X



日本製紙旭川工場で異臭 男性従業員3人が搬送されるも軽症 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2023/02/18(土) 18:22:26.89ID:tKqjQSzL9
NHK
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20230216/7000055271.html
02月16日 20時18分

16日夕方、旭川市にある日本製紙の工場で異臭がして、男性の従業員7人が体調不良を訴え、このうち3人が病院に搬送されました。消防によりますと、いずれも症状は軽いということで、警察と消防が詳しい状況を調べています。

16日午後5時半ごろ、旭川市パルプ町にある日本製紙の旭川工場で従業員から「アンモニアのようなにおいがする」と消防に通報がありました。

消防によりますと、男性の従業員7人が「目がかすむ」などの体調不良を訴え、このうち3人が病院に搬送されました。

いずれも症状は軽いということで、警察と消防が詳しい状況を調べています。
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:24:21.75ID:JRf8tpmq0
北朝鮮のミサイルが着弾したのか
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:24:50.50ID:KlNaOhpU0
またイジメか。
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:26:24.83ID:Mewsed1f0
旭川は賑やかでいいな
地元新聞もネタ切れがなくてニッコリだろ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:27:20.81ID:RnOlpl3S0
精子工場
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:27:47.89ID:6AKOdJ9d0
栗の花の香り
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:28:02.33ID:Mewsed1f0
北海道沖に北朝鮮のミサイル落下  FNN
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:28:41.58ID:JwQemyVo0
なんで玉子ッ屁のにおいするんだろうパルプ工場って
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:29:31.44ID:5JF9zNod0
週1ペースで工場で問題起こるようになったきたなこの国
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:30:29.05ID:u9gMjnvw0
うちの村に1人でベビーブームを巻き起こし「富岡精子工場」の名を欲しいままにした元郵便配達員の富岡くんは元気かな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:38:38.20ID:JcXWl4TK0
すまん俺の屁だ(´・ω・`)
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:40:14.81ID:xL1k/e0n0
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:41:09.71ID:XQXwjJNs0
旭川、製紙、アンモニア
あまりパワーを感じないな...
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:41:48.02ID:oNFUlST50
通るたびに硫黄のニオイがする謎の工場みたいなんあるけどあれも規制しろや
絶対近隣は健康被害あるって
100m離れてても風向きによっては臭い時があるし
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:45:03.26ID:xUfDiune0
製紙工場っていつも悪臭出してるやん
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:54:21.94ID:seDIHzIn0
旭川はイジメや凶悪犯罪が多発しているのだから救助拒否しないと
後に因縁をつけられそう
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 19:17:19.80ID:erAWy4uS0
ワクチンチンチンッッ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 19:22:21.37ID:6J5pD11B0
ペロッこれはセイシ!
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 19:33:56.86ID:SotIIl+z0
いつも異臭してんだろパルプ工場
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 19:41:44.49ID:2oYzMVLx0
製紙工場って独特の臭いするよな 薬品臭って言うか
自分はけっこう好きなんだけどw
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 19:55:28.25ID:yfCoFJn20
酢酸メチルだろ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 19:58:12.10ID:Z6PfXlJl0
>>19
木の繊維を取り出す時にリグニン除去するため薬品ガンガン使うしその反応でくっさい臭う出ちゃうんよ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 19:59:34.59ID:Z6PfXlJl0
>>37
富士の街とか町中臭いけどちゃんと慣れる
あの臭さだけ感じなくなって誰かが屁をこくとちゃんと判る
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 19:59:38.07ID:2Ak9ay9D0
その異臭、日本精子に決まってる
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:28:03.83ID:FCam2bZ90
大手でも工場は月給17万
手取り13万
年間休日100日で不規則な3交代で残業もある
キツイ汚い危険低賃金
ブルーカラーの仕事するなら生活保護を受けよう
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:31:15.66ID:97H/dJWB0
呪われた地旭川。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:10:34.68ID:m9AYTxbd0
異臭デブ=BIG ISSUE
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:11:26.24ID:HXj1TRwz0
アンモニアで死亡せずってBIGを3回連続で1等当てるくらいの幸運だな。死ななくてよかったぜ。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:26:09.23ID:opVLYLHt0
製紙工場ってそもそも臭くね?
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:37:12.33ID:KnJgwiVO0
>>7
エントツに米軍機に打たれた穴があるらしい
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:51:30.76ID:OMvHJO9o0
パルプ町ってこんな名前通したのかw
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:55:56.79ID:kvHqYUp50
>>80
ないねえ久しぶりに実家帰ったら結構近くで殺人事件あったとかで
おかしなことになってるなあとは思った
昔はラーメンしかないくっそ地味な街だったのに
今もラーメンしかない凶悪な街なんだけど
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:04:24.48ID:ObKCwtiw0
>>41
いい加減こういう流言飛語を垂れ流してる奴を訴えないのかね?
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:04:37.03ID:U2tfnOhV0
生死をさまよったか?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 02:06:29.47ID:ihO7vxLG0
北海道人は日本人よりも朝鮮人に近い
気性 荒っぽい、暴力的、気が短い、パクリが得意
知能指数極めて低く独自の文化がない
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 04:45:17.47ID:LFPyeah70
日本製紙は釧路から完全撤退で従業員は苫小牧か旭川か選べという話になってるが、
釧路に住んでたんなら雪多くて寒い旭川は無理だと思う
しかもイジメ都市だし恐らく苫小牧を希望する人が多いのでは
どうするんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況