X



【健康】鎮痛剤としての大麻、米国で利用者が増加中 乱用されるオピオイドを医療用大麻で置き換える可能性について有望な結果 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2023/02/20(月) 00:33:16.68ID:i4bgi6Cl9
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe7a8e8b118b669ce25eaa33bc6a890375c97988
 長年にわたりオピオイド系鎮痛剤の乱用が横行し、多数の死者が出ている米国では最近、慢性痛治療のために
医療用大麻を使用する人が増えていることを示す新たな調査結果が発表された。

米国医師会雑誌(JAMA)で先月発表された調査結果によると、慢性痛を抱える成人での大麻利用率は25.9%に上った。
調査は2022年3~4月、医療用大麻が利用可能だった米国の36州と首都ワシントンに居住する18歳以上の1724人を対象に行われた。
慢性痛の定義は「がんに関連がなく、過去6カ月間にわたり毎日あるいは大半の日に生じる痛み」とされた。
痛み抑えるために大麻を使用したことがある人は96.3%で、過去1年以内に使用した人は25.9%、1カ月以内に使用した人は23.2%だった。

使用経験がある人の半数以上は、大麻の使用によりオピオイド系や非オピオイド系の処方薬、あるいは市販の鎮痛剤の使用量が減ったと回答。
逆に、大麻使用によりこうした薬の使用量が増えた人は1%未満だった。
大麻使用により理学療法の利用が減った人は38.7%、増えた人は5.9%だった。

大麻の使用により瞑想(めいそう)をすることが減った人は19.1%、逆に増えたと答えたのは23.7%だった。
認知行動療法の利用が減ったと答えたのは26.0%、逆に増えたと答えたのは17.1%だった。

今回の調査のほかにも、慢性痛管理におけるオピオイドの代替品としての医療用大麻の可能性を示す研究は増えている。
多くでは、オピオイドを医療用大麻で置き換える可能性について有望な結果が出ている。
とはいえ、オピオイドの代替としての大麻の使用は複雑な問題であり、治療の選択肢としての可能性を十分に理解するにはさらなる研究が必要だ。
米国では大麻を許容・合法化する州が増えているが、国レベルでは今も違法とされている。


関連スレ
【米国】春以降ラスベガスにおけるマリファナに関する事情が劇的に変化するかも 全米でほぼ半数の州がすでに嗜好用大麻を解禁 [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676560515/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 13:48:16.82ID:xHHgHUg10
太陽と土と水で基本は放置だよ
普通の植物とかわらんのだと
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 13:49:56.45ID:xHHgHUg10
>>100
じゃあなんで今オピオイドが蔓延してないの?
マスコミの信用薄れてきて戦争かw
大麻解禁しないとまずいだろw
5ch見てるともうやばい
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 13:51:21.72ID:eq/qjVBp0
痛み止めって言っても
頭痛薬飲んでも下痢の腹痛は止まらないとか
痛みの種類で違うのでは?
実は鎮痛効果なんてない説はどっかで読んだ覚えがあるが
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 13:54:48.38ID:tcy+zl8g0
ただの薬中じゃねーか
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 13:55:29.27ID:N/g+5mpv0
>>102
どこの話?
アメリカならオピオイドが社会問題になってるくらい蔓延してるし
日本ならそもそもオピオイドなんて市販されてない
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 14:06:11.61ID:/QgdikmV0
>>91
2020会議にて反対票を投じた国(の一部)

アルジェリア⇒2017医療合法化
ペルー⇒非犯罪化、2017医療合法化
パキスタン⇒非犯罪化
ブラジル⇒制限付き非犯罪化、2014医療合法化
エジプト⇒違法だが罰しない場合有り
チリ⇒非合法化、2015医療合法化
七面鳥⇒2019大統領が栽培を奨励、大麻由来の医薬品に限り使用可能

非合法化・医療合法化されるにも関わらず、なぜ大麻規制緩和『反対』に投票したのか?

