X



安倍元首相の甥っ子・岸信千世氏、公式サイトで家系図アピールに「世襲感すごい」の声…批判受け速攻削除 ★7 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/02/14(火) 08:37:26.22ID:ZtrM6mZ99
衆院山口2区補選への立候補を表明した岸信千世氏が、公式サイトに「家計図」を掲載したことが物議を醸している。

 信千世氏は、健康悪化を理由に衆院議員を辞職した岸信夫・前防衛相の長男。安倍晋三元首相の甥にあたる。

 2月7日、山口県岩国市内で記者会見した際には、こう語っていた。

「かつての曽祖父、祖父、伯父、そして父、みんなが情熱を持ってこの山口と日本の未来をつくるために行動を起こして参りました。こうした意志は私にもしっかりと受け継がれております」

 世襲への批判に対しては「いろんな意見があることは認識している」とする一方、「こういう家庭環境であったからこそ政治の話題が比較的身近なものとなった」とも語っていた。

そして立ち上げた公式サイト。プロフィール欄には、慶応大学商学部卒業、フジテレビで社会部記者、2020年11月から父の秘書官など、自身の経歴を紹介するとともに、家系図を掲載。

 そこには、父の信夫氏、伯父の安倍晋三氏、祖父の晋太郎氏、曾祖父の安倍寛氏、岸信介氏、曾祖叔父の佐藤栄作氏の6名の名前が記されていた。

続きはソースで
Yahooニュース(Flash)2/13(月) 15:38配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/cfcfa00224c030c4be130949c0696c30df064110

★1が立った時間 2023/02/13(月) 15:55:15.21
※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676271315/
★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676274699/
★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676277675/
★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676282453/
★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676284852/
★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676303381/
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:32:04.61ID:1O8tC3/10
山上後、失脚したサタン一覧(肩書きは失脚直前のもの)

・元総理大臣 安倍晋三(死去)
・統一教会(今夏にも解散命令)
・パソナ元会長 竹中平蔵(退任)
・元五輪組織委理事 高橋治之(逮捕)
・AOKI前会長 青木拡憲(逮捕)
・AOKI元副会長 青木寶久(逮捕)
・警察庁長官 中村格(辞職)←安倍友である山口敬之の伊藤詩織さんへのレイプ逮捕状の執行停止を命じた警察官僚。
・奈良県警察本部長 鬼塚友章(辞職)
・国家公安委員長 二之湯智(政界引退、勲章を辞退)
・KADOKAWA会長 角川歴彦(逮捕)
・ADKホールディングス社長 植野伸一(逮捕)
・山際大志郎 経済再生担当大臣(壺疑惑などにより更迭)
・2030札幌オリンピック(招致活動無期限延期)
・自民党長野県議会議員 丸山大輔(数年越しに殺人容疑で逮捕・起訴)
・小林鷹之 元経済安全保障大臣(壺疑惑により1年未満で大臣解任)
・安倍晋三事務所・後援会(解散。後継者もおらず完全消滅)
・岸信夫 元防衛大臣・安倍の実弟(病状が急速に悪化、議員辞職、政界引退)
・杉田水脈 総務政務官(更迭=安倍政権下での差別発言)
・秋葉賢也 復興大臣(更迭=壺疑惑と複数の汚職)
・東京五輪組織委員会(解散)
・国際政治学者 三浦瑠麗(自宅と夫の会社が特捜部により家宅捜索→テレビ出演ゼロに)
・三浦瑠麗の夫 三浦清志(特捜部が詐欺・横領容疑で家宅捜索)←特捜部、現在政界との関係を捜査中
・荒井勝喜 元首相秘書官(更迭=差別発言)

↓New↓
・東京五輪組織委 元次長 森泰夫(逮捕)
・電通幹部 逸見晃治(逮捕)←逮捕時に「元」電通と報道させるため2022年12月に退職させられる
・フジサンケイ子会社・フジクリエイティブ専務 藤野昌彦(逮捕)
・セレスポ専務 鎌田義次(逮捕)

