X



【外国人材優遇】トップレベルの能力持つ外国人材を日本に 優遇措置の拡充認める新制度を4月に施行 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/02/17(金) 10:07:28.20ID:7c7+4+759
TBS NEWS 2/17(金) 8:13

政府は先ほど関係閣僚会議を開催し、トップレベルの資質や能力を持つ外国人材の受け入れを促進するため現行よりも拡充された在留管理上の優遇措置を認める新たな制度を4月中に開始することを決定しました。

現行制度では専門的分野の外国人労働者について、一定の要件を満たせば「高度外国人材」として在留管理上の優遇措置を与えていますが、新たな制度では、トップレベルの人材を日本にさらに呼び込むため、修士号を持ちかつ年収2000万円以上など、一定水準以上の年収、学歴があれば高度専門職1号の在留資格を与え、取得後1年で永住権を与えるなど優遇措置を拡充しています。

また、将来有望な若い人材も呼び込むため3つの世界大学ランキングのうち2つ以上で100位以内に入っている大学の卒業生を対象とした新たな制度も導入します。

松野官房長官は会議の中で、関係大臣に対し、「外国人材の適正かつ円滑な受け入れの実現に向け、連携を強化し各種施策に取り組んで頂きたい」と要請しました。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/5702bef78af56a9b82bbbb2bb22be3d5152c3a54&preview=auto
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:25:12.83ID:iXfL3TPQ0
グエンもボブも、みんなみんな生きているんだ 外国人だらけ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:25:38.30ID:k1CslS9u0
トップレベルの攻撃性をもつグエン様をお招きしろ
アグレッシブでエキサイティング!
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:25:46.05ID:DoEGfiNY0
社会保険料の免除と日本女を好きにできストレスがたまったら日本男を殴ってもいい特典を付けないとトップレベルは来ない
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:25:46.36ID:DJMI4Mg+0
こんな給料やっすい国に有能な外人が来るわけねーだろ脳内お花畑かよw
日本も年俸5000万出してマリオットやミヤコに1年間住まわせて作業させる労働ができますか?できないよね。海外に居る有能人材が集まる企業はみんなやってるんだよ。
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:25:56.29ID:Q4b021Wq0
オメコスキーあたりに期待するしか
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:26:27.24ID:3VShsz2F0
ウチに居るインドネシア人は治安 医療 教育 差別など考えた結果
アメリカじゃなくて日本にしたと言ってた親が金持ちっぽいし上昇志向少な目かも
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:26:31.99ID:ALiVe2YF0
胡散臭い工作員、運動員、スパイは増えそうだな
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:26:42.85ID:Q4b021Wq0
マスク強要してる馬鹿な国に来るわけないわ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:26:43.08ID:miaYyY0+0
ザイム神理教が支配する貧困国に優秀な人材なんて来ません
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:26:49.27ID:3ATPtrMN0
先進国は日本以外みんな給料1.5倍以上になってるんやで?日本で二千万の条件なら海外じゃ倍以上だよw
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:27:36.27ID:ALiVe2YF0
>>115
ヘイタ―だからだろ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:27:41.06ID:WdApIuv40
中国人はくるよ
国外脱出のために永住権はほしいし、永住権とったら1年で消えるだろうが
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:27:45.06ID:kMgFh2iS0
外人による日本乗っ取り計画
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:28:27.32ID:miaYyY0+0
>>115
財務省「人材育成より財政再建」
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:28:36.70ID:jUERm3CX0
ナーシャ・ジベリみたいなのはどんどん来てくれ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:28:40.22ID:Q4b021Wq0
>>120
スペースXの前にはゴミだろ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:28:55.06ID:cuqWGpxn0
何故か中韓が増える奴やろ?
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:29:14.86ID:/JgANgiH0
組織崩壊を改善せず何かアホな事をやり始めたなw

