X



【共同通信社】同性婚制度、認める方がよい64% ★6 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2023/02/14(火) 15:06:50.75ID:TNib/D+79
共同通信社が元首相秘書官による同性婚への差別発言を受けて11~13日に実施した全国緊急電話世論調査によると、同性婚を認める方がよいとの回答が64.0%で、認めない方がよいの24.9%を大きく上回った。

15時41分共同通信
https://www.47news.jp/8936717.html

★1:2023/02/13(月) 18:09
前スレ
【共同通信社】同性婚制度、認める方がよい64% ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676331528/
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:12:25.72ID:0jcbQv7r0
未だに差別主義者が36%もいるという恐ろしい現実
まあでもそれは百歩譲って価値観だから仕方ないと言えなくもない

それよりもっと悪質なのは「同性婚は憲法に違反する可能性があるからすべきでない」
というデマを流している人がいること
しかも、そのデマを国会議員が流していること
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:13:33.52ID:sNfRhwL00
東アジアで最初に同性婚を法制化したのは台湾だが、中韓はまだまだ先だろう
日本は今すぐ台湾に続け 
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:13:51.18ID:71Hgj0m00
ほも野郎どもの住んでる家とかが焼き討ちに遭ったりしてw
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:15:31.85ID:/GWPWyxW0
結婚(と出産)て国を維持するためのシステムだから
貧困国になった日本に同性婚を認める余裕なんかないよな
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:15:36.55ID:9yVFN36p0
>>1
世論調査なんかインチキやり放題だろ
重要な案件は国民投票で決めるべきだぞ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:16:45.40ID:zc/HyzVD0
マこんなのは悪用されるだけでメリットなんてほとんどないのに
バックにいる悪の組織に騙される人が多すぎ

もう日本が滅ぼされるよ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:16:54.37ID:n+smklOS0
>>9
認められてるぞ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:17:43.65ID:myfVsJuO0
おパヨが大好きな憲法9条じゃ出来ないよ〜w
憲法改正が必要ですな〜どうするの〜??w
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:19:33.18ID:USMDyEj40
俺も金持ちの老人となら、介護の結婚生活でも我慢できる。
財産分与は配偶者のほうが子供より優位だし、遺族年金ももらえる。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:20:44.36ID:n+smklOS0
>>19
憲法9条しか知らなそう
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:21:12.27ID:7o86T/wz0
某「国が変わってしまう」
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:22:12.14ID:zc/HyzVD0
結婚したら外国人でも簡単に日本国籍を取得できてしまうんですよ。
同性婚が認められたら男だらけの何十万人もの外国の軍隊でも
あっという間に丸ごと日本国籍を取得できてしまうようになる。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:22:41.50ID:rFR5BjMX0
Twitterとか見てると反対してるやつが多いのかと思ってた
あいつらノイジーマイノリティだったんだな、、
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:22:45.07ID:5OT1C3XO0
>>13
同性婚があるとどう悪用されるの?
異性婚と比べて同性婚の方が悪用されるような状況ってある?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:26:45.14ID:iyeOwymD0
マスゴミとホモのキャンペーンがくそウゼえ

うんこ飛び散りホモは、汚くて臭いです
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:27:36.51ID:zc/HyzVD0
なぜかその種の恐ろしい事件はマスゴミがあまりとりあげないけど
今でも日本国籍を取得するための偽装結婚が横行し
日本人の生命財産が奪われているというのに
ますますゆるゆるにしてどうすんだよ?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:27:44.75ID:OscLSlbj0
共同性婚通信社にしたら認めよう
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:29:26.54ID:3H+anaBV0
現行だと控除等もあるから
出産育児を基点とする結婚制度に同性婚は不要

