X



【速報】岸田総理、ウクライナへの追加支援55億ドルを表明 ★4 [Stargazer★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Stargazer ★
垢版 |
2023/02/20(月) 21:28:35.97ID:c8Fb9dgR9
岸田総理はロシアによるウクライナ侵攻から24日で1年となるのを前に、「ウクライナに対して新たに55億ドルの追加財政支援を行うこととした」と表明しました。また、ウクライナのゼレンスキー大統領も参加する形でG7=主要7か国首脳によるテレビ会合を24日に開催することも明らかにしました。

さらに、5月のG7広島サミットの際に、各国首脳による平和記念資料館への訪問も「しっかり検討している」としました。

東京都内の外交に関するシンポジウムで語りました。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/338763?display=1

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676892976/
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:11:01.73ID:04QxLecC0
>>821
壺民党のせいでアメリカの言いなりだから
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:11:11.70ID:vJMHfqdS0
 
 
氷河期世代を潰しておいて

いい加減にしろ壺カルト自民党
 
 
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:11:15.30ID:7r3Wcs470
>>1
中立保てって、こんなに支援してロシアの反感買ってミサイル落ちてきても文句いうなよ????
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:11:16.61ID:31dNklb00
しかも、55億ドルの使い道はアメリカの軍需産業に流れるだけ。
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:11:20.54ID:72MyFnOe0
血税で片付けようとせず、バイデンに続けよ
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:11:20.59ID:yKaTWeE/0
Z世代「困ってるウクライナへ支援。自民党は人に優しい党だ。支持する。」

マジでこんなんだから困る・・・・・
若い奴が世の中変えようと思ってくれない
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:11:23.12ID:vJMHfqdS0
 
 
日本にアメリカの武器を買わせる為に茶番戦争を煽る煽る

国民がバカだから搾取され続ける

ロシアの脅威ガー 中国の脅威ガー

防衛費増やせー 憲法改悪して軍国主義だー

戦争で儲けている外道に加担する脳障害が、ネトウヨ統一教会工作員

https://i.momicha.net/politics/1673783717012.png
https://i.momicha.net/politics/1673783746195.jpg
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:11:31.72ID:vJMHfqdS0
 
第三次世界大戦で

日本人を根絶やしにする事が

統一カルトにとっての世界平和だからな

似非保守ナチズム

共産主義者

反日統一壺カルト自民党


102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iTxt) 2022/08/21(日) 14:35:32.53 ID:9EUipPvN0
>>1
国際勝共連合 (統一教会)
https://i.momicha.net/politics/1675944484346.jpg
https://i.momicha.net/politics/1674368824340.png
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、と日本の国民に犠牲になる事を要求している。

『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
  
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:11:34.90ID:GUQNChED0
どうりで大阪に米軍艦『アメリカ』が寄港したのねw
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:11:36.44ID:ii/NmAJ10
流石に無茶苦茶だわ
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:11:40.31ID:iplx+nvS0
>>822
円だと思ってた
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:11:45.04ID:z9xl1nId0
東日本大震災でトモダチ作戦で後に白血病を発病して膨大な額の裁判起こされて
アメリカは友達じゃないんだと気づいた
世界一アメリカのワクチンの金儲け在庫処理させられて下僕だと悟った
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:11:47.10ID:/6npwMdF0
Z世代てなんで自民支持なの?自民が壺の政治部だって知らないの?
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:11:53.07ID:0NRFsmCx0
日本の財務省の仕事は日本を富ませることではなくアメリカを富ませることたからな。
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:11:54.65ID:fAh8XBnW0
>>832
お前はそんなもん実戦で使いたいのか
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:12:02.33ID:n/5GQCof0
こいつほんとヤバくね?
てかこいつじゃなくても同じことしてんのかな?
そんなら日本は本当にもう終わりだろうな
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:12:07.55ID:8UCNEVIm0
少子化は止まらないのに
先進国でトップクラスの児童貧困を抱えてるのにこれだぜ?

さすが世襲だわ
岸田の言う日本人とは世襲や自民党のことを言うらしい
このクソみたいな国で生まれたのが間違いだったのか
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:12:11.08ID:6AlB7zJH0
>>784
ウクライナが負けそうになると軍事支援してどんどんエスカレートして
とても停戦にはいきそうにないんですけど・・・・
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:12:11.29ID:VI2jVsGn0
北方領土は4島どころか2島すら戻ってこず
北方領土周辺の漁業の権益を失ってそれは中国に横取りされ

そのくせロシア様にヘコヘコしながらサハリン1&2の金を払いつつ
ウクライナのクソどもに我々日本人の金をタダで恵んでやるよかブザマ過ぎるだろw

Twitterでウクマークつけながら呑気に支援金送って
電気代と物価が高くなったと文句垂れてるようなバカ共のせいで
日本は国益を失って大損する事になったじゃねーか
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:12:11.47ID:111qasyE0
トルコの地震には11億しか出さないくせに
ウクライナの国民殺し政府に7000億だと
ふざけるのもいい加減にしろや
殺すぞ
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:12:15.29ID:ii/NmAJ10
日本人集団自殺しそうだな…おい…
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:12:22.12ID:w4O8Zcq20
>>45
これはしょうがないでしょう😂
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:12:23.67ID:4l+DhUIG0
そのうち1億ドルなんて言わんから千ドルでいいからくれんかね
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:12:24.62ID:aPIEBwlq0
大阪サミットで中学校の教室みたいな狭い部屋に
トランプとプーチンと習近平が並んで座ってた時が世界平和の絶頂だったな
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:12:29.23ID:UTM/0BRq0
国家公務員だけ賃上げ
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:12:30.62ID:BY2/ss8D0
55億ドルとかちょっと桁間違えて言っただけなんだよな?
はよ訂正しろ
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:12:31.32ID:04QxLecC0
>>844
NATOアメリカが、ウクライナは中立扱いにして未来永劫NATOには加盟させないとロシアと約束してたら戦争は起きてなかった
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:12:31.33ID:my1mNZAy0
>>174
そんな事一言も言ってねえだろう
壺抱くと千里眼まで開発されんのかよ
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:12:37.41ID:kdKgej5M0
私ゆいましたよね新しい資本主義と
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:12:40.76ID:7r3Wcs470
>>821
それな、出し過ぎ、ロシアの反感買ったらこわいし
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:12:42.45ID:xOIXE6G40
外国民>>>>(越えられない壁)>>>>>氷河期おじさん
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:12:43.74ID:ksQ6Hn340
こういうしっかり慎重に検討して欲しい時に検討しない検討使w
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:12:43.87ID:VgwQWJbA0
>>859
若者はお前ら老害はさっさと切腹しろと思ってるぞ
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:12:55.27ID:aL00P9AT0
氷河期のオッサンらしきオッサンもキレとるな
氷河期のオッサン支援はこの額の1/10000くらいだっけ?
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:13:00.41ID:w4O8Zcq20
>>842
そりゃそうだわ
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:13:01.49ID:R0N7F4PG0
大卒超氷河期に一千万配ってからだろ
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:13:03.62ID:ii/NmAJ10
無茶苦茶やろ
マジでお前らよく怒り我慢できんなw
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:13:12.52ID:GUQNChED0
>>886
え?
永田町に在日米軍の精密誘導弾が飛んでこないようにの措置だからね?w
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:13:31.40ID:THnIbjYn0
インドや中国はロシアと普通に交易して安い燃料手に入れてる
日本は高い燃料買いウクライナに7000億渡す
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:13:31.96ID:fAh8XBnW0
>>884
さすが冷酷ジャップw
その発想はなかったわw
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:13:32.23ID:cZplK2JR0
>>1
その金で

トルコを支援しろよ 岸田ー
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:13:33.32ID:6AlB7zJH0
喜ぶのは欧米の軍需産業のみって終わってんだろ
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:13:35.06ID:G9OqlQTF0
第二の山上出番だぞ
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:13:45.44ID:DSoceovv0
もうばかなの?
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:13:45.53ID:ii/NmAJ10
7000億円だぞ
笑ったわw
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:13:45.90ID:Dvt6NqJz0
ジャップはロシアに滅ぼされる運命なのにどうしてこんなことするのか?
ウクライナ紛争が起きてなくても核を日本に打ち込むつもりなのにどうするの?
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:13:48.01ID:pPPSqlaJ0
最短で来年3月まで任期だったけ?
無能総理の期間が長すぎるわ
総裁選の時さんざんこいつにさせるくらいなら河野のがまだ志もやる気もあるし河野でいんじゃね?
とはいったがSNSで煽ったら言い返されたとかで5chのアホ共がやたら岸田おしてたけど
こいつどうみても総裁選の時からリーダーシップ皆無で無能やったろw
なんでこんなやつ推しまくってたねん、どんだけあほぞろいや
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:13:49.22ID:7r3Wcs470
>>885
あの部屋を爆破したら世界平和だったんかな
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:13:52.53ID:HzS/i9Ug0
ガチのキチガイやん岸田😡
日本人貧困にしてそんな莫大な金ウクライナに流してもロシアに恨まれて核の標的にされるだけだろ売国奴ってレベルじゃねぇよ
ウクライナからの見返りなんてなんもねぇだろマジで死ねよ岸田と自民党信者はよ🙂
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:14:01.39ID:aPIEBwlq0
ウクライナ支援する国民一人7000円があれば、暖をとれるのに・・・
なんで部屋で毛布くるまって外国支援しないとあかんねん
間違えてるわこんなの
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:14:02.53ID:eMYpMYPa0
>>828
ちょっと嘘つけば無限に湧き出てくるもの
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:14:04.88ID:7wI5lceq0
岸田「南朝鮮には1銭もあげません」
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:14:14.28ID:GQKz1X330
55億よりイージス艦8隻送れよ
ウクライナが勝ってロシアを占領出来るゾ
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:14:14.79ID:GUQNChED0
>>916
え?
山上はアメリカの刺客臭いのに?w
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:14:16.72ID:ymwQBuBC0
>>869
洗脳済みなんだろう
反日韓国が大好きー!って世代じゃん
長年メディアやSOS使って洗脳してきて若者はもうYouTube、SNS、メディアで韓国は偉大でカッコいい国だと洗脳済み
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:14:17.34ID:gkllOMJK0
@WarMonitors
1時間
Zelensky: Ukraine will always be ready to help Moldova
ゼレンスキー:ウクライナはいつでもモルドバを助ける準備ができている
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:14:18.52ID:HpRisOG00
>>908
フィリピン2年とこれだけで一兆円超えだぞ
子供手当はその額で増税だーーー ほざいてるのに
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:14:20.73ID:IHzu94mQ0
>この金を氷河期に使ってたら
他の先進国同様博士に給料払ったり研究職に相応の待遇できてればいいのにな
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:14:21.32ID:yKaTWeE/0
>>895
なーんもせず流されるだけの生き方してるのに、闘争してでもいろんなこと勝ち取ってきた高齢世代を嫌う意味わかんねーわ
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:14:21.44ID:fhrIu27m0
>>842
現状維持したいなら自民党だなまぁ野党に入れても所詮植民地の代表を選ぶだけだからアメリカにクーデター起こされたりしそうだけど
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:14:28.38ID:my1mNZAy0
>>162
頑なに財源関連についてかわそうとするよな(。・ω・。)何奴?
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:14:31.69ID:w4O8Zcq20
>>859
47歳年収12000万のおれは若い人たち頭いいと思うよ。
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:14:35.09ID:8pgmAvuY0
金ない増税言うくせに打ち出の小槌みたいに巨額の金が毎度外国のために出てくるのはなぜ
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:14:40.41ID:ii/NmAJ10
これでいまだに消去法で自民とか言うわけだ

マジで意味わかんねえよこの国はw
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:14:42.91ID:hiJ6U2YL0
74式戦車とか旧式兵器をあげれば、不用品処分できるとともに
金をあげるまでもなく貢献できるのに。
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:14:49.34ID:MPD7zAxR0
パヨクが発狂するというのは正しいという事
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況