X



【最新の研究】ソフトドリンク、パン、菓子、シリアル、加工肉、インスタント食品などの超加工食品を多く食べる人はがんになりやすい★3 [ガムテ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガムテ ★
垢版 |
2023/02/13(月) 20:06:26.77ID:rGbaMcRG9
超加工食品を多く食べる人はがんになりやすいことが、最新の研究でわかった。
食事に含まれる超加工食品の量が10%増えるごとに、がんのリスクが2%上がるという。
超加工食品には、菓子、加工肉、インスタント食品などが含まれる。
最新の研究によると、超加工食品を多く食べる人はがんになりやすい。
この研究はイギリスの平均年齢58歳の被験者約20万人を対象に10年にわたって行われた。
研究者は超加工食品を食べる量と34種類のがんについて分析している。
超加工食品には、ソフトドリンク、工場で大量生産されるパン、菓子類、シリアル、加工肉、インスタント食品が含まれる。
イギリス心臓病支援基金によると、一般的に超加工食品には「5種類以上の原料と、防腐剤、乳化剤、甘味料、人工着色料、
人工香料などの工業物質が含まれている」という。
これは、アメリカやイギリスなどの人々の食事で大部分を占める超加工食品と、特定の病気のリスク増加に関連性を見つけた最新の研究で、
超加工食品を最も多く食べる男性は29%も結腸がんや大腸がんにかかりやすいとした2022年のアメリカの研究に続くものだ。
イギリスでの研究を行った研究者は、超加工食品を多く食べる中年は、
一般的にがんや脳腫瘍、卵巣がんなどの特定の病気になるリスクが大きく上がると結論づけた。
被験者の食事に超加工食品が10%増えるごとに、がんのリスクが2%、卵巣がんのリスクは19%も上がるという。
がんで死亡する確率も超加工食品を食べる量が増えるほど高くなる。
超加工食品が10%増えるごとに、死亡リスクは6%、乳がんでの死亡リスクは16%、卵巣がんの死亡リスクは30%も上がる。
eClinicalMedicineに論文を発表した著者のキアラ・チャン(Kiara Chang)博士はプレスリリースで
「イギリスの平均的な人は、日常的なエネルギー摂取量の半分以上を超加工食品から摂取している」と述べた。
「超加工食品はあらゆる場所にあり、消費を促すために、低価格と魅力的な包装で販売されている。
超加工食品から人々を守るために、我々の食環境を早急に改善する必要があることが示された」

https://news.yahoo.co.jp/articles/0839c1a12718a8c9c73668ab76338121db13d10a

★1:2023/02/13(月) 11:39:17.05クロケット
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676278032/
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:33:29.22ID:2jCact7+0
昔は生活習慣病は成人病と呼ばれ高齢者しかかからなかった
段々低年齢化
イギリス分かりやすい
超絶偏食の子達が
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:33:49.87ID:8JKGDHCR0
毎日のお弁当にウィンナーひとつとベーコン半枚入れてる
あかんかなあ
他は袋麺をたまに食べてるわ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:33:50.50ID:8OiHQgw20
>>88
ウインナーやハムは明らかに加工肉だけどベーコンはまともに作ってるならただの燻製のはずだけどな
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:34:06.87ID:X8Y5ZpMX0
今更定期
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:34:13.69ID:gvMOrTLm0
加工肉っつーのはどんなんや?
焼肉のことか?
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:34:14.22ID:Fqclkx1s0
添加物や化学調味料使った食品を避け
農薬不使用 食品添加物不使用 化学調味料不使用 砂糖不使用 甘味料不使用、天然塩使用 のやつをチョイス
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:34:48.65ID:clfmnJhZ0
まあそうだろうな
作って何ヶ月も保つようなのはそれなりに色々入ってるからだろうし
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:35:02.73ID:POHAMCDU0
もう結構生きたし今更ガンになっても良いわ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:35:17.73ID:F5t2f9370
せやな現代的な食事をしないって=アフリカや北朝鮮みたいな場所って事でガンとは無縁だわな(´・ω・`)
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:36:10.04ID:Yj0S2q8/0
シリアルなら毎日食ってる。
腸内環境整えて免疫力上がるはずだけどな。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:36:12.06ID:TZlI8Z0Z0
癌の最大の危険因子は過剰長寿
積極的に塩分・糖分・油・酒・煙草を摂取して過剰長寿を防ごう
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:36:13.63ID:3BsCb+ww0
>>108
うちはウインナーは1人1日3本までって決めてる。食べる時は続けて食べないで1日は間を置く
何で3本までにしたのかは自分でも覚えてない
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:37:34.85ID:yxJb40T40
全部値上がりだから食べなくなるかもね
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:37:37.24ID:0Iz+cL+A0
これさ添加物で癌化けしてるのか、
そういう食生活で肥満とか成人病背景に癌が増えてるのか比較検討できてないよね
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:37:39.26ID:pkGMEhRy0
パン!
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:37:43.83ID:8JW9dk+20
でもそういう保存性の高い食品があるから現代人は米が不作の年でも江戸時代みたいに餓死者が続出することもない。
人間にとっては食物に有害物質が含まれてることよりも、食物そのものがない事の方がよっぽど恐ろしいんだよ。
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:37:46.79ID:axVDo4QV0
フルグラ毎日食ってるからガンになりそうだな
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:37:57.60ID:Y2tidMW00
>>91
ノンフライの麺つくりとか麺職人なら体に悪いってこともないと思うけどね
安くてカロリーも控えめだし、昼食に食べるくらいなら健康食と言ってもええんちゃうかと思うわ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:38:05.57ID:ioH4cV/z0
自炊めんどいう時どうすりゃいいのよ
納豆、バナナ、タマゴくらいしか喰うもんないな。
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:38:12.44ID:8OiHQgw20
ウインナーの中に焼くとやたら膨張するタイプのウインナーがある
味もまずいしなんか怖い
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:38:30.55ID:8kZLQWr50
成長期の子供に食べさせるときしか気にせんやろ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:38:35.31ID:V/qr3jpG0
>>105
騙されてはいけない
素材そのままとか言って青梅食べたら死ぬじゃん
食品加工は先人の知恵なんだから有り難く享受した方が良い
保存料のない世界になったら多くの人が食中毒で死ぬぞ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:38:38.95ID:2jCact7+0
ガンではないが、これだ
17歳で失明
内臓も絶対やばい

