X



【共同通信社】同性婚制度、認める方がよい64% ★7 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2023/02/14(火) 18:45:16.44ID:TNib/D+79
共同通信社が元首相秘書官による同性婚への差別発言を受けて11~13日に実施した全国緊急電話世論調査によると、同性婚を認める方がよいとの回答が64.0%で、認めない方がよいの24.9%を大きく上回った。

15時41分共同通信
https://www.47news.jp/8936717.html

★1:2023/02/13(月) 18:09
前スレ
【共同通信社】同性婚制度、認める方がよい64% ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676354810/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:12:12.56ID:2w66Nekk0
>>95
犯罪抑止策を出してから言ってね。
このままだと犯罪者に悪用されるから。
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:12:13.56ID:zAeuvo0h0
>>1
多様性とか言いながら
多様性を否定する人をマスコミは叩くから
保身のために同性婚容認って発言せざるを得ない状況になってるだけ

マスコミの立場としては本当の意味での多様性を求めるなら
同性婚反対の意見も尊重し片方のみに批判的なコメントをするべきではない
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:12:21.04ID:m/o8p7a40
こういう場合の認めるって言葉で認めるって言え程度の話だから制度のことなんて考えてない
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:12:38.72ID:CspIK3Gb0
>>95

憲法なんぞ弄る必要がないのに

憲法のせいで、同性婚ガーと騒ぐ壺カルト工作員
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:12:44.37ID:br3A3fFw0
>>88
社会制度についてまともな議論をするつもりもなく
過剰な差別利権を声高に主張する輩には反発するよ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:13:32.62ID:CspIK3Gb0
>>101

犯罪抑止、戸籍制度を守れ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:13:34.02ID:rroAQ//v0
「夫婦」は男女を示す言葉で差別なので使わないでくださいね
差別を助長して同性婚の法制化を遅らせてしまいます
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:14:24.24ID:CspIK3Gb0
 
 
チンポ切断して女になればいいだろwwww

 
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:14:39.13ID:f3d3FBCu0
>>93
2年前の世論調査に比べると賛成が変わらん一方で反対がガツっと減ってんのよな
賛成までいかなくとも反対する根拠も弱いと感じるやつが増えたんだろう
もっと論理的に同性婚の問題点を挙げていかないと押し切られるぞ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:15:06.95ID:CspIK3Gb0
 
 
チンポ切断すれば、女湯に入っても、誰も咎めない

さっさとチンポ切断しろや!
 
 
 
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:15:44.94ID:CspIK3Gb0
>>110

NHK = 壺カルトだろw

プロパガンダに騙されてんの?w

それともお前は壺なん?w
 
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:15:58.42ID:FPW0w2SA0
>>108
でたーーー

自分の思い通りにならないことがあると、何でも差別差別!

そういうところが、皆んなから気持ち悪がられているし、馬鹿だと思われているんだぞ!
共有するだけの価値のないものを押し付けてくるな!
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:16:43.04ID:+9uo0uXX0
>>1
正常な人間が差別される異常な社会
変態性欲者から平和憲法を護ろう
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:16:49.95ID:gld8NsAY0
>>101
まず、異性婚よりも同棲婚の方が犯罪者に悪用されやすいということを示すデータを出してください
同性婚を認めている国があるんだから、データがあれば出せるでしょ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:17:07.71ID:CspIK3Gb0
>>108
>>113

 
マスクしない奴は非国民

コロナ毒チンを打たない奴は非国民

LGBTを認めない奴は非国民

お国の為に戦って死なない奴は非国民

昆虫食を食わない奴は非国民

共産主義者はこうやって国民を弾圧する

何度も同じ手に引っ掛かるなアホ
 
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:17:16.38ID:PYHb+PpT0
>>110
法の下の平等という憲法の原則からすると、異性婚と同性婚を差別すべきでないというのが自然だからね
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:18:06.48ID:NzwZjPYm0
>>108
あなたは日本国憲法の敵ですね。

