X



トランプ氏、共和で首位 46%、世論調査 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/02/21(火) 06:58:17.21ID:ZabjC3oE9
 【ワシントン共同】米ハーバード大は20日、同大が実施した最新の世論調査で、2024年大統領選の共和党候補指名争いに関し、共和党支持者の46%が昨年11月に立候補を表明したトランプ前大統領を支持しているとの結果を発表した。

 出馬するかどうかが注目されている共和党若手ホープで南部フロリダ州のデサンティス知事は23%で2位。出馬をうかがうペンス前副大統領が7%で3位と続いた。トランプ氏の根強い人気が浮き彫りとなった。

 トランプ前政権で国連大使を務め、今月14日に党候補指名争いに名乗りを上げたヘイリー氏は6%で4位だった。

https://nordot.app/1000521700673175552?c=39550187727945729
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:58:29.73ID:K1yaGaeG0
トランプのお決まりの文句: Well done.
やからな。察するには文化的背景とか知識も必要ですな。
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:58:35.21ID:CGDeo39L0
>>14
@doraemon0349
Smatmatics社が米FOXニュース社を訴えた大統領選挙の不正報道を巡る名誉毀損訴訟で、大陪審はFOXニュースの訴えを却下し、FOXの敗訴が確定した。2.7億ドルの損害賠償請求のどれだけが認められるかが、今後の裁判の焦点になる。FOXニュースは、Dominion社とも名誉毀損訴訟中。

@diafeliz_latin
コロナで反撃してくる人に、米の極右のコロナ陰謀論に洗脳されてる人達がいる。
コロナに感染すれば免疫できるから早く感染した方がいいとかトンデモいう人達がかなりいる。
若いから後遺症になりにくいは嘘。欧米の統計では後遺症が一番多いのは20代から40代。再感染重ねるほど後遺症リスクあがる

Repeat COVID is riskier than first infection, study finds
November 11, 2022
https://www.reuters.com/business/healthcare-pharmaceuticals/repeat-covid-is-riskier-than-first-infection-study-finds-2022-11-10/
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:58:49.69ID:VR0HemXe0
かといって一旦はトランプ共和党が復活して、現状をかき混ぜまてもらわないと
すんなりNWOが完成し、ワクチンモルモットとLGBTによる国内破壊とコオロギ食の家畜生活になるだけ
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:59:39.41ID:NMRjk8wh0
>>203
@America_seiji
Fox Newsが視聴率稼ぎのためにトランプの不正選挙陰謀論を拡散する裏で、彼ら自身はトランプらの主張を全く信じていないことがわかりました。

裁判で明らかになった内部のメールでは、ジュリアーニやパウエルらトランプ側近を「キチガイ」と馬鹿にしていました。

nytimes.com
Fox Stars Privately Expressed Disbelief About Election Fraud Claims. ‘Crazy Stuff.’
https://www.nytimes.com/2023/02/16/business/media/fox-dominion-lawsuit.html
午前11:36 · 2023年2月17日

投票機械制作会社の名誉毀損訴訟により、タッカー・カールソン、ローラ・イングラムらFOXの著名ホストは「ルディやシドニーはキチガイだね」「我々の視聴者たちは奴らの言うことを信じているよ」などと連絡しあっていたことが分かりました。

一方で、視聴率のためには視聴者を騙し続ける必要性も認識されていました。カールソン自身、不正選挙の主張は「イかれてる」と内部では言っていたにもかかわらず、あるFOXレポーターがトランプの陰謀論をファクトチェックした後に「あの記者をすぐクビにしろ。うちの株価が下がってる」と言いました。
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:00:37.58ID:JWJQuIdA0
「ある意味では、私がこのワクチンを推し進めたので、私はこのワクチンの父と言えるだろう。
9ヶ月足らずで完成させたのは奇跡だった。」 - ドナルド・J・トランプ、2021年4月29日

死刑に値するレベル
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:00:48.85ID:zexY/nNw0
トランプの年齢も考えろよwww

クリントンとオバマのトラウマかもね
バイデンとトランプじゃな~
習近平やプーチンが相手なら問題無いけどね
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:00:57.53ID:4G8eRrlA0
>>205
裁判で明らかになった内部のメールでは、ジュリアーニやパウエルらトランプ側近を「キチガイ」と馬鹿にしていました。

0029 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/16 10:11:48
責任を転嫁させる方針が固まったのか

【極右系陰謀論】ジム・ワトキンス氏がインタビューに応じる「Qアノンは日本が生み出したとも言える」 [ニョキニョキ★]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647392826/

【5ちゃんねるの皆さんへ】ジム・ワトキンスがどれほど危険人物かお伝えします、フレデリック・ブレナンより [ヒアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603629031/
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:01:46.74ID:98emsYme0
>>208
In the U.S., His Site Has Been Linked to Massacres. In Japan, He’s a Star.
Hiroyuki Nishimura has become a famous voice for disenchanted young Japanese. What he talks much less about is his ownership of the notorious website 4chan.
Dec. 18, 2022
https://www.nytimes.com/2022/12/18/business/4chan-hiroyuki-nishimura.html?unlocked_article_code=AoX-f86Nvmzc-8lWNtJWh82NjCwkW2eMnNvrNMEINyGQhdkyPbbal76BaYCFhCfHnuGUP-uKXGpoJoS3Gw_UcBUZ5OW5L70-mXRvYvrz8oxl316ln9jn5Zvpxp0Sd4YKlUg7THiYlTwNC2O0z6a-khnGJWLwa6tIGBapqsTwJuWzSeolaVsJ5xvjaM5dssAYdlzqPgp9GWRTjzyz-XjtrUaHuGdAYFHO0yhS_sPSZQ3o5QNUNetcYyowJAblaFAJSUYMTfspfFCNa6cBHr6J9U_A-okCMyiYvocCrP9yGPv9t1hdO8AB7GB-t91UP9bYLvS9WANZEM5X7L5wPYEPvPia_aQ&smid=nytcore-ios-share&referringSource=articleShare
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:01:51.90ID:VR0HemXe0
どっちになっても中国型共産帝国にもロシア型共産帝国にも勝ち目は無い。
そんなおり、日本国内のパヨクと来たら相変わらず危機感ゼロのウンコw
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:03:01.49ID:VfI7kh960
>>636
トランプの発言

