X



【米国がウクライナへ伝達】来週に大規模な軍事援助をする。米下院の共和党の反対もあって永遠にすべての援助はできない。★2 [ガムテ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガムテ ★
垢版 |
2023/02/18(土) 23:03:34.01ID:xyZYgn5b9
字数上限制限でスレタイ変更

Google翻訳

米国は、ウクライナが戦争の極めて重要な瞬間に直面していると警告している
1周年が近づくにつれ、ホワイトハウスは武器の流れが手に入れるのが難しくなるかもしれないと恐れている
ヤスミン・アブタレブと ジョン・ハドソン
ワシントンポスト2023 年 2 月 13 日午後 7 時 16 分(EST)
エルドアン氏は首相に支援への感謝を伝えたという。
https://www.washingtonpost.com/politics/2023/02/13/us-ukraine-war-critical-moment/

ロシアのウクライナ侵攻から 1 周年が近づく中、
米国当局者はウクライナの指導者たちに、戦争の軌道を変える重要な時期に直面していると伝えており、
米国からの武器と援助を得る一方で、戦場で大きな成果を上げるようキエフに圧力をかけている。
そしてその同盟国は急増しています。

「必要な限り」ウクライナを支援するという約束にもかかわらず、バイデン当局者は、
議会とアメリカの同盟国からの最近の援助パッケージは、
キエフが戦争の進路を決定的に変える最高のチャンスを表していると言います。
共和党が主導する下院の多くの保守派は支持を撤回することを誓っており、
戦争への資金提供に対するヨーロッパの長期的な欲求は依然として不明である.

何人かの当局者は、ウクライナのすべてのパッケージに伴う超党派の強力な支持に言及し、
議会がホワイトハウスに要求以上のものを与えたと付け加えたが、それは民主党主導の下院と上院の下にあったことを認めた.

ある政府高官は、ウクライナの指導者に言及して、「私たちは、永遠に何も、
すべてを行うことはできないということを彼らに印象づけるよう努めていきます」と述べた。
デリケートな外交問題について話し合うために匿名を条件に話した高官は、
議会から同じレベルの安全保障と経済支援を得続けるのは難しいというのが政権の「非常に強い見解」であると付け加えた.

「『かかる限り』は紛争の量に関係する」と当局者は付け加えた。「支援額には関係ありません。」

政権高官は、バイデン政権はウクライナが必要と考える限りの資金を引き続き要求するが、
議会がそれらの要求を承認するという保証はないと述べた。
共和党は1月に下院を支配し、多くの主要な議員が継続的な資金提供への支持を表明したが、
共和党はまた、戦争のためのより多くの資金に懐疑的または反対を表明した極右の側面と戦わなければならない.

ここ数カ月の戦争は、ウクライナ東部でゆっくりと進行しており、どちらの側も優位に立つことができていません。
バイデン関係者は、今春、ロシアが攻撃を開始し、
ウクライナが失われた領土を取り戻すために反撃を開始すると予想される時期に重要な分岐点が来ると考えている.

政権にとって今が重要であることを強調し、
ハリス副大統領、アントニー・ブリンケン国務長官、アレハンドロ・マヨルカス国土安全保障長官は今週、
ドイツでの主要な安全保障サミットに出席し、バイデン大統領は来週、スピーチと会議のためにポーランドを訪れます。最初の記念日に。

バイデン政権はまた、議会と協力して、キエフへのさらに100億ドルの直接予算援助を承認しており、
来週には別の大規模な軍事援助パッケージと、ほぼ同時にクレムリンへの追加制裁を発表する予定です。