説明出来る?
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 14:06:40.12ID:xHHgHUg10
>>105
ゲートウェイになるんだろ?
今日本で大麻が蔓延してるのにゲートウェイに向かわないで大麻で終わる理由はどうして?
>>100ゲートウェイ理論嘘ってことじゃん
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 14:08:31.34ID:/QgdikmV0
>>91
大麻由来医薬品研究を解禁に舵を切った日本が、次の投票でどちらに入れるのか楽しみだな
まあ、『賛成』だろうけど

しかし、解禁国なのに『反対』に入れる場合もあるわけだ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 14:31:57.24ID:xHHgHUg10
>>108
蔓延してるだろ
大麻の逮捕の記事ばかりw
ほかのドラッグ書いてないってことはこれだけ蔓延しても覚せい剤の入り口にはならないってことだw

解禁までリーチで逃げてるだけなんだわwダメ絶対は
嗜好大麻解禁とかもいくらでもできるw
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 14:33:42.15ID:Q/DIpJt20
あらゆる癌・生活習慣病の原因になってる酒は、日本の大手飲料メーカーが酒作ってるし、居酒屋とかあるからそういう連中
のせいで規制がゆるゆる。 広告規制もないに等しい。満点青空レストランとかかなり悪質な部類の番組なのに。
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 14:37:24.05ID:C7d43q+M0
アメリカはオピオイド問題があったからなあ

あと鎮痛剤は医療制度が整っていないので
「とりあえず痛み止め」みたいな・・・・

ようやくタバコが減ったのに、今度は大麻か
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 14:40:33.44ID:N/g+5mpv0
>>110
R3年の大麻の逮捕者数は約6000人
日本の人口比で表すと約0.005%
これを『蔓延』と定義するなら大麻は世界中で蔓延してるな
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 14:45:10.05ID:xHHgHUg10
>>113
充分蔓延してるw
それ以上に逮捕されないやつもまた桁違いでいるってことだw

それなのにほかのドラッグは流行ってないw
ゲートウェイとお前は嘘だってことがわかったわw
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 14:49:23.58ID:b5IFHy8J0
もうアメリカと別れろ
奴らはアタマおかしいんだよ
大麻合法化とか言ってる親米右翼は死ね
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 14:58:04.01ID:LAUWbOa50
末期がん患者向けに処方されてるね

あれはドクターの処方箋が必要だし、医療用専門の薬局でないと買えない
オマケに葉っぱを燃やすのではなく塗り薬だ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 14:59:41.11ID:7rKHdIes0
ゲートウェイ理論は100%の理論やがな
何を否定してんねんw
アルコール→大麻→覚醒剤→ヘロイン
アルコール→覚醒剤→大麻→コカイン
アルコール→コカイン→大麻
アルコール→アルコール
とセカンドやサードはコロコロ変わってもファーストドラッグは100%アルコールや
そのファーストドラッグのアルコールを禁止にせん限り
例え大麻や覚醒剤を徹底的に規制してもアルコール→LSD、アルコール→MDMAになるだけ
早よファーストドラッグを禁止にしよ?
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 15:05:36.20ID:xHHgHUg10
>>117
それじゃあ禁止の理由がないってことでいいか?
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 15:08:21.97ID:2Xn5P2+90
>>100
それは違うぞ。
大麻の所持・譲渡が違法だから、入手のコストが違法リスク分高くなっていて
もっとアカンやつとの価格差が小さくなっているから、ゲートウェイドラッグになる。
処罰されないようになれば、酒・タバコのような、そこで踏みとどまるものになる。
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 15:14:44.75ID:7rKHdIes0
>>121
キミのその理論やと
アルコールの次は大麻が合法
大麻の次はコカインが合法
コカインの次は覚醒剤が合法と
全ての麻薬が解禁になってまうで
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 15:20:09.00ID:2Xn5P2+90
>>119
アルコール禁止したら大麻がファーストドラッグになるだけ。
現にアメリカで大麻が蔓延した端緒は、1920年代~1930年年代の禁酒法時代。
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 15:23:21.13ID:OOD+vznY0
副作用の少なさの割に薬効が多すぎる
まさに万能薬だろこれ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 15:24:02.66ID:2Xn5P2+90
>>122
なんで?
酒飲みの殆どは、マリファナも覚醒剤も麻薬も興味持ってないで。
酒で満足できてる人が大半なんだから、酒を解禁しておけば、ちょっとだけ酔っぱらいたい需要は満たせる。
多少の弊害はあるけれど必要悪だよ。
酒を禁止したら、酒に手を出すのも、マリファナに手を出すのも、覚醒剤に手を出すのも、同じ感覚になってしまう。
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 15:29:06.04ID:7rKHdIes0
>>123
何でやねんw
禁酒法の時代のアメリカでもロシアでも最初に手を出す麻薬はアルコール
現在禁酒法をやってるイスラムでも最初の麻薬はアルコールやがな
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 15:30:36.35ID:7rKHdIes0
>>125
それはアルコールが極めて酩酊度の高い麻薬やからやん
「ジャンキーはアルコールに始まりアルコールに終わる」や
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 15:31:25.50ID:il6OUuQ90
>>9
せやせや、大麻あまり効かんみたいや
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 15:38:04.59ID:VLWVT4TM0
オピオイド濫用が普及してない日本でそんな話されてもねえ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 16:12:12.88ID:xHHgHUg10
>>129
証明されてるだろ
むしろ証明されてない、という証拠が何もない
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 16:13:38.39ID:xHHgHUg10
絶対に効かないっていう証拠がなきゃ根拠にならんよw
そんなソースどこ探してもないわなw
だから証明されてないってのは嘘だってことw
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 16:13:51.27ID:LZedo87n0
>>131
WHOが薬効を認めてるのは、難治性てんかんとドラベ症候群だけやで?
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 16:14:40.68ID:LZedo87n0
133追記

しかも薬効があるのはCBDであって、THCではない
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 16:17:32.16ID:xHHgHUg10
>>133
whoはTHCもCBDも認めてるw
大麻全体をレビューしたからなw
呪文唱えてそのつもりになろうと暗示かけるなよw
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 16:19:03.31ID:xHHgHUg10
もし認めてなかったら医療大麻世界で条約違反になるw
それを指摘すらできないで何がwhoだかw
嘘はすぐバレるぞw
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 16:20:56.03ID:EpoYCJwR0
>>116
GHQが作った法律は死守かw
ギャグで言ってんの?
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 16:21:46.98ID:xHHgHUg10
そして厚生労働省が「大麻から作られた医薬品承認されたものなら(つまりTHCサティベックス製剤すべて)認める」という見解出してて、それ故にてんかん薬が治験の運びになったw
そして0.3%のTHC入の大麻てんかん薬が治験投与されたw

もし認められてないなら投与すらできないなw
完全にTHCは合法じゃんw
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 16:21:53.45ID:LZedo87n0
>>135
ソース

カンナビジオール(CBD) 事前審査報告書
ttp://cannabis.kenkyuukai.jp/images/sys%5Cinformation%5C20171206225443-F93DD6CFE8B1C092970601FFD88BDBE2E5F96AE8B22F18642F02F65C6737547F.pdf
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 16:23:24.33ID:xHHgHUg10
>>139
?なにがw?
whoのソースじゃないだろw
見てないけどw
アドレスが明らかに違う
嘘つきw
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 16:24:52.42ID:xHHgHUg10
まさかwhoのことで作文持ってくるとは思わなかったw
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 16:41:53.99ID:qgKgrRco0
大麻の鎮痛作用なんて大したことないだろ。オピオイドの代わりになるんか?
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 16:43:52.41ID:Br7JopZi0
>>1
大麻の権威、金子教授が
医療大麻はとっくに研究が終わってて、
有効性は劣ることがわかってる的なことを
警視庁公式サイトで明言されていたが…?

つまりアメリカの発表はミスリードの可能性も
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 16:44:56.40ID:xHHgHUg10
>>144
オピオイド中毒も大麻で治るっていうからそれ相当の効き目だろ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 16:46:37.69ID:xHHgHUg10
>>145
終わってないだろw
関係者でない部外者が語ってるだけやんw
今治験やってるのが研究だぞw
警視庁とか拳銃自殺の素人やんw
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 16:48:30.77ID:Br7JopZi0
>>147
いや終わってる
警視庁公式がツイート

【組織犯罪対策第五課】大麻を知ろう。~What's CANNABIS?~
第2回をアップしました。今回は「薬学のスペシャリスト」です。第3回もアップしますのでご期待ください。
https://pbs.twimg.com/media/DpCcVR6UUAEUTDo?format=png&name=medium
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 16:50:41.92ID:xHHgHUg10
>>148
それは素人の作文な
大麻を知ろうw
お前の感想いらんのよw

ツイートとか国際条約じゃないしw
拳銃自殺でもしとけw
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 16:52:33.44ID:2160cSG80
>>140
PDFの1ページ目見てみ?
世界保健機関ってどこでしょう?
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 16:52:49.63ID:Br7JopZi0
相当な危険性があることが分かってるんだよ

https://www.pharm.kyoto-u.ac.jp/channel/social1.html

よく読んだ方がいい
もしかしてアメリカは遅れてて金子先生の研究知らないのかも?
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 16:53:04.24ID:5M4zh6V/0
何でもアメリカに倣う必要はない
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 16:57:10.79ID:PVm5J0uf0
>>148
警視庁は大麻で既存症になって人生破滅するみたいなショートムービー出してたな
まったくのデタラメを垂れ流していたわけだ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 16:59:04.16ID:xHHgHUg10
>>151
それは大麻じゃないなw
合成THC
本物の大麻由来は治験のてんかん薬が初めての研究w

>>150
作文だよwソースがあるなら作文でなくて良いw
それは公式じゃなくて見解なw
whoがレビューして有効性を勧告したの大麻草そのものw
そうでないと他の国はTHC購入しただけで条約違反になるw
目がないなら眼科行くことをおすすめするよw
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:01:07.71ID:PVm5J0uf0
ところでドクター・ハウスがオキシコドン依存症で酷いことになってたが、これってオピオイドのこと?
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:03:10.56ID:4pKdBFXk0
>>156
末期癌の痛み消し用で1番強力な物に分類されるオピオイド
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:07:04.77ID:2160cSG80
>>155
日本臨床カンナビノイド学会の訳文すら否定するなら、自分で作文でもしとけ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:08:29.44ID:KgL11cK60
世界保健機関 WHO は
大麻を精神毒性、依存性がある有害なものとして評価しており、国際条約上も大麻はヘロインと同様の最も厳しい規制がかけられています

https://www.keisatukyoukai.or.jp//files/libs/564//202004101734279492.pdf

正しい知識を得ることが大切
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:18:20.78ID:xHHgHUg10
>>158
お前がカンナビノイド学会の言うこと信じてるならお前ヤク中じゃんw

>>159
国連は嗜好大麻やってるぞw
ニューヨーク本部とか解禁されてるだろ嗜好大麻w
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:21:14.03ID:PVm5J0uf0
>>157
ありがとう
ハウスは診断書を偽造までしてオキシコドンを手に入れていた
大麻でごまかせるなら、そのほうが良いかもね
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:21:22.34ID:upcvgMNT0
大麻過剰摂取問題 タイ法医学者協会「死者が出る前に法整備せよ」
2023/2/20
https://bangkokshuho.com/thaisocial-1258/


昨年6月9日に大麻が麻薬リストから除外され合法化されたが、タイ法医学者協会のサミット会長はこのほど、大麻成分の過剰摂取などで重症者や死者が出る前に大麻成分の使用量を制御する法律を速やかに整備する必要があると訴えた。

同会長は、子どもが大麻成分を含んだお菓子を食べて重度の頻脈となり病院に搬送された事例を問題視。そのお菓子は子どもが学校近くの店で購入したものだったが、子どもは大麻成分が入っていることを知らなかったという。このようなケースは報道されていないだけで医療機関を調べれば数多く確認されるはずとする同会長は、「このままではいつの日かあなたのお子さんが大麻成分の入った食品を知らずに食べて病院に運び込まれたり、死亡したりすることがあるかもしれない」と警告している。
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:22:28.08ID:3p5/Zy7s0
フェンタニルの乱用が異常すぎる
フィラデルフィアのゾンビタウン見たら
そらそうなるやろと
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:31:28.33ID:/EiNOmv50
アメリカいってらー
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:48:27.51ID:84dRSEA50
>>163
これだもんなぁ
ttps://nida.nih.gov/sites/default/files/images/2023-Drug-od-death-rates-2.jpeg
交通事故死の3倍、銃による死の2倍くらいドラッグ(主に合成オピオイド)で死んでる
「代わりに大麻やるからオピオイドはやめとけ」くらい言いたくなるわ
逆に日本ではそこまで薬物死は蔓延してないから解禁しなくてもいいとも言える
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:52:19.62ID:tTn00LHC0
オピオイドやアルコールよりはずっと健康的か
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 18:01:37.68ID:7rKHdIes0
>>167
大麻がアルコールやヘロインよりはマシなのは認めるけど
だからと言って大麻解禁はおかしい
アルコールやヘロインの禁止やろ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 18:06:34.59ID:qG49EUSj0
禁酒法の時みたいに医者が小遣い稼ぎで処方箋書く確率はどれくらいかな?
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 18:07:04.14ID:3p5/Zy7s0
>>168
自殺目的もあるのか
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 18:13:26.78ID:84dRSEA50
>>168
あぁこれわかるわ
中国から入ってくるフェンタニルの原薬なら簡単に検出する技術はあるけど、
処方薬レベルの効き目になるまで薄めた奴はフェンタニル濃度がうんと低くなるから検出が難しくなる

で、この薄めて作ったニセ処方薬っていうのが危ない
そこらの密造者が作るとフェンタニルが濃いところと薄いところができる
そして濃いところに当たった人が死ぬ
使ってる本人は合成オピオイドを使っているという意識じゃなくて普通の処方オピオイドを使っているつもりなんだよね
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 18:15:30.36ID:il6OUuQ90
そんなにいい気分になれるなんてオキシコドンが気になって気になって
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 18:46:26.27ID:84dRSEA50
>>169
あなたが書いてきていることは論理的だと思うけど、ただあなた自身の>>122の論理の裏返しで、
人間が幸せを感じる物質(たとえば砂糖だのチョコレートだの)もどんどん禁止すべきということになってしまうのではないかな
結局、何かが何かのゲートウェイになるという連鎖はどこかで切れていると考えないと現実的な解は無いんじゃないだろうか
現実的には(イスラム原理主義の社会とかを除けば)「今からアルコールを禁止することは無理」という事実によってそこで線を引くことになるのだと思う

他の人に誤解されないように書いとくけど、娯楽性物質はできるだけ規制しておいた方が良いという方針は正しいと思う
アメリカのようなオピオイド禍を幸いにも防げている日本であれば、大麻は解禁する必要は無いと思っている
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 18:47:20.38ID:3p5/Zy7s0
アフガンからの撤退もケシ利権の旨みがなくなったからやろな
ヘロインよりも手に入れやすいフェンタニルが
中国からメキシコ経由で安価に手に入るんやから
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 18:59:44.33ID:AftsW+4N0
大麻取締法見直しへ「部位ではなくTHCで規制」 、大麻系医薬品の法整備にも言及

https://www.kenko-media.com/health_idst/archives/15393

現行法では花穂、葉、未成熟の茎など大麻草の部位による規制を行っていたが、幻覚作用を持つTHC(テトラヒドロカンナビノール)に着目した規制に見直す。

これは、葉や花穂にはTHCが多量に含まれており、抽出部位を確認する際に、THCの含有の有無を判断基準としている実態を反映したもの。

また海外では、THCの含有量によって規制されているケースもあり、「人体への有害性、捜査現場における検出方法等を精査した上で、含有量についても検討する」としている。
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 19:12:44.15ID:QtXdSi9G0
>>174
砂糖や油は摂取したところで事故や犯罪を起こさんやろ
自業自得の害と事故や犯罪の他害では重さが違うがな
そう言うのは煙草スレで散々論破された話やで
キミも煙草スレならこう言う論には草生やしながら論破してた側やないの?

麻薬を解禁にすると麻薬製造組織(サントリー)は大企業となり
日の丸掲げてワールドカップやオリンピックの公式スポンサーになる
そこら中に麻薬ショップ(居酒屋やコンビニ)が出来て沢山の麻薬の売人と言う新たな雇用が生まれる
そこから生まれる税金は無視出来ないくらい国庫を潤し
ヤクザなどの反社の資金源を削る事にもなる
コレが麻薬の解禁のメリットや
デメリットは
ラリる事に喜びを覚え無駄な時間を浪費する
自業自得なのにジャンキー共がアホみたいに医療費を貪る
毎日毎晩、麻薬による事故やハラスメントや不法侵入や器物破損や暴力や殺人やレイブが起きる
それを踏まえて欧米は合否の話し合いをして上記の理由でアルコール以外の麻薬の解禁に舵を切った
イスラム圏は昔から下記の理由でアルコールもアルコール以外の麻薬も禁止
法治国家ならどっちか選ぶだけの話やん
そして日本は先進国で唯一「麻薬ダメ。ゼッタイ」を掲げる国や
アルコールの禁止しかないやろ
そこでキミらみたいな人間が
自分の麻薬を守る時は上記の理由を
他人の麻薬を攻撃する時は下記の理由を出して議論が進まんのやろ
頼むからアルコールジャンキーは大麻ジャンキーや覚醒剤ジャンキー側の人間という自覚を持と?
ホンマ頼むから
パチンカスさんはすぐに自分がギャンブラー側と認めたで
何でアルカスさんは頑なにジャンキー側と認めんのや?
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 20:50:04.63ID:A3XN3GeW0
>>141
人のソースをデマ呼ばわりするヤツが何一つソース出していない件

デマデマデマ言ってるだけの簡単なお仕事(信頼性ゼロ)
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 20:57:39.32ID:xHHgHUg10
>>179
馴れ馴れしくすんなよw
なにソースくれるつもりになってんだ?
図々しいぞ障害者
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 21:03:48.61ID:xHHgHUg10
>>181
障害者がニューヨークの大麻解禁無視してるわw
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 21:04:38.19ID:xHHgHUg10
国連本部はニューヨークにあるんだよw
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 21:05:43.24ID:xHHgHUg10
それにカンナビノイド研究所のソース拾ってきて頭パープリンかよこいつw
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 21:11:29.07ID:rgjeXpx20
>>3
おれも大麻系のスレでそれいうとジャンキーあつかいされる
おれはタバコも吸えないし酒ものまないのに、若者需要の高い大麻を産業としてあつかえるし、税収にもつながる
アメリカなんて大麻の経済効果175億ドルだぞ
まあ日本は規模的にそこまで成長するわけないけど、タバコや酒よりよっぽど今後を見込める税収になるはず
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 21:36:36.45ID:S9J0dMv30
>>187
現在は保有してるか知らんが日本年金機構は大麻関連株の大株主なんだが
公金なんだからそれなりに利益が出てリスクが少ないんだろ
原資はお前らの年金でアンチ大麻派は発狂しなくていいんか?
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 21:41:01.15ID:shQBiPxV0
フィラデルフィアの動画凄いもんな
薬物中毒者が街の至る所に居る動画見た時衝撃だたわ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 21:56:22.79ID:S9J0dMv30
>>186
ドイツも税収約7000億と試算して合法化するみたいだしEU圏は追付いするだろな マリファナが身近な欧米がマリファナリスクは少なく雇用と税収を考えて舵を切ってる
ろくにマリファナとオピオイド系と区別出来ない日本人がマリファナ解禁は破滅だの騒いでるのが滑稽
日本も今後税収と雇用考えればマリファナも真面目に検討しても良いよな?解禁是非は兎も角検討とダメ絶対ではなくキチンとした教育して欲しいわ
今は何か税収が必要な時は酒とタバコにせびるがどちらも斜陽産業なんだし
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:40:24.44ID:jmnekA/Z0
>>88
神経に刺激があると痛みとして感知されて脳に痛いと感じるように信号が出る。

神経が傷つくと、刺激が無いのに脳が勘違いして痛みとして感知する。
ひどいときには何も無いのに激痛がずっと続く。

それを麻痺させる系、神経信号をシャットアウトする系と、色々薬がある。
ちなみにスレ内でたまに出てるロキソニンにはこの効果がない。
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:51:45.15ID:QtXdSi9G0
いやいやw
麻薬を合法にしたら金儲け出来るのは認めるがな
せやけど金儲けのために麻薬を合法にする事は許される事なんか?
もう一度キミらの良心に尋ねてみなさい




な?アカン言うてるやろ?
ほな禁止にせんと
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:16:53.14ID:D7mc7c4e0
全世帯にクッキー配って賛成か反対かってやるのが良いんじゃないかと
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 07:26:55.77ID:mLcZmSF50
>>197
そんなもん配らんでも普通に
「摂取するとラリって依存や中毒になり身体や脳みそを壊し事故や犯罪を誘発する物は禁止にしますか?合法にしますか?」
でええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況