"ワクチン "の摂取をお勧めします。私はやりましたよ、いいじゃないですか。ワクチンを受けなさい。" 2021年8月21日
"みんながCOVID-19ワクチンを受けるときに、私が大統領でなかったら、その美しい「注射」をせいぜい5年、おそらくまったく受けられないことを思い出してほしい。みんなが覚えていることを願うよ!" 2021年2月28日
"私はそれを勧めたいし、それを受けたくない多くの人々に勧めたいし、そういう人々の多くは率直に言って私に投票した。" 2021年3月16日
"私たちには自由があり、それによって生きていかなければならないが、それにも同意する。しかし、それは素晴らしいワクチンです。安全なワクチンであり、効果があるものです。" 2021年3月17日
"みんな予防接種を受けよう!" 2020年12月17日
"ある意味、私はワクチンの父だと思う。"私がそれを推し進めたのだから。9ヶ月足らずで完成させたのは奇跡だった。" 2021年4月29日
"みんな、予防接種を受けに行こう。" 2021年2月28日
"信じられないほどよく効く。95%、もしかしたらそれ以上かもしれない...そしてそれは本当に私たちの国を救っているし、率直に言って世界を救っている。" 2021年3月9日
"何百万人もの命を救い、すぐにパンデミックをきっぱりと終わらせることができるだろう。また、これらのワクチンは非常に安全です。" 2020年12月11日
"ワクチンとワクチンの展開は、最高の評価を得ている。実に順調に進んでいる。みんな予防接種を受けよう!" 2020年12月17日
"まあ、私はファイザーにしたんだけど、どれでも良かったんだけどね。とても悪い発言だと思ったのは、ジョンソン・エンド・ジョンソンでポーズをとったときだ。あれは人々を怯えさせたと思う。あれは良くないことでした。あの時、一時停止をしたとき、何百万人もの人が受け取った中で、6人が何らかの問題を抱えた可能性があります。でも、一時停止はとても悪いことだったと思う。" 2021年10月2日
"私の政権時代、誰もがワクチンを欲しがっていた。誰も、ああ、もう、受けたくないなんて言っていなかった。今はそう言っている。それは、バイデン政権を信用していないからだ。それ以外の理由は考えられません。しかし、彼らはそれを望んでいない、受け取るつもりはないと言っています。私がいたころは、誰もがそれを望み、我々は素晴らしい仕事をしていました。まあ、軍隊は素晴らしい仕事をしたんだけどね。" 2021年10月7日
"私はワクチンをとても誇りに思っている、私は摂取した、あなたもおそらく摂取しただろう。しかし、私はそれを非常に誇りに思っている。1917年のスペイン風邪のように、最大で1億人が死亡するような事態が再び起こり得ると思う。" 2021年8月18日
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:03:57.53ID:0tmr2rLM0
壺でしょ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:04:10.55ID:9AFMAawD0
>>206
負け犬RINOが余裕なのは、ワク害カードでいつでもトランプの責任を追及できるからだろうな
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:07:13.91ID:VR0HemXe0
完璧な人間は居ない。それでも一旦アメリカの共和党勢力にひと暴れしてもらわないと。世界はアッサリNWO型共産帝国になって、その後ほとんどの人口は家畜生活だよ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:11:47.19ID:BtfT4qiD0
トランプ復活と聞いて
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:12:19.60ID:BtfT4qiD0
トランプ期待上ゲ
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:14:11.25ID:BtfT4qiD0
トランプ復活でウクライナ戦争は終わり、世界は良くなる
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:14:50.91ID:JWJQuIdA0
>>213
米議会でワクチン検閲報道に加担したSNS幹部らを問い詰めたナンシー・メイス議員もRINO
トランプが推す共和党議員を破って当選した反トランプ共和党、弾劾にも票を入れた
彼女自身が接種で障害を負ったので、ワクチン推しのトランプが許せんのだよ
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:15:07.72ID:kjVxfeV30
そのうちウクライナ支持してんの世界で
アメリカの左派と日本だけになるんじゃね?
なんかヤバいよ
中露相手にガチで喧嘩売るとか
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:17:51.45ID:lrL+d8VW0
そもそも共産国側が左派というんちゃうんかw
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:21:13.95ID:VR0HemXe0
NWO勢力超富豪達も世界を支配したいんだよ、実質マルクス真理教。つまり共産帝国

いつまでたってもヤンキーが全国統一目指すやつばっか。
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:22:01.33ID:BhGB6kBa0
オハイオ視察するってことは大丈夫なんだろうな
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:23:10.29ID:gaubbwdY0
トランプ復権かよ
岸田じゃ相手にならんな
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:25:05.13ID:kjVxfeV30
>>229
その前にLGBTの件で
オカシオコルテスに目をつけられてる
岸田も大変だな
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:26:20.30ID:qzI8F+WM0
統一教会には逆らえんのだよw
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:27:01.25ID:BtfT4qiD0
>>229
「日本にもとっておきのがある」
「しかしまだあれは早すぎます」
「今使わずしていつ使うのだ。薙ぎ払えーっ!」
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:27:22.17ID:mcQoGJIz0
ちなみにトランプが候補に決まった場合、共和党は負けると予想されている
この前の議員選挙で、トランプ派の議員に中間層がそっぽを向いたからだ
中間層を味方にできない大統領候補が勝ったことは、アメリカの歴史で一度もない
当たり前だけどね
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:27:38.71ID:NOXY4lF+0
>>203
@diafeliz_latin
「コロナはただの風邪、コロナはメディアのデマ、マスクすんな、ワクチンすんな」と扇動してるのは米の極右Qanonと共和党支持に多い。特に南部の新興宗教の福音派とか、天動説教えてたり中絶禁止法を作ったりするような地域。トランプ支持者が多いがトランプは統一の7男のサンクチュアリと結びついてる
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:27:41.09ID:E6gj2uTn0
ウクライナ戦争真っただ中だからトランプに勝たせてウクライナから距離を取らせたいんだろうな
あのあたりはロシアが取ればいい
あとはヨーロッパにロシアに対抗する武器を売りまくって軍需景気でアメリカ人大喜びという感じかな
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:28:51.15ID:LDX94JXs0
>>236
@diafeliz_latin
→米のフロリダのディサントス州知事はアンチマスク
派の筆頭でトランプ派。
一昨年学校でのマスク着用を禁止し、フロリダはコロナ死者の世界ランキング入りした。

