X



教頭らに「バカ、アホ、パー」と暴言 パワハラの中学校職員を停職に(長崎) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/02/17(金) 22:45:48.71ID:6DSMFA3m9
 教頭や教諭らに対し「バカ」「アホ」「パー」といった暴言や威圧的な行動をとるなどのパワハラをしたとして、長崎県教育委員会は17日、西海市の市立中学校の事務主幹の男性(59)を停職6カ月の懲戒処分にし、発表した。被害を受けたのは、学校の校長ら計6人。校長と教頭の2人は精神疾患で現在も休職中だという。

 県によると、男性は2021年7月~22年7月、職員会議の場で「どがんなってるとか」と校長を叱責(しっせき)したり、教諭や図書館司書に対して文書のミスを繰り返し謝罪させたりした。

 教頭のことを「バカ、アホ、パー」などと日常的にけなし、「『私は仕事できません』と札に書いて(教頭の)首から下げさせろ」とも発言した。

 22年4月に校長が精神疾患のため休職し、教頭は異動したが、男性は新任の教頭にも、学校日誌の印刷など不必要な業務をさせたり、「あなたと話したくない」と発言したりした。教頭は着任後3カ月もたたないうちに休職。このころ、県教委も事態を把握した。

 この学校で文書や給与などの…(以下有料版で,残り292文字)

朝日新聞 2023年2月17日 21時30分
https://www.asahi.com/articles/ASR2K6W1XR2KTOLB003.html
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:19:54.87ID:t5vaQtLz0
>>266
検索してみたけど

「概ね下から主事、主任(副主査)、主査、主幹、事務長などがある」

事務長の下なんだが
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:20:09.09ID:RcJqzHIl0
>>268
どこぞの偉い様の真似をしていれはいいんだ。とゆう安直な理由から
事務とゆうレール上に修まって 命令系だから叩かれてるのか?


事務職員て意外と
微に入り細の正論吐かれると
周りの理科実験者とかに 当たり散らしたりするんだなぁ

マジメそうに見えても
案外 人って わからないもんですのな
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:20:36.53ID:pYDr7sYN0
職場のメンヘラ程厄介なものはない
物凄く馬鹿で非常識で短気でしかも傷つき易いっていう最高に面倒臭い山形出身のあのカスマジで◯ね
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:21:40.69ID:s3MiVrhc0
>>264
昔少しだけ教員やってたけど、事務のパワハラおじさんと相性悪くて部活の手当ての申請書貰えなくてささやかな手当も貰えずに部活やってた事あったわ
多分そういうのよくあるんじゃないの
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:22:33.90ID:js644qZK0
俺上司に毎日言われてるけどパワハラなんか
なんも気にならないけど
昨日は脇腹殴られたし
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:23:16.72ID:1x1SZN3V0
>>281
悪の部分は処罰で償った訳でそれ以上も以下もないぞ
本当の問題は背景知らずしてチクるのを当たり前にすると結果的に得するのは真面目系クズばかりになるという話
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:23:53.10ID:t5vaQtLz0
事務長は、校長の監督を受け、事務職員その他の職員が行う事務を総括する。
事務主任は、校長の監督を受け、事務に関する事項について連絡調整及び指導、助言に当たる

引用終わり
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:24:32.35ID:bTkyEi+70
職場の同僚同士でこれくらいの元気があっていい
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:25:22.73ID:gqHC4+8r0
バーカ
アーホ
チンドン屋
おまえのかーちゃんでーべそ
電車にひかれて死んじまえ


ガキの頃って恐ろしい事言ってたな
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:28:00.78ID:4z8a0FB60
>>290
いやいやチクられて困るような悪事をしてる人間に問題があるだろうが
チクられたくなかったチクられて困るような事をするな
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:30:47.45ID:t5vaQtLz0
>>290
これって「チクる」なんてレベルの話じゃなくて、とりあえずは俎上に載せ
事実関係の確認は始めなきゃいけない事だろ
物事としては
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:31:11.17ID:J3wTj/oR0
教頭校長より上の存在がいるのが普通なんか
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:31:53.17ID:ZYj5SGzA0
>>295
調整をズルとかと履き違える奴多過ぎる問題
そんな物事全部0か1かで決めたかったら予め全て機械に置き換えるとか完璧に法整備するとかしとけとは思う
不器用で不完全だから人間なのよ
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:34:09.22ID:t5vaQtLz0
>>277
>アホにアホと言って何が悪い

それはだめです
例えば名誉棄損では

名誉毀損の定義とは 名誉毀損とは、公の場で具体的な事実を示して誰かの名誉を傷つけたり、
社会的地位を低下させたりすることをいいます。
公表した「具体的事実」がたとえ真実であっても、相手の社会的地位や名誉を毀損する内容なら
名誉棄損に問われる可能性があることに注意が必要です
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:35:03.28ID:4z8a0FB60
>>299
他人をバカとかアホなどと罵倒するのが悪でないという認識なの?
0302300
垢版 |
2023/02/18(土) 08:36:49.92ID:t5vaQtLz0
>>300続き

この場合公の場でいった事かどうかはわからんが、
事実であるからと言って何を言ってもいいという事ではないよ
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:37:54.46ID:lpxGo4ZF0
>>282
この手のサイコパスは迂闊に解雇すると
やばいかもしれない
逆恨みで生徒に何するかわからない
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:37:58.81ID:G59fT2YP0
>>301
この場合は日常的にけなしとか威圧的にの部分があるから意味合いはずれているな
暴力と取られるパターン
冗談の場とそれ以外とでは事の大きさ変わるし
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:40:02.39ID:Y41d40gS0
え?校長と教頭が1教師にパワハラで負けたのかよ…(´・ω・`)
コネか何かでクビに出来なかったのかねぇ
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:41:21.49ID:4z8a0FB60
「バカ」「アホ」という発言が正しいか否か
校長教頭になるくらいの人間だったら長年卒なく仕事してきたくらいの能力はあるんだろ
それなのに「バカ」なの?
そりゃ人間だから頑張って仕事してるつもりでも少しくらいのミスはあるよ
それをバカと罵倒するのは正しいのかよ
もう一度書くけど人間は完璧ではないので少しくらいのミスはあって当たり前です
ミスは指摘して直せばいいだけの話
それだけじゃないか
何故その指摘に「バカ」と付ける?
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:41:26.80ID:BxA8Uabq0
パヨク教師なんて失業していいよw
どうせ学校で天皇制、日の丸、君が代反対って教えてるんだから
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:41:59.83ID:G59fT2YP0
>>306
世の中的にコネパワー通用しなくなってきている時代だし…
政治家ですら昔ほどやりたい放題できないだろう
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:47:29.06ID:Q+qjnvu40
教師になるのに人格やモラルは関係ないのか?
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:49:35.80ID:9tCjX04H0
>>14
アホちゃいまんねんパーでんねん
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:56:58.02ID:5KSqHd/Q0
>>287
バスケ部出身でバスケ予算勝手に増やした事務職員もいたな。

教員向けの本に「事務職員とは仲良くしよう。お土産などは真っ先に渡すこと」も書いてあった。
それぐらい事務職員に対しては気を遣わないといけない。
事務職員に対して、あからさまな間違いを指摘しちゃダメ。
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:58:18.37ID:5KSqHd/Q0
>>312
事務職員と校長のどちらに対して言ってるの?
少なくとも事務職員は教育職扱いされてないよ。
教育活動に携わるので、学習指導要領読めとか部活顧問やれとか言われてたりするけど
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:28:02.95ID:l/wK/c/y0
小学生かよ
いや今時小学生でも言わねえわ
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:38:52.41ID:b2XHl52B0
自閉症スペクトラム障害の汚言症だろう
ネットにもよくいる
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:44:26.65ID:WZWrbo8D0
人間性をちゃんと見ないと問題を起こす奴が採用されてしまうね
こんなんでも生きていける今の社会は平和なんだろうな
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 11:10:07.26ID:2+doGYGl0
>校長と教頭の2人は精神疾患で現在も休職中だという。
情けない
学生(生徒とか児童とも言う)かよ
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 11:10:44.21ID:t5vaQtLz0
第22条の5
事務主任は、校長の監督を受け、事務をつかさどる。

(中学校について、第22条の5を準用)

だってさ
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 11:14:13.05ID:2+doGYGl0
学生がいじめられてもスルーなのに自分らがいじめられるとずる休みしちゃうのな
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 11:46:22.98ID:0XxC8a6+0
関西はアホよりバカと言われる方がむかつくみたいだな。

アホと言われたら殺意わいてくるわ。
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 12:01:36.96ID:gfMOPDDA0
バカ!アホ!射精っド゙ピュッ!とかだったらみんな幸せだったのに
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 12:06:12.07ID:Lc3Mw2g30
校長を精神疾患で休職に追い込み、教頭をもたった3ヶ月で休職に追い込むとかww
事務員がここまで大暴れしてもたった定職6ヶ月
ここまでの基地外だったら6ヶ月後にはシレッと復職するだろうしなwww

これほどやりたい放題し続けられたのはやっぱコネ案件なの?w
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 12:12:46.36ID:kwWVNi5m0
生き物の底辺だとバカにされるよな
人間のルールの風上でもw
人間のルールなんて、生き物の底辺のためのものだからな
日本人は人間の話聞きすぎなんだよw
人間のルール聞くふりして、生き物のルールでいきないと生命の危機だよw
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 14:05:25.46ID:ZTg2Fzxv0
>>1
. . . . . . __
. . .  . / . .  . \ アホ バカ パール プレゼント
. . . / ─ .  . ─ \
. . / . (●)  .(●) .\
. | . .  . (__人__) . .  |
. ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 14:32:31.76ID:4t3IiXzy0
パワハラって上司にだけ適用されるのかと思っていた
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 14:47:59.01ID:sv+f+i/G0
>>34
教育委員会採用だから県か市の職員だよ
教員とは別ルート
だから教員の上下関係にあんまり忖度しなくて良い
主幹だと総括主幹のひとつ下の役職
総括主幹が最上位
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 14:48:42.26ID:sv+f+i/G0
>>336
ひとりで出向してるようなもんだからなんとも
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 14:51:14.83ID:b9wvHkUQ0
明石家さんまが↓
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 14:54:07.53ID:koDNXRa30
まて、パワハラってのは権力を持った人間のいやがらせなので、
立場が上の校長や教頭に対してパワハラにならんのだよ。

なんでもパワハラになると思うなよ、
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 14:57:16.30ID:OUQFzdYe0
イジメもハラスメントも加害者の排除を徹底しないから、トラブルが再発して被害者が生まれる
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 15:05:48.85ID:bduIwXsZ0
もしかして、学校の事務方というのはいわゆる頭脳職のホワイトカラーで、
教員が現業のブルーカラーという身分制度になってるのだろうか?
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 15:11:26.14ID:bduIwXsZ0
いや、びっくりした。学校の事務員なんてのは高卒の初級公務員が地味にやる仕事だとばかり思ってた
事務長なんてのはそれの年功序列に過ぎないのだとばかり
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 15:29:34.23ID:B+3b98aj0
>>343
普通に部下から上司でもパワハラ成立するってパワハラ講習とかでやるぞ
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 15:35:14.22ID:bfhMoNU80
一見意外な感じがしたが、学校組織って校長や教頭よりも
事務のトップのほうが偉いんだなあ
その割には何か不祥事あると、表に出てくるのは校長や教頭な気がするけど
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 15:37:25.97ID:l5D2y1yk0
教師って子供だよなあ
学校を卒業して学校に就職して子供相手に仕事だから
自分自身が世間知らずの子供のままなんだよね
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 15:53:23.12ID:gTywMSQW0
国公立がいいのは大学から
中高で国公立はこんな連中しかいない
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 16:10:19.88ID:FS6C52lc0
ハゲが無いのはおかしい
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 16:31:08.12ID:FetWGdLD0
子供かよ
語彙力無さすぎんだろ
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 17:51:58.23ID:+3JlKcVp0
パソナルームに軟禁して依願退職を推進しろ
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:24:11.34ID:Dzz+mH+90
業者として都内の小学校に作業に入った時、
どの先生方よりも用務員の方が偉そうな態度で俺たちに接してきたのが印象的だったな
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:47:15.48ID:1CKXx8qv0
そもそも学校の管理職なんてそんなに力ないんだよ
人事権もないし(希望は出せても実際に人事を行うのは県教委)
懲罰もできない

気に入らなかったらクビにできる私企業の社長とかとは全く違うからな
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:48:01.60ID:Jcj2raHc0
>>1
長崎の方言ではマヌケはパーになるの?
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:51:34.88ID:SuEk4pn30
>教頭や教師などに暴言のパワハラ
>校長や教頭は精神疾患で休職
>事務主幹
え、事務主幹の方が教師はもとより、校長や教頭より上なのかよ
まるで院長の次に偉いのが事務方のトップの病院だな
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:54:29.45ID:zCIIyt9z0
>>376
部署違いで上も下もないから異動もできないんしゃね
学校の機能優先するなら従うしかなかったんだろ
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:57:12.47ID:MJbkwdvM0
>>7,14
一世風靡した昭和ネタ

アホじゃありませんよ パーでんねん(1981年)
https://youtu.be/4slFI-9eOdI
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 19:06:44.61ID:nubtUTYy0
>>28
それな。普段どこに居るんだろうか。職員室とは違う部屋か?
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 19:09:14.52ID:SRK2YTqQ0
いや、ガキの頃暴言吐いて逃げて捕まるところまでが遠足やっ…えっ?教員!?
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 19:10:15.49ID:SRK2YTqQ0
子供が少なくなったからって大人が子供になっても何の解決にもならん
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 19:14:16.84ID:KpQX/ubs0
どうしようもねえなこのカスは。最近60代の奴が糞だと思っていたが
59でもいるか。まあ田舎だから元ヤンキーが多いのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況