第二十四条 婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し、「夫婦」が同等の権利を有することを
基本として、相互の協力により、維持されなければならない。
2 配偶者の選択、財産権、相続、住居の選定、離婚並びに婚姻及び家族に関するその他の事項に
関しては、法律は、個人の尊厳と両性の本質的平等に立脚して、制定されなければならない。
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:18:08.98ID:2w66Nekk0
>>107
無理です。
何故なら同性婚の立法は、戸籍法に大穴を開ける行為だからです。
そもそも提案者が対策を考えるべきでしょ。
対応策が無いならばこの話は無しです。
次世代に禍根を遺す事は出来ません。
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:18:51.07ID:RINhRpfB0
少子化推進
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:18:52.74ID:pEAtmVGU0
前回の調査より20%以上賛成が増えたのは40〜50代の人達
この年代は会社内でジェンダーのセミナーを受けてLGBTに対する理解が深まったから賛成がこれだけ伸びたんですよ

高齢者の方々、あるいは専業主婦の方々は社会からリタイアしちゃってるから時代が変わっていることが認識できない
文字では確認できているが身体性が欠落しているから意識改革が難しいのは仕方がない
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:18:58.35ID:1F8Vxo6E0
はよう糞まみれになろうぜ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:19:01.60ID:CspIK3Gb0
 
 
チンポ切断すれば、女湯に入っても、誰も咎めない

さっさとチンポ切断しろや!

心が女なら、チンポなんぞいらんやろ?w

女湯でフル勃起する男じゃなきゃ、チンポ切断できるやろ?w
 
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:19:40.08ID:CspIK3Gb0
 
 
NHK世論調査 = 壺カルトNHKのプロパガンダw m9(^Д^)プギャー
 
 
 
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:20:15.54ID:f3d3FBCu0
>>118
自民支持層すら反対は少数派か
ここで暴れてるのは工作員か何か?
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:21:20.77ID:CspIK3Gb0
 
 
壺カルトは日本民族の浄化に必死だなw
 
少子化が加速しているのに

LGBTごり押しでさらに少子化が加速しとるがなw

反日丸出しの壺カルト自民党
 
 
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:21:24.78ID:SbWO/aGs0
>>1
「LGBT差別禁止法」ってLGBTを差別することは許さないって記されているだよね。

「気持ち悪い」という否定を含んだ言葉は差別と捉えられることも多く、
差別を許さないとする法案は気持ち悪いと思う人たちを意思表示を抑制するんだよ。

この共同通信の世論調査のように。

気持ち悪いと思う人が、気持ち悪いと意思表示するからこそ
同性愛者と気持ち悪いと思う人たちが共存していくための社会行動の一致点を探れるのであって、

差別を許さないとする法案は問題を先送りにするだけでなにも解決しないよ。
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:21:46.69ID:PMzAgg9m0
>>127
「なんとなくパヨクっぽいもの」は全部敵だからね、ネトウヨは
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:22:55.71ID:2w66Nekk0
>>115
データを示す必要はないんだよ。

何故なら、性悪説に立ってどうすれば悪用できるか思い付く事が出来るから。

想定されうる災厄について、対応策を考えるのは当たり前。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:23:23.22ID:PMzAgg9m0
>>129
戦後教育の有無だな、まさに
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:23:24.84ID:6vofUylA0
アンケート結果なんて信用できない。
アンケート結果の報道は禁止にしろ。
嘘垂れ流し放題なんだから。
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:25:21.07ID:PMzAgg9m0
>>133
じゃ結婚制度自体やめれば?
悪用できるんだから対策しないとだろ?
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:26:05.16ID:gld8NsAY0
>>133
同性婚も異性婚も両方犯罪者に悪用され得るのなら、同性婚だけを禁じる理由にはならない
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:26:05.45ID:NRdT3wcu0
>>106
男女ならいいんじゃないの?
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:26:13.38ID:XmKDYg1x0
結局反対派がまともな主張と根拠示せないからこうなる
同性パートナーが家族になる制度が無いのは違憲だって判決出てる以上
同じような制度を作るか無理矢理同性婚認める以外ない
更に「改憲しない限り同性婚は違憲だから」なんて連中の言葉も全く聞く耳持つ必要もない
「改憲するまで同性愛者は不幸のままだ」なんて発信はとんでもない詐欺師の手口
反対派はこいつら黙らせないと更に追い込まれることになる
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:26:59.97ID:ntl13bQN0
>>137
法の下の平等なら
結婚したら優遇受けられるの自体おかしいといえばおかしい
それに少子化対策でちゃんと子供をもっている世帯には、生活支援政策されてるしね
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:27:20.10ID:N0LU1tsb0
子供のいる男女夫婦だけを結婚と定義しよう
子無し男女夫婦も結婚に含めない。
もちろんそれ以下のホモ婚は論外
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:28:43.81ID:PMzAgg9m0
両性のみなんて些末な表現に拘るから間違いを起こす
日本国憲法ってのは国民が三大義務と公共の福祉に反することさえしなければ何をしたっていいというのが基本原理だ
当然同性婚だってする権利を持っている
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:29:02.85ID:UXgtp2ML0
>>1
部屋の中がウンカスまみれ

それが同性婚
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:29:22.32ID:uVTvpR0V0
>>135
そんなに賛成が多いのなら、憲法改正の国民投票で余裕で成立するはずなのに、
推進派は絶対やりたがらないからな
本当は、世論調査なんて全部大嘘なのを自分たちが一番よく知ってるから
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:29:31.75ID:AhrzasLc0
自民は国民の声が少ない方を採用するからな
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:29:33.04ID:2w66Nekk0
>>137
逆ギレ乙!
対応策が無いならば同性婚は認められないな。
そのままだと犯罪のハードルが下がるだけだもの。
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:29:49.73ID:UXgtp2ML0
>>136
壺ジミン公約の議員定数80減はどうなった?
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:30:07.39ID:PMzAgg9m0
>>157
対応策がないなら異性婚もダメだろ?
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:30:15.15ID:EPdvnIOo0
>>145
婚姻自体の優遇策を減らして出産育児支援を厚くしていく方針が今後の流れとしては主流になるんちゃうかなぁ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:30:16.33ID:pEAtmVGU0
>>131
ジジイ気持ち悪い、ババア気持ち悪い
ハゲ気持ち悪い、ブス気持ち悪い、障碍者気持ち悪い、クロンボ気持ち悪い、チョン気持ち悪い
と公然と意思表示する社会を望んでいるわけですね
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:30:42.97ID:pbRgpH2i0
>>6
全く持ってその通りだが現状罰則規定がないからどうしようもない
トイレ合法化するには改憲するしかないなで回避と同時にカウンターされないか?
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:31:48.34ID:6Stun3gQ0
ノンケだけど同性愛が気持ち悪いという感覚がよくわからん
どうでもよくね、他所のカップルなんか
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:32:22.64ID:pEAtmVGU0
>>148
産経、朝日、西日本通信の調査でも20〜59歳は80%が賛成ですよ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:32:42.36ID:2w66Nekk0
>>140
偽装結婚の摘発では、普通婚なら子供の有無で判別したり出来ますよ。
同性婚ではそれが出来ません。
まずこれについて対策を考えて下さい。
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:32:58.63ID:+iPLO/Lm0
猫が好きなら猫と結婚できるようになるってこと?
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:33:31.15ID:PMzAgg9m0
>>168
ねこは人権と同意能力がない
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:33:57.38ID:+iPLO/Lm0
>>169
双方に人権がないとダメというルールなの?
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:34:00.84ID:InCwmlCC0
賛成の人はさ

