X



【外国人材優遇】トップレベルの能力持つ外国人材を日本に 優遇措置の拡充認める新制度を4月に施行★2 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/02/17(金) 12:48:16.28ID:15eNSSQa9
TBS NEWS 2/17(金) 8:13

政府は先ほど関係閣僚会議を開催し、トップレベルの資質や能力を持つ外国人材の受け入れを促進するため現行よりも拡充された在留管理上の優遇措置を認める新たな制度を4月中に開始することを決定しました。

現行制度では専門的分野の外国人労働者について、一定の要件を満たせば「高度外国人材」として在留管理上の優遇措置を与えていますが、新たな制度では、トップレベルの人材を日本にさらに呼び込むため、修士号を持ちかつ年収2000万円以上など、一定水準以上の年収、学歴があれば高度専門職1号の在留資格を与え、取得後1年で永住権を与えるなど優遇措置を拡充しています。

また、将来有望な若い人材も呼び込むため3つの世界大学ランキングのうち2つ以上で100位以内に入っている大学の卒業生を対象とした新たな制度も導入します。

松野官房長官は会議の中で、関係大臣に対し、「外国人材の適正かつ円滑な受け入れの実現に向け、連携を強化し各種施策に取り組んで頂きたい」と要請しました。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/5702bef78af56a9b82bbbb2bb22be3d5152c3a54&preview=auto

★1:2023/02/17(金) 10:07:28.20
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676596048/
0827ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:21:03.16ID:7CseBxX50
世界で50位以内の大学卒にビザって京大すら圏外
0828ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 01:37:18.87ID:Amm0llvL0
>>799
>>800
ワロタ
0829ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 01:44:32.43ID:Amm0llvL0
昨日、表参道に買い物に行ったら、外国人だらけで客層も悪くてめちゃくちゃ民度の低い街になってた
喫煙所の灰皿の中に燃えるゴミを隠すように捨ててたり
通行人も多すぎて不快度がかなり高い街

昔はお洒落な街だったが、ブランド力のある街ほど外国人が増えて環境悪化してる
0830ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 01:55:37.65ID:bXkmG4Ha0
韓国より高い給料と待遇なら
すぐ優秀な中国人やインド人はくるよ
給料安ければ来ない
0831ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 01:55:55.39ID:VyBdLGeH0
AI分野が弱そうなので優秀な外人に来てもらわないと。
0832ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 01:59:47.43ID:4vBtyLHY0
>>37 大麻は違法な国がほとんど。
CBDオイルが違法な国もある。
日本の場合は死刑制度の廃止をまずやるべきだと思う。
0833ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 02:04:35.57ID:6H3lquSlO
外国人枕かと思った
0835ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 02:06:37.08ID:kHgkg7Yi0
それならトップレベルの待遇と、日本の古き悪き商習慣や社内文化に縛られない自由を保証しないとな
0836ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 02:06:42.88ID:rn4FiDGs0
経団連がやたら外国人を入れようとしているのはなんなの?
賃金が安くなるから?
今回のもトップに外国人を入れたら下にも外国人を入れやすくなるからってこと?
0839ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 02:38:13.39ID:58gY9GdV0
これが技術者を冷遇した国の末路よ
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 02:44:49.65ID:dQOM/uJl0
本当に必要なのは優秀な人を使いこなせる人材なんだけどな
当該者意識が全くなく、他人ごとみたいに言ってるが
0842ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 03:15:27.72ID:xnd/nfe+0
げた
0843ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 03:26:28.51ID:38GnxuOu0
>>838
戻すと1333年になるけど、いいのか?w

