X



岸田総理、ウクライナへの追加支援55億ドルを表明 ★6 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/02/20(月) 23:21:42.69ID:SGe9Olmk9
岸田総理はロシアによるウクライナ侵攻から24日で1年となるのを前に、「ウクライナに対して新たに55億ドルの追加財政支援を行うこととした」と表明しました。また、ウクライナのゼレンスキー大統領も参加する形でG7=主要7か国首脳によるテレビ会合を24日に開催することも明らかにしました。

さらに、5月のG7広島サミットの際に、各国首脳による平和記念資料館への訪問も「しっかり検討している」としました。

東京都内の外交に関するシンポジウムで語りました。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/338763?display=1

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676898960/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:22:19.39ID:1gzlJDPT0
>>1
岸田総理に文句言ってる人に聞きたいんだけど
どこの政党に票入れてるの?
立憲民主党?それとも自民党に票を入れながら文句言ってるの?
まさか投票に行かずに文句言ってるの?
思考回路が意味不明すぎるから、誰か教えてよ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:22:39.17ID:JhH+cFgh0
戦後ここまで国民をコケにした政権与党ってあったのかな
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:22:53.82ID:xOIXE6G40
氷河期おじさん、、、どうして、、、
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:23:27.85ID:1jq1VpqF0
金持ってんだな
増税いらんだろ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:23:29.74ID:ttRlKGY+0
7400億円とか日本は金持ちだな
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:23:38.13ID:vJMHfqdS0
 
胸倉くらい掴んだらどうだ?

こんなんいつでも殺せるわ

プロレスの茶番だろがいい加減にしろ

エネルギーを高騰させる為の茶番

軍産複合体を儲けさせる為の茶番

パンデミック詐欺やウクライナ戦争詐欺で

物価高騰や増税の嵐で、人類の生活レベルを下げて環境対策

SDGs政策のディストピアって事だろが

https://i.momicha.net/politics/1673879991072.jpg
https://i.momicha.net/politics/1673880034771.jpg
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:23:50.98ID:o4zIuJZ30
いまのレートだと7400億円ですね。さすが北方領土問題を抱える当事国ですね。
危機感がありますな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:23:52.96ID:EaXpZJ6E0
他国の戦争に、トルコ以上の財政支援してどうすんのさ・・・
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:24:24.67ID:PRr+Y8op0
>>3
俺は自民支持ではないけどこの政策はかなり国民の方を向いたものだろ
国民は「世界は民主的であって欲しい」と思ってる
民主主義の防波堤として日本ができることは金を出すくらいだからね
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:24:31.23ID:AH7B5s+90
これらは、世界のいくつかの国からトルコへの財政援助です

カタール 16億ドル
パキスタン: 1億1,700万ドル
クウェート: 8,500万ドル
サウジアラビア: 5,800万ドル
アラブ首長国連邦: 5,300 万ドル

EU 全体からトルコ: 310 万ドル。
EU 全体からウクライナまで: 550 億ドル。
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:25:05.64ID:bnhVK++T0
戦後
ウクライナ「借金返済しないと」
ロシア「金もねえ、腹空いた」

欧米「スラブは馬鹿な奴らだな、次は東アジアいこうや」
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:25:08.53ID:NX6t2bnL0
アホか
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:25:29.37ID:THnIbjYn0
トルコに金やる必要はない日本にメリットないからね
ウクライナにはもっとない
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:25:31.08ID:VI2jVsGn0
あーあ?Twitterでウクマークつけながら呑気に支援金送って
電気代と物価が高くなったと文句垂れてるようなバカ共のせいで
日本は国益を失って大損する事になったわ~

北方領土は4島どころか2島すら戻ってこず
そのうえ北方領土周辺の漁業の権益を剥奪されて中国に奪われ
そのくせロシア様にヘコヘコしながらサハリン1&2の金を払いつつ
ウクライナのクソどもに日本人の金をタダで恵んでやるとかブザマ過ぎぃぃ

そしてこの期に及んで戦後のロシア分割で樺太だの資源ゲットだの
くだらない妄想垂れ流して自慰するしか脳のないアホのせいで
戦前貸した金と去年の支援金3000億円+7000億円を
タダでくれてやるハメになったわw
もう国賊だよ国賊!
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:25:47.20ID:Gu9pe22R0
光熱費高くて死にそうです
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:26:13.49ID:hYBC9Syn0
お人好しじゃなくて日本人は思考能力が無い
戦術や戦略を全く考えられない
全て外国の真似
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:26:14.15ID:oow7OHAe0
お前はまず日本人に支援しろ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:26:36.57ID:HUMxeob10
財源は?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:26:45.02ID:HAvZ+3jc0
ウクライナ戦争特需で笑いが止まらない米軍事企業
https ://jbpress.ismedia.jp/articles/-/73342

最大手ロッキード社の株価は史上最高値に…米国の軍需産業が儲かる限り、ウクライナ戦争は終わらない
https ://president.jp/articles/amp/64791?page=1

【解説】紛争の裏で軍需産業と大国が大儲け!?武器ビジネスその仕組みとは
https ://news.yahoo.co.jp/articles/87f615c014f51450268526cdbf78a18764a809a5
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:26:51.16ID:Rva7+yLa0
何で海外にバラまくのは検討しないで即決なんだよ!
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:27:00.57ID:Pn/aSi+c0
防衛費が1兆円(75億ドル)足りないから増税するのでは?
55億ドルもあったら増税しなくて済むのにな。
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:27:08.75ID:5hn8oTPS0
>>1
まあ、支援は必要だから止むを得ないし
逆に55億円って少ないんじゃ…、と思ったら55億「ドル」か…

ウクライナもウクライナで支援物資の流用事件(汚職)があったし、ちゃんと精査してやってもらいたいが
日本国内でも自民党のお友達の懐に金が行くようになってんじゃねーの?っつう疑念が湧いてきてしまうわ
これまでの自民党政治を見てるとな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:27:18.43ID:tZPIC84K0
増&税
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:27:31.63ID:ExltWjxM0
軍事産業製薬会社石油エネルギーメジャーが合法的に各国から税金を搾取
いつまでこんな犯罪行為が続くんだ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:27:37.45ID:iS8kKc6J0
ウクライナに岸田ストリートを造ろう
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:27:54.59ID:PRr+Y8op0
>>28
これが日本人への支援になってる
ここでウクライナが負ければ世界は独裁国の手に落ちる
そうなると日本が商売できる地域は地球上に無くなる
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:28:18.08ID:/iYAWB7O0
やったのはアゾフの分派
こんなの氷山の一角だろ
ネオナチウクライナ

https://www.amnesty.or.jp/news/2019/0421_8076.html
2019年4月21日
少数民族ロマの人たちへの激しい憎悪と差別を打ち出す極右グループが、ロマを襲撃するという事件が昨年4月21日、キエフのリサホラ公園であった。ナイフやハンマーを手に老若男女に襲いかかり、ロマが暮らすテントに火を放った。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:28:26.89ID:FnWAzLLQ0
米英もウクライナに本気で戦争勝たせる気なんて全くない
だから戦況もウクライナがロシアを押し返す事なんて不可能な武器を少しだけ供与するのみ
永遠に戦争続けさせて軍需産業肥えさせてついでにロシア弱体化させれば一石二鳥
そして金は日本に出させる
それしか考えてない
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:28:58.17ID:99HFFVaL0
クソメガネ「氷河期世代は自助自己責任で何とかしろ」
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:29:01.37ID:d27G5XmI0
どの国も他国から外貨を稼ぎ自国に金を集めるのが普通なんだけど
日本だけは真逆なことをし続けてる、根幹が狂ってる
前頭葉の壊れた生物は長生きできないよ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:29:06.52ID:gIJM1XNo0
 

樺太ゲット内需拡大イィィィィ!!!!!!!!! 


 
 
 
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:29:35.06ID:31dNklb00
>>3
鳩山政権
中国に1兆2000億
黄砂対策で。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:29:47.05ID:j4/wrlDP0
ネトウヨ死ねよ
ウクライナ支援で増税とかお前らのやってる事は2本の破壊だろ??
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:30:18.03ID:5UDNNXuM0
7400億‼
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:30:43.30ID:U9RDhK7n0
支援するのはいいんだけど
終戦後の利権のお仲間に日本もちゃんと入れるんだろうね?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:30:52.29ID:TAdbJzCx0
岸田「奴隷のお前らは増税なwwwwww」
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:31:48.21ID:D6yYLxPl0
旧統一教会信者が北九州市を提訴 市議会の「関係断つ」決議取り消し求め「全くの事実誤認。支援者の方々はショックを受けている」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676886734/

【家庭連合】旧統一教会が5月に合同結婚式予定 宗教2世「早急に解散を」野党へ要望★2 [緑茶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676732243/
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:32:08.11ID:rrElm+/x0
金があるんなら、その金で日本の防衛費を増やせや。
こいつ脳みそあるんか?死ねやボケ!😛
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:32:09.18ID:7wmyxV490
>>38
来世は軍産複合体企業の御曹司に生まれ変わって下さい
丘の高級住宅に住み高級スポーツカーに美女を乗せてドライブして下さい 
世界中に不和の種を撒き散らし戦争ビジネスを展開して下さい
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:32:18.49ID:31dNklb00
>>54
ごめん
1兆7500億だった。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:32:27.75ID:ArqzrlSQ0
>>1

うーーーん。

こりゃあ、ガイコクにバラ撒くほどカネが余ってるということだから、万に一つも増税は有り得ないな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:32:38.28ID:iS8kKc6J0
まだ戦争中なのに55億ドルも支援して何に使われるのかわかっているのか?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:32:51.27ID:FnWAzLLQ0
>>55
ネトウヨはロシア応援してるイメージだけどな
上念とかチャンネルくららとかビジネス右翼界隈はウクライナ応援してるが
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:32:55.91ID:hYBC9Syn0
円安になれば電気代が上がることすら分からない知能レベルだからな
話にもならん
また後は欲しがりません勝つまでは、を絶叫するんだろ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:33:00.37ID:PeFtnl2y0
桁を間違えたんじゃないか?
こんな規模の金を世界が出し始めたら10兆円くらいすぐあつまるだろ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:33:14.88ID:mAddpkz40
二年後プーチンが殺されてウクライナが勝って戦後処理
80年占領拡大ロシア化し続けてきた領土を各国に返還
中共を囲んで米軍基地
正しいお金の使い方よね
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:33:34.10ID:17V2jQB+0
>>79
ロシアに破壊されたインフラ整備だろ
武器弾薬は欧米からレンドリースで貰ってる
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:33:42.25ID:LR8boUGK0
マジでこの総理は頭おかしいな
戦争望んでるのか?
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:33:52.65ID:eQANk+FV0
日本のためになることは検討放置
日本のためにならないことは即断即決
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:33:54.80ID:mL9Udsof0
>>80
選挙の頃には忘れて「消去法で自民」って言ってるから😩
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:34:06.79ID:vJMHfqdS0
 
壺カルトが目指す共産主義社会だからな

それがSDGsの正体だし

上級以外は皆貧乏

1億総貧乏化社会

無駄飯食らいは毒ワクで死ね

重税低福祉のディストピア

それが壺カルトの目指す共産主義社会だし
 
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:34:07.48ID:gduIDQlX0
国民のお金勝手に配りおじさん
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:34:12.94ID:ArqzrlSQ0
>>73
だいたいさ、選挙期間が3年に1回だとか言う「制度」自体がおかしい事に気づけよと思うよな、日本のバカ共はよ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:34:20.86ID:uuDzN1RJ0
異次元の支援
そのために増税
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:34:51.16ID:mL9Udsof0
ウクライナは日本の金でアメリカの兵器買うから
アメリカも損して無いんだ🤗
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:34:51.17ID:4de1bieK0
岸田はアメリカの御用聞き、と言ってる識者がいたが本当だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況