続きはリンク先

★1:2023/02/18(土) 12:01:43.82
【米国がウクライナへ伝達】来週に過去最大規模の軍事支援をする。これ以降、米議会の極右の反対で永遠には援助できない。2月13日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676689303/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:44:12.57ID:8bVbxsjf0
>>99
ウクライナとかいう悪魔崇拝国家には平和なんて戻らなくていいよ
筋を通したプーチン大統領には良くやったと褒めてあげたいくらい
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:44:18.76ID:oNNdR8kE0
>>89
今回何気にイギリスが三枚舌の大ウソつき野郎てのが改めて世界中にバレたのが大きいと思うわ
伊達にブリカス呼ばれてないわ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:45:21.09ID:t9e0uVB80
アメリカとイギリスでパワーバランスを崩して置いて、やっぱ支援出来ないっす~無理っす~ってか ひでぇな
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:45:44.58ID:rlURmz100
>>99
ロシアを国家転覆させたらより強硬派の人物が指導者になるだけ
ロシア第二党の党首も、第三党の党首も、第四党の党首もプーチンより強硬派
プーチンの統一ロシア内を見てもプーチンより穏健派はいない
一応若者に人気のナワリヌイという戦争反対派もいるが、支持率が全くなくて政権とるなど夢物語
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:46:18.88ID:oeWFrKQ/0
EUのリーダードイツはどうするんだろうな
ノルドストリームも破壊されて
もう弱小国をフォローする余裕あるまい
アメリカの思惑通りだな
EUと日本だけ大損こいてる
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:49:30.33ID:iY42uXXe0
中国ベトナムアフガニスタン介入
いつも通りの結末となりました
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:50:13.26ID:aNSHD3Kl0
>>52
クリミア取らなきゃアゾフも無い
分からないフリね
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:50:43.48ID:8hOrbZK10
冷戦期に西側が描いていたソ連内戦状態が今実現してるんだから
さらにロシアを割って内戦させることが次の戦略目標だな
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:51:45.05ID:OZD6fVGq0
アメリカが手引いても終わらないだろ
これはアメリカが自国優先 これからアメリカが戦争するかもしれないからって言ってるだけでしょ
ロシアが戦況どうにかしたい苦肉の策だろうし
中国北朝鮮が台湾ににちょっかいかければアメリカはウクライナどころの話じゃ無いし
だからってウクライナが負けるかってそうもならん
ウクライナが負けて民間人をhりきで虐殺しているロシアのウクライナ占領を支配をEUはNATOは容認出来るかって話だし
  
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:52:37.61ID:qJRFuy4/0
>>24
あと2、3年続くだろうって米軍高官が言ってたよね
んで一年先までの武器調達契約は済んでいて…
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:53:04.10ID:l/8Okpn10
アメリカとロシアがやり合うことなったらアメリカに勝ち目ないわ
同じ大統領でもアメリカは市民や議会の力が強いから全面戦争に持っていけない
ロシアは大統領の一存で国内のあらゆるヒトモノカネをフル稼働させれる
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:53:26.48ID:oeWFrKQ/0
>>105
プーチンって歴代ロシア政治家の中じゃ異様に温厚かつ親日だったしな
プーチン怒らせたカスライナが全て悪いのよ
はよ降伏して世界を巻き込むのをやめなきゃな、カスライナとゼレンスキーは
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:53:37.28ID:iaybFdat0
>>107
ノルドストリーム爆破したのアメリカかイギリスか知らんけどさ
同盟国のインフラを破壊なんてすげーよな
野蛮過ぎる
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:54:10.36ID:0/r1qqhT0
こんだけ長期化してくるとエネルギー、小麦と油また値上がりするな
中欧東欧のインフレ率20%とかなのにどうすんの
国民は死ねってか?
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:55:13.25ID:otVT9x900
お前ら中国語勉強しとけよ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:55:56.50ID:oeWFrKQ/0
EUはドイツフランス以外は貧困国に転落だわな
東欧なんてアフリカや中南米以下の経済力になるよ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:58:04.56ID:yffr1AKE0
アメリカの連続列車脱線事故ってなんで報道されないんだろ
全部有毒物質運搬中でオハイオ州なんかキノコ雲出てる
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:58:09.27ID:qJRFuy4/0
>>97
英国ジョンソン
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:59:10.03ID:OZD6fVGq0
>>117
寝言は寝て言えよ戦争初めて一国の軍が平気な顔して
非戦闘員を虐殺するわ略奪するわ強姦するわ戦車に子供乗せて盾にするわ民間人捕まえて拷問はするわ
何処が温厚だよスターリンと変わらないだろ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:59:18.76ID:0zWkqs8z0
>>80
プーチンの頭脳ドゥーギンが「ロシアの勝利か人類滅亡かの二択」
だってさ。新ロは滅亡したくな~いって泣きながら書き込んでんだろうなw
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:59:43.54ID:89Oy2Njo0
はい戦争の原因はウクライナでした