言いたいことはわかる
バーチャル戦国時代をやって
勝ち残った奴が幕府を開くでいいと思う
0844ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 03:47:54.96ID:iyRNF8xr0
インドや中国の男が増えるだけ
いくらIT出来ても土人の男は要らない、迷惑、治安が悪化する
0845ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 04:05:58.06ID:qX6upgtT0
海外の人材は優秀だから平均レベルの外国人でも日本人基準では優秀
だから外国人をバンバン入れるといい
逆に日本人は基本的に無能だから日本には要らない
政治家にはイギリス人が向いてる
経営者には中国人が向いてる
中間管理職には韓国人が向いてる
ジャップに向いてるのは考えなくていい奴隷だけ
0848ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 07:17:05.51ID:9qrCAfMd0
ほしいのは優秀な下働き
アホなボスの下で外国人は働かないから間違ってきてもすぐに帰っちゃうよ
0849ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 07:58:04.26ID:mzHEBjxI0
>>847
トップレベルじゃないから東大に来てんだろ
0850ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 08:03:01.36ID:kOTugRJV0
>>757
テレビでワルシャワ大学の日本語学科でアンケート取ったら日本で働きたいやつ2,3人しか居なかったw
みんな解ってるなと思ったよ
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 08:13:11.17ID:isGNe5w00
トップレベルの人材が日本から出て行ってる理由を理解してないんだな
日本の為にと言う気持ちがなくなったのは何故か国民の声に耳を傾けろよ自民党
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 09:18:34.38ID:e2QnUfId0
トップレベルの技術者には
トップレベルの待遇が必要なんだが
待遇を企業任せだとシブチンの
経団連企業が出すとは思えん
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 14:13:38.25ID:DTcXfO5e0
日本に必要なのはトップレベルの技術者ではなくトップレベルの経営者
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 14:26:00.24ID:UpRPPgrp0
>>1
海外のトップレベルは来てくれないので
日本人をトップレベルにすることを考えて下さいよ
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 14:29:14.03ID:u1kiQikS0
日本に永住して日本以外に行かないって奴隷契約しないと無駄でしょ

頭のいい中国人のブログなんか見ると、
日本の金で無料で東大入って、その後アメリカで就職なんて普通に見たことある

税金の無駄
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 14:44:57.49ID:GfeFQ8Y/0
呼んでも日本人は馬鹿だ、と思われるだけだぞ。
東大に来た中国人が実際に言っていた。
日本人は労働力として我々中国人が使ってやるってさ。
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 15:19:04.64ID:JXZM7Zs30
>>860
東大の中国人留学生はあまり優秀ではない
企業もそれは分かってるから就職先もそこそこ
日本で主導権を握れるような立場にはならない
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:09:38.63ID:kEEnQb9q0
岸田首相窮地へ‐東大コンプレックスが政権を潰す
http://www.e-themis.net/new/index_2212.php

東大出のキャリア官僚に当時の有名な英単語帳を何回やったかを聞いて、
自分は足りなかったかも、というような話をするそうだ。
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:09:56.30ID:kEEnQb9q0
>>864
学歴コンプ岸田文雄、部下に東大卒をズラリと並べて悦に入っていた。『東大に落ちた会』を開いた高卒メガネの暗い復讐 [296617208]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668176366/
岸田首相の「名言引用癖」に「学歴コンプレックス?」の声「安倍元首相への対抗心も…」
https://smart-flash.jp/sociopolitics/180790/1
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:14:46.89ID:BXMtw7s/0
>>859
日本国籍認めて二重国籍も認めればよろしい。
よく移民に二重国籍認めたら日本を裏切るとかいう人がいるけど、
自分が生まれそだった国の国籍をあっさり捨てて日本に愛国心を持てとかいうウ゛ァカ
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:15:01.79ID:b3q98bUt0
最先端半導体の研究員募集を月給20万ぽっちで出す国が何言ってんだ?
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:23:02.32ID:s9Zi2nLh0
>>829
>外国人だらけ
アルかニダ?
それとも白豚ですか?
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:35:14.08ID:BXMtw7s/0
>>870
必要性がないとか言ってる時点で出し惜しんでる証拠。
必要かどうかは日本に来てくれた人が決めること。
よい人材に来てほしいならケチしちゃダメだよ
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:41:21.06ID:RWn+OsNm0
>>250
LGBTは個ないでください
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:42:19.81ID:RWn+OsNm0
なんでも輸入すればいい

