【🇨🇳】中国で著名投資家が行方不明、当局が連行との観測も…会長務める投資銀行「連絡つかない」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/02/20(月) 22:45:20.46ID:zJsF/PjX9
※2023/02/20 20:53
読売新聞

中国の著名な投資家で投資銀行「華興資本控股」(チャイナ・ルネサンス・ホールディングス)の包凡会長が行方不明となり、金融界での汚職摘発が進む中で、中国当局が連行したのではないかとの観測が流れている。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230220-OYT1T50169/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:46:30.72ID:e8QBpDMR0
 

w w w w w w w w w w w


w w w w w w w wwww w ww



ww w w w w wwww w w



 
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:46:52.68ID:ya/mZ/9C0
展示用

withコロナで必要になった
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:47:40.26ID:VlDy675z0
日本もこれくらいやれば
壺とか大作とかが蔓延らなかったのに
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:47:51.82ID:149CkH4J0
>>1
中国の全ての企業は国有企業





とはよく言ったもので
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:52:33.57ID:DO7cdiYR0
財産没収?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:57:49.70ID:l+6i9jTY0
中国の何が最悪最低かっていうと
才覚ある奴が滅茶苦茶に努力して成功しても中国当局に連行されて最悪命すら失う所だよな
頑張って寄付や賄賂した成功者すらこれかよ…って思わないのかな中国人は
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:00:24.70ID:l+6i9jTY0
>>4
ロシアは中国より怖いイメージ
金持ちが一族郎党皆殺しで幼い子供でも相続人が全員死亡して財産は国庫へだろ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:00:39.87ID:cQCumxBD0
>>15
張献忠のエピソード見てると中国人って「次は自分かも」って考えないとしか思えないんだよなあ
もしくは「自分なら上手くやれる」という謎の自信があるのか
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:01:01.18ID:gIJM1XNo0
逮捕アル
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:02:19.91ID:6hiU3L9b0
おまえのモノはオレのモノーーーー byジャイアン
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:02:29.10ID:eQEUTZDz0
中国の資産家よりも共産党幹部の方が海外への資産逃がしやってそうなのがワロエない
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:10:42.48ID:o3g5xa0Q0
中国の与沢翼みたいなひと?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:30:19.76ID:jHaclgIzO
やっチャイナ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:36:11.12ID:EpLmXRY30
金持ち拉致って共産党にいいことあんの?
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:44:31.39ID:t9+gC8fD0
日本には来るなよ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:44:44.09ID:x+v109380
>>33
うっぷん溜まって反乱起こしそうな貧困層の溜飲を下げることで社会を安定させることができる
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:59:53.38ID:NT8evRRq0
>>35
そういうのもあるけど江沢民や胡錦濤に近いところを狙い撃ちしてるという側面が強いんじゃね
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 00:04:35.31ID:2BW48Wub0
掃討作戦みたいな話ってもしかしてガチだったの?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 00:14:23.87ID:HUANm+0e0
当局にしょっ引かれてたとして「行方不明」ってなるのは家族にもそれ伝えないってことなん?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 00:17:17.37ID:QSMbnLyQ0
やっちゃいな、共産
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 00:39:51.84ID:Rrv0+RnU0
チャイナの日常
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 00:40:20.46ID:4Pyy3rEI0
まぁさすがは大覇権帝国中華人民共和国って感じやね
カルト宗教が政治してるどこかの貧国とは格が違うのよな🙂
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 00:49:02.97ID:4Pyy3rEI0
30年間経済衰退させてる国が
10年で世界2位までり上り詰めてた国の政治に文句言ってんの草🙂
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 02:06:54.06ID:eH7AwlW10
また文化大革命が始まるのか
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 02:51:54.61ID:sSr1kGYW0
下山総裁みたいな感じ?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 04:28:30.62ID:Qpeb116F0
国家に貢献じゃねえの?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 05:50:35.01ID:Kg1fmCiY0
あっあっあっあっ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 05:56:56.21ID:gXchus730
>>5
共産党は宗教自体を否定してるから
そりゃ流行らんだろな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 05:58:54.45ID:9r0qw/UY0
資本主義やめたんだったら
中国人に先進国の土地の購入認めたら駄目だろうなぁ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 06:47:31.09ID:th0O3T6C0
日共が政権に入ったら、日本もこうなる
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 07:30:25.61ID:fCG6NmFB0
中国の日常
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:26:11.84ID:NxzvImfW0
汚職摘発ならニュースにして良いと思うが成らん所が怖いアルな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:27:15.18ID:NxzvImfW0
共産党員だろ?どうせその投資家て
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:28:54.97ID:bsuQ6p3u0
子供に教育を施しアメリカ移住させるんだよな
で、コドモを足がかりに一家一族で移住
中韓での伝統だよ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 09:47:13.35ID:js4w45OR0
取り分の配分に誤解があった(´ω`)?
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:24:22.82ID:Ig4UZv+70
ブサヨの理想郷、支那
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:26:36.22ID:YkFpzcku0
いつもの共産党の連中だろしょっちゅう起こってるじゃん
こないだも行方不明になった実業家が突如裁判に現れたとか報じてたし
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 14:20:59.25ID:Ig4UZv+70
わかります
支那共産党にとっての
松竹、戦犯ですね?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:20:22.57ID:xH+IxSpE0
シャドーバンキングの闇
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:24:26.87ID:0LZIuNP+0
中国の成功者の平均寿命41歳だから。共産主義のそういうのはいらないんだよ。黄巾族がそろそろ出てきそうだけど。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:25:46.72ID:0LZIuNP+0
まず日本共産党と考えて志位がやりそうな事考えたらおんなじなんだよ。共産党に有益そうな若者を粛清するでしょ。志位は
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:26:25.02ID:mGjHsbe80
いきなり疾走するのが怖いね
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:27:45.80ID:CFWpXdQq0
>>86
支那の成功者なら共産党幹部への付け届けはデフォだろうが
付け届け程度ではどうにもならない壁がある印象
共産党幹部でない成功者自体を許さない国な感じ
要するに共産主義国家
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:30:15.54ID:KqnzHFpY0
中国ではよくあることw
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:36:06.22ID:Q0r61kjg0
大丈夫、2~3ヶ月で戻ってくるよ
習近平マンセーしか言わなくなってるけど、気にするな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:19:09.57ID:Cxo7bST90
( ´,_ゝ`)プッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況