X



【神戸】「フェミニストの敵は男性ではない」灘高生、性被害や男女格差を学ぶ ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/02/17(金) 05:54:34.84ID:CfB+Nu6F9
※2023/02/15 05:30
神戸新聞

 性被害や男女格差について考える授業が、神戸市東灘区の男子校・灘高校であった。ジェンダー関連の書籍を出版している神戸市在住の作家アルテイシアさんが講師として登壇。個人の生きやすさを求める「フェミニスト」の立場から2年生約220人に自身の取り組みなどを伝え、生徒たちは理解を深めた。
 冒頭、アルテイシアさんは「フェミニストの敵は男性ではなく、性差別や性暴力であり、その行動に加担する人々です」と説明。性被害やセクハラを見て見ぬふりする傍観者に向けて行動を呼びかける動画を作成したり、同市東灘区でジェンダー平等について市民が語り合う場を設けたりする自身の活動を紹介した。

 続いて、東京大学に女性が約2割しかいない状況を挙げ「親の教育投資にも男女差がある」と指摘。生徒から「能力にも性差はあると思う。同一に捉えるのは難しい」と意見が出ると、「同一を目指すのではなく、性別を理由に誰も差別されることがない社会を目指すのがフェミニズム」などと返した。

 授業が終わった後も、生徒らは「医師不足の中で長時間働ける男性医師が選ばれるのは仕方ないのでは」「公共の場での『萌えキャラ』利用についてどう考えるか」などと率直に質問。アルテイシアさんは丁寧に耳を傾け、考えを伝えた。

続きは↓
https://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/202302/0016051678.shtml
※前スレ
【神戸】「フェミニストの敵は男性ではない」灘高生、性被害や男女格差を学ぶ [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676517696/

★ 2023/02/16(木) 12:21:36.42
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 05:58:00.36ID:fE+wwJDv0
実際のフェミニストどもはアンチ男で結果平等どころか結果優遇を求めてるわけだが
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:09:37.22ID:KgmvmZJR0
男女平等を叫ぶ女は馬鹿
自分で台湾有事で徴兵される確率を高めている
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:09:56.84ID:sS3Vto+J0
【社会】 強姦され、妊娠した女子中学生も…警察「被害女性には酷だが、できるだけ加害者の遺留物の保管を
【神戸地裁】路上で15歳を脅し墓地に連れ込み、アイマスクや手錠かけて乱暴 38歳男に懲役5年判決 ★4 [ばーど★]

性犯罪カルくしてるのが男なんだからどうにもならん
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:11:52.64ID:OMRSE1A+0
シノゴノ言うてハナシをヤヤコシくする必要無いやろ
コラボみたいな税金チューなヤツラを叩きツブしたらジェンダー問題スッキリするわ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:12:22.83ID:gS4zw1G90
それでも男ですか!軟弱者!!
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:16:23.37ID:VaioLniG0
男が長時間働けるって
もしかして
「女は家事育児があって
家庭に戻らなければならないから」
っちゅー理由かな。
筋力の差はともかく
一昼夜出産に耐える女の方が
持久力があるんだが。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:17:29.71ID:lXfoDhNA0
癌化フェミニスト「チンポが無いか男性ホルモンが無い男だけが先進国の基準を満たす男」
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:17:45.91ID:jM7kQhWD0
フェミの敵は実は女
女の敵もフェミ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:17:46.46ID:jlNEMyAi0
> 続いて、東京大学に女性が約2割しかいない状況を挙げ「親の教育投資にも男女差がある」と指摘。生徒から「能力にも性差はあると思う。同一に捉えるのは難しい」と意見が出ると、「同一を目指すのではなく、性別を理由に誰も差別されることがない社会を目指すのがフェミニズム」などと返した。
女の数だけ見て差別されてるから数が少ないんだって結論に結びつけるからフェミはバカなんだよな
今の時代女だから教育を受けられないなんてことまずないんだから差別で人数が少ないんじゃなくて
女自身の上昇志向が足りないからハイクラスの大学とか社会の上層部に女がいないってことを認めるべき
フェミが訴えるべきは男や社会的システムにではなく意識低いところで満足してる女達だろ
どっかの医学部みたいに女の合格者絞ってたみたいなのには文句つけていいが普通に門戸開いてても女のほうが寄り付かないとかは噛み付くところが違う
フェミの本当の敵は意識低い女
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:17:56.23ID:N30CGjoW0
東大入試は「性別を理由に誰も差別されることがない」だろう
個人の能力とやる気を測っているだけ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:21:23.69ID:wPCw13vl0
>>1
正常な人間が差別される異常な社会
変態性欲者共から平和憲法を護ろう
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:23:23.37ID:uPiJXXdu0
>>19
その瞬間の感情だけでものを言ってるからな
要は単なる馬鹿
欧米の女性は自立心も強くて権利を求めるのは分かるが、日本のフェミ馬鹿おまん子はいいとこ取りしようとしてるだけ
楽な方に流れてそのくせにすぐに被害者ポジションにつこうとする
世界一ワガママで怠け者で強欲な女たち
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:23:54.11ID:xnIjhEdv0
フェミニストの敵は女性らしい女性だわな