> 小学生の頃からフライドポテトや白パンばかり食べ続けてきた10代の少年が失明したという症例を、英ブリストル大学の研究チームが発表した。
>極端な偏食が失明につながったとみて、偏った食生活に警鐘を鳴らしている。

>医師によると、少年は小学生の時からフィッシュ&チップス店のフライドポテトとプリングルズのポテトチップス、白パン、ハム、ソーセージしか食べていなかったと話しているという。

>疲労感を訴えて初めて医師を受診したのは14歳の時だった。
>診察の結果、ビタミンB12不足と貧血の症状があることが判明。医師はビタミンB12を投与して、食生活についてアドバイスした。

>1年後には聴覚障害や視覚障害の兆候が表れたが、医師にも原因は分からなかった。
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:39:39.59ID:dGLEN2gZ0
焼肉のタレやら市販のドレッシングもダメって事だろ?
神経質に避けてたら食べる物無くなるな
0138 【ほん吉】
垢版 |
2023/02/13(月) 20:39:58.07ID:CQzWkP1D0
知識の有無、実践できる経済力の有無
これで寿命は左右されているだろうな。
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:40:13.34ID:Y2tidMW00
>>109
まともに作ってるベーコンなんてなかなか手に入らないのでは?
自分で作るしかないと思うわ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:40:36.73ID:oTf+t2Oi0
今更すぎるぞ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:40:49.52ID:8OiHQgw20
>>40
残念、今はそんな常識も通用しない
加工されてない肉も危険なものはある
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:41:32.75ID:Y2tidMW00
>>114
苦しいらしいよ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:41:38.07ID:oTf+t2Oi0
日本が癌が多いわけだよ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:41:43.12ID:DaZE9Dy30
>>39
まだ若くて人間の末期に対する想像力が欠如しているのか、健康運が良くピンピンコロリの両親の末期しか見たことがないのか
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:41:43.29ID:F5t2f9370
>>119
シャウエッセンじゃないの?(´・ω・`)
俺はシャウエッセン3本目くらいで油こくてそれ以上食えなくなるし
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:41:47.77ID:cBnSMehN0
普通に糖質脂質の過剰摂取に気配りしてる人なら食べない物ばっかりじゃん
当たり前過ぎて 見るだけ時間を損したわ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:42:20.97ID:g+6ajZ3p0
別に発狂しなくても頭の片隅にでも入れて食べる頻度減らすとかでいいじゃない
>>1
あとポテトフライ、ポテチも追加しとけ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:42:30.90ID:ErhKuM910
癌の原因は食事の富栄養化と長寿命化だから好きなもん食べて太く短く生きればいいのよ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:42:32.21ID:pWImmH0J0
なら販売中止にでもしてくれれば
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:42:40.35ID:Oydhrr2t0
>>134
ビタミンAは視力や聴力に必要なビタミンで 
他にも亜鉛と一緒に粘膜などを作るビタミンです
他にも発声にも必要で肺や腸膵臓とも関係があります
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:43:08.59ID:Udb2D3ZD0
PM2.5も核実験しまくったタクラマカン砂漠の砂だしな
タバコに全て押し付けてたアホは死ね
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:43:19.81ID:iu0i//GI0
>>151
毒気吐いてて笑うわ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:43:43.39ID:oTf+t2Oi0
>>56
乳化剤はいってるよ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:43:59.24ID:B6HDseCP0
犯罪者のほとんどは毎日ご飯を食べている理論と同じじゃね?
今の時代この手の食品を食べない人なんて宗教上の制限をしている人しかいないだろ?
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:44:41.62ID:V/qr3jpG0
>>144
ほんとほんと
新型コロナだってコウモリ肉を食った人から始まったらしい
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:45:17.87ID:zp/dR05g0
俺の研究によるとソフトドリンク、パン、菓子、シリアル、加工肉、インスタント食品などの超加工食品を全く食べられないひとは



餓死しやすい
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:45:42.90ID:qQr5hBO10
あれこれ入ってる~
とか言っても
結局は
どいつもこいつも雑魚
塩こそが
最強にして最悪の発がん性物質
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:45:44.95ID:kidiRlpt0
福島周辺に住む方がよっぽどガンなるでしょ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:45:47.04ID:uMRf6P0m0
遺伝だから諦めろ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:46:41.64ID:uMRf6P0m0
>>71
イレズミのせいでしょ
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:47:56.97ID:V/qr3jpG0
>>162
わざわざ白米と書いてるから玄米派なのでは?
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:48:06.15ID:Y2tidMW00
>>166
そう?理由を教えてくれ。素直にわからんから。
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:48:14.61ID:6yj2Z8NO0
嘘くせえね
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:48:16.21ID:pkGMEhRy0
数十年間ほぼ毎日パンを食べ続けてきたから
来週あたりガンになるかもな。
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:48:53.79ID:i2sVrw0p0
>>115
ガンになる前に寿命来てるし
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:50:11.59ID:Y2tidMW00
>>184
手塚治虫の「時計仕掛けのリンゴ」を思い出したわ

パンに抗生物質を混ぜて頭をおかしくさせるって葉梨
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:50:27.17ID:6gwT0+qV0
だいたいの大手企業は旧財閥系傘下みたいなもんだしな
ガンガン体に悪いもん食わせて生命保険に加入してもらわないとね
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:51:11.15ID:rJTvtvj00
パンって菓子パンだけじゃなく食パンもなの?
嘘だといって。
ドンキまいばすけっと業スーで売ってる6枚8枚入りで100円以下の食パンは俺にとって生命線
食パンは大丈夫だよね。そうだよね。
菓子パンなんて食わないからそうだといって。
癌になりたくない。どうすればいいんだ。麦飯食えばいいのか。
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:51:11.79ID:8OiHQgw20
>>170
別に長生きしたいわけじゃない

わいはお前の死に様を見届けてから死にたいんや
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:51:12.93ID:P8+EuF550
添加物が多い食品ばっかりだな。
身体にはよくないよ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:51:32.86ID:Y2tidMW00
>>188
なんやその論理は?
ガン患者が増えれば保険会社は損するやろw
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:52:10.56ID:p7F++o2Q0
小麦は輸入の時点で防腐剤ぶちまけられてる。あと亜硝酸ナトリウムが表記されてるのは癌になりやすい。あと輸入牛肉はエストロゲンだっけかホルモン盛り沢山なので、乳がんになりやすい。安物はダメだね。米と梅干しとらっきょうで長生きだ。
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:52:12.64ID:V/qr3jpG0
>>188
健康を維持しながら健康保険に入ってもらわないと損するのでは?
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:52:25.41ID:MWTeQ1zW0
>>1
>イギリス心臓病支援基金によると、一般的に超加工食品には「5種類以上の原料と、防腐剤、乳化剤、甘味料、人工着色料、人工香料などの工業物質が含まれている」という。

もしそれが原因物質ならそのなんとか剤とかなんとか料とかを体にいいもので作れるように努力すればいいんじゃないの?
なんで悲観的な思考しかしないの?

後ろ向きのアホしかいない
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:52:49.64ID:sud87WDF0
オヤジがタバコ吸って日本酒飲みまくりで絶対病気になるやろって思ってたけど今65歳で病気ゼロでピンピンしてる

親父の親も90代まで生きたしオヤジの兄弟5人も生きてるから結局遺伝だろな
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:53:11.72ID:446hUl4h0
加工してない食品を生食すれば体に良いんかな
魚は刺し身で肉もほぼ生肉とか野菜も生野菜サラダとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況