自分の兄妹、姉妹または身内が同性婚したいと言っても賛成するの?ww

特に男同士の場合な

まさか、他人はするのは良くて身内は駄目ってことはないよな?
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:34:45.86ID:PMzAgg9m0
>>173
じゃネトウヨ黙らないと
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:35:21.89ID:N0LU1tsb0
>>164
ホモにいきなり押し倒されたり、手触られる可能性あるんだぞ。キモいじゃん
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:35:36.56ID:uVTvpR0V0
マスゴミ調査では、
衆院選の出口調査では野党大勝利!→実際は与党大勝利でした
日本国民は五輪に大反対!→実際は国民が待ち望んでいて大盛り上がり
日本国民は国葬に反対してる!→反対デモしても集まってくるのは
いつもの共産党・社民党・中核派の動員だけでした
とマスゴミが捏造する。すぐ現実でウソだったことがばれるの繰り返し
政府は、この嘘つき連中をいい加減に規制しろよ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:35:52.77ID:f3d3FBCu0
>>171
双方の合意が必要とあるから自然とそうなる
充分な意思能力がなければ合意があったとは見なせないだろ?
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:36:04.06ID:NzwZjPYm0
赤旗「ホモは異常」(1976)
日本国憲法「婚姻は両性の合意のみに基づく」(1946)

改憲なくして同性婚なし。
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:36:13.73ID:I85X+Gmj0
ホモレズ婚スレまだ立ててくれてたのか!ありがとう!ホモレズ婚スレマンセー\(^o^)/
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:36:24.81ID:WCc400lt0
世論調査の電話が半年に1回くらいかかってくるんだけど
あれって詐欺師のワナだよな?
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:36:55.57ID:KbPak09i0
認めて良いけど、配偶者控除の完全廃止と、相続は実子に限るって事でよろしく。
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:36:57.57ID:mzMEjhDA0
>>6
天皇は(国事に関する行為については)この憲法の定める国事に関する行為のみを行ひ
だろうなあ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:37:12.30ID:ug6iYyPB0
>>163
憲法違反の罰則規定とは?
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:37:28.59ID:/2SUad/X0
この流れで、同性婚許容になる!
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:37:35.48ID:pEAtmVGU0
>>172
当然賛成するよ
でもうちは姉貴と妹いるけどどっちも異性と結婚してちゃってる
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:37:41.65ID:6eSJUEqm0
俺は正直嫌だけどな

まぁどうでもいいや回答だろ
聞く方もそうもっていくようにきいている感じがするといってたしな
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:38:10.95ID:/2SUad/X0
>>183
おそらく
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:38:32.63ID:SbWO/aGs0
>>162
気持ち悪いと思う人がいて、その人が気持ち悪いと意思表示することは差別ではないよ。
同性愛者が同性を好きだと言うのと同じ、その人固有の価値観だ。

気持ち悪いと思う人が、気持ち悪いと意思表示するからこそ
同性愛者と気持ち悪いと思う人たちが共存していくための
(気持ち悪いという意思表示の仕方も含めて)社会行動の一致点を探れるのであって、

差別を許さないとする法案は問題を先送りにするだけでなにも解決しない。>>1
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:38:43.08ID:2NvtSdqq0
自分の20歳の息子が45歳のおっさん連れてきてこの人と結婚するって言われたら認めますか?って話だわ、賛成した人はね。
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:38:54.72ID:YJo72acC0
憲法違反ではないのは明らか
禁止はされていない
異性同士の婚姻について書かれてはいるが
同性婚は禁止とはなっていない
想定して無く禁止もされてない
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:38:54.78ID:BHfNrq2o0
24.9%はまだ統一汚染されてるんだな
壺を頬擦りしながら同性婚に反対してるわけか
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:38:58.16ID:CspIK3Gb0
 
633 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/02/13(月) 19:10:17.77 ID:IFSSuhX+0 [1回目]
壺が改憲改憲わめいててワロタ
憲法改悪したいの丸出し
 

 
どうでもいいLGBTを騒ぎだして、政治利用する壺カルト自民党

マッチポンプ工作に騙される馬鹿愚民 ほんと情けない
 
 
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:39:10.48ID:N0LU1tsb0
賛成の奴は楽しんごにケツ掘られてから言え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況