日本国内の地位、「確定」です。
日本人<<[奴隷←越えられない壁→上級国民]<<外人
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:29:20.45ID:Q4b021Wq0
>>130
ほんそれ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:30:08.76ID:eZricxa40
ポリコレに殺された有能な人達を引き取るんなら簡単かつ忠誠心も高いだろう
最大の懸念はマッチポンプ疑われる事だけどな
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:30:34.85ID:+HREuDxd0
>>127
賃金が低いのもそうだが円安と経済悪化・増税議論でリスクが高いからな
まあ、マトモな奴は来ないし、現に技能実習生ですら来ないレベル
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:30:38.02ID:AY5yovua0
>>134
アメリカ留学出来ず、中国国内のトップ大学にも行けなかった中国人だろ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:31:50.95ID:iXfL3TPQ0
やっぱ日本の政治腐ってるわ
老害どもめ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:32:28.17ID:zMudp48y0
>>129
なぜかって言うけど地理的に考えれば当然じゃね?
逆に遠方の上に英語も通じない国にくるやついんの?
ごく稀にいる日本文化大好き外人くらいだろ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:33:33.10ID:s8/JkPMA0
こんなクソみたいな国に来たい優秀な人とかいるの?
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:33:38.24ID:GqNV9o8B0
そんなハイスキルが来るのかという疑問もあるが、日本の職場では浮いて生きづらいのでは? 
仮に来たとしても、日本人に自分のレベルが他にいないんだぜ。 いたとしても、日本人は、出世コース争いと勘違いして陰湿になる。
日本は過激に持ち上げて、陰湿に扱うのが特技。
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:33:44.88ID:3af5eUWz0
自民党「日本を優秀な外国人に引っ張ってもらおう」
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:33:50.91ID:ELvDZWa50
労働せずに金を得ようと皆必死だからな
もうジャップ人いらないだろ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:34:09.13ID:+HREuDxd0
>>143
でも自民党が中国人実習生・留学生は所得税を無税にしたし、最近ではベトナム人にも無税枠を拡大しようとしてるからな
中越民族混在のいわば中国南部みたいな国にしたいんじゃね?自民党は
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:34:20.14ID:ALiVe2YF0
うさんくさい活動する外国人が増えるだけだろ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:34:23.21ID:5f5NGpjB0
予算は増税で
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:34:44.07ID:xDBjdvw70
有能なのはそもそも日本に来ません、来るとしたらスパイに来るだけ。
後は自国でやっていけない様なカスが奴隷扱いで企業に雇われるだけ。

いい加減に奴隷雇わなきゃやっていけない様な会社は潰せよ!
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:35:01.21ID:gwl/YDT40
本来であれば不景気なりに氷河期世代に経験積ませて担わせてたところやろうにな。
氷河期世代に払ってた並みの給与で、他所からヒト来るの?

来させたところで、どうせ毒…じゃない、銅サプリ職場で飲ませて廃人にするだけやろ?
氷河期世代プラス日本人にやってきたように。
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:35:02.87ID:Z1VpyBM10
>>130
冗談抜きにその方が良い気がしてきた
日本人は同じ日本人だからきっと良い事だと盲目的に信じてそうだから
外国人が指導者の方が不満をキチンと示す事が出来そう
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:35:13.52ID:Tep5DFAH0
>>154
糞国家でも外国人を優遇する内容次第では、ボンクラ外人が稼ぎに来るだろ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:35:38.00ID:lOFmA0cb0
>>1
ならお前らを先に交換した方がよくね?
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:36:26.82ID:D6m7tS9V0
アメリカみたいにインド人に有名企業のトップ奪われまくりそうw
アメリカのIT企業ほどんどインド人がCEOらしいな
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:36:27.50ID:Tep5DFAH0
>>130
大賛成だ。とくにユダヤ人か中国人な。日本人を甘く扱わないしな
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:37:41.67ID:d468311B0
ネトウヨが燃えてんだろうけど安心しなさい
「優秀な外国人」などこの国には来ないから
法律無視の労働時間、安い賃金、パワハラ・セクハラ、マイナー言語……まずはこれらを無くしてからですよ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:37:54.07ID:3af5eUWz0
こうなるんだろ


現場監督:日本人
作業員:日本人+外国人


現場監督:外国人
作業員:英語が話せる日本人+外国人

日本語しか話せないやつはあぶれ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:37:56.42ID:oecjUFfy0
>>1
>トップレベルの資質や能力を持つ外国人材の受け入れを促進するため

でも日本社会が実際に必要としてるのは、いわゆる技能実習生として働いているローレベルの能力を持つ外国人材なわけでしょ?
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:37:57.51ID:lOFmA0cb0
>>143
将来的に日本という土地を手に入れられるんだから大陸の方からはわんさかくるだろうね。国家戦略として
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:38:56.78ID:iXfL3TPQ0
ヒャッハー!!!!ここは通さないゼ!
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:38:56.79ID:hGX+7GPS0
結局外国から人材を入れても国内の人材が育たなかったら何の意味もないことは周知の事実
ここ30年、新自由主義のコンサルに騙されて多角化をやめてきたから事業展開が先細ってきたというのが歴然とした事実だwwww
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:39:15.25ID:K6aVx8nz0
優秀な外国人を入れて犯罪者を私刑にしまくるか外国人犯罪者は国外退去させまくれば300年後には遺伝子改良が進みそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況