・電通(東京都と大阪府入札資格停止処分)
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:32:27.98ID:RK7aXXDK0
それなりの地位にある人が
自分の先祖はエライ人なんだぞスゲーだろー!
ってやってるの品が無いしみっともない
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:32:38.73ID:FQViPLUa0
また新たな役立たずが名乗りを挙げたのでしたとさ。
0106 【蝶】
垢版 |
2023/02/14(火) 09:33:30.34ID:e614b8sS0
松岡洋右も血筋に居るのか。そりゃパヨクに目の敵にされるだろうネw
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:34:03.69ID:qIFlxx4n0
家系なんてくだらない
先祖や家系を誇る以外何もない無能なやつが、先祖や家計にすがる
本人が優秀かどうかが問題で、先祖が優秀かどうかはどうでもいい
ダメなやつは何をやってもだダメ、ダメな奴は先祖がだれであってもダメ

そうだよな。そう思うよな。それが常識だよな。
よし!
君も立派な天皇制否定派、天皇制打倒派だ!反天連のメンバーだ!
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:34:53.01ID:M33qcPpT0
クソメガネの息子にしろこいつにしろ、周りが止めんのかいw
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:36:13.03ID:bxzloJVd0
先祖の井上馨は門閥世界とは離れて身を立てたんだろうに
子孫は志が低いね
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:36:13.55ID:bxzloJVd0
先祖の井上馨は門閥世界とは離れて身を立てたんだろうに
子孫は志が低いね
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:36:17.21ID:05EemwI40
なんのために相続税、累進課税で金持ち3代続かずやってると思ってんだ。
日本に貴族はいらないんだよ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:36:59.39ID:IyBUo7FK0
世襲に選挙で負けまくるパヨチン雑魚すぎw
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:37:05.25ID:1O8tC3/10
>>107
山上のやったことは「単なる」殺人
決して肯定されるものではない

が、影響は大きすぎた
安部ちゃんってどんだけの悪人に担ぎ上げれたんだと

安部ちゃんの威光(笑)

絶対に逮捕させません(笑)
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:37:35.37ID:/MXI2Q8B0
>>1
信千世
「やあやあ、我こそは元防衛大臣岸信夫を父とし、叔父に元総理大臣安倍晋三、岸信夫・佐藤栄作を祖先に持つ信千世なるぞ!我が家系図を目にも見よ!一般国民ども頭が高い!控えおろう!」

山口県民
「ははーっ!さすがおらが町の血筋正しい高貴なお方若殿様じゃ~!ありがたやありがたや」
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:37:55.25ID:qIFlxx4n0
>>19
凄いな!
女がいない家系なのか!

細胞分裂で増殖したんだな。細胞分裂で増殖するような下等生物だから無脳だったんだな
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:39:04.46ID:IyBUo7FK0
「民主主義を破壊してる共産党のマジキチさん」が特に世襲に噛み付いてて笑うわw

悔しかったら選挙で勝とうなーw
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:40:01.27ID:1O8tC3/10
キッシーのしょーたろ坊っちゃん

ガースーの息子

小泉さんちのしんじろーちゃん

大物の二世のダメダメインフレが凄い

元祖のパパママの息子だから偉いのダwwwwwwww
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:40:39.31ID:M33qcPpT0
>>117
コイツラの歳費以外の収入は政治事務所に入るからな
税金対策もバッチリよ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:41:42.79ID:OhbZ4B6C0
進次郎がマシに見えてくるほど酷いこいつら世代
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:44:33.65ID:M33qcPpT0
>>129
進次郎は自分が馬鹿なパンダだと理解しているフシがあるのでフシがあると思います
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:44:35.93ID:1O8tC3/10
>>122
要は曾祖父と曾祖叔父と叔父が元総理、父が前防衛大臣のやんごとなき家系アピールだったんだけど、女性配偶者を書かないのは男尊女卑だって意見もあるね
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:45:00.06ID:hJdyt5qg0
山口なんてこんな物だろ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:45:25.04ID:dsBejfUk0
血統表自慢とか競馬かよと思ったけど
実際の競馬でも殆ど見向きもされないマイナー血統のほうがロマンがあるよな
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:46:32.79ID:oRh8ryIR0
進次郎
翔太郎
信千世

