X



【岸田少年がNYで受けた差別経験】クラスの白人の女の子と手を繋ごうとしたら、彼女は眉をひそめ繋いでくれず…政治家を志した原点に★2 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2023/02/16(木) 22:17:24.17ID:awqKAwBc9
<被差別体験が政治家を志す原点だとしても、日米同盟強化を打ち出すのならその屈折を引きずるべきではない>

岸田首相は、自身の「(同性婚を認めると)社会が変わってしまう」という発言や、荒井勝喜元首相秘書官をLGBTQへの差別発言で更迭したことに関連して、2月8日の衆議院予算委員会で、「私自身、ニューヨークでの小学校時代に(日本人という)マイノリティーとして過ごした経験がある」と述べました。

この発言について、岸田氏は「まだ、こだわっているのか」という印象があります。というのは、このニューヨークでの小学校時代の経験について、かつて岸田氏は「政治家を志した原点」だと述べていたからです。

岸田氏は、2020年9月に出版した著書『岸田ビジョン』の中で、「アメリカでの差別体験」を語っています。通産官僚(後に政治家)だった父親の駐在に帯同した岸田少年は、小学1~3年までの間、ニューヨーク市クイーンズ区のパブリックスクールに通学していました。そこで、岸田氏は差別を経験したと話しています。

具体的には、クラスで動物園に行った時の話が紹介されています。教師から「隣の子と手をつなぐ」ようにと指示があり、岸田少年は隣にいた白人の女の子と手をつなごうとしたそうです。しかし、彼女は眉をひそめ、一向に手を繋いでくれなかったというのです。その時の彼女の表情を岸田氏は今でも鮮明に覚えており、この出来事が「政治家を志した原点」だというのです。

(略)

https://www.newsweekjapan.jp/reizei/2023/02/post-1304_1.php

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676546670/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:41:00.79ID:zdXQhUMP0
日本人同士でも女の子はキモ男と
手は繋がないし嫌な顔するだろ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:41:23.21ID:tzNCNQVk0
何が言いたいかというとG7の白人の言うことなんかまともに取り合ってんじゃないよキッシー

こうです!
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:41:37.92ID:xD5umZCn0
人種関係ないやつ…
突然手を繋ごうとされるとか気持ち悪すぎる
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:42:17.23ID:HjuWQNYI0
三浦瑠麗も岸田首相もマンガの悪役も自分の悲しい過去をひけらかす

岸田首相の過去はしょぼい
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:42:39.43ID:8khQznbH0
俺も中学くらいのとき糞デブスの女にそういうリアクションされたぞ?
流石に納得いかなかった
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:42:44.61ID:paas9kWv0
そっか、日本でも普通にあることをアメリカでの特別な経験と思ってしまったのか
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:42:45.03ID:cX+c4XyA0
何を言ってるんだ???
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:42:45.46ID:M8igeXa40
>>93
白人だって元々モンキーだよ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:42:54.00ID:H1y34L2q0
班で給食食べた時に微妙に机開けられたことある…(´・ω・`)

普段の給食
□ ■
□ ■
□ ■

↓班ごと給食のワイ(こんなには開いてなかったけど微妙にくっいてない)
□┏┓
┏╋┫
┗╋┫
┗┻┛
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:42:56.11ID:JrYMY5lJ0
人種で嫌な顔したのではなくて
単に岸田だったから嫌な顔されたんだろうなこれ、、、
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:42:56.60ID:OvP78Kj80
日本人は不細工が多いからカップルが
成立し辛いので、整形を無料化するのが少子化対策のような
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:43:12.36ID:KvlY0nzl0
厳密に言えば心から楽しく話せるほど
英語は流暢ではなかったですね、俺は。

さすがにビジネス英語で
ネイティブトークについていくのは
無理だからw

あくまでちょっとした世間話程度で
精一杯でした。だって俺ネイティブ英語経験
大学院時代までゼロだからw

後は発言通り、2年で現地の
大卒レベルの英語にして
クソ侵略者どもの告発スピーチを
こなさないとね。

英語をすぐに話せるようになった私なら可能です。

この人も英語がやばかったから
避けられたじゃないの?
誰だって避けられることはあるしね。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:43:28.00ID:d4gMQ5ng0
引き続き白人少女の事態を注視していく
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:43:34.18ID:KqiR/Iw90
日本の小学校のフォークダンス
でクラスの女の子に手を繋ぐの嫌がられ
手首掴まれた俺もマイノリティーだったん
だな、、。
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:43:42.46ID:VghxK7NE0
そらま黄色い猿と手なんか繋ぎたくはないだろ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:43:45.05ID:ZgImscL00
■日本人(モンゴロイド)が差別される理由~人種差別の本質は容姿差別~

皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、知能の発達が著しく低くなります。
この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、そして興味深い特徴があるのです。
それは、この病気を持って産まれた人はいかなる人種でも、皆同じ顔をしていると言う事です。
そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。

欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが...
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:43:51.21ID:CCv1zBvi0
>クラスの白人の女の子と手を繋ごうとしたら、彼女は眉をひそめ繋いでくれず

差別ではないだろw
単に岸田がキモかったからだ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:43:52.75ID:c52u5M3I0
AVで作られそう
金髪の女生徒がむさいAV男優生徒の握手嫌がって逆襲レイープで悶絶
みたいなの
ソフトオンデマンドから
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:44:00.24ID:Fk3kYEkQ0
過去に人種的嫌がらせを受けたからって
総理としての岸田の評価は変わらない訳だが
アメリカに米搗きバッタしか出来ないなら過去の体験も無駄だったてことだな
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:44:27.06ID:feryoIKL0
一国の首相が具体的な人種を名指しして差別があった発言はまずいんじゃないかな
韓国人が日本で差別うけたって言ったら反日と嫌韓が増えるだろ
今頃白人は反日になってるよ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:44:30.09ID:tzNCNQVk0
今こそその恨みを晴らすときだよ岸田
女に拒絶された恨みなんかじゃない

お前が日本国の総理大臣に上り詰めた今!
白人の暴挙はもう見過ごさない
堂々とこう言ってやるんだ!!
私が応援する
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:45:32.74ID:paas9kWv0
こういう事はあまり言いたくないのだけれども
キッシーて不細工ではないけどなんか雰囲気がキモいんだよねw
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:45:34.84ID:CCv1zBvi0
クラスの白人の女の子と手を繋ごうとしたら、彼女は眉をひそめ繋いでくれず

日本のおまいらも経験あるだろ (´・ω・`)
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:45:36.69ID:PKb3hwXP0
岸田に手を繋ごうとされたら俺だって嫌だ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:45:47.18ID:vQ7P4Mfo0
そんな思考してるからキモがられて手を繋いで貰えねえんだよ
分かったか?
無能メガネ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:45:51.28ID:tzNCNQVk0
>>112
突然変異で白くなった猿よね
普通は一代で滅ぶのに何かの間違いで生き延びたサタン
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:46:08.49ID:d4gMQ5ng0
似非秘書官の息子共々辞職しろいい加減
国税無駄
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:47:17.49ID:tzNCNQVk0
文雄自身が避けられたという誹謗中傷を払拭するために
幼少期のかわいい写真を公開しろ文雄!
安倍ちゃんが文雄はイケメンだって
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:47:26.43ID:QrrmlHxw0
白人女に馬鹿にされ受験も失敗で劣等感のみが原動力
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:48:15.64ID:+3+DhBww0
非正規差別を廃止してから言ってくれよな
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:48:19.48ID:PKb3hwXP0
当時からパペット感あったんだろう。不気味だ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:48:41.27ID:Ao/66aZa0
悪いもの達に追い詰められて多摩川の辺で自○した弟を見て弁護士を志した御方がいましたねぇ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:49:17.66ID:FPIcDwVX0
普通にキモかっただけだろ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:49:27.24ID:PdjmRS7s0
今でもキモ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:49:52.10ID:KvlY0nzl0
というか、この人もなりすまし
疑惑があるんでしょう?

まあ、日本人なのだったら日本人である事を
行動で証明してもらいたいですね。

私の人生の回復と渡米にも全面的に
協力してもらわないと。
それだけがあなたたちが
日本人だと証明する手段だからね。
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:49:55.98ID:xw7lOAUM0
このまま行くと岸田少年の初めての性行為(自慰)の経験もわざわざ公開してくれそうだな
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:50:00.90ID:K2xUmFbN0
>>121
小手返しくらったオレよりマシじゃん
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:50:13.91ID:B1Q2D60Z0
日本人が言う差別って外国人から見ると差別に入らないんだよ、知ってた?
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:50:14.45ID:+ELqebLO0
ぶっちゃけ相当キモがられてないとそんなことにはならないwww
つか黒人無視したり行動にキモさが出てたろうwww
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:50:20.98ID:HT0CsZie0
>>145
岸田くんの中ではスジが通ってるんだよこれ
こんな気持ち悪い奴と手つなぐとか無理だよなwwww
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:50:29.71ID:tzNCNQVk0
白人ってメラニン色素が全くない金髪碧眼の奴だけだろ
黒人のアルバイノ見たことあるけど肌はもちろん髪もまつ毛も真っ白だった
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:50:32.04ID:mFPIeeoh0
>>1
そらぶさいくでちんちくりんな
アジア人丸出しの容姿体型で白人と
手を繋ごうと思う事自体、おこがましい

