X



菅前首相、5類引き下げを評価 「にぎわい取り戻す」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/02/19(日) 23:17:10.76ID:7otkdOaF9
 自民党の菅義偉前首相は19日、名古屋市内で講演し、5月8日から新型コロナウイルスの感染症法上の位置付けを「5類」に引き下げる政府の方針を評価した。「かつてのにぎわいを取り戻すために大きな一歩を踏み出せる」と述べた。

 首相在任中を振り返って、新型コロナ対応に全力を傾けたと強調。新型コロナワクチンの1日100万回接種達成に触れ「挑戦的な目標を掲げ、内閣の総力を挙げて取り組んだ」と話した。

 地球温暖化について「全地球的課題だ」と指摘した上で、2050年の脱炭素社会実現の必要性を訴えた。

共同通信 2023/02/19
https://nordot.app/1000021549518340096
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:18:16.37ID:5och8mkp0
ワクチンによる死者には
だんまり
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:21:13.61ID:rFFbcP890
ほんと人間とは思えん
まさに悪魔
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:21:48.10ID:ibsey1dd0
>>1
菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、

竹中(パソ)、今井(尚)、迫田(英)、中村(稔)、

中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、原(英史)

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)

以上の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

相応の制裁が必要
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:22:57.97ID:xwt4LoRB0
日本人は外国人観光客に乞食をして生活しろとおっしゃられておるのだ
つうかこいつ尾身の言うことガン無視したあげく、コロナ感染者増えて逆切れして尾身の言う対策をやって辞めてったじゃん
全力を挙げてたというのかあれ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:23:14.34ID:ibsey1dd0
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:23:52.61ID:1y3HfVOj0
なんか幾つもスレ立ってるけど、時事放談かなにかに出てるのか?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:24:28.95ID:7jZH2gSV0
感染症が流行っている時に感染対策を止めるという事
リスクがあるのに5類移行しマスクさえ不要・検査不要と言うなら

感染者・死亡者が増えたや病院が埋ったなどになった際
政府や関係者の具体的な責任を明言する必要がある
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:24:56.36ID:ibsey1dd0
>>1
スダレハゲは主犯安倍の共犯者だろ はよ逮捕か山神様しかない

「 森 友 加 計 の 主 犯 安 倍 」

「 ス ガ は 公 文 書 改 ざ ん 犯 行 の 中 心 人 物 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 は 主 犯 安 倍 で 共 犯 者 ス ガ 」

「 五 輪 脳 の P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 か ん ぽ の 宿 不 正 払 下 げ 事 件 の 主 犯 ス ガ で 共 犯 者 ケケ 中 と 檻 糞 宮 内 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」「 統 計 不 正 も 主 犯 安 倍 の 犯 行 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:25:00.55ID:RfkPfZYl0
ようやく正式な「ただの風邪」認定か。
3年遅いわな。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:25:47.17ID:bYMNPl760
 
「消去法で自民党」は大間違いでした

自民党を消去したい
十年やらせても何も良くならない
竹島と北方領土も取り返せず
経済も台湾に抜かれ韓国に抜かれドイツに抜かれインドに抜かれ
少子化を加速させたのも自民党が原因だった

そしてアベノミクスもなにもかものがデタラメだったのがバレて増税増税増税増税
議員報酬削減も政党交付金返還も口にしやしない

ただの日本の足引っ張って陥れたい愚か者朝鮮カルト政党なだけ
 
「防衛」と言えば国民誤魔化せると必死に連呼
 
 
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:26:26.00ID:Dfql+3NL0
>>1
大御所芸能人たちが死ぬ前にイベントをガンガンやるべきだな
ニッボン放送の特番みたいな奴

日本のエンタメはさっさと生前葬をやるべし
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:26:32.37ID:kEgAjH040
コロナが消えたわけじゃない

最初からノーガード戦法で良かったわな

失われた3年
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:26:54.63ID:nYZNHSX00
ポイントズレてる
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:27:25.27ID:ibsey1dd0
◆公文書改ざん指示系統(改ざん当時の肩書版)

安倍晋三(※主犯)+今井尚哉(総理大臣主席秘書官)

菅義偉(内閣官房長官)※企画立案者・首謀者

寺岡光博(官房長官秘書官)+中江元哉(総理大臣秘書官)+太田充(財務省大臣官房総括審議官)+佐川宣寿(財務省理財局長)+中村稔(財務省理財局総務課長)+中尾睦(財務省理財局次長)
⇒田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長)+杉田尚央補佐(田村の部下)+冨安泰一郎(理財局国有財産企画課長/現内閣官房内閣参事官)(+貞子(石黒真理)ら本省理財局員らサポートありか)⇒
⇒小西眞(近畿財務局管財部次長:本省より出向組)(美並義人近畿財務局長・楠敏志管財部長・松本裕司管財部次長も黙認)
⇒池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官)
⇒赤木俊夫さん(近畿財務局金融監督第三課上席調査官)
⇒※赤木さんの部下2名は赤木さんの英断で改ざんに手を染めず(GJ)

※改ざん当時
安倍晋三(※主犯):内閣総理大臣
菅義偉:内閣官房長官
寺岡光博:内閣官房長官秘書官(財務省主計畑)
中江元哉:内閣総理大臣秘書官(財務省主計畑)
太田充:財務省大臣官房総括審議官(財務省主計畑)
佐川宣寿:財務省理財局長(財務省主計畑→主税畑へ)
中村稔:財務省理財局総務課長(財務省主税局→主計畑へ)
中尾睦:財務省理財局次長(財務省主税畑か?)
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:27:38.44ID:AmT9zuGt0
5類に引き下げるのがあまりにも遅い
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:27:43.00ID:Wy9nJPYR0
アジアからの外国人だらけのスキー場見て、まだアジアに援助してる
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:28:26.88ID:k22MxBz+0
>>1
〈11/23萩生田が〉>この1ヶ月で3人の閣僚が辞任するという事態になりました。

萩生田杉田高市スガ河野小泉竹中森 同類の
安倍稲田小野寺の、中東UN軍派遣自衛隊の日誌紛失(隊員複数殉職?故意に破棄?アベ公明の集団的自衛権はわざと自衛隊員を海外の現場で死なすため?
安倍稲田小野寺は反日主義者?=スパイ外国人?)とか、モリカケの財務省議事録紛失(なぜ赤木さんは?)とかに比べれば、カスみたいなもんだろ

しかも最初の辞任大臣山際はアベ萩生田(創価統一朝鮮)系のくせに。 狂ってるよ全てアベコベのアベコリアンアベ系は
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:28:47.93ID:6nPcB3HU0
もはや5類ですらない数多ある風邪の一種だが
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:28:48.23ID:DLLgyuJH0
いつまで取り戻す!を活用するんだろ
何へのアピールなのやら
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:29:48.41ID:ZyNu19G80
安倍亡き後の菅のスダレ具合が悲しい
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:30:38.58ID:4PgfCk4o0
死人が増えて大爆笑www
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:31:36.19ID:k22MxBz+0
【政治】岸田下ろし? 菅前総理が“苦言”「総理でありながら派閥の会長を続けるのはいかがなものか」 ★2023/01/12(木)
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673498130/

>>1
三浦瑠麗(≒アベ派閥)の中華製太陽光/メガソーラー開発/投資詐欺問題が表に出る(親中反日反ウイグル反人権:左翼朝鮮DSがバレる、
(対中)防衛予算大幅増が嘘[防衛以外の何かに巨額予算を回したがっている/萩生田らが増税主義者張本人]だったのがバレる)ことや、
山口の安倍/岸の補選で安倍昭恵等がゴリ押す市議や岸信千代を公認させるための、岸田総理総裁への牽制だったんだな。

自分らアベ系(派閥)が常時独裁ファシズム政治やってきたのを、勝手に敵視する対象に吹っ掛けて真逆に言う(おまゆう/ガスライティング。共産主義者DSの常套手段)
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:31:37.94ID:7jZH2gSV0
感染症が流行っている時に感染対策を止めるという事
リスクがあるのに5類移行しマスクさえ不要・検査不要と言うなら

感染者・死亡者が増えたや病院が埋ったなどになった際
政府や関係者の具体的な責任を明言する必要がある
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:32:14.33ID:nvFTf9NA0
0時以降にニギワイに食事を与えてはいけない
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:32:31.35ID:ibsey1dd0
>>1
ワクチン接種による死亡者数が増えています。
ワクチン接種による死亡者数が増えています。
ワクチン接種による死亡者数が増えています。
ワクチン接種による死亡者数が増えています。
ワクチン接種による死亡者数が増えています。
ワクチン接種による死亡者数が増えています。
ワクチン接種による死亡者数が増えています。
ワクチン接種による死亡者数が増えています。
ワクチン接種による死亡者数が増えています。
ワクチン接種による死亡者数が増えています。
ワクチン接種による死亡者数が増えています。
ワクチン接種による死亡者数が増えています。
ワクチン接種による死亡者数が増えています。
ワクチン接種による死亡者数が増えています。
ワクチン接種による死亡者数が増えています。