https://sputniknews.jp/20230210/14897820.html
ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領は、 ドイツのアンゲラ・メルケル首相(当時)およびフランスのエマニュエル・マクロン大統領に対し、ウクライナ東部における停戦を定めた「ミンスク合意」は「遂行できない」こと、またこの合意を遂行する予定もないことを事前に伝えていた。
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:01:49.84ID:E6HBiI0+0
欧米の半数は早くウクライナと手を切ってロシアと和解したいと思ってるよ
日本でやってるように一部の権力者やマスメディアが無理やり反露で結束させようとしてるだけで、
日本なんかより遥かにウクライナへの不満を爆発させてる
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:03:30.75ID:/try6K9l0
古事記ゼニンスキー、いい加減にせーや
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:04:03.82ID:Cz8vKS460
アメリカ市民はロシアと戦いたいというのにだ

あれ?アメリカ人さん、レッツウォー
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:04:10.50ID:E6HBiI0+0
>>125
早くロシアが勝利して終われば良いのに、NATOが無理やり長引かせてるからなぁ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:04:36.25ID:DcpgkKya0
>>129
ウクライナがどちらにとって死活問題かは歴然だからな
だからウクライナと心中する気まではない
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:05:05.28ID:G+0UxGiM0
プーチンは兄をナチスドイツに殺された(と思ってる)から
ドイツに核落としたいんだよ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:05:20.13ID:Wy9nJPYR0
>>126
それが原因なら
ドネツク、ルガンスクにロシアが侵攻して市民が蜂起してロシアマンセーして終わってるだろ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:07:14.66ID:wvEuGkrH0
>>107
政治的なリーダーはフランスだろ
ドイツは経済的なリーダー。
そもそも就任数ヶ月で権力も確立されてない時点で戦争始まったショルツに無茶言うなよ。
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:07:24.39ID:Wy9nJPYR0
>>133
ドネツク、ルガンスクにTOS1やテルミット焼夷弾落として、何から解放してんの?ウクライナ人の業?www
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:09:33.57ID:JgTaSkTa0
米国なんて公務員がクビになるくらい毎年予算カツカツなのに、他国の戦争に金を使ってる場合じゃないだろ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:10:24.06ID:3y58j3tk0
トルコ地震起こして最後のEUへの石油パイプライン潰したらしいから
アメリカの戦争の目的はもう達成したんだ
日本じゃ一切流れないけどあの地震怪しすぎて大騒ぎになってる
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:10:43.07ID:DcpgkKya0
>>138
フランスはイギリスと組んでこそドイツに対抗出来たからな
イギリスが抜けた後はもうドイツ次第
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:13:08.33ID:Cz8vKS460
でも雄々しくも米下院の共和党と戦う米メディアの力があれば、
日本から引き出せるでしょ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:13:40.41ID:G5ZjrHEc0
>>129
 アメリカはそれも可能かもしれないが
問題は陸続きの欧州だよ 戦時国際法も守れない様な人間を襲う害獣が自分の家の庭先に住み着きました
 柵を越えてこっちまでは来ないと思いますので国民の皆さんは安心してくださいつって信じられるかね
 新鮮な戦争を欧州の食卓まで運んで政治も戦争も知らん一般市民に見せて安心すると思ってるのか
 無理だよ戦争になっても自分で戦わない連中が女子供がただ怖いから安心出来ないから滅せと叫び続ける
 コイツら戦争になっても自分は参加しなくて良い安全な場所から叫ぶだけで誰かが命かけてやってくれると思ってるもの止まる訳ない
 自分の親族が死ぬまで安心出来ないから戦争しろと言い続ける
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:14:41.25ID:Wy9nJPYR0
>>145
ドゥーギン 人類ハ滅亡スル!wwwwwwwwwwwwwwww
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:16:07.32ID:E6HBiI0+0
ゼレンスキー「リメンバーパールハーバー」
ゼレンスキー「プーチンは昭和天皇のような悪の独裁者」
ゼレンスキー「殺されているのはアジア人ではなく、金髪で青い眼のヨーロッパ人だ。人道的に助けるべきだ」

こんな奴を神のように崇める日本のウク信は滑稽
デヴィ夫人こそ老害で、ムネオや森が正義

まぁ詐欺師ゼレンスキーがドローンで民間人虐殺とかやってるから、
おしおきされてるだけの話だわな
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:19:36.35ID:Wy9nJPYR0
>>150
うぜーからビクトリーシスターズのPVでも見てシコってろよw
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:20:18.91ID:BNFQbY/W0
カスライナの断末魔の悲鳴でメシが美味い
生きてるって幸せだなぁ

今だにロシアを倒せないのも、欧米の過去の悪行が祟ってロシア支援が絶えないからよな
アメリカはまた世界に恨みと憎しみだけ作って逃げ出すw
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:21:31.67ID:E6HBiI0+0
ウソライナは嘘で塗り固めた汚物だからな
北朝鮮や中国に空母や核ミサイルを売り飛ばし、
満州朝鮮で虐殺したのもウソライナのコサックなら、
北方領土入植も4割はウソライナ人

ロシアからガスを盗み続けても優しいロシアは支援してやってたのに、
アメリカの傀儡政権に乗っ取られてテロ活動やロシア人虐殺を始めたから、
正義のロシア軍が教育的指導をする為に進軍してきただけ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:21:53.69ID:DeZd+qyJ0
戦車届いたらロシア軍全滅しそうだが
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:23:24.27ID:BNFQbY/W0
自民党のドンである森喜朗が言った通りロシアが負ける事はあり得なかったな
もう裏で話ついてんだろプーチンとも
アメリカ撤収でNATOも逃げて、残るのは壊滅したウクライナ軍だけ
来年の冬辺りかキエフ陥落は

結局開戦直後のテレビのコメンテーター、御用学者の言ってる事は全て外れて、
5chの反ウク達の言う通りになったな
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:23:24.70ID:Wy9nJPYR0
>>152
北朝鮮とイランからの支援が絶えんからなw
殺人犯6か月兵役で英雄になれるし、人材豊富だもんな
ベルルスコーニにウォッカでも贈っておけw

H3プギャーwwの金正恩でも支持しとけw
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:23:38.50ID:Cz8vKS460
【日本へ伝達】まあ中国を相手取る日本へ十分な援助を送ろうなんて日にはもっとかかるんですけどね【そりゃまあ】
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:23:48.13ID:Ehng9LZ60
ついに米空軍の爆撃が始まるのか?
空から露軍の要所を徹底的に叩いて戦車部隊が一気に制圧か
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:24:02.65ID:CQsf9elH0
戦費がどこから出てるのかねぇww
そろそろその金の補填できる得物が何かクイズしようぜ

1賠償金
2ガス田

さぁどっちでも油関係かなww
南の半島取り返したままじゃ終われんだろう

ホンでシベリア地域は独立かなww
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:24:50.24ID:fb6qFAYV0
>>148
グレートリセットも知らねえ哀れな化石情弱
いやコロナ不正選挙ウクライナLGBT昆虫食ゴリ押しで何も思わないのなら致命的に感が鈍い
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:25:10.00ID:E6HBiI0+0
>>158
アメリカとNATO総出で北朝鮮とイランに勝てないとか大した事ないな
まぁ何十年も北朝鮮攻めれないくらいだし、核持ってると何もできんわな
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:25:56.87ID:mUisVniN0
>>161
なんかww2のラジオ聴いてる人が頭に浮かんで再生されたw
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:26:16.38ID:Wy9nJPYR0
>>165
いったん制圧した面積どんだけ失ってんだよ?
チェルノのダーティボム放置して逃げ帰るなよwwwwwwwwwww
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:26:19.19ID:CQsf9elH0
なぁ?だから島の話するんだよな?あはははww
何の支援するんだかしらんが