女性らしいという表現も叱られるんだっけ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:24:40.30ID:2an0SrZJ0
なんでも差別差別
男女の教育投資に差別言うなら
長男次男間にも差別ある
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:27:33.04ID:jlNEMyAi0
フェミは3K仕事とかの肉体労働系や職人に女がほぼいないのに対しては何も言わないんだよな
トラックドライバーにしても女がやってるのは軽い荷物みたいなのが多くて男がやってるみたいなクソ重い荷を手積みでトラック満載するみたいなのにはほぼ寄り付かない
あと深夜中高速走らせるみたいな長距離にも女は皆無か極小
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:30:24.46ID:fydtg8EL0
設定仕込み中
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:33:51.24ID:jlNEMyAi0
女がいないのは上流層もだけど同じかそれ以上に底辺層にも寄り付かないのはフェミは黙ってみないふりなんだよね
底辺層の仕事を選ばないでも生きていけるってだけでも女は優遇されてるんだがその辺は絶対認めないんだよな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:34:40.29ID:VaioLniG0
家事や育児、介護等を外部に委託できれば
女も長時間働けるようになるわけだが
「家計的に無理だよね」で終わってる。
経済力が社会的参画の上で障壁になってる。

オワコンの年金制度を支える為に
福祉の財源は他に割くことか難しく
ケア労働を家庭に頼らざるを得ない。
それが社会的な状況。

年金だけで食い繋いでる老人はともかく
そうでないオツリの人生謳歌しとる余裕ある老人に
過分なお小遣いをまだ渡し続けるのか?
とは、票田失いたくない与党は
切り出しにくいんよ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:34:54.90ID:pl50HOz10
人間も生物である以上、性差は純然と存在する
性差を否定せず、男女で役割を分担し
無理なく利益を得て、円満な社会生活を送る
コレこそが真の平等である

女も男と同じ様に働くべきだ、
ソレを社会進出と位置付け、喧伝する

資本家が得するだけで、
実は女の負担を増やしておる愚行でしか無い
明らかに資本家サイドによるプロパガンダ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:39:15.31ID:34zd6cJM0
>>1
そもそも日本のフェミが人類の敵
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:42:13.63ID:P/JmvzrQ0
>>生徒らは「医師不足の中で長時間働ける男性医師が選ばれるのは仕方ないのでは」「公共の場での『萌えキャラ』利用についてどう考えるか」などと率直に質問。

とおり一辺の講義しかできない講師が、本当に頭の良い灘校生からのこういった質問にどう回答したのかが知りたい
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:42:47.65ID:pl50HOz10
お前らもおかしいと気付きなさい

資本家の奥さんを見てみなさい
大抵は専業主婦か、仕事をしていても、片手間の事務や
一文にもならん弁士のような真似事しかやっておらんよ

何故お前らの嫁は、出産子育ての時間と体力を労働力として奪われて続けるのか?

答えは明白だろう
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:47:55.45ID:qfvbu8gO0
なんか現実とずれてる感じがするね

親の教育投資について、男女差のデータはあるのか

例えばだ、女子高で偏差値が最も高いのは、お茶大付属や慶應義塾女子、
この辺、東大なんか行かない、もう高校生なんだから本人たちの意志

特に慶應なんか大学は東大に行った方がカネもかからない、でも、行かない

なんでいかないか、ちゃんと理解できてるか
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:58:00.50ID:mmEICSp70
女はそもそも「東大を目指す!」みたいに思わない気がする
男は漠然とした目標でも好奇心だけでアホみたいに熱中できるけど
女は良くも悪くも実利主義だし。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:00:35.67ID:qfvbu8gO0
>>45
勝手に一緒にするな、気持ち悪い

灘高生なりにおかしいと思ったやつが多かったとは思うけどね
その程度の知性はあるだろ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:03:56.59ID:xozGKyFB0
そもそも「フェミニスト」イコール正義でもない。
ただの、主張の一つだ。
叩かれる謂れはないが、過剰に保護される権利もない。
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:04:08.65ID:jvNXUiG10
フェミの味方は中共やろ?ならば敵は
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:05:45.35ID:KZM1/9HT0
釈迦に説法とまではいわないが、灘校の連中なら問題点は全部お見通しダヨ。
5月になったらまた女装コンテストでも見に行くか・・・
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:06:52.81ID:knQ29Hdf0
>>23
男は女同士が憎しみあって欲しいって願望があるんやと
アメリカの論文にも登場するけど、女が女を嫌うことで自分(男)のとこに来てくれるって希望を持つらしい
現実は女同士が結託して男の悪口で盛り上がってるけど
それだと男はセックスできないからな
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:07:09.30ID:HMsg3Xu/0
遺伝子操作して性別をなくすとこまで行かないと納得しないだろ、それでも差別は無くならないがな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:26:08.10ID:O4LKPXCG0
セイラさんって
顔が良いだけで
歴代ヒロインの中で一番役に立ってないよな(´・ω・`)
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:32:56.92ID:oBIPy8VN0
>>47
この学歴社会で実利主義ならなおさら東大行きたがるだろ
純粋に好奇心だけならもっと自由に大学選ぶわみんな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:34:34.74ID:GQzstmGo0
頭の悪いニュー速民とは違うねえ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:48:17.45ID:lFL5V48S0
見える見える灘高生が論破する姿が
見える見えるでもかわいそうだから、最後は逃げ道作ってあげてる姿が
見える見えるフェミニストの醜い姿から学んだ灘高生が
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:57:51.43ID:w9r0Z4DU0
頭の良い女に生まれてみなきゃわからん
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:58:23.12ID:I526HE170
従来の女性らしさを求める女性がフェミニストの敵ではあるよな。革命はいつもインテリが始めるが夢みたいな目標をもってやるから
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:59:36.58ID:JzNXxKj20
これは扇動だろ学びやない
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:03:10.70ID:sfOlpcsu0
フェミ=色のない世界
LGBT=総天然色

訴求してるのはこういうことだろ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:13:04.08ID:Aqo3+g4Y0
「フェミニストの敵は男性ではない」
トンチンカンな主張をする者に味方はいないってだけ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:16:52.99ID:CCanBQ8i0
フェミの敵?
人類の敵がフェミだろう
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:20:47.98ID:EF4zKg9S0
>>1
女の敵はブス
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:22:55.49ID:EF4zKg9S0
>>43
結婚出産しないブスは徴兵行け
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:24:49.95ID:HqfX5lpN0
>>1
アルテイシアよりキャスバル兄さんの方が有能やもん仕方ないよ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:26:14.26ID:Hfx2K4so0
いや男性嫌悪が根底にあると思うよ
それなら男女平等主義でいいわけで、フェミニストみたく女性主体の考えを持つ必要性がない
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:27:58.61ID:EF4zKg9S0
>>40
フェミなんか要らないでしょ。
まともな女性じゃない韓国人とか
頭おかしいのいるから。
韓国人は売れ残り多いよね。
あの外見と性格じゃ結婚無理ねー。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:56:07.77ID:t7R1ldZo0
フェミって自分等用のサンドバッグ探してる人達やろ?
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:59:15.97ID:M9Y81y5W0
男子校の灘で男女平等について話をしても通じないだろ
エリート意識を増長させる場だしな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:11:30.58ID:0qnRDDas0
アルテイシアさんってどこの国の人?
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:14:21.08ID:0qnRDDas0
>>52

男は人が対立するの好きだからな
なんであんな卑しい性分なんだろな

> >>23
> 男は女同士が憎しみあって欲しいって願望があるんやと
> アメリカの論文にも登場するけど、女が女を嫌うことで自分(男)のとこに来てくれるって希望を持つらしい
> 現実は女同士が結託して男の悪口で盛り上がってるけど
> それだと男はセックスできないからな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:27:11.83ID:W7FqdMRs0
女性として、何の魅力も能力もない、生物学上だだメスという輩が女性優遇を要求する連中

それがフェミ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:00:09.38ID:HqfX5lpN0
>>81
ジオン公国
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:03:29.55ID:azkR8NVj0
フェミニストの敵は男にモテる女とそれを備える架空の女性たちとブスを相手にしない男でしょ
人間として努力してなくて自信がないからモテないコンプレックスだけが暴走する
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:06:32.27ID:Bky1YZ3x0
敵はおのれの中にあり
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:20:41.22ID:xoGjcoSL0
>>90
フェミニズムといえばボーヴァワールとかのことだろ
おまえらが相手してるネトフェミはフェミニズムではない

ネトウヨが右翼でも民族主義者でもないのと同じで
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:21:40.97ID:/Sq5nxli0
でもまあ海外じゃ 生物学上も見た目もおっさんでも心が乙女なら
女子トイレも女子更衣室も女子シャワールームも入室OKらしいから
遅かれ早かれ日本もそうなるし 僕もおっさんに見えるかもしれませんが
心は乙女です
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:34:51.74ID:5BlGqvSJ0
産休でいなくなる女に大事な仕事任せられるかよ、戻ってきてもろくに仕事できないしまた産休だもん
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:45:30.70ID:bi0Lv2ds0
実際昔の都立の高校受験とかだと合格の目安が男子の方が点数低かったもんな
ある公立中学校では委員長が男子で副委員長が女子と決められてたり
田舎から転校してきた当時は東京のそういう制度的な男女差別というか男優遇に驚いたよ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:49:12.62ID:b5k2yUjF0
フェミニストの中にミサンドリーが混じっている
そのためフェミニストのイメージがミサンドリーのイメージに入れ替わっている
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:51:01.40ID:bi0Lv2ds0
>>98は昔の話だけど
今は改善されてるのかな
受験のは近年何か対策されたようなニュース見た気がするけど記憶があいまいw
女子の進学については年齢が高くなる4大卒女子は就職で不利になるという時代もあったから成績良くても短大や専門校に進むという選択をとる人も多かったと思う
今はどうなんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況