これが未来の総理大臣候補(笑)というんだから
もう乾いた笑いしかでねえぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:48:48.55ID:zPbEGw6l0
>>1
絶対入れたくないわ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:49:01.32ID:YzQzn8PF0
>>100
NHK見てる時点で洗脳済みで草
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:50:02.32ID:1O8tC3/10
>>137
日本が戦争になったらさ、こいつらが指揮官として安全な場所から国民を死地に追いやるんだぜ?

日本の未来はウォウウォウウォウウォウなんだぜ?
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:51:12.76ID:Z0/ylYlV0
>>1
日本人はなんだかんだ言って世襲が好きなのよ
どこの馬の骨かもわからんようなやつには任せられない
その土地ならではの複雑な利権や既得権益もあるし
そういうのを理解してないやつが出張ってきても物事が進まないからね
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:53:05.80ID:dXSyfgcG0
岸田の息子が税金で遊んでる時点で、
税金はマトモに使われていない

そんなのをまた増やすのか
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:53:31.13ID:xWps2NMP0
どうせ壺なんだろ?
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:55:01.76ID:HgD90hTh0
世襲どうこうより先に
国会議員になれるのを65歳までにして欲しい
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:55:19.49ID:mqu7oOjw0
まあ入れたくなるのはわかる
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:57:36.27ID:Jut2pI/Z0
せごどんをアホにしたような顔しとんな
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:58:20.05ID:uZpOEXie0
オーウェルの小説、動物農場に出てくる豚が世襲化したらこんな感じ。

または「1984年」のビッグブラザー
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:59:22.41ID:k0M/WWvV0
曽祖父の代からCIAエージェン♪になるだけの簡単なお仕事
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:02:09.65ID:mfIWX+9g0
世襲にも地方の後援会のジジイやババアがいるわけで、
こいつらが利権温存のために世襲候補を押すという構造があるわけだから
こういう程度の低い地方のジジイやババアを地道に始末してゆくしかないんじゃないかと思うけどね
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:03:46.17ID:3wywp7yr0
新しいアイドル壺千代爆誕か

芽が出る前に早々に始末しないとな
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:04:00.99ID:ZK8kFQGZ0
選挙なんて人気商売、知名度勝負だからな
じゃなきゃ蓮舫や山本太郎みたいな頭おかしいのが当選する訳ない
選挙というプロセスを経ている以上、世襲議員がダメならそれを当選させた地元民の責任だな
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:06:42.63ID:ovRpBXqw0
>>161
そうだよな
成蹊大法学部卒で立法府と行政府の区別もできないような輩でも
当選するなら知名度って重要だよな
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:07:19.59ID:JuE1bBOX0
>>46
この統失文体ですぐ分かるけど徳川と安倍を紐づけるのは流石に基地外の理論でも無理があるぞ
絶対に安倍を明治維新と絡めたくないという強い意思だけは感じるが山口県民か鹿児島県民かw?
安倍家は長州藩士の家系だよw大久保の親戚だから薩長のサラブレッドでもある、現実を見ようなw見たら余計に狂っちゃうか?w
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:11:50.11ID:M33qcPpT0
>>162
タタズで草
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:12:48.11ID:1O8tC3/10
>>162
小泉さんちも孝太郎兄ちゃんはなんだかんたで優秀な俳優だと思う

しんじろーちゃんは道化を演じている可能性は微レ存
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:14:58.62ID:M33qcPpT0
>>171
孝太郎は優しすぎるから政治家にさせなかったとか
じゃあ進次郎は?ってなるけどなwww
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:15:09.23ID:tkGb5yF90
選挙っつてもチラシの党名と名前家柄が選択材料やもんな
地元アピールとして家系図は効果高そうだな
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:16:12.29ID:1O8tC3/10
>>164
云々→でんでん

「天皇皇后両陛下には、末永くお健やかであらせられますことを願って已みません」→願っていません
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:17:19.63ID:HgD90hTh0
孝太郎と進次郎って
どっちが稼いでいるんだろう
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:18:13.42ID:Lqluj5sJ0
初期のゴーマニズム宣言でこういう家系図ドン太郎くん笑い飛ばす話あったな
霊感商法に続く壺勢力へ地雷炸裂事案
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:18:18.04ID:Z0/ylYlV0
>>171
小泉進次郎 下から関東学院大
小泉孝太郎 関東学院大に内部進学できず二浪で日大夜間部に入学するも中退
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:19:25.29ID:EzCWX+TA0
マジで山口分離独立してくんねーかな
毎度毎度ダメ政治家ばっかり送り込みやがって
マザームーン女帝の支配する統一帝国でも作っとれや
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:19:54.62ID:PaTJjMFY0
政治家は生まれとカネだからな
それさえあれば馬鹿でもなれるから日本がこんな事になってる
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:21:10.12ID:EzCWX+TA0
>>164

9 ディミントー(自民党)
3 タァンプ大統領(トランプ大統領)
8 テンドンヘイカ(天皇陛下)
d ワガグン(自衛隊)
7 ワークニ(我が国)
2 イターキマス(いただきます)
6 トリモロス(取り戻す)
4 イッポン(日本)
5 チンチン(賃金)
先発 チョーゼバ(それでは)
中継ぎ スギハラアダチ(杉原千畝)
抑え デンデン(云々)

控え投手

シェエン(支援)ジョッチョ(上昇)チェーキ(景気)ヨッシィデシュカ(よろしいですか)ダーラバ(であれば)カーンスー(過半数) ガイチテキ(画一的)セィゴ(背後)

控え野手

クニナイガイ(国内外)リッポウフ(行政府)ユアサン(心愛さん)サァバッ(サーバー)キャアチョーセン(北朝鮮)

監督 トゥマ(妻)
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:24:26.52ID:fIXTmchk0
>>162
お父ちゃんと同じで喋るの苦手か?
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:25:25.13ID:fIXTmchk0
>>181
今の日本を作ったのが長州閥だからなあ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:29:36.00ID:HxzLPLx40
>>79
日本人には理解できないわ。日本人からすれば売国奴なんだし、居なくなってよかったと思ってるよ。
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:32:36.04ID:sZ0lQAO50
壺千世
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:38:22.29ID:TP9BHcQ20
晋三のもう一人の兄弟一家は全く興味ないらしいな
晋三の後がまが見つからないから祖母さんも諦めた
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:38:43.65ID:1szjJo6F0
嫌韓のくせに3代にわたる媚韓の安倍が大好きな安倍信者
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:39:40.41ID:uE3qEDAI0
日本の何がすごいって世襲議員に1人も、本当にたった1人もまともなやつがいないこと
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:40:25.17ID:1szjJo6F0
すでに山口と福岡は韓国に乗っ取られてる
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:43:19.87ID:YrfR+NHB0
世襲全然いいけど
このセンスはなぁ、、自分で言うことじゃないよなぁ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:44:46.12ID:UtOqb0Vq0
人に恨まれて暗殺されるなんて壺的には穢れた血筋なんじゃねーの?460代遡って統一教会にお清めしてもらわなきゃ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:45:48.75ID:HJMZn0KT0
削除しんじゃネーヨ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:45:51.48ID:HuEHQAaB0
>>195
いや、世襲が増えるのはあまり好ましくはない 
腐敗しやすいから
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:52:04.04ID:UBxWnevB0
家系図もアレだけど、政策の説明が中身無さすぎで酷かった。
そっちの方が問題だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況