X



【訃報】松本零士さん死去、85歳 急性心不全 ★2 [イタチゴッド★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イタチゴッド ★
垢版 |
2023/02/20(月) 12:38:32.01ID:d29LD7kL9
「宇宙戦艦ヤマト」「銀河鉄道999」などの作品で知られる漫画家の松本零士(まつもと・れいじ)さん(本名・晟=あきら)が2月13日午前11時0分、急性心不全のため、都内の病院で亡くなった。85歳だった。20日、東映が発表した。告別式は近親者のみですでに執り行っており、喪主は妻で漫画家の牧美也子さんが務めた。

所属する零時社の代表取締役で、長女の松本摩紀子氏もコメントを発表。「漫画家松本零士が、星の海に旅立ちました。漫画家として物語を描き続けることに思いを馳(は)せ駆け抜けた、幸せな人生だったと思います。『遠く時の輪の接する処で、また巡り会える』と松本は常々申しておりました。私たちもその言葉を信じ、その日を楽しみにしています。これまで応援くださいましたファンの皆さま、作品を世に送り出してくださいました関係各社の皆さま、お世話になりました各自治体ならびに各団体の皆さま、若かりし頃から共に切磋琢磨(せっさたくま)してくださった漫画家の先生方、そして旅立ちにあたりサポートしてくださいました病院の皆さま、心より深く感謝申し上げます。本当にありがとうございました」とつづった。

(中略)

19年11月、「宇宙海賊キャプテンハーロック」が、イタリアでのテレビ放送40周年を迎えて訪れたイタリア・トリノで倒れたこともあったが、帰国後は回復。東映によると、最近体調を崩し、年齢を考慮して入院していたという。


※全文は↓
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202302200000303_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral
2023年2月20日11時16分

前スレ
【訃報】松本零士さん死去、85歳 急性心不全 [イタチゴッド★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676860303/

★ 2023/02/20(月) 11:31:43.36
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:38:48.76ID:ZNVXMs4D0
このレスにレスした人には、レス番一桁目の人を彼女にできます

1.リューズ
2.メタルメナ
3.ガラスのクレア
4.森雪
5.車掌さん
6.メーテル
7.迷いの星のシャドウ
8.鉄郎の母
9.クイーン・エメラルダス
0.雪野弥生
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:39:03.32ID:JLLXSO5V0
銀河高速バス待ってたのに
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:39:07.44ID:yf4JUz+T0
沢山の夢をありがとう!!
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:39:46.60ID:agzb9suF0
メーテルはもう帰ってこない
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:40:07.57ID:F6oiywox0
あらゆる訴訟から解き放たれた
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:40:14.64ID:STr0P11J0
1000年女王なんてのもあったな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:40:14.69ID:GsqpW3dD0
松本さんは
街を歩いていて人と肩がぶつかると
「ぶっころすぞ!」
と言う人だったらしい
一緒にいた人がビビっていると
「いや、九州では日常の挨拶だから」
とのたまったという
修羅の国出身者は違う
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:40:38.24ID:ENh1kXWp0
「脳死に至っていなかったのだ」で復活するまでがセット
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:40:55.55ID:Swrf3QNO0
一週間前
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:41:05.72ID:9K+DyWIW0
お悔やみ申し上げます
スリーナインやハーロック観て育ちました!
少なくも僕にとっては素晴らしい仕事でした
ありがとうございました
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:41:21.95ID:6y3/dkzA0
ほぼ知らないから
リメイクしてほしいな
深夜枠でもいいし
ネトフリとかじゃなくて
銀河鉄道999
メーテルって殺し屋ロボットなんだっけ?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:41:39.16ID:YTJBfyQd0
>>20
10進法ではないのかも
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:41:52.03ID:Kmb6MRz60
ワクチンのバカー
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:41:54.59ID:PrKOO1hZ0
まだ生きてたんか
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:41:59.83ID:jQmAaRmA0
先生の宇宙への夢をJAXAが打ち砕いてしまったのか?

合掌
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:42:22.62ID:V1DebXFP0
↓槇原敬之が一言
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:42:27.11ID:Hvfjy1iy0
追悼で「大時刻表」を復刻して欲しい。
いろいろ突っ込み所が多かったが、「銀河鉄道管理局」の雰囲気は
十分に楽しめた。オクでとんでもない値段ついてるし。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:42:51.02ID:bvLDyXTS0
メーテルは子供の頃のエロの代表キャラでした。
ご冥福をお祈り致します
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:43:02.02ID:V1DebXFP0
↓西崎義展が一言
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:43:07.34ID:l/Ya40y00
イタリアで倒れたときからその日を覚悟はしてたけど、やっぱり寂しいね・・・
ゴーラム!
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:43:44.81ID:QEPiio/U0
昭和の有名人がどんどん亡くなってるな
その内平成に活躍した有名人が亡くなっていくんだろうけど、その時は自分も老いたなって感じるだろうなあ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:43:55.11ID:V1DebXFP0
↓富野由悠季が一言
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:44:01.17ID:6RKjm4CT0
razy matsumoto has gone.
R.I.P.
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:44:14.56ID:Zw5eMf7V0
ワクチン接種後に心不全死する人激増やね。
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:44:47.55ID:2nZWmogI0
ヤマトも999もいいが、やっぱ男おいどんだろ。
誰かドラマ化してくれないかな、設定は現代でもいいから
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:44:56.34ID:dHELL7WW0
>>72
永井豪もまだ生きてるはず。
死んでたっけ?
生きてたよな?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:45:02.46ID:S7sCpIVW0
ご冥福をお祈りします
と、よく言うけど、本当に祈った事あんのか?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:45:20.73ID:Q7cNN/1r0
以前は芸スポだったが、ニュー速もネタが尽きたか。
それとも都合の悪いネタばかりか。
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:45:27.14ID:r+mtBVY60
戦場まんがシリーズといえばアシスタント時代のヤッタラン新谷との逸話が面白かったな
次回予告カットをみた新谷がその機体のプラモを作画資料としてピカピカの仕上げで作っていくと
松本零士はコンパスの針やタバコのヤニで傷や汚れを入れて、これが生きた飛行機だと
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:45:29.11ID:9rHZ6O7Q0
>>38
ダークファンタジー作品の金字塔だからな
アマプラで過去作見れば良いんじゃね
リメイクだと規制が入ったりするだろうから
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:45:31.87ID:McFuVFqc0
ヤマトは松本作品ではないとはいえ
松本キャラを無くすとヤマトではなくなる不思議。
完全松本キャラにしたPS版が最もヤマトらしい不思議。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:45:36.96ID:eChhKNVc0
昔から鉄郎に似てると言われ続けてた
まだメーテルは見つかりません
ご冥福をお祈りします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています