X



【自治】◆◆◆キャップへの批判/要望/連絡スレ★1401◆◆◆【プロレスの日】 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★ (★ 993b-WwwF)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:19:18.28ID:8WvP3wAs9
ニュース速報+板の自治スレです。

■このスレについて
・このスレッドの主目的は自治について議論しキャップの規律を図る事です
・キャップのスレ立て・言動・行動に問題があると判断した場合は具体的な報告をお願いします
・ルールの範疇でも問題と思う事であれば取り上げます
・その他スレ立てに関する質問や相談、キャップへの連絡、ルールの告知などもこのスレで行います
・スレ立てに無関係な雑談は雑談スレでお願いします

◆◆◆雑談専用スレ★740◆◆◆ [ひぃぃ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675952603/

■自治ルール
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445263811/2,16
Q. スレタイに決まりごとはありますか?
A. 以下の決まりがあります。
・ソース(情報源)にないこと、ソースから直接言えないことをスレタイに書いてはいけません。
・スレタイはニュース事実の伝達を、カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。
・原則として元記事見出し、および本文中に使われている語句のみを使うこと。

■5ちゃんねるのガイドラインについて
※詳細はhttps://info.5ch.net/?curid=1651

■ニュース速報+のローカルルールについて
・韓国/北朝鮮関連は5ch.net/news4plus
・芸能/スポーツ関連は5ch.net/mnewsplus
・★1から4日以上が経過したスレッドの継続は禁止です
※一部略、詳細はhttps://asahi.5ch.net/newsplus/head.txt

■削除依頼はこちら
削除要請(入口) ※初めに読んでください
https://ace.5ch.net/saku/index.html
削除整理フォーム
https://ace.5ch.net/saku/index2.html
削除要請フォーム(重要削除 GLの*印)
https://ace.5ch.net/saku2ch/index2.html

■スレッドの削除等に関する疑義はこちら
ニュース速報+板 削除議論スレッド2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1653185748/

■プラス板の諸問題についてはこちら
プラスのあれこれ 81 [イタチゴッド★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1674742346/

■キャップの停止・復帰状況についてはこちら
・山羊の伝言板
https://download.co.jp/yagi/
・プラス板キャップ規制情報
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1625875514/

■キャップの発行についてはこちら
プラス板の立て子募集をいたします。 [Ace★★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1672803606/

■キャップやスレッドに関する報告はこちら
【プラス板】ちょっと変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok ★2 [かよ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1676259236/

★立て子必読(大事なお知らせやスクリプト埋め立て時の報告はこちらへ)
【プラス板】★ 連絡&報告処 北斗七星 ★【立て子】 [かよ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1674224770/

■前スレ
【自治】◆◆◆キャップへの批判/要望/連絡スレ★1400◆◆◆【st.Valentinus】 [イタチゴッド★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676379703/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0171けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロル Spe1-E1OS)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:45:23.62ID:gtORajB8p
>>170
いやぁ、こうなった時のいつもの話なので
あんたらが言ってくれるなら任せるよ

まったくやってくれんけどな

次からまかせる。やってくれ
0172けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロル Spe1-E1OS)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:50:26.94ID:gtORajB8p
正しく言うことも、言わないで
文句ばかり書いてをなんの足しになるのかと

やることやってみてね。そうしたら少しは認めるから
0173ウィズコロナの名無しさん (ワッチョイW 636d-2bro)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:55:30.03ID:cOdly+rt0
誰も閉経にやれなんて言ってないねえ
ババアがでしゃばってるだけ(´・ω・`)
0174ウィズコロナの名無しさん (ワッチョイW bd28-e8Wn)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:07:54.29ID:ZBzPFxhb0
ぶさいむ😁
0175ウィズコロナの名無しさん (ワッチョイW b54f-ioI/)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:09:43.92ID:k0fPKJfw0
無駄に立て子と名無しの対立を煽るのがけいちゃんのやりたいことなのか?

