなら、ホームベーカリー家電で添加物のないパンをつくればいい
市販の菓子パンより千倍美味いから
カビないパンは相当ヤバイから、毎日食べない方がいい
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:50:19.41ID:vb3HUh/q0
極端は良くないと思う
この前、黒毛和牛の100g1200円くらいのステーキ食ったらなんか肌が潤った気がした
金さえあったら毎日健康のためにも50g食いたいなと思ったくらいにカラダにいい気がした
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:51:29.48ID:4jW5okXC0
>>180
ヨーグルトも無糖のやつ以外甘ったるくて加工菓子みたいなもんに感じる
難しいもんだな
そんな頑張って守る気ないけど
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:51:46.67ID:LmT01TMK0
>>179
食い物の毒なんて人それぞれだから食いたいものがその人には良食
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:52:10.66ID:EeyML/EF0
キノコ入り味噌汁を毎晩1杯飲むようにしてから調子いい。キノコの種類や他の野菜を組み合わせると何種類もできる。
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:52:11.19ID:2E6zcldb0
全てデブが好みそうな物だからただ単に使い過ぎで体や臓器が劣化してるだけだろ、バカらしいw
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:52:11.98ID:vb3HUh/q0
>>181
俺の上位互換やん
よかったら今何歳か教えて?
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:52:16.11ID:50RaZ2xH0
他に無ければ食べるしなぁ
そんな長生きしてもぽっくり逝けないかもしれないなら
そんなに生きたいもんなん?
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:52:19.33ID:+dk3C4wn0
ガストでドリンクバー飲みまくってるワイ氏
ガンになるんか?
酒は飲まない
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:53:16.92ID:VInBmgTA0
添加物てんこ盛りの食品が体に良くないのは
ずっと以前から言われていたこと
ガンだけじゃなくおそらく神経系の病気にも影響していると思う
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:53:46.16ID:vb3HUh/q0
コンビニに売ってるパンと
小綺麗な主婦達が通ってるパン屋さんのパンって
健康への悪さではあんま変わりないの?
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:55:05.83ID:mIOZ8mDW0
誰が何を食ってどんな病気になったかなんて長期的な統計とれないし
エセ科学の部類だろ
おまえらほんとに騙されやすいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況