X



【ベラルーシ大統領】ウクライナに攻撃された場合のみ参戦 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/02/16(木) 22:12:17.02ID:6+EM8ZxF9
【AFP=時事】ベラルーシのアレクサンドル・ルカシェンコ大統領は16日、ウクライナ軍が先に攻撃を仕掛けてきた場合に限って、ロシアと共にウクライナへの攻撃に加わるとの考えを示した。

 ルカシェンコ氏は首都ミンスクで外国人記者向けの会見で、「私はロシアと共に戦う用意がある。ただしそれはただ一つの場合に限られる。(ウクライナの)兵士が1人でも銃を携えて、わが国民を殺害するために国内に来た場合のみだ」と述べた。

 さらに、「これは他の近隣諸国にも適用される。もし彼らがベラルーシを侵略するなら、われわれの対応は極めて無慈悲なものになる」と強調した。

2023年2月16日 20:36 
AFPBB News

https://www.afpbb.com/articles/-/3451735
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:14:30.05ID:FUk0bU/T0
洞ヶ峠
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:15:38.53ID:kHI2oSKs0
別にその攻め込んで来る兵士はウクライナの正規兵のワッペン付けてればいいだけなんやろwww
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:15:43.22ID:7EOcpsqo0
ヘタレたのか裏工作準備しているのか
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:15:49.18ID:SUMrTDMR0
ベラルーシ軍て強いの?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:17:31.56ID:2gNfnkLb0
なおポーランドは自国民をウクライナに爆殺されてもスルー
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:18:21.85ID:/+Nr4Vmy0
>>1
プーチンの手下がウクライナ兵として攻撃したら参戦するとw
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:20:40.73ID:rtAKoxLz0
>>1
露介に言えよ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:22:29.32ID:fukvDQob0
せやろな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:23:37.08ID:ZBzcs+ML0
ルカシェンコってのはプーチン以上に自分のことしか考えてないからな
自国民なんかどうでも良く、自分が生き残る確率が最も高い選択をする

だから当然参戦しない
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:23:38.89ID:wl+PHM8g0
なぜゼレンスキーはルカシェンコのように賢く振る舞えなかったのか
環境の違い、中抜きの違い、汚職の違いか
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:23:54.76ID:eAhAOuDT0
>>21
思ったより我慢強いよな。のらりくらりよくやってるわ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:24:03.04ID:+jurwnf00
ミンスクの街中で
でっかいウクライナのワッペンを着けたロシア人テロリストが暴れるだろう
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:24:40.23ID:wl+PHM8g0
ウク信に言わせるとロシアは悪の帝国で世界制覇して虐殺したいらしいけど
傀儡とか言われるベラルーシがロシアから安くエネルギー買いながらこれだけ賢く立ち回っているんだよな
自国民の死者の数で言ったら有能さは、ルカシェンコ>>>>>>>>>>ゼレンスキーなんだわ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:24:42.72ID:hqQFdSKE0
プーさん裏切られたね
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:25:18.61ID:j16p4RCh0
>>1
ベラルーシ「いやぼくら関係ないし」


0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:25:43.46ID:wl+PHM8g0
バカ「もしウクライナが降伏していたらロシアに虐殺されて奴隷にさせられていたぞ!」
ワイ「ベラルーシは?」
バカ「ぐぬぬ…」
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:25:55.78ID:ZWiGfOyG0
ウクライナの次はベラルーシ
お前だぞ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:26:36.06ID:pfJs8zH20
ベラルーシな武器なりなんなり必要なモンお買い上げいただけりゃ良いわけだからな

補給基地としてわざわざ消耗する意味もない
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:26:38.25ID:OWStFqH+0
これは来るな
少なくともベラルーシからロシア軍が攻め込んでくる
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:27:46.79ID:wl+PHM8g0
「もし西暦2000年にウクライナ人とベラルーシ人のどちらかに生まれ変わるとしたらどちらが良い?」
と2択を迫られたら
答えはベラルーシなんだよなー
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:27:59.36ID:Os22cW3+0
ベラルーシってロシアの腰巾着、衛星国かと思ったけど
意外と狡猾なところあるんだな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:28:20.19ID:wl+PHM8g0
>>38
ゼレンスキーの批判するとプーアノン認定されるぞ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:28:42.86ID:j16p4RCh0
ロシアがベラルーシを攻撃するに100ペリカ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:28:50.51ID:pfJs8zH20
みんな一緒に戦おう!(俺の利権の為に金と武器出せやおぉん?)


とか恥ずかしげもなく喚いてるどっかのバイデンは他国の内政を尊重するプーチン見習ったら?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:28:55.23ID:WxX6OvGc0
どうせロシアがウクライナのバッジ着けて攻めてくるが、それでも「ウクライナと確定していない」で逃げる余地を残してるな。賢い。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:29:24.47ID:8JxSanvK0
ロシアがポーランドにミサイルぶっ放した時はポーランドに許してもらったのにね
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:29:28.85ID:wl+PHM8g0
>>44
ノルドストリームの爆発に疑い持つのやめろよ
ピューリッツァ賞なんて過去のものだ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:30:00.42ID:j16p4RCh0
>>45
おう、じゃあ早く北方領土返せよ
樺太もだぞ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:30:12.06ID:8JxSanvK0
>>49 フェイク それ全部ワードグナーの死体
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:30:28.86ID:wl+PHM8g0
バカ「ロシアは偽旗作戦をやる!」
ワイ「トンキン湾事件、ナイラ証言」
バカ「ぐぬぬ…」
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:30:34.35ID:2gNfnkLb0
日本も見習うべきだな
のらりくらりと戦争回避が上手いわ
戦前だとタイ王国なんかも大日本帝国と並んで植民地にされなかったんだよな、秘訣が知りたい
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:30:53.98ID:pfJs8zH20
バイデン「なんかあったらベラルーシも巻き込めるのかぁ…せやロシア系見繕ってベラルーシにテロさせろCIA」
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:31:01.13ID:Z/II0G4+0
プーチンがいくらでも偽造できるもんな。ウクライナのふりをしてベラルーシ人を一人でも殺したらルカシェンコさんは兵を出さなきゃならん。詰んでるな。
西側陣営の当初予定にあったベラルーシに核を落とす準備をしましょう。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:31:10.48ID:iw/DCd3W0
>(ウクライナの)兵士が1人でも銃を携えて、わが国民を殺害するために国内に来た場合のみだ

あのさベラカス

それやってるのがロシアなんだよ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:31:55.83ID:pfJs8zH20
>>50
アメリカも日本の土地基地で専有した上に金巻き上げてるからそこはどっちもどっちだよね
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:32:04.30ID:wl+PHM8g0
>>57
アメリカもやで
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:32:45.79ID:wl+PHM8g0
>>58
つか、ウクライナ支援やるならその対価として横田空域あたりを返してもらえよ、と思うわ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:33:00.12ID:pfJs8zH20
今後ベラルーシ国内になんかあったら一番の容疑者はアメリカだよな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:34:09.37ID:j16p4RCh0
>>58
は?お前がプーチンの方がすごいっていったのになんであとになってどっちもどっちとか言うわけ?
他国を思いやれる心がプーチンにはあるんだろ?
アメリカにできないことをやれるんだろ?
早く北方領土返せよ
樺太もだぞ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:34:57.71ID:wl+PHM8g0
>>64
返したら米軍基地置かれるのに返すわけないやんけ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:35:53.29ID:j16p4RCh0
>>62
どう見てもロシアの自演だろ
クリミアの前科があるのにロシアじゃないですは無理ある
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:35:59.88ID:wl+PHM8g0
少し調べれば分かるけどロシア侵攻前の2020年でも国の豊かさは
ベラルーシ>>>>>>ウクライナ
国民からの支持率
ルカシェンコ>>>>>ゼレンスキー
だからな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:36:07.90ID:PXzhiHFp0
昔共産兵が、大日本帝国と国民党の両方に攻撃を仕掛けて
互いに「相手が先に攻撃した!」と泥沼の戦争にしたことあったな

つまりウクライナ兵のふりをしたロシア兵が(略
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:36:22.42ID:wl+PHM8g0
>>68
ほんならナイラ証言は?
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:37:02.00ID:j16p4RCh0
>>66
じゃあプーチンもクズのカスって認めるんだな?
アメリカと同じ他国を蔑ろにする悪党ってことだよな?
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:37:52.84ID:suN+kerV0
もう片足突っ込んでるから厳しいだろうなあ
ルカシェンコとしてはなんとかウクライナに耐えて欲しいところだろうw
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:37:55.70ID:wl+PHM8g0
>>73
自国の防衛に熱心なんてロシア国民から見たら良い指導者やんけ
自国民の利益を一番に考えるのが政治家だぞ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:38:06.24ID:pfJs8zH20
>>64
別に悪いともスゴイとも言ってないだろ

同じ事してるくせにで詭弁喚いてて見苦しいのは
脳手術してて健常者じゃないバイデン爺さんだから

脳手術受けて健常者じゃないバイデン爺さんはプーチン見習った方がいいよねってだけで
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:39:25.82ID:UMYRv9/80
キチガイ独裁者とうまくやりながら必死に逃げ回る普通の独裁者
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:40:35.92ID:pfJs8zH20
>>68
クリミアは半島のウクライナ海軍基地までロシア編入受け入れたんだが

それ前例にあげるならロシアがマトモでウクライナを傀儡政権化してる
アメリカが異常でやっぱり怪しいって事だよな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:41:59.92ID:SUMrTDMR0
プーチン「ウクライナ兵捕虜の軍服を脱がせろ」
ロシア兵「脱がせました」
プーチン「着ろ」
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:42:14.08ID:pfJs8zH20
バイデン「シリアで手駒にしてたISの指導者口封じしなきゃよかったなぁ…」
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:44:33.37ID:j16p4RCh0
>>77
プーチンは他国尊重できるからバイデンより優れてるってのかお前が最初に言ったことだろ
だったら北方領土返せってレスしたわけ
そしたらお前があーあーきこえなーーいってやり始めたの
一番脳に障害あるのはバイデンではなくお前
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:44:46.19ID:CCv1zBvi0
ルカシェンコはこう言う男だ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:45:19.21ID:ouDL0HbM0
参戦したら世界からそっぽ向かれるのはわかってるだろうからな
ロシア側臭わせつつのらりくらりしか手はないわな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:47:18.58ID:jz3/OVwi0
国土も資源もそこそこの人口(4200万人)もあるのに
ベラルーシ (934万人)やアルバニア(281万人)やモルドバ(人口261万)にも負け
欧州の最底辺国をウロウロしていたどうしようもなく腐敗した
汚職蔓延の失敗国家がウクライナ

内政の失敗の不満を逸らすため飛びついたのが
例のネオナチというこれまた冗談のような国で
そういえばトップからしてコメディアンだったわ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:47:35.46ID:pfJs8zH20
>>92
あーわかったわかった

どっちみち武力侵攻をきっかけに国土専有して数十年金むしり取り続けてるのは一緒なのは認めるよね^^

その上で現代に対等な政治関係の相手を尊重できるプーチンの方がマトモだね

これでいいね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況