ただ今後3号廃止や児童給付などで
優遇措置を配偶者から子供へシフトしていくならあってもいい
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:33:27.64ID:n+smklOS0
>>41
統一教会への魔女狩りが云々とか言う動画ありますけど
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:34:59.22ID:kfN+SQp60
保守派って人を差別しないと死ぬの?
お前が差別されたら笑顔で受け入れてくれんの?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:36:02.93ID:Awq3zW2a0
今までの文化や歴史が紡いで来た結婚の概念が崩れてしまうのに、半数以上が賛成するはずがない
嘘が平然と世論調査で現実化されてしまうことに危機感を感じる
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:36:20.77ID:zRNGjdfB0
活動家が婚姻にこだわる理由は「普通」として扱われることを目指してるからだろうと思う
パートナーシップ制度では特別扱いにとどまってしまうのが不満
異常を異常のまま受け入れる差別含みの社会にするのか、異常を正常として扱う欺瞞に満ちた社会にするのか
それがパートナーシップ制度と同性婚の根本的な違い
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:36:46.00ID:YQSvECGI0
同性が結婚したら何がどうなるのかよくわからん
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:37:43.79ID:lyqaQ8eA0
制度化したところで利用する人なんてごく少数なんだから認めてやれよ。
別に何の影響無いさ。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:37:58.78ID:c5fsitRo0
まあ光源氏なんかの時代から同性愛根付いてた訳だから
日本の歴史的には認める方がしっくり来る
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:38:24.90ID:pfMU7MF/0
俺には関係ないからどっちでもいい派だけど
反対派の理屈は結局理解できなかった
ただ税金の問題とかで優遇されたりするものがあるわけだから、そこに関しては議論の余地あると思う
それ以外の反対理由は単なる価値観の押しつけ以外に合理性は感じなかった
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:39:28.81ID:KflodIvC0
電話での世論調査なんて不正確極まりないだろ
知らない番号からかかってきたら出ない人の方が多い
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:41:30.29ID:vmXw4sfZ0
>>48
つーても
24条的に「婚姻」は両性の合意のみだからハードルが高い。
婚姻≒同性婚なら24条回避できるから、やるならこれしかない。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:41:45.34ID:HJeA2oA80
日本の婚姻は優遇制度として存在してるから
現状でも不正に利用されることがある
同性婚を機に、単に婚姻しただけでは
何も得しないように改正すればいい
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:41:46.56ID:/LnU64AS0
多くの人が認めても良いじゃなくどうでもいいという結果
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:41:55.06ID:saK0CxV70
そもそも他人が同性で結婚しようが自分には関係ない
認めてお互い平和共存が成熟された社会
8%の同性愛層は認めない→異性と結婚して子供つくって幸せとは元々なるまいに
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:43:30.23ID:RpeEEVLZ0
5000万人が参加してる選挙結果が蔑ろにされて
メディアの2000人程度の世論調査によって政治が歪められるのはおかしいだろ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:48:22.94ID:J5O2r6za0
旧統一教会の教えに「LGBTは罪なのです」国会で進まない“多様性”法案との関係は

統一教会創設者 文鮮明氏
「今、アメリカでレズビアンやホモセクシャルやゲイのようなものが起きています。
それは罪です。
罰を受けなければなりません。
これは自分勝手な愛です。
すればするほど破壊されていくのです。
(中略)人間がそうなる時はこの人類が滅亡するのです」

https://blog.goo.ne.jp/21century-world/e/7b34d9ac613c165c4e46ede0407bc477
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:48:42.15ID:ygjHG+L/0
個人的に反対
2017年に英国が同性婚を認めて偽装結婚が3倍になった実例がある(犯罪組織が悪用)違法居住者が増えて問題になった
日本の国籍、福祉や医療を与えて同性婚を認める必要などない
世界で30ヶ国程度しか同性婚を認めていないのにG7だからって認める必要などない
メディアが大好きな人権先進国のお隣の国だって同性婚は認めてない
別に人権後進国で結構だ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:49:30.05ID:ILTzQw4k0
>>48
自分で何言ってるかわかってる?
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:50:10.26ID:sG0TOK3e0
同性婚反対のやつは悪用がどうとかくだらない言い訳せずに気持ち悪いから反対と正直に言えばいいのに
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:50:29.18ID:ISZjhbS70
>>1
NHK世論調査
https://www.nhk.or.jp/senkyo/shijiritsu/
男性どうし、女性どうしの結婚を法律で認めるかどうかについては、「賛成」が54%、「反対」が29%でした。


マスゴミが同性婚推進派の主張しか流さず
推進派が善で反対派は悪のような世論操作してもたったの5割

これで国民の声とか無理がある
国民の意見は分かれているが正しい

若い世代に賛成が多いのは勉強不足と世論誘導に流されやすいから
今は賛成してる若い世代が経験を積んで勉強して年をとっても同じ考えであるとは限らない

特に「先進国では~」「G7では~」の情報操作に騙されてるのが多い
アジアでは同性婚を認めてる国が一つもない

世界で見ても同性婚を認めてる国の方が圧倒的に少数派
この事実が知られれば状況は変わる
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:51:04.79ID:ISZjhbS70
【カトリック】ローマ教皇庁(信徒13億人)が声明を発表「同性婚は『罪』である」

バチカン、同性婚を祝福せず 声明で「罪」と形容

ローマ(CNN) ローマ教皇庁(バチカン)は15日、カトリック教会が同性婚を祝福することはないとの見解を発表した。
バチカンは同性婚を罪深いものと形容。神の意図に則したものとみなすことはできないと述べた。
声明では「同性婚の祝福を正当とみなすことはできない」「神は罪を祝福しないし、することもできない」と付け加えた。
声明はローマ教皇フランシスコが承認した。

https://www.cnn.co.jp/world/35167876.html


同性婚が世界の流れなんて大嘘

キリスト教の国家ですら反対が多いから同性婚を認めてる国は少数

アジア48カ国(国連加盟国)で同性婚を認めてる国は一つもない
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:51:15.43ID:ILTzQw4k0
きったないババア同士のカップルの具体例を見せて欲しいなあ
なんだか意図的にか知らないけどクソホモの変態同士の話ばかりが出てくるけどさ
本当の意味できったないレズBBA同士が70代くらいになっても添い遂げている事例を知りたいわ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:51:51.28ID:ILTzQw4k0
きったないババア同士のカップルの具体例を見せて欲しいなあ
なんだか意図的にか知らないけどクソオヤジペアの変態同士の話ばかりが出てくるけどさ
本当の意味できったないレズBBA同士が70代くらいになっても添い遂げている事例を知りたいわ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:52:50.87ID:ILTzQw4k0
きったないBBA同士のカップルの具体例を見せて欲しいなあ
なんだか意図的にか知らないけどクソオヤジペアのヘンターイ同士の話ばかりが出てくるけどさ
本当の意味できったないBBA同士が70代くらいになっても添い遂げている事例を知りたいわ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:53:21.25ID:kfN+SQp60
>>76
結構前にどっかで同性婚認める条例が出来てレズカップルが結婚式やってたはず
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:53:39.30ID:ILTzQw4k0
>>78
なんでも統一に絡めればなんとかなると思っている気狂いを外した方がいいぞ
アカ側工作員は
逆効果でそ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:54:22.12ID:kfN+SQp60
>>74
反対派の論調はここで全部流れて全部論破されたじゃん
もう勝負はついてる
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:54:33.61ID:ILTzQw4k0
>>80
そうやって公に宣言してから20年とか30年添い遂げている事例がみたいってことね
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:54:38.77ID:729mPIBV0
敗けウヨカルトが必死だな
とっくに論破されてんのに

お前の気持ちは関係ないし、お前の許可なんて必要ないんだよ、お前が結婚するわけじゃないんだから
経済や金の問題も関係ない、これは法の下の平等や人権の話なんでね(憲法上の要請)
とりあえず憲法14条を読んどけ、まあカルトには理解できないんだろうが、お前らの教義こそどうでも良い話

憲法第14条
すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、
政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:54:45.77ID:o1s2CES30
>>48
“活動家が婚姻にこだわる理由は「普通」として扱われることを目指してるからだろうと思う”

ええ。そうなんですけど?
としかw
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:55:03.80ID:kfN+SQp60
>>82
なんでもアカに絡める自分は工作員ではないと申すか

しかし今どき「アカ」てw
昭和の全共闘世代のワードじゃんそれw
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:55:26.10ID:ILTzQw4k0
>>83
そうやって気狂いめいたこと言ってずーっとスレを伸ばして問題を顕在化させたいだけなのよな

ぜーんぶ無視すればいいんだよ
変態の戯言なんて
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:55:43.49ID:ILTzQw4k0
>>88
新しいだろ?逆に
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:55:58.51ID:60ClWbqq0
絶対反対
いいことが一つもない

個人の幸せ?そんなので価値観歪められてたまるか
行政の仕事でもなければ立法の条件でもない。論外

こんなの「俺の車は左ハンドルなので、右側通行も認めろ。
事故起こさなければなんの心配もないだろ。事故起こせばどのみち罰せられるんだし、
個人の幸福追求なんだから、法改正し自由化するべき」
と言ってるようなもん
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:56:03.61ID:USMDyEj40
>>65
60歳の歳の同性婚でお金をゲットできたら、
派遣で働くよりずっと女性と結婚できる確率が高まる
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:56:26.71ID:ILTzQw4k0
>>87
日本が先進国じゃなきゃどこが先進国なんだよ
このクソ土人
黙って奴隷労働やってろよ組立工が生意気なんだよゴミが
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:56:32.95ID:aVG4iaZZ0
別に同性婚認めたって大した影響ないし認めればいい
ただアメリカみたいに性別区別を差別とか言い出すようになるのは嫌だな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:56:49.95ID:kROeWbJ90
そもそも結婚って子供の為にするものだよな
結婚によって子供が誰の子か社会的に明確になる
出来ちゃった婚とか言うしさ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:56:56.90ID:kfN+SQp60
>>89
いや反対論はここでくさるほど出てるじゃん
で、それ全部論破できるから
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:57:02.45ID:zvBty3N70
これが異次元の少子化対策か
さすが斜め上行ってるね
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:57:19.56ID:zRNGjdfB0
パートナーシップ制度をもっと拡充して婚姻とほぼ同じ権利を保障して青少年保護条例みたいに事実上の法律化することはどんどんやるべきだと思うけど同性婚には大反対
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:57:33.65ID:kfN+SQp60
これで反対派はうんこ漏らして逃亡
定期壺論破

・「結婚は出産子育てが前提!」
…不妊、高齢、子供を作らない選択をした男女カップルの結婚を認めている時点で論理破綻

・「少子化が進む」
…同性愛者は通常、女性とは結婚しない上にマイノリティのため、どちらにしろ少子化には影響がない

・「控除とかで税金がー」
…異性愛者だけが控除を受けられる現状は税の公平性にそぐわず差別的なので是正するべき

・「気持ち悪い!」
…個人の主観で制度を設計してはいけない

・「スパイが偽装結婚!」
…偽装結婚があるとするなら異性間でも起こる話で、そもそも全くの別問題

・「結婚にこだわらなくていいじゃん」
お前が人の結婚するかしないかにこだわるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況