X



【高市早苗大臣】「法律の対象にはなりません」 中国人の無人島“購入” ★4 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/02/17(金) 10:19:25.78ID:XfrqzXZA9
中国人女性が沖縄県の無人島・屋那覇島の土地を購入したとSNSに投稿したことについて、高市経済安全保障担当相は、安全保障上重要な土地の利用を規制する法律の「対象にならない」と述べた。

高市経済安保相「法律に基づいてしか行政を執行することができません」、「屋那覇島に関しましては、法律の対象にはなりません」

屋那覇島は、沖縄本島の北にある無人島。

高市大臣は、「重要土地等調査法」の規制の対象は、安全保障上重要な施設の周辺や、有人の国境の離島などのため、屋那覇島は「該当しないので、対象にはならない」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0e7a759892a648534486f8fe0ec7e08761b497e4

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676559241/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:03:29.58ID:365uRwVT0
じゃあ法を変えろよ、バカなのか?
後生大事に守ってるけど法改正はアホ議員の少ない仕事の1つだろ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:04:24.54ID:46UbYL/+0
>>101
それは立法のお仕事
今回は行政としての答弁

中学生の公民レベルだぞ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:07:58.01ID:rJGkQMQf0
>>68
価値ゼロの土地を高値で売ろうとしているビジネスとかあるんだろうな
よくわからん中国人に売って儲けて次は土地を守れとかいうアホどもに高値で売る
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:10:13.70ID:upyLva610
国を守る気なし
だめだこの売国政権
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:15:49.32ID:ESxyrV/50
島を中国人から買い戻すカンパやります!って言ったら金出しそうだなネトウヨは
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:16:39.89ID:AIC/rKhK0
まあ、売った相手が日本人でも後から国籍変える可能性もあるし、それは誰に売ろうがいいんじゃないの?
肝心なのはその土地が日本の土地って事だけだろ。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:24:32.27ID:LKTPUwTM0
どんな島でも外国人に売ってはいけないってなると外国資本がリゾート作るとかもやりにくくなるでしょ
それは日本にとっていいことか?
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:28:35.95ID:m3xn6rM60
自壺党「春節ウェルカム!」
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:36:56.87ID:CzwXO4Xj0
ネトウヨは対馬に続いてまたも連敗か
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:49:00.28ID:bImG0A9x0
>>111
保安林とかもあるし、砂浜などの主要箇所半分は村の所有、電気ガス水道などのインフラも一切無いらしいからリゾート建設も厳しい状態みたいだね

ただ、中国は土地所有を認められて無いから中国人の土地所有願望ってのは物凄いって話を聞いたことがある
原野商法だろうと喜んで買うのが中国人って話らしい
大昔流行った月の土地の権利書ってのも買った中国人が居るとか
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:53:39.94ID:zOPtUomX0
まじこんなもの買ってどうするんだよなぁ
侵略の(一方的な)大義名分にしかならんやろ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:55:31.55ID:S80zp3tt0
>>36
保守の意味分かってるか?
法律を無視して行動出来る無法者と思ってんのか?
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 13:04:47.82ID:5OuPJ1Xe0
猪木アイランド
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 13:35:01.70ID:vLAEy6JM0
>>125
インフラが無いから、やるにしても投資が大きい
あと建築物等構造物を作るには申請がいる
申請無しで建てたら行政処分出来る
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 13:41:24.78ID:TcBWPk0w0
>>120
それ関係ないし
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 13:43:25.11ID:dAlEWcCY0
中国自体が日本に基地を作り攻める戦争など選ぶはずが無いし

対中国と言っているアメリカの諜報部が在日米軍の脅威となる
基地作成など許すはずが無い

メディア・政治家・ネット工作はそう受け取れば勝ちという工作を
繰り返しているだけ。基本的に国民を馬鹿にしている
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 13:45:33.62ID:2hpR+4TM0
>>119
どうみても原野商法だよね

なんだそっちのほうを
問題視しないのか
議員は
所有者バラバラになった土地なんて
自治体もメーワクだろう(
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 13:47:39.76ID:dAlEWcCY0
沖縄基地の近くで中国が工作しているなら重大な国際問題になるという事