空戦するための戦闘機かなぁww
それともその後の戦闘爆撃機もかなぁ

なぁ?戦車壊滅しちゃったらやべーもんなぁ
いよいよ赤壁だな
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:27:37.73ID:Tfpww+890
へえ、そうだったのか?
じゃあウクライナ人皆殺しでいいじゃん
日本にいる連中も含めて
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:27:44.87ID:E6HBiI0+0
去年の開戦直後にロシアは資金が尽きて一カ月で戦えなくなるとか、
半導体を入手できないからすぐ負けるとかさんざテレビのアホコメンテーターが言ってたな

橋下とかムネオだけが正解言ってたか
半導体も装備も貿易ルートも中国、インド、UAEがしっかり用意してくれた
普通に考えりゃわかるだろ
どんだけ反米地域多いと思ってるんだ
ロシアが潰れたら困る奴らが沢山いるんだわ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:28:40.24ID:Wy9nJPYR0
>>169
おめーはシコる為だけにネット使用してろw
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:29:17.68ID:P1SLCy1S0
>>165
戦後の後始末を考えたら、必要も無いのに軍事侵攻しないだろ
アメリカが2000年以降に侵攻したのは、アフガンとイラクがあるが
イラクには大量破壊兵器があるという理由だったが発見されなかったのが痛い
それで北朝鮮に侵攻する理由は?アメリカが攻撃されたのなら
アメリカも核保有国だからやり返すだろ。イランに関してはイスラエルとか
近年はアメリカ寄りの国と衝突しているが?

余談だが、中央銀行が民営化されてない国は、何かと狙われているんだけど
それに気づけば、世界で何が起こっているか分かるよ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:29:40.58ID:BNFQbY/W0
>>169
そうだな
逆転の発想で、アメリカNATO日本ロシア中国総出でウクライナ人を皆殺しにしてれば、
あっという間に戦争は終わって平和になっていた
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:30:19.63ID:x7g15udl0
 欧州の人間がそれ程理性的なら第一次世界大戦も第二次世界大戦もおこってないのよ
 怖い怖いと恐怖に駆られて戦争終わらなかったんだもの
 フランスに政治的なリーダー出来るのかね何かフランス政府って常に国民の顔色伺ってる気する
 国民も何んか気に入らなければすぐデモや暴動始めるし
 韓国並に毎週デモだのストライキだのやってるでしょ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:33:16.59ID:mUisVniN0
そもそも喧嘩でもそうだけど死ぬまで辞めないとか言ってるやつ相手に喧嘩したら殺し合いしか無くなる
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:33:17.13ID:W5zaWWTu0
なんか英語って修飾したようなフレーズが多くて妙に気取ったような文章がニュースに多いよね
ファクトを並べて書くだけでいいのにもって回った言う回しをして肯定してるのか否定してるのかすらはっきりしない文章を書く
ああいうのが高級感でていいんだろうか?
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:34:09.31ID:E6HBiI0+0
>>175
ええ
アメリカは200年で100回近く戦争してるし、
ろくに後始末もしない軍事侵攻しこたまやらかしているが
北朝鮮に攻めれないのは核があるから

今だにウクライナに直接参戦せず、本土攻撃禁止してるのもロシアに核があるからに決まっとろーが
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:34:42.29ID:mUisVniN0
アメリカがベトコンに負けた理由だわな
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:35:36.77ID:Cz8vKS460
あー
アメリカ様の覚えが目出度くない国々へのロシアさんの兵器輸出が滞る場合に、
その国々に突きつけられる問題なー

代わりに高い高いアメリカ様製兵器を買いますか?
それとも米兵が搭乗するアメリカ様製兵器を送りつけられますか?
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:36:13.41ID:qdtHIS200
>>179
正直ロシアは最悪殺す腹決めてると思うし西欧と決別する覚悟もあると思う
支援側の方が「そこまではやらんしロシアも最終的には俺らと仲直りしたいと思ってるだろー」って楽観してるように見える
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:36:31.84ID:W5zaWWTu0
>>170
あなたはロシアとプーチン政権を同一視してるから世界の動きに違和感を持つ
プーチンなんか死んだほうがロシア人すら嬉しいんだよ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:36:59.46ID:BNFQbY/W0
自民党のボスの森がロシアは絶対負けない言うてるんだから、そゆことね
ノルドストリーム破壊してEU弱体化に成功、自分らのガス石油を売りつけれるようになったから、 アメリカはもう撤退
伊達にヨーロッパ中の犯罪者が集まって、ネイティブ数百万人虐殺して建国した国じゃない

朝鮮戦争、ベトナム侵攻、グレナダ侵攻、パナマ侵攻、湾岸戦争、ソマリア、
ボスニア、アフガン、イラク侵攻、リビア、シリア、ウクライナ
まだまだあるし、現在進行形でも5つ関わってる

いつも虐殺して引っ掻き回して、後始末せずに逃げ出すアメリカの日常
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:38:01.14ID:Wy9nJPYR0
>>186
ロシアに墓地買ってんだから、はいれなくなったら不味いんで慌ててんだろ森喜朗
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:40:17.49ID:BNFQbY/W0
ウクライナの断末魔の悲鳴でメシが美味すぎるわな
次々と支援を絶たれる中、中国インドのバックアップでロシアのゾンビ兵が迫り来るウソライナ
悪は滅びるわけだ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:40:30.13ID:mUisVniN0
>>184
計算違いだったんだろうな
絶対に退かない奴と喧嘩とかしたら悪い悪くない関わらず疲弊した方が折れなきゃならなくなる
先にも出したけどベトコンが厄介でどうにもならなくなってアメリカがDDTぶちまけて撤退して事実上負けたからな
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:42:06.65ID:qdtHIS200
森の言う「ロシアに負けは無い」はこの戦争で致命傷負って国体が揺らぐまでは行かないレベルの話やろ
その時にバキバキに反露やってて極東で孤立した時日本どうやって生きていくんや?って話でしょ
日本は西側だから大丈夫なんつっても軍事的にはともかく政治的にはあんな僻地誰も助けてくれねえぞ
中露はアジア全域ぐらいまで外交伸ばしてんだからそこと対立したら韓国しか味方いねえし
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:42:30.61ID:mUisVniN0
>>191
それするとロシアの同盟国も動くから更に止まらなくなる
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:43:13.42ID:YZpc6+EP0
>>189
ディープステートが負けたのは素直に嬉しいわ
あいつらウクライナを根城にして人身売買や生物兵器作製とかしてたしな
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:43:36.18ID:CO14Taoq0
>>178
ウクライナ的にはそうかもしれないけど
ロシアがキバ向いてる国には
出来る限りロシアを消耗させたかったから間違いではない
ウクライナがあっさりとれてたら次は~になるのは必至だし
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:43:53.94ID:E6HBiI0+0
イラクアフガンベトナムをしこたま空爆して大虐殺した虐殺王アメリカが、
直接参戦せずロシア本土攻撃を禁止してるんだから、核戦争だけは絶対に嫌って事よ
アメリカに恨みを持つ第三世界や、自爆上等の中東の聖戦士にロシアが核を売り渡したら、
アメリカとイスラエルは灰になる

北朝鮮にさえ手出しできないんだから、ロシアはもっと無理だろうなそりゃ
ノルドストリーム破壊ミッション達成したから仲直りしたいのさ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 00:44:27.42ID:x7g15udl0
>>130
ビューグル鳴らして声合わせ
歌えよ我らが北軍歌
歌えよ五万の兵士らと
ジョージアを行こう
フラーフラー皆で祝え
フラーフラー自由の旗だ
歌えよ遥かに海までも
ジョージアを征こう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況