おまえが先輩立て子から叱られる理由をよく考えろ
何もしないのは時として害悪かもしれないが、脳みそ動かさずに行動するのは確実に害悪だ
0176けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロル Spe1-E1OS)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:15:47.73ID:gtORajB8p
>>175
悪いけど、怒られてるのはあんたらの相手してることだな

怒られないようにするなら、全無視するわ
でいい?
0177けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロル Spe1-E1OS)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:31:11.13ID:gtORajB8p
基本的に区役所や市役所勤めしてるつもりでいないといけないのはわかってるんだよね

ルールは告知してあるし、読んでない人には口頭説明。
それを無視する馬鹿の罵詈雑言に耐えていかないとダメだと

その流れで好きにやる人と、このままではいかんと思う人

叩かれるのは後者だとね

まったりやるよ
0178ウィズコロナの名無しさん (ワッチョイW bd28-e8Wn)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:36:52.71ID:ZBzPFxhb0
と、ご覧のように発狂するのがLokitechnologyの
閉経ババアでございました
0181ウィズコロナの名無しさん (ワッチョイW 2daf-n3NI)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:13:48.79ID:QZvfkneJ0
ニラの方がはるかに閉経より頭いいわ🤣
0183ウィズコロナの名無しさん (ワッチョイ bde7-u4+n)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:29:59.05ID:lrzX+Jv70
このようにニラと同族という閉経ババアが嫌う言葉を言えば閉経ババアが引っ込むと
すがいむ社員は企んだのであった。
0184ウィズコロナの名無しさん (ワッチョイ fd73-hhGT)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:30:39.95ID:OItA5GKr0
ニラは行動力もすごい
藤津亮太氏と揉めた時もジムさんに直訴してキャップを取り返した
けいちゃんも、それを真似してAceさんに会い、運営社員になれた
ただ、けいちゃんはニラの打たれ強さだけは学べなかったようだな
0191あるたん@Altan5ch ◆TIGOTXvfYM (オイコラミネオ MM91-Wz+e)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:50:33.77ID:9LERO/pjM
社長さんとこで雇ってもらえんかね、ハッピーターン2袋で
0193ウィズコロナの名無しさん (ワッチョイW 6546-6wLV)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:11:14.52ID:5c18avDw0
みつをくんはすがいむにアメリカにされました
0194ウィズコロナの名無しさん (ワッチョイW 9b64-NBNE)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:49:12.11ID:nE8m6+4g0
役だたないアスペ
0196ぐれ ★ (★W 9943-UJ3m)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:53:23.52ID:ul9VEQ1n9
>>192
これですね

77 インテリ町人 ◆evbzq1tg9L05 [US] 2020/05/16(土) 09:45:40.02 ID:uU1hPipO0
・訂正に★使うな
・誘導に★使うな
0199ぐれ ★ (★W 9943-UJ3m)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:47:44.79ID:ul9VEQ1n9
>>198
そんなことないと思います
ありがとうございましたm(_ _)m
0200お断り ★ (★W 9949-ls6I)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:34:33.72ID:AaOuiBY49
申し訳ありません。重複してしまいました。
削除スレは作業スレであり既に依頼もありましたので
依頼や謝罪の言葉は書くべきではないと思い、こちらに書かせて頂きます。申し訳ありません。
0201ばーど ◆/XNCuogwOHlx (ワッチョイ b502-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:05:56.46ID:9o9nAhEO0
>>192
かなり古い話でややこしいのですが、探しているのは2017年か2018年に「★を付けて自分のスレに誘導禁止」とハエさんが言ったものです

確かスタスさん(まるもり、ミエルミエルさんだったかも)の時で、それ以降はキャップを外して誘導(それに関してはおとがめなし)

2020年のその発言は、関連スレ以外は一切キャップを使うなということになった別の話で、その後元に戻る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592052488/988 >>113

元の「★を付けて自分のスレに誘導禁止」を探していてログ検索中になっているということです

ややこしいですよね…スミマセン
0203ウィズコロナの名無しさん (ワッチョイW 9b6a-Nqyq)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:22:26.51ID:kd0s4Dj80
社員の鳥閉経イライラ😁
0204ばーど ◆/XNCuogwOHlx (ワッチョイ b502-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:24:13.09ID:9o9nAhEO0
>>202
ですです
2020年のお触れはキャップで訂正しないとわかりにくいから困りましましたが撤回になってホッとしました

「★で自分が立てたスレに誘導するな」はまた探します
ハエハエ、カカカ、金鳥の夏、アイスの冬、春の風がうんたら、春を待つ手紙がどうのetc

ハエさんはいろんなキャップやトリップを使っていたからログ探しが難しい
0205ウィズコロナの名無しさん (テテンテンテン MMcb-zOwl)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:27:38.54ID:oFiPO8zjM
>>201
大変ご丁寧にありがとうございます
お手を取らせてしまい申し訳ない思いです
知識がないのについ、ハッ( ‘∀‘ )⁉︎とした勢いのまま書き込んでしまいました…
そこまで深く潜ることは無いかもしれませんが、心に留めて万一見つけましたらまた書きにきます
失礼しました
0206ばーど ◆/XNCuogwOHlx (ワッチョイ b502-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:33:07.58ID:9o9nAhEO0
>>205
いえいえ、こちらの方こそややこしくて申し訳ないです
どこかにあるはずなのでぼちぼち探してみます
ご丁寧にありがとうございました
0209ぐれ ★ (★W 9943-UJ3m)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:57:55.61ID:ul9VEQ1n9
>>201
フォローありがとうございます
後で調べようと思っていました
来てくれて良かったです
0210ウィズコロナの名無しさん (ワッチョイ bde7-u4+n)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:27:29.75ID:lrzX+Jv70
これが菅原と鳥社員がフレデリック・ブレンナンに作らせた
シノマデータベースによる検索でした( ´,_ゝ`)
0211ウィズコロナの名無しさん (ワッチョイW 4564-NBNE)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:31:03.79ID:4EY7U2sQ0
効いてる効いてる(笑)
0214ばーど ◆/XNCuogwOHlx (ワッチョイ b502-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:55:27.10ID:9o9nAhEO0
>>209
おつです
あれだけ私の発言になっていて気になったから探したことがあって、その時は見つかったのに今は何故か見つからないという^^;

見つけた時に変えてもらったらよかったのですが、機会がある時にと思っていたら行方不明になってしましたw
0216ウィズコロナの名無しさん (ワッチョイW 9b62-8FZi)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:14:07.77ID:jgN+YvVP0
コッショリこうやってすがいむずも裏取引してるんですなあ
プゲラ
0218ばーど ◆/XNCuogwOHlx (ワッチョイ b502-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:19:08.73ID:9o9nAhEO0
>>213
V2Cでしたっけ?
板指定ではなく全部なんですね
0219ウィズコロナの名無しさん (ワッチョイW cb93-gCUa)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:26:43.92ID:wIk2dl4v0
削除花果や香味焙煎鳥のように運営との癒着裏取引を自慢するようになったら
5ちゃんねらーとしては
死んでるんだよなあ
0221ばーど ◆/XNCuogwOHlx (ワッチョイ b502-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:38:16.49ID:9o9nAhEO0
>>220
なるほど
板URLを入れるのですね
Janeは一覧から追加です
0223ウィズコロナの名無しさん (ワッチョイW 2daf-n3NI)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:40:38.22ID:QZvfkneJ0
こうやって住人をストーカーできると
運営キャップ自らレクチャーの巻
0224あるたん@Altan5ch ◆TIGOTXvfYM (オイコラミネオ MM91-Wz+e)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:59:30.18ID:9LERO/pjM
ハロワ受付「処方箋を出しに行くクラファンがあると聞いたのですけど♪」
0226ウィズコロナの名無しさん (ワッチョイW 63a7-uz/a)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:27:46.51ID:MQxvJZHk0
10年以上も手伝ってくれたボランティアを全員一方的に悪者にして
自分等のお気に入りの数名のキャップだけで人事権独占しようとして
自治を歪めたとか言いがかりをつける一方で、住人の裏のホスト情報やユーザエージェント情報を
こっそり見ては自分等に歯向かった名無しやキャップをユーザエージェントbanしたりして
それでも、自分は運営ではないただのボランティアだと嘘をついてるやつらを
住人というなら、そうかもしれませんねm9(^д^)
0230ウィズコロナの名無しさん (ワッチョイW 7516-h6kT)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:16:30.77ID:ieYaH5hi0
必死な閉経8dc8-/s1vはほっといて、
0231ウィズコロナの名無しさん (ワッチョイW 7516-h6kT)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:19:18.74ID:ieYaH5hi0
>>226
香味焙煎やばーどや閉経は、もう住人とはいわんよ
あれは、専横者、住人の支配者になりたがってるもの、
寡頭制したがってる侵略者です。
えーすぅのルールというが、結局は以前の2ちゃんには全く存在しない独自ルールを
無理矢理したがわせて、それをこんな自治(笑)で住人がやったようにみせかけたいんでしょ?
それは、運営の子分でしかなく、住人と敵対するグループなんす

スレ何本たてたかなんて一切関係ない
スレ7万本立てようが、自身であるばーどやすらいむを神格化しようとし、マイルールのおしつけを
やりだしたら、その多大な功績も水の泡になるんです

何で7万本もたてたのかは、板の住人のためではなく
板を支配するための道具でしかなかったとされるんです
てか、最近の東亜のばーどの動きみてもそうですw
ばればれですわ。結局東亜でのばーど自治()は否定されたようですがねえ
0233ウィズコロナの名無しさん (ワッチョイW 236e-LikL)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:49:55.46ID:iogFJt/u0

これのいう『荒らし』って『偉大なるばーど様に逆らう不埒者』という
意味でしかないんだよなあ
0234ウィズコロナの名無しさん (ワッチョイW 9bb3-p6ve)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:14:15.21ID:Vq0MWZsJ0
運営から運営板キャップもらってるやつらが
この板の住人なわけねんだわ
あきらかにむこうの人間だろ
0237ウィズコロナの名無しさん (ワッチョイW 0dce-owcu)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:41:46.84ID:JfYREidL0
nitoの立てたやつスレストされとるがなんだあの共産党とかいう謎カテゴリ? 妄想癖なの?
0239ばーど ◆/XNCuogwOHlx (ワッチョイ b502-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:24:12.15ID:s2MT3b3Y0
あれこれは自治ではないしね
Aceさんに直接文句や意見を言ってどうにかしてもらえるのを期待する場所で自治とは真逆なんだよね

自治をしない、できないということは「どうぞお好きにして」ということで、そう言う場所で板の方向性が決められてしまう
運営が考える削除人が考える板になってしまうということ

N速+はマスコミの見出しを並べる板ではないし自治のスレタイルールにもそうあるけれど、そういったものも尊重されなくなるかもしれないし事実尊重されないケースもあったと思う

いやそれでいいねん、文句ない、楽でいいやんと思っているのかといえばそうでもなく
面白いな
0240ばーど ◆/XNCuogwOHlx (ワッチョイ b502-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:32:23.18ID:s2MT3b3Y0
>>237
共産党が何か言ってるソースがあるならそれを使って立てればいいし、ないなら個人の感想文
未だにあんなスレを立てるのはカテゴリ含めて「立て子の主張・主観・解釈を交えてはいけません」を理解していないということ

次やったら話をして自治ルールを確認してもらわないとですね
0241ぐれ ★ (★W 9969-UJ3m)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:41:49.11ID:mEZyuMOd9
>>235
継続ありがとうございましたm(_ _)m
0243あるたん@Altan5ch ◆TIGOTXvfYM (オイコラミネオ MM91-Wz+e)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:08:24.60ID:EL01A9UJM
ぐれちゃんと処方箋投げつけ合いたいと激しいけいちゃん
0244ウィズコロナの名無しさん (ワッチョイW 3d0d-szvN)
垢版 |
2023/02/23(木) 14:24:36.06ID:Mqk/ucCP0
アルコールによる事故や事件でアルコール伏せたら記者剥奪って話はどーなったん?
特に[ぐれ]って奴がよーやってるんやけど
0245ウィズコロナの名無しさん (ワッチョイW b510-lJlD)
垢版 |
2023/02/23(木) 15:10:06.74ID:VvXHF1140
でも鳥すが閉経香味焙煎靄々イタチらうんえーしゃいんずで何も調べずにやったルールやろ知るか😁
ハエルールなら作った本人も忘れてるならそのままにしときゃいい害はないm9(^д^)
0248ウィズコロナの名無しさん (ワッチョイW fdc5-r1rf)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:05:19.69ID:yt4kV4ss0
次すれねがい

ストッパー工作されました


【共産党】マイナ保険証、導入義務化は違憲 東京保険医協会274人が東京地裁に提訴 [nita★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677055243/
0249あるたん@Altan5ch ◆TIGOTXvfYM (オイコラミネオ MM91-Wz+e)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:43:26.47ID:EL01A9UJM
ハロワ職員「2階の和室に立てこもる人生にマイナもプラスもないやろ」
0251ぐれ ★ (★W 9969-UJ3m)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:06:19.32ID:mEZyuMOd9
>>250
立ててきます
0252ウィズコロナの名無しさん (ワッチョイW 4564-NBNE)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:24:32.62ID:GeJYE0ge0
>>213
ニラ砂漠には難しくて魔術に見えるんだろ(笑)
0253ぐれ ★ (★W 9969-UJ3m)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:32:21.14ID:mEZyuMOd9
>>244
よくわからないけど、元々の見出しに書いてない場合も結構あるのでは?
0254ウィズコロナの名無しさん (ワッチョイW 3d0d-dzPU)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:52:37.59ID:jkWwsR0J0
鳥閉経香味焙煎イライライラン😁
0256あるたん@Altan5ch ◆TIGOTXvfYM (オイコラミネオ MM91-Wz+e)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:21:10.03ID:EL01A9UJM
ハロワ職員「必ず行くんだハロワに、焦るスタゲイスレまだあ?」
0257ウィズコロナの名無しさん (ワッチョイW 8dc8-/s1v)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:29:20.79ID:gB5cX4Kp0
nitaに関して言えば、「青森に親を○されたんじゃないか」ってくらい、青森を執拗にdisるスレ立てたり電波ユンユンなんで
そう遠くない未来青森からアメリカへ左遷されるかもなw
0260ウィズコロナの名無しさん (ササクッテロル Spe1-E1OS)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:52:32.48ID:9NzrLPqGp
ばーど氏も実は怒っていると思う
そろそろ、考えた方がいいな
0261ウィズコロナの名無しさん (ワッチョイW 0dce-owcu)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:02:24.48ID:JfYREidL0
ニュース自体はまともでバリューあるのにクソスレタイ付けて潰すやつ勘弁しろな
誰得
0262ウィズコロナの名無しさん (ワッチョイW e393-Ong0)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:09:45.59ID:vJVDTIdK0
閉経ババアいと思ったら閉経ババアだったわ😁
0266ウィズコロナの名無しさん (ワッチョイW 636d-SQpa)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:09:23.08ID:9dGYACL00
と、すがいむ激おこ
0267ウィズコロナの名無しさん (ワッチョイW 3d0d-szvN)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:19:43.44ID:nNOVdKCn0
>>253
いやキミは酒の字を伏せて立ててるやろ
惚けんなて
0268ウィズコロナの名無しさん (ワッチョイW 3d0d-szvN)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:30:56.02ID:nNOVdKCn0
早よ[ぐれ]剥奪しろて
自浄せんのか?キミら
0270あるたん@Altan5ch ◆TIGOTXvfYM (アウアウウー Sa49-Wz+e)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:40:08.51ID:5b1EvPYUa
公安さん「ハロワ受付さん、裏サイトでスタゲイの部屋でバルサン炊くツアー募集しとるやんけ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況