中国自体が日本に基地を作り攻める戦争など選ぶはずが無いし

対中国と言っているアメリカの諜報部が在日米軍の脅威となる
基地作成など許すはずが無い

メディア・政治家・ネット工作はそう受け取れば勝ちという工作を
繰り返しているだけ。基本的に国民を馬鹿にしている
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 13:47:55.17ID:6bsvJ0Y40
中国資本の日本の土地買い占め、1年でTDL15個分 北海道
ttp://www.news-postseven.com/archives/20170529_559255.html

現在、中国資本による日本の土地買い占めの一番の“草刈り場”になっているのが
北海道の森林です。安く広大な土地が買えるうえ、水源地が近く利用価値が高いためです。
さらに中国は森林だけでなく、レジャー施設や農地など様々な土地を狙っています。
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 13:51:38.22ID:dAlEWcCY0
日本もバブル時はアメリカ進出していたが長くは続かなかったという事

中国はバブルなのでマンションなども買っているという話
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:06:24.92ID:J7ff7+SA0
日本はなにも出来ない無能政治家の集まり
公務員といい本当になにもしてない税金泥棒
日本を切り売りしてる
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:07:49.37ID:8sg5dn/V0
壺カス女
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:12:54.05ID:Or8pO7jh0
その内にアンテナが立って情報収集を始めるのでは?
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 15:12:27.15ID:bImG0A9x0
>>121
土地所有が自国で認められないから何でも土地が所有出来るならしたい
そういう所有欲ってものだそうだ
だから利用価値無い原野とか山林みたいなものでも何でも土地の登記簿が手に入るならそれだけでステータスみたいな感じらしい
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 15:24:46.31ID:EjWvZ7Pb0
>>139
全国民巻き込むなよ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 15:26:38.56ID:ni8BBPeZ0
問題は散々右翼だの言われてきた安倍や高市らが何故法整備の声すら挙げなかったのか?だよ。
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:17:46.04ID:q7ftxbyx0
高市さん官邸で岸田さんの隣に座っているけど
権限は大して与えられてないよね
取り込まれてね?
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:20:49.02ID:df6FOG3x0
まあ土地買ったからって治外法権で好き勝手なこと出来る訳では無いし
あくまでも日本の法律の下で開発にしろ利用にしろしなきゃならん訳で
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:23:49.49ID:IpJaCIcT0
ネトウヨ「中国人が土地を買っても問題なし。」
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:40:01.70ID:eo+6fK7N0
この離島案件は朝日毎日系もよく取り上げるなぁと思ってたけど
ウヨが中国人に売っちゃうという案件だったのかw
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:06:54.53ID:2qbPvZsB0
屋久島以南はヤッチャイナで
統一か...
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:10:09.67ID:jY7U7sr80
現行法の対象にならないのはわかってんだよ
問題あるかどうか判断して立法すんのが議員の仕事だろうがよ…
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:25:59.37ID:kJ3cmvWU0
>>1
結局、ただのアベ(太陽光パネルメガソーラー(中国製)利権)子分のニセ右翼だった=防衛費倍増も敵(中国)基地先制攻撃も全部嘘だった(従来どうりの反防衛反日左翼(親中リベラルハト派)アベ自公だった)嘘吐き高市早苗=ただのスパイ外人(萩生田他も同じく)
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:27:34.38ID:yEgEpLQ80
これは高市の詭弁だな
批判逸らしもいいとこだ
北海道はバカどもが原野とか言ってる水源地がほとんど支那人に買い占められてる
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:30:13.76ID:V6BFDCv40
これが壺政治の結果
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:33:14.83ID:kJ3cmvWU0
>>155 >>1
しかも、(萩生田他 共々)防衛費大幅増を理由に、国債=無制限金融バラマキMMT/国民の金で、日本防衛ではない何か他に十兆単位の予算増分を回しているという(アベ関係が増税主義者(国債=異次元金融バラマキMMT)の張本人)

そもそも森の頃から総理大臣周りにいて「失われた30年」主犯の一人でもあるのにおかしいんだよ、ただの左翼経歴なのに、一昨年あたりいきなり右翼政治屋になるとか
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 20:13:27.58ID:B781tvdk0
>>1
外人無罪
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 22:07:37.29ID:kJ3cmvWU0
>>43 >>1
>安倍に引き立てられる前から、外国人の土地取得への対応に尽力していた