バカだろ
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:42:19.68ID:sQgL2Dgt0
外国人奴隷輸入してでも絶対賃上げ阻止の自民党
選んでるのはお前らなんだからグエンさんだらけの日本をもっと喜べよ
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 01:45:29.73ID:kz7d1JSh0
>>868
違う、相続税を納める国を選んでくれって話な
途中でコロコロ変えられたらたまらん
日本国に納められた税金で育成してるわけで。
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:10:28.41ID:JX/9PyON0
日本は元々、外国人を世界一重用している。
医師、弁護士、大学教授などなど、警察にまでいる。
それで、日本は良くなったか?
ゴーン見てもわからないのが日本政府。
春の統一地方選は必ず行けよ!
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 13:29:14.79ID:NteFz/VF0
>>878
統一選挙pp
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 15:29:37.98ID:pQea9cV20
>>1
優秀な外国人はこんな衰退国には来ません
来たとしても金儲けたらさっさと逃げ出します

日本の優秀な高学歴の人たちは何してるの?
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 15:56:47.47ID:RznkvIne0
ゴーンの仕出かし見せられた後じゃなぁ
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 15:58:23.27ID:61WWZHFH0
>>882
>優秀な外国人はこんな衰退国には来ません
チンクも同じだろう
まともな人間や金持ちは絶賛海外逃亡中
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 16:18:20.05ID:2FdxeRhw0
無理だよ、日本に5年以上住むと相続税を日本政府に払わなければならなくなるから、優秀な人材は2年とかで出て行っちゃうし、
そもそも日本に住みたがらない
日本語を学ぶのはトリリンガル以上でしょ、それならフランスとかに行ったほうが稼げる
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 16:21:08.05ID:2FdxeRhw0
>>12
戦前の6000万人位まで減るんじゃないかな
それでも多すぎるけど、朝鮮半島に抜かれてしまうな、困った
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 16:50:42.04ID:61WWZHFH0
>>887
>それでも多すぎるけど、朝鮮半島に抜かれてしまうな、困った
馬鹿か
日本をはるかに凌ぐ少子高齢化のチョンに
どうやって人口を抜かれるんだよww
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:07:20.37ID:SkRkmQxR0
トップレベルのスパイじゃなくて?
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:17:53.55ID:wS31fm8Z0
時給1500円でそんなスーパーマンが世界中から集まるの?
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:24:23.83ID:+1PSj3VC0
貧乏な日本人のために安価に商品を作ろうと低所得層を連れてきても治安が悪くなると文句を言い、日本が海外との競争に打ち勝って豊かになるように優秀な外国人を連れてきても仕事が奪われると反対する。どうすりゃいいの?って話だけどな。
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:28:42.55ID:j5d4Yp0b0
トップレベルの人が日本に来るわけないのにわかってないのかナニかを入れるための建前なのか
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:41:58.63ID:2FdxeRhw0
>>888
大韓民国 5200万人
朝鮮民主主義人民共和国 2050万人
日本の人口がこのまま減少して、北の栄養状態が良くなれば余裕で逆転するかと。。。
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 21:10:56.56ID:DM11VWgb0
>>985
>大韓民国 5200万人
日本以上にやばいんだけど@韓国(笑)
>「日本を上回るスピードで悪化中」韓国の少子高齢化の知られざる実態」
>日本の少子高齢化が緩やかに見えてくるほど、韓国は今後、類をみない猛スピードで人口構造が変化する。

>北の栄養状態が良くなる
ウリナラファンタジーでも流石にそれは言ってないぞ(笑)

韓流ブーム(笑)でマスゴミに騙されているんだろうけどもう少し世の中のことを勉強しなよ
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 21:45:13.93ID:j3B0jdA90
>>895
>北の栄養状態が良くなれば余裕で逆転するかと。
アタマ大丈夫?
精神科に行ってこい
糞チョンコロww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況