主犯は安倍スガ うち片方は既に殺された
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:33:19.88ID:ibsey1dd0
>>22
菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、

竹中(パソ)、今井(尚)、迫田(英)、中村(稔)、

中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、原(英史)

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)

以上の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

相応の制裁が必要
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:33:20.98ID:RQOLEZxY0
>>1
お前がやっても良かったんやで?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:35:07.29ID:bx+KSghR0
結局政府が何やったかというと、コロナで減った各家庭の外食や遊興の支出を大手企業製品の値上げと電気代に付け替えさせ、それが終わったらマスク外していいよ~って
これ資本家による世界的な悪企みだったんじゃないか
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:41:34.43ID:+Q/9fxRv0
税金多くて賑わえません
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:42:05.60ID:mDpxzjvC0
でも死者は増えるよね?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:42:27.38ID:jLXY1kIl0
(病院が)にぎわいを取り戻す
だろ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:43:32.24ID:CIo4/kve0
>>37
特に日本は医療従事者がやりたい放題だったな
なんとか医師会とか、コロナ患者見ない癖に
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:44:05.85ID:7jZH2gSV0
感染症が流行っている時に感染対策を止めるという事
リスクがあるのに5類移行しマスクさえ不要・検査不要と言うなら

感染者・死亡者が増えたや病院が埋ったなどになった際
政府や関係者の具体的な責任を明言する必要がある
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:44:50.14ID:IaTWFTfB0
コロナ禍の生活にもう慣れたから今さらコロナ前に戻ろうとは思わん
と言う前にコロナ前の生活どんな感じか忘れた
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:45:48.12ID:ibsey1dd0
【 安 倍 晋 三 記 念 P C R 検 査 抑 制 】

主犯安倍の当初の意図は次のようなものでした。
すなわち、窮地の「桜を見る会」追及逃れのスピン目的で
チャーター機とかで軽く「やってる感」を演出しつつも
わざとコロナ感染者を国内放流して
若干の混乱を引き起こすというものでした。
チャーター機関連業務に従事させられた
内閣官房職員もそれを察知して自責の念から自殺。
まあ要は晋為的感染拡大だったわけです。

ところが、いつものように裏目って、
がっつりとパンデミック化してしまいます。
その結果、オリンピック開催がヤバいとようやく気づくと、
主犯安倍は、てのひらがえしで方針転換しました。

つまり、4日ルールをはじめ、PCR検査抑制を駆使した
統計偽装により、感染者数抑制工作を始めたのです。

その結果、主犯安倍は自ら拡げた感染者に対して、
あろうことかPCR検査を認めないという不作為により、
国民を殺すという犯罪をやらかしてきました。
感染者数を過少に見せかける統計偽装を行い、
ともかくコロリンピック強行を優先せんがために、
国民の健康を犠牲にしてきたのです。
そのせいで志村けんさんも岡江久美子さんも
犠牲者となりました。
のちにスガを通じて毒チンを全国民に強制接種させたのも
オリンピック強行を正当化するためでした。

要するに主犯安倍
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:46:07.23ID:D4cxAqG40
>>1
死者が増えまくってるやで?
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:48:25.05ID:UPeiiy3v0
後遺症が酷いって言うけどどうなんだろ
でも5類にしないと病院に税金流しまくりだよな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:49:56.54ID:YXKUlq1Y0
子分山際山本河井克行菅原一秀秋本真利吉川元農相坂井学他50人
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:51:59.24ID:YXKUlq1Y0
エイトが言うのにこの人が黒幕
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:52:27.60ID:in/eTBkD0
うちは病人居るから基本的にコロナ前には戻らん
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:53:07.21ID:F5/tnwRz0
医療という傲慢集団に忖度して五輪無観客にしアスリートの夢を奪った男
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:55:10.47ID:JVv5FI6S0
>>42
医療は軍人の生まれ変わりだよ
医療という職は自分が大好きな人間が集まっているのが分かった
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:59:11.08ID:aVpREjqA0
だが尾身がマスクを固持したので、永遠にマスク社会です
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 00:01:52.55ID:SOUMH8sT0
>>65
それはないけどな
いつまでもマスクを外せない奴は馬鹿にされるだけ
会社でマスク依存症患者が出世するわけないし
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 00:04:35.51ID:TmGwZjJx0
ヒキニートネトウヨが不機嫌なのはなぜ?
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 00:04:42.51ID:oZCLkuFe0
1990年カネ丸訪朝団に副団長オコノギ秘書この人
1992年カネ丸主導でセンメイ教祖を日本に入国させた
カネ丸オコノギこの人ツボルート
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 00:05:03.28ID:SOUMH8sT0
>>69
薬害じゃねえと思うけどね
コロナ禍での体力低下
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 00:06:04.16ID:EOMOjBNp0
コロナ祭りはまだまだ終わらんよ
ここからは薬害訴訟と集団圧力の訴訟のターンだ
ワクチン推しは覚悟しとけ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 00:07:46.14ID:ntEyQHOe0
>>72
ワクチン接種による死亡者数が増えています。
ワクチン接種による死亡者数が増えています。
ワクチン接種による死亡者数が増えています。
ワクチン接種による死亡者数が増えています。
ワクチン接種による死亡者数が増えています。
ワクチン接種による死亡者数が増えています。
ワクチン接種による死亡者数が増えています。
ワクチン接種による死亡者数が増えています。
ワクチン接種による死亡者数が増えています。
ワクチン接種による死亡者数が増えています。
ワクチン接種による死亡者数が増えています。
ワクチン接種による死亡者数が増えています。
ワクチン接種による死亡者数が増えています。
ワクチン接種による死亡者数が増えています。
ワクチン接種による死亡者数が増えています。

主犯は安倍スガ うち片方は既に殺された
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 00:07:54.08ID:75nNpdPp0
感染症が流行っている時に感染対策を止めるという事
リスクがあるのに5類移行しマスクさえ不要・検査不要と言うなら

感染者・死亡者が増えたや病院が埋ったなどになった際
政府や関係者の具体的な責任を明言する必要がある

メディア・政治家・ネット工作は基本国民を馬鹿にしているという事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 00:08:00.47ID:4Yvck1n40
コロナを5類に引き下げたところで病状や後遺症、ワクチン被害が改善される訳じゃないけどね…
どんどん変異して新しいタイプが生まれる危険性だってあるのに
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 00:08:31.99ID:jRNNsP890
GDPも世界4位か5位に落ちかかってるし
これ以上馬鹿の一つ覚えで医療医療とか言ってられないわな
経済復興!
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 00:10:06.87ID:dVc5oWFL0
>>27
実際のところ今のオミクロン系は健康な未接種にとっては風邪以外だよ
殆どの人が喉が痛くなるだけ、体調が落ちる訳でもないし風邪以下

接種者にとってはオミクロンに限らず、これからの変異株全てに対して潜在的に危険性がつきまとう、御愁傷様
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 00:10:54.08ID:pYgkvGE20
>>1
ワクチンの接種率が下がったら

ようやくコロナも終息した。

やはり、コロナ拡大の原因は

ワクチンによる免疫低下。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 00:12:33.86ID:cBwFcM/U0
ガースーの実績
・サービスもダウンで、スマホ料金実質値上げ

・海外からオリンピックやんのにワクチン接種率が低いと指摘されて
ようやく、ワクチン接種スタート。しかも強行
オリンピックの「ため」接種

こんなもんか
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 00:12:35.31ID:pYgkvGE20
>>77
ナチスの宣伝大臣
ゲッベルスも言っている

「ウソも100回言えば本当になる」
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 00:15:07.32ID:ntEyQHOe0
みんな反対してるのに
オリンピック開催強行を正当化するためだけに
毒チン強制した犯人 それがスダレハゲ

みんな反対してるのに
主犯安倍の酷葬を強行させて弔辞で人気とろうとした犯人
それがスダレハゲ

その弔辞を「電通の仕込み」と言われただけで
玉川を降板させるほど火病を発した犯人
それがスダレハゲ
もしかして図星だったのか?w

とりあえずはよ川神様とかに●されとけよ 犯罪者
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 00:19:12.09ID:K9tdoUYU0
賑わいってまた感染騒動すんの?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 00:22:35.78ID:dn11uin00
ソウリになってすぐ全世界から入国させる発表して感染者数爆発させ手が付けられなくさせた人
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 00:26:07.77ID:j9gKWnG00
ワクチン廃止しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況