X



【富山】はま寿司でガリを直接食べる動画が拡散 当事者に関係があるとされる高校サッカー部「事実関係が明らかとなるまでTwitter休止」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/02/16(木) 08:39:04.58ID:oRJhF6SC9
※2/15(水) 12:49配信
ねとらぼ

 回転寿司「はま寿司」店舗で、利用客が自らの箸で共有のガリをつまみ、直接食べるという迷惑行為の動画が拡散している件について、ネット上で当事者が所属しているとされている富山第一高校サッカー部のTwitter公式アカウントが運用を休止すると発表しました。

 拡散している動画では、男性が使用済みの箸でガリの入った容器から直接ガリを食べるという行為を何度も繰り返す様子が写されていました。

 富山第一高校サッカー部は、公式Twitterアカウントで「この度、マスコミ等にて様々な情報が出ていますが、現在、事実関係の解明に向かっております。」と本件について調査中とコメント。また、「事実関係が明らかとなるまでTwitterを休止をさせて頂きます」とTwitter運用の休止を発表しました。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/c07c277d62a310870da2fdfa138222b0f8a4dfa4
関連スレ
【富山】高校生が “ガリ直食い” 回転寿司「はま寿司」は迷惑行為で警察に被害届提出へ★3 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676382321/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:39:47.03ID:gshOAa1G0
フレミング博士によると、mRNAワクチン接種の1.5年後から脳へのダメージが顕在化
アカゲザルの治験で2週間後にアルツハイマー病やあらゆる神経障害を促進するレビー小体型が発生
人間の時間で換算すると1.5年
日本は2回接種国民半数完了が2021年9月だからその1年半後は2023年3月
今年から後遺症、副作用、合併症が本格化するだろう
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:40:31.37ID:HrG4P2gy0
のぞき&盗撮した野球部の活動停止まだ?
どうしてラグビー部だけなの?
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:41:38.95ID:pA/f6qtk0
創価が栄えることは未来永劫無い
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:41:53.16ID:uVzsO/dy0
何が悪いの?

昔からのこんな事してるやつ。沢山いたやろ?
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:42:53.21ID:aFw2sQms0
イェーイ
こうやってドンドン目立ちたがり屋のバカどもの正体暴いて追い込んでこうぜ~♪
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:43:23.60ID:u+0+YnrZ0
>>6
オマエ、朝鮮人だろ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:44:50.73ID:2LhgMmsx0
もう外食なんてしない
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:45:00.56ID:ikXnjm0T0
ペロペロ少年よりも酷いよな
ユニフォーム着て鮮明な映像だったよね


事実関係調査もクソもない
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:47:10.74ID:i4LvDNxM0
まあ酢に浸かってるから衛生面では大丈夫ちゃう?
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:47:49.96ID:U9elMKAi0
>>1
こういう、「やろうと思えば幼稚園児でも出来ること」で楽しくなっちゃってる人たちが

もうすぐ成人なんだそうだよ
群れて粋がるだけのつまんない大人になるんでしょうね
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:47:58.57ID:uVzsO/dy0
>>20
だよな、今更感のイタズラじゃん

昭和の頃からやってた奴居るからな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:48:39.63ID:B2AVeW+T0
Twitter休止?
部活動を休止しろよ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:49:38.31ID:q/NWE5uB0
よく地元の店に唾吐くような行為よくできるよな、はま寿司も馬鹿には徹底的に分からせるべき。億単位の賠償被せてやらかしたら人生終わるよって前例作らんとZ世代は分からんだろ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:50:31.92ID:BGuU4QCQ0
>事実関係の解明に向かっております

本人の特定なんか、一瞬で終わるし、やったことは動画で丸わかりでしょ?
他に何を解明するの?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:52:19.30ID:RXy8tvgl0
こういう悪ふざけは
懲役刑の厳罰でいいんじゃないか?

法律がぬるいとよけいに
私刑がはびこるよ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:52:22.83ID:aFw2sQms0
>>6
それを目立つために動画公開してるバカを探して退学させて大金請求させるゲームだよ
君も楽しもうよ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:53:15.73ID:pSaCJFs90
若者は少し落ち着いて
こんな事で人生失敗したらいかん
ただちにやらないように全国の学校が指導した方がいいかもな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:54:05.87ID:a73KhcPR0
特定班すげーな
警察より仕事してるやん
給料出ないけど
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:54:18.64ID:uVzsO/dy0
昔は可視化するツールが無かったから、話題にならなかった

今は揃ってるから上げる奴が居るからな


でもイタズラする奴は一定数居るからな


卓上にセルフの物を置くのはお店としてアウトだな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:55:03.96ID:S2OyPZiD0
牛丼屋の紅生姜も大概汚えよなあ
底のほうはいつの間にか紅生姜ってかんじかもしれんし
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:55:14.46ID:6YL13Caa0
昔は証拠を残していなかっただけで
こんなイタズラ、悪ノリはやってただろう
その場の身内で遊んでりゃいいものを
わざわざ他人の目に触れるようにするのがアホだ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:55:15.52ID:RrkeQSKq0
ガチで見せしめが必要だと思う
「飲食店に迷惑かけたらこんな目に合うよ」と教えるためにも
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:55:18.29ID:SXoWsp900
>>27
昭和じゃよくても令和じゃダメってことなのを理解せぇや・・・SNS拡散されたら10年たっても消えないんだぜ・・・
Winnyでプライベート写真が拡散されて今でも(おそらく本人の意思に関係なく)あちこちネタで使われてんだから。
本人だけじゃなくて関係者にも被害が及ぶんだよ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:55:36.11ID:vjbmEs6N0
タッチパネルで注文になる前の回転寿司はレーンの中央に寿司作る人が3~5人くらいいて
ホール側にもスタッフがたくさんいて絶えずお客さん見てたからこういうことできなかった気がするわ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:56:05.09ID:w6CdTmoz0
俺は高校生は大事にすべきと思ってるし
外食チェーンなんか何をやっても全く良心の痛みを感じる必要のない社会悪としか思わないからな
キーキーやるほどそう思えるよ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:56:34.75ID:EhstK0he0
向新庄住みだが 昔は怖かったよ 一高生徒
技能学校の生徒と空き地で決闘してるの見たことある
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:56:47.32ID:4A5drYP10
もうメディアがいちいち取り上げない方がいいだろ
該当店舗が粛々と対応すればいい
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:57:33.76ID:grcHX5Zb0
映像見ないと何とも言えんけどたぶん喰い方が汚いから問題になってるんだろ
ガリにじか箸とか昔からいただろうし見た目が綺麗か汚いかは衛生的にはさして関係ないわけで
対策してこなかった方にも問題があるんじゃねえかな
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:57:45.47ID:pSaCJFs90
友達と集まると楽しくてノリでやってしまうんだろな
とくに男の子たちは
親と学校で若者がふざけないように止めるしかないな
ふざけたい場合は自分の家でパーティーしたらいい
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:58:00.05ID:8e77so1u0
いまは株価が100億程損失出るから。
払える奴はやればいい。
多分石油王の息子レベル。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:58:44.98ID:POLi2voN0
可哀想ではあるな
男子高校生は別に悪意はなくただの仲間内でウケると思ってやってるだけだろうに
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:58:56.34ID:Mup4AVPF0
SNSがあるから判明してるだけで バイトテロ含めてこういうことは昔からやってんじゃね 外で食うってことはそういうことナリ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:59:13.36ID:N5sMPGSJ0
もっと学校でsns拡散リスクを教えろよ
若いうちに失敗すること自体は後の人生で同じ轍を踏まずに済むという点で悪くないが、影響を与え続ける誤ちもあるんだと
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 09:00:18.73ID:uVzsO/dy0
>>70

途中から戻したりする人居るからな

不衛生
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 09:00:47.17ID:dR3Ety7a0
あの手のガリは前々からキモい悪いと思ってた
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 09:02:31.71ID:ecUgCtqb0
>>6
昔からいたしても悪いだろこれ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 09:02:40.57ID:Eqwk46mw0
本人不在で母親のみが謝罪に行ったのがすごい
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 09:02:40.96ID:uVzsO/dy0
箸立てけら割り箸を取ったら、使ったのが刺さってたのが、何回か有ったな

不衛生
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 09:03:07.49ID:SykdXlxU0
馬鹿行為しか注目しないし目立たないからしょうがない
みんな真面目にやってられんよ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 09:03:26.60ID:Hfkkcqu40
正直富山に住んでてくら寿司なんかに行ける感覚がよく分からん
もっと美味い寿司屋いくらでもあんだろ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 09:03:28.97ID:GnSmcq8P0
反日ガー、朝鮮ガー
vs
外食は社会悪ガー、高校生の未来ガー

クズ同士の抗争で大草原www
まとめて死なねーかなwwww
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 09:04:15.34ID:V+UYCsYs0
>>60
「ネットさえなければ…」って泣いてる人間は大勢いるからな
ぶっちゃけ、高性能カメラ付きインターネット端末であるスマホのせいで世界は息苦しくなった、何もかも拡散し永久に残ってしまう

児童ポルノの単純所持にすら刑事罰が課されるようになったのもネットやスマホのせい
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 09:04:21.98ID:grcHX5Zb0
日本社会がお人好し過ぎたもしくはこれを寛容してきたのだから
しょうがねえだろ
基地外はいつの時代は一定数いるけど信じよう性善説のこれまでがおかしかったのかもしれない
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 09:04:44.19ID:iyc3sB2L0
鎮火するまでの間違いでは?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 09:04:46.31ID:uVzsO/dy0
セルフ系の店は、テーブルに何も置くな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 09:05:29.76ID:y1iNz1Ax0
特定しますた (´・ω・`)9m
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 09:05:48.66ID:aJBVh8RD0
Twitter禁止ではなく活動禁止だろ
拡散しなきゃ何やってもいいということか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況