ディサントス知事は子供達がマスクしてたら「マスクを外せ」と怒鳴る男だよ

Eric Feigl-Ding
@DrEricDing
Can’t believe @GovRonDeSantis
would belittle & bully kids to take off their masks by calling them “ridiculous”. They are also high school students, says @EvanDonovan
. So cold-hearted. More kids have died of #COVID in last 2 months than first 22 months.
午前4:55 · 2022年3月3日

@diafeliz_latin
フロリダのディサントスは「コロナはただの風邪〜、マスクすんな」派の筆頭で、コロナ陰謀論を扇動してるFOXニュースによく出てる。米ではコロナ陰謀論を扇動してるのは極右Qanon。

マスクするな、マスクなんて馬鹿げてるし意味がない。私は自分の子にもマスクさせないと主張

CNN。子供達もコロナで後遺症になる。健康でスポーツ好きな子も衰弱。感染半年以上後に急に倒れ病院に搬送等。コロナ感染した6歳〜16歳の子の半数に4か月以上続くコロナ後遺症の症状。歩行困難、日に100回も発作をおこす、痛み、嗅覚味覚喪失、心臓病、集中力欠如等→(続く)

edition.cnn.com
Long Covid can be debilitating, even for healthy kids | CNN
January 15, 2023
https://edition.cnn.com/2023/01/14/health/long-covid-children/index.html
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:29:08.41ID:AIZmzRWR0
プーチンを尊敬してるって言ったからなぁ
情勢からしてどれだけばら撒きしても無理だろ
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:30:02.37ID:HoCmGE7y0
>>238
@diafeliz_latin
米では0歳〜19歳の子達の死因のトップがコロナになったという統計から
米のTVキャスターが

「”コロナはマイルドだ。コロナはただの風邪〜。子供はコロナに感染しない” って君達言ってたよね?」

Eric Topol
@EricTopol
"In this study, COVID-19 was a leading cause of death among individuals aged 0 to 19 years in the US." @JAMANetworkOpen
by @flaxter
and colleagues

January 30, 2023
Assessment of COVID-19 as the Underlying Cause of Death Among Children and Young People Aged 0 to 19 Years in the US
https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2800816
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:31:31.85ID:JWJQuIdA0
「ジェフ(ジェフェリーエプスタイン)とは15年来の付き合いだ すごい男だよ
一緒にいてすごく楽しい奴だ 私と同じくらい美しい女性が大好きでね
若い方が特に好きなようだ」 ドナルド・J トランプ

フロリダのトランプ邸「マー・ア・ラゴ」購入の保証人もエプスタイン
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:31:37.97ID:iB6bDaA80
>>241
@diafeliz_latin
「米CBCニュース。
コロナパンデミックの最初の2年間で25歳〜44歳の心臓発作の死亡が30%も上昇。コロナ後遺症のせい。
20代〜40代はマスク着用率もワクチン接種率も低いからではないか。コロナ禍前には心臓病死は少なかった」

ワクチンのせいにする人いるが、2020年すでに後遺症による心臓発作死急増

Céline Gounder, MD, ScM, FIDSA 🇺🇦
@celinegounder
1/ A recent study from Cedars Sinai Hospital shows the number of heart🫀attack deaths💀among people 25-44 years old during the first 2 years of the COVID pandemic was ‼30% higher‼ than predicted.

with @CBSNews
' @tonydokoupil
& @lilialuciano
https://www.cbsnews.com/video/covid-pandemic-heart-health-cardiac-deaths/
午前7:46 · 2023年2月15日
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:32:00.04ID:kjVxfeV30
第二のウクライナは日本

まあやっと言われてる意味がわかってきた
また焼け野原に戻るのかな
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:32:06.84ID:hUATDhvx0
>>1
>デサンティス知事は23%で2位。出馬をうかがうペンス前副大統領が7%で3位

この二人じゃ無理だろw
デサンティスは大統領の顔ではないよ 今どき政治家は顔も重要
ペンスはいい感じだけどトランプ越えは出来ない人だな トランプが立候補している現状では目はない
あと出馬表明をしている ニッキー・ヘイリー は 問題外www

これって人が共和党に居ないからトランプが今の所は目立っているな
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:32:11.99ID:BtfT4qiD0
どんなバカが大統領になっても負けないように、
日本にも超ド級のバカが用意してあるぞ、ドンと来い
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:32:36.41ID:K0NG4WE20
@Angama_Market

【中国は長期障害の大量発生を完全に予測している模様】

貴州省の学校は女子800m走、男子1000m走を取りやめるという記事。コロナウイルス感染後の激しい運動は低酸素症を起こし、突然死などを誘発するからと専門家。

globaltimes.cn
Guizhou high schools to suspend long-distance running tests for fear of COVID impact on health
Feb 06, 2023
https://www.globaltimes.cn/page/202302/1284904.shtml#.Y-JNFGbCiSE.twitter
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:34:57.52ID:vtSfEDhp0
>>236
King BulletHead Fruit Ninja (Official Music Video) 日本語字幕

サンクチュアリ教会製作のラップMVの最後、忍者が銃で撃たれてる

@ginsyariunagi
ALL JAPAN

外国人が思う日本のイメージを1つにまとめました。お知り合いの外国の方にどうぞ。
どこに日本のイメージがあるか探してみて下さい。

相撲、寿司、大仏、歌舞伎、忍者、芸者、日の丸、扇子、天ぷら、箸、花火、刺青、桜、お茶、松、灯籠、枯山水、富士山、刀
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:36:12.64ID:McrKL+/n0
>>249
サンクチュアリ情報

統一教会から分派「サンクチュアリ教会」指導者が来日 文鮮明7男は集会でアブナイ発言を連発
2022年07月12日
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/07121102/
6月22日、この“Qアノン教団”の指導者が30年ぶりに来日したのだ。

彼らはトランプ氏の敗北が確定した後は、自民党総裁選で高市早苗氏を支持する街宣を行い、
6月の参院選公示直前には、参院選で幸福実現党と参政党を応援する旨ののぼりを掲げたサンクチュアリ教会の街宣車が目撃されている。

統一教会から分派した直後に比べ、最近は組織を拡大しているようだ。亨進氏の日本縦断ツアーの第一声となった「文亨進二代王帰還歓迎勝利報告大会 日本大会」の「東京大会」(6月25日)には400人近い信者たちが集まった。
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:44:02.18ID:BtfT4qiD0
トランプ待望論
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:01:40.37ID:UawpVIk50
日本的には共和党はやめて欲しいな
福音派が力を付けたら統一の後ろ盾になりかねない
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:04:09.15ID:9k7QD/fk0
豊かになるどころかエネルギー価格の高騰
作られた食料危機
戦争が起きて、沢山の人が死んだ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:56:16.90ID:JzrsUbwe0
>>1
マスク脅迫(中国製アベノマスク配布含む)・ワクチン打て打て団と反ワクチンドン屋連中が同類のアベ系朝鮮(帰化/同和=上級/戦勝国民)プロレスなように、
消費税導入/増税やってきた連中と消費減税/廃止チンドン屋連中、大麻禁止してきた連中と大麻解禁チンドン屋連中、
朝鮮中華と国交/大経済成長=軍国化幇助してきた連中と敵基地攻撃/防衛費倍増(国債=借金MMT異次元金融バラマキ=将来大増税で)チンドン屋連中、
仮病安倍が撃たれて死亡(仮亡)・国葬やれやれ団と国葬反対・山上を国士呼ばわりチンドン屋連中も、同じアベ系〈創価統一朝鮮維新反日〉連中だからね
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:26:09.68ID:XGcxXfJS0
統一教会&安倍さんが潰されて
パヨクが活発化するはずですw
たがが外れたってