X



【裁判】NHK党・立花孝志党首、ガーシー議員問題で楽天代表・三木谷浩史氏、綾野剛氏、神谷宗幣氏を提訴へ ★2 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2023/02/20(月) 20:08:16.03ID:0Oa/M7Fw9
NHK党の立花孝志党首が20日、自身のツイッターを連続して更新。楽天の三木谷浩史会長、俳優の綾野剛、参政党の副代表・神谷宗幣参院議員を今週中に東京地裁に民事訴訟することを明かした。

 立花党首はまず「NHK党は、楽天代表の三木谷浩志氏を提訴する事にしました!NHK党所属ガーシー参議院に対する警視庁への虚偽告訴罪として、今週中に、東京地裁に提訴します!」と投稿。続けざまに「これまで、楽天三木谷氏に対して直接的な攻撃をしてきませんでしたが、三木谷氏が警視庁に対して、刑事告訴【ガーシーから名誉棄損された】している事実を確認しましたので、NHK党として、動きます。楽天三木谷氏を取材しないNHKに対しても裁判します」とつづった。

 さらには「このままガーシーを簡単に除名させません。三木谷浩史氏、綾野剛氏、神谷宗幣氏、3人とも新しい民事裁判提起します。刑事裁判は被告人がいないと、進行しませんが、民事裁判は当事者がいなくても進行します。私は裁判所で真実を追及していきます」とツイートした。

 フォロワーからは「立花さんは止まらない!」「行動力がすごい」「く、狂ってる」「多くの国会議員(国民の代表)からガーシー氏の国会欠席について疑問の声があがっている。それにまず応えよ」と様々な声が交錯していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/430866dda74aad7ba8528f7cc9c014b171c104f5

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676876150/
0741ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:42:19.60ID:RGCQM7yr0
>>672
当選直後はもっと自由に発言できるバラエティメインみたいな扱いもあったんだよw
みんな面白がってくれたのにね
0744ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:25:09.28ID:FvuXqtXR0
>>42
本気でNHK改革しようとする政党が出てこない限り支持者はなくならないだろう。
NHKはネット(スマホ)からも受信料とろうとしているようだし。
0746ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:28:37.87ID:YjcSdL290
>>744
結構出てきてたけど、立花信者がNHK党に合流させようとまとわりつくから
立花抜きでは絶対にうまく行かないようになってしまうw
0748ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 19:54:08.11ID:HRKolEWT0
脅迫的なことはずっとやってるだろ
もう驚かない
0749ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 20:07:02.19ID:sGsDAO8B0
それで懲役2年6ヶ月、執行猶予4年食らってもマイペースな立花に衝撃だわ
最高裁に上告してるからまだ刑は確定してないとはいえ
0750ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 20:09:22.58ID:gLgNQ6YU0
>>747
それにしてもすげ~デカパイやなww
他の話が耳に入って来ないwww
0752ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 20:11:47.37ID:rZGNU7zF0
立花党首は自分の携帯の番号を晒してる。
ここで管巻いてるヘタレは電話してみるがいい。
0757ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 20:36:41.64ID:BQCWJ6qU0
三木谷ってヤバい人なの?
0762ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 22:40:28.44ID:VshLJMMI0
あやのごー、がっちゃんって言ってなかったっけw
0765ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 00:09:33.96ID:jY5L7uw20
>>749
上告棄却ってなってるけど
公言してない疑惑
0766ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 00:20:58.48ID:jA6a1pay0
【因縁の松戸市】松戸市役所はこの「大量死」をどう思っているのか?
https://nico.ms/sm41827973

【ガーシー議員】「1発除名」立憲斎藤議員事務所に緊急電話取材!『ガーシー議員に申し伝えたい』NHK党濱田議員が公開質問状を無視する理由は●●だから!
「議場での陳謝」求める懲罰案可決問題がヤバすぎる!
https://youtu.be/FI8QmyV6nJo
0771ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 01:53:35.79ID:o/bmB1670
>>596
いや、まず女が実際に被害にあっていたら
刑事なり民事なりで訴えればいいだけ
でもガーシーの配信にはうっきうきで出ておきながら
当時の記憶も曖昧、恨みも怒りも持っていない訴える気もないと
本人が話していた単なる与太話で告発する気ゼロだった

仮に犯行が事実だったとしてもすでに八年前の事件なので時効にもなっている
0772ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 02:23:34.97ID:owpSHz0T0
ある意味国会も活性化してるね
0773ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 02:41:53.25ID:cdR/HFoc0
>>169
日本の腐った民主主義の元凶は世界でも稀に見る世襲議員の多さなんだが
腐った世襲よりガーシーの方が遥かにマシなんだわ
0774ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 03:05:32.48ID:g/p9MYG20
>>773
脅迫してるからマシとか無いんだよなぁ

以前三木谷の息子と娘を生配信で脅していた
三木谷だけならまだしも未成年の子供に対して脅迫やってりゃ逮捕相当になるのも当然
さっさと帰国して逮捕されたら良い
0775ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 03:07:33.56ID:IGSr3v430
妻子を脅迫なんてしてたか?
0778ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 06:52:59.56ID:xhEeKBol0
このゴミが三木谷に一矢報いることができたのなら評価したいが、どうせ口だけだろうな。
0779ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 06:54:21.83ID:xhEeKBol0
レイ パー綾野に対しても何もできやしないだろう。
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 06:55:53.72ID:81W2tCw50
NHK取り戻せないとこの国朝鮮人に完全に奪われるぞ
もうすでにやばいレベルだが、本当に終わるぞ
日本人アホすぎるだろ自分含めて無力すぎるわ
0782ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 07:13:31.71ID:IGSr3v430
訴状の内容もめちゃくちゃなんだろうな
マジでハラスメントと受け取られかねない
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 08:32:17.85ID:EjRGlk/y0
他の国会議員が病気や醜聞を理由に長期休みにくくなるからガーシーを除名しない。幕引きだね。
立花さんは複雑胸中かもしれないけど。ホリエモン秘書が繰り上げになったら国民は希望の星だと思うか?たぶん思わない。
0784ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 09:33:41.29ID:Ig4UZv+70
>>780
てか憲法自体が諸国民主権の奴隷文だし
0786ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 09:36:38.62ID:Ig4UZv+70
>>747
乳よ、あなたは偉大です
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 09:37:42.57ID:BhMxDeBC0
国と国民の為の話し合いをしてほしいのだが ガーシーの扱いについてとかに時間とられるやろ
こういう頭は本当に国のためにならんと思う
0788ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 09:39:26.52ID:DsG5k+310
マツコの頃から訴訟ビジネスやってるけど目立った成果でてないよね
前科まで付いたし無敵の人感強すぎだろ
0789ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 09:50:45.34ID:NEeSF41F0
>>774
クズの成れの果てが見れそうで面白い
0792ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 11:15:39.74ID:XzmTWomd0
>>791
なんでマツコがターゲットにされたの?
0793ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 11:24:14.38ID:5tP/Hfqq0
>>790
私も投票した…
でも「年金受給者はNHK受信料を無料に」という公約に投票したのであって、こんなアホたれが当選するとは思ってなかった…
0796ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 11:36:22.43ID:Ig4UZv+70
>>788
芸能人からの思い付きじみた
イチャモンがなくなったから成功や
0797ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 11:37:31.74ID:Ig4UZv+70
>>793
つまり
NHK被害者救済が無意味だと?
0798ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 11:38:07.69ID:CA17zQwN0
国会で三木谷さんと綾野さんは思いっきり言われとるがな。
文面は速記から削られるだろう
0799ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 11:40:16.60ID:/Sxek7Kw0
>>1
どんどんズレてくな
NHKのことに全力で取り組むだけが存在価値なのに
0800ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 11:40:37.38ID:Y7O8UXBp0
>>2
NHKが日本の取り除くべき癌なのは間違いないが、N党はむしろその実行を邪魔する存在になってるな
NHK無くせを主張すると同類と思われてしまう
0801ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 11:51:06.21ID:5zHSpjei0
>>1
政党がやる仕事かよ。いい加減にしろ
0804ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 11:54:06.69ID:RjxxTMCh0
>>791
10000人に82人足りなかったんじゃなくて、82人しか集まらなかったんだよw
つまり9918人足りなかったのwwwww

知ってて書いてるんだろうけど
0805ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:04:02.46ID:NAZhfSsL0
>>791
それしか集まらんかったのか
まーめんどくさいが上回るわな
>>799
被害者守りつつ不払いで潰せるようにして
犯罪暴いて
報道されないからこじつけでも
報道されるよう努力して
野党でできる範囲で全力でやってるじゃん
0806ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:10:56.35ID:RjxxTMCh0
>>805
82人足りなかったんじゃなくて、82人しか集まらなかったんだよw
めんどくさいじゃなくて、世間は「アホか立花」という空気だった
0807ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:12:16.69ID:RjxxTMCh0
立花氏「一万人集めて訴訟するぞー!」
82人「おー」

てなもんで
0808ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:13:45.20ID:XzmTWomd0
>>802
教えてくれてありがとう。
なんじゃそりゃって理由だけど、話題作りのために騒ぎを起こしてるだけだにしか見えんな。
0809ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:18:55.58ID:1tQMqoEV0
民事で提訴するのと除名は関係なくね
0812ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:33:50.89ID:Ig4UZv+70
>>799
>>797
0813ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:36:38.46ID:xhEeKBol0
>>780
最近の検察は頑張ってるぞ。あの電通にメス入れたしな。今度はコラボ関連からNPOにメスが入りそうだしな。
0815ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:46:10.99ID:jNN7hUfR0
野党でまともなのNHK党くらいだろ
マジで
0816ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:52:12.42ID:5f1I3AgN0
三木谷ー木原ラインを攻撃してる限りは
ガーシーが正義だろ
将来の日本のために徹底的に潰さないと
0819ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:53:44.22ID:s8cb80SE0
コラボ問題追求ならいいじゃないか
0821ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:59:24.80ID:jh91nz7i0
NHKをぶっ潰すってのはいつからですか?
0822ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 13:04:26.54ID:2nVAWaRh0
三木谷は自分が乱交してない事を証明しないといけないわな
ウクライナは金積んでなかった事にできても、他にも出てきそう
0823ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 13:17:59.21ID:lm/e4k110
ガーシーのことはもういいから、不祥事続きのNHKを何とかしろよ。
また、変態アナウンサーが出てるじゃねえか。
0824ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 13:37:54.24ID:Ig4UZv+70
>>821
野党とは政策実行能力が無い存在の事
ただN国は野党でありながらできる範囲で被害者救済はしている
0825ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 13:40:09.75ID:axBhjlqt0
ガーシー懲罰可決したけど、反対したのがN党はそうだろうけど、例によってれいわ山本も
欠席で賛成しなかったらしいな
れいわはああいうゴミを放置する主義なわけだ
0827ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 14:15:06.03ID:1gTfIYHK0
なにやってんだこいつら
0828ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 14:19:37.97ID:VtqbPfN90
戦争から逃れてきたウクライナ難民の女を
お金で買うってのは人間としてどうなのか
0829ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 14:34:19.48ID:0XENcDXh0
>>1
立花お前は国政の仕事しろよ
無駄なことやってんじゃねーよ

ガーシーだってガキじゃないんだからテメーのケツはテメーで拭かせろや
0830ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 14:36:10.84ID:0XENcDXh0
>>389
こいつら仕事してないじゃん
仕事しないで税金チューチューしてる時点で他の政党と大差ないだろ
0831ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 14:42:20.69ID:HQG/9IvF0
マツコデラックスへの賠償請求の裁判も東京地裁に棄却されて立花が負けたけど
批判されると脅迫や裁判するという流れが確立されていったな

で、立花はその後犯罪を犯し続け脅迫罪、威力業務妨害、不正競争防止法違反で高等裁判所で懲役2年6ヶ月執行猶予4年の判決が出て現在最高裁に上告中

にも関わらず批判されると脅迫する在り方は変わらずで自ら実刑くらいにいってるかのような行動続けてるね
0833ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 15:26:32.45ID:Ig4UZv+70
>>831
その中に
NHK会長宅への訪問も含むんやで?
NHKがヤカラ使って国民にやってきた事や
0834ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 15:32:06.76ID:rlFvhyHy0
NHK党が騒がしいと思ったら、ガーシーはNHK党だったんだね
存在がないから気が付かなかった
0836ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 15:47:41.48ID:6ngTYPPL0
>>828
それって確かな情報だったっけ?
ウクライナ出身なだけで難民ではないとかいうオチじゃないだろうな?
0838ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 16:05:06.72ID:M5iNS+wv0
女性ウクライナ人だけ集めてパーティー開いてただけ
何が悪いんだろう
女性ウクライナ人の情報提供はよ
0839ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 16:06:20.35ID:M5iNS+wv0
ウクライナ人集めてどんなパーティー開いてたのか裁判で明るみになるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況