やばい。安倍晋三[二代目池田大作朝鮮]子分の高市、ただのスパイ外人だったんやん(だから保守日本人を偽装する)
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 22:48:55.43ID:GS8JXdsb0
【統一教会】最古参元幹部が安倍晋三と教団の深い関係をテレビで激白! 総理復帰を決意させた「高尾山登山」にも深く関与 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1672558882/

〈ペンタゴン文書入手〉北朝鮮ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円
「文藝春秋」編集部2022/12/08
https://bunshun.jp/articles/-/59192
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 22:51:09.59ID:q9q/W14F0
アホ議員が仕事しないからなw
さっさと仕事しろよ
無駄飯喰らいが
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 22:54:13.91ID:RPWvGQNz0
売国奴なんだから防衛手段がありませんと言いながら外国人を手引きする

北海道や対馬の時から言われてきた
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 23:24:22.91ID:GS8JXdsb0
山上徹也被告、差し入れ現金「統一教会の被害に苦しむ人のために使いたい」 ★7 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676252341/

【訴え】旧統一教会が5月に合同結婚式予定 宗教2世「早急に解散を」野党へ要望
news.livedoor.com/article/detail…

弁護士は「コロナ禍明けで、大規模になると予想される。韓国に信者が(献金などで)多額の現金を持ち込む可能性もあり、注意深く見ていく必要がある」と指摘した。
https://twitter.com/livedoornews/status/1626356393648455681?t=E7MMX0i9MNCYHmiFmGLSHA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 23:30:10.79ID:dAlEWcCY0
沖縄基地の近くで中国が工作しているなら重大な国際問題になるという事

中国自体が日本に基地を作り攻める戦争など選ぶはずが無いし

対中国と言っているアメリカの諜報部が在日米軍の脅威となる
基地作成など許すはずが無い

メディア・政治家・ネット工作はそう受け取れば勝ちという工作を
繰り返しているだけ。基本的に国民を馬鹿にしている
0170 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2023/02/17(金) 23:36:38.61ID:DlF8z3eZ0
>>1
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 国賊 朝鮮バ韓国 統一教会 自民党♪
 へノ   ノ
   ω ノ
     >

   彡"⌒ヾ
  ヽ(^ω^ )ノ 何でもかんでも私物化 朝鮮バ韓国 統一教会 自民党♪
   (   (
   ヽω へ
   <

   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 朝鮮バ韓国の保守 壺狂団 自民党♪
 へノ   ノ
   ω ノ
     >
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:12:16.22ID:1k0MW+ke0
>>1
立法府の人間は新法を作ることです(´・ω・`)
長々書きたいがこいつのファンに絡まれるのは流石に精神的くるキチばかりだもんな

ごめん御法度と申し上げ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:21:41.55ID:1p5XiTmG0
嫌なら日本人が買えばいいだけやろww
自然淘汰みたいなもんだ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:32:30.59ID:pw14HKOo0
法律変えようよ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:34:15.39ID:0zWkqs8z0
>>22
失楽園にいっちゃってください
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:35:11.95ID:3ks2vaNC0
"「冷笑系」と言われる三浦瑠麗系知識人を一掃しよう。三浦瑠麗氏自身のテレビ復帰はまずありえないが、まだまだ「冷笑系」はテレビ局に齧り付いている。元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊"
https://youtu.be/VF-yofk0ADc
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:36:59.20ID:tV/iv0Eu0
沖縄基地の近くで中国が工作しているなら重大な国際問題になるという事

中国自体が日本に基地を作り攻める戦争など選ぶはずが無いし

対中国と言っているアメリカの諜報部が在日米軍の脅威となる
基地作成など許すはずが無い

メディア・政治家・ネット工作はそう受け取れば勝ちという工作を
繰り返しているだけ。基本的に国民を馬鹿にしている
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:17:11.25ID:ziLGLcZy0
島買った中国人
詐欺られたみたいだねwww

売ったのも中国系
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:22:59.20ID:tV/iv0Eu0
沖縄基地の近くで中国が工作しているなら重大な国際問題になるという事

中国自体が日本に基地を作り攻める戦争など選ぶはずが無いし

対中国と言っているアメリカの諜報部が在日米軍の脅威となる
基地作成など許すはずが無い

メディア・政治家・ネット工作はそう受け取れば勝ちという工作を
繰り返しているだけ。基本的に国民を馬鹿にしている
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:27:42.58ID:3ks2vaNC0
こんばんは。
再掲載しました。

今週2月18日(土)の #報道特集
前半の特集は
『旧統一教会による政界工作の軌跡』
旧統一教会が国政や地方政治の場で
どんな風に政策決定に影響を与えてきたのか?
果たして、LGBT法案にも?
独自証言と資料から徹底検証。

是非、ご覧ください。
https://twitter.com/tbs_houtoku/status/1626190656715771905?t=UklRuRRcUD9ck1BZfqd3hQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:40:22.24ID:tV/iv0Eu0
沖縄基地の近くで中国が工作しているなら重大な国際問題になるという事

中国自体が日本に基地を作り攻める戦争など選ぶはずが無いし

対中国と言っているアメリカの諜報部が在日米軍の脅威となる
基地作成など許すはずが無い

日本政府が加担しても無理だという事

メディア・政治家・ネット工作はそう受け取れば勝ちという工作を
繰り返しているだけ。基本的に国民を馬鹿にしている
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:43:25.82ID:rr/T450A0
同じ長文を何度も何度も書き込む人はなんかの障害なのだろうか
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:48:53.64ID:tV/iv0Eu0
障害ではない。ネット工作が工作しても無駄だと言っている

沖縄基地の近くで中国が工作しているなら重大な国際問題になるという事

中国自体が日本に基地を作り攻める戦争など選ぶはずが無いし

対中国と言っているアメリカの諜報部が在日米軍の脅威となる
基地作成など許すはずが無い

日本政府が加担しても無理だという事

メディア・政治家・ネット工作はそう受け取れば勝ちという工作を
繰り返しているだけ。基本的に国民を馬鹿にしている
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:58:06.21ID:NM8V9jGS0
おかしいよね、ならそのルール変えようよ
に反対する人の声がでかくて、こういう時だけやたら行動的なのがまたね
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:13:15.47ID:MJbkwdvM0
さすが壺を政界に引き入れた売国奴の子分
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:14:50.62ID:tV/iv0Eu0
沖縄基地の近くで中国が工作しているなら重大な国際問題になるという事

中国自体が日本に基地を作り攻める戦争など選ぶはずが無いし

対中国と言っているアメリカの諜報部が在日米軍の脅威となる
基地作成など許すはずが無い

日本政府が加担しても無理だという事

メディア・政治家・ネット工作はそう受け取れば勝ちという工作を
繰り返しているだけ。基本的に国民を馬鹿にしている
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:34:39.49ID:DXGkKIjP0
日本企業が購入した後で、日本企業の経営母体が中国企業に変わることもあるか
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 03:41:38.79ID:0zWkqs8z0
>>189
中国人が五反田だかとして登記した幽霊会社所有で自称私が所有じゃなかったかな?
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 03:54:36.33ID:H7Y+gq4J0
>>36
ビジネスでやってるだけのファッション保守だよ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 04:01:45.04ID:H6Oy6GoQ0
このままじゃダメだろ
法律変えようよ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 04:21:34.06ID:hJevH70r0
自民を批判すると立憲がパヨクが言うアホいるけど
自民党も立憲も同じパヨク
共産党ガーw自民党のしてること共産党がやりたいことだし
一番悪いのはお前ら愚民がアホすぎるから騙される
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 04:34:07.76ID:4JZiTeN90
>>190
島の固定資産税なんて数万円で済む
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 05:18:08.76ID:bOmVChTn0
つまりその無人島で何かが起きても法で裁かれないのか
何が起きてもおかしくないか
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 05:21:27.86ID:e9PpvvpJ0
円安誘導して日本の資産激安で売り飛ばしてきたのが自民党だし今さら何を問題にしてるのか分からん
こいつの支払う税金で自衛隊の給料も出てるんだぞ
中国で中国人に叩かれるならわかるが愛国保守国士様が叩くのは謎すぎる
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 05:24:27.90ID:eXnFzob00
あんな島どうにもならんだろ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 06:10:06.82ID:hN0Koevj0
>>197
無人島全部と勘違いしてる人が多いけど、中国人が買ったのはその半分の保安林などの開発不可能地域
砂浜などの利用用途がある残り半分は村が所有してる土地
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況