身の程を弁えなかった自分の責任だな
相手の女の子からしたら何この
ちんちくりんなクリーピーな子ゴブリンは、ってなもんだ、な
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:51:54.73ID:cq/dWsUM0
「眉をひそめる」とはどうやら眉の表情ではなく顔の表情っぽいですね、日本語難しい
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:52:08.95ID:PqRsowCU0
差別?
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:52:16.82ID:RBinRyHB0
わざわざ白人だけにそうされたような言い回しにお前が言うな
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:52:30.88ID:dR3Ety7a0
今だってそうやんw
vsアメリカ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:52:33.85ID:tzNCNQVk0
人種差別は完全に不当だが
性的異常者は本能で拒絶されるもの
よってこの例題は的外れ以外の何者でもない

無理を通そうとするから道理が引っ込む
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:53:23.00ID:QS/ltXD/0
それで相手を無理矢理抑えつけて服従させる独裁者になる決意をしたんだな
日本人から搾り取って、外国にばら撒いて崇められようとするのもその浅ましい被害者精神からか
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:53:44.00ID:21J3DNJr0
黄色い猿と手をつなぎたくなる白人はいないw
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:53:46.98ID:HUiaJbPF0
岸田は性格暗いからな しかも自分の考えを言わないし人の意見も聞かない。防衛増税みても分かるだろ
番記者とカラオケ行ってそれ書いたら出禁にされたそうだぞ サイコパスかよコイツ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:54:01.34ID:l6LqvNfM0
言ってしまえば性的におかしな目で相手を見て手を握ろうとしたのか
それで拒絶されたとか当たり前だろうがwww
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:54:22.03ID:LvA7Sj3c0
子供の頃の経験は確かにキツいな、先生の言うことなら逆らえないからな子供は
真面目に先生の指示を守ろうとした自分がバカみたいだよな
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:54:22.70ID:VmS3Ekzb0
好みの問題で
キモかっただけだろうよ
本当自惚れが強い奴だな
自分が好かれるモテるタイプだと思ってんのかよw
恥ずかしい
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:54:26.16ID:VmS3Ekzb0
好みの問題で
キモかっただけだろうよ
本当自惚れが強い奴だな
自分が好かれるモテるタイプだと思ってんのかよw
恥ずかしい
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:54:30.26ID:CCv1zBvi0
岸田は日本の学校でも女の子から手を繋いでくれなかった口だろ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:54:32.17ID:YqtJCB960
おまえら「すげーわかるわ」

(´・ω・`)
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:54:40.86ID:Ym/DFdna0
差別っていうかよくある黒歴史じゃねえかw
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:54:49.59ID:M8igeXa40
>>135
旧世界サルと新世界サル
新世界サルはまだまだ解明されてない事が多いみたいだね。色と個体差でキーキー悦に浸るのは退化にしか見えないや
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:54:51.25ID:Rx35PfbA0
子供とはいえ金持ち喧嘩せずとはならないのか…上級白人とか特にその辺はしっかり教育してそうなのに
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:55:28.52ID:gI7fGPLj0
いじめられる原因わかるわ~
今の政治的考えからクラスでも頭悪いし顔悪い
単純に普段から除け者だったんやろ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:55:47.89ID:FYVEEY2g0
俺が女だったらクソメガネと手繋がないから気持ちが分かるは
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:55:51.18ID:UMHyTCWA0
馬鹿な総理は沢山居たけど
ここまでキモい総理は中々居ない
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:56:09.60ID:OqlAooCA0
岸田がキモいから拒否したのに人種差別扱いされた白人の女の子が気の毒でならない
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:57:32.22ID:hJZzNRzl0
ニューヨークは、
豪傑揃い。

日本は、
竹は太いと无がカッコつかないのさ。

竹は、そこそこ細い方が、良いのさ。
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:57:42.16ID:C2+7aTuQ0
>>193
岸田少年俺の手を取らないのは差別
白人少女え、キモイから手を繋がないのは差別…そ、そうね…
だって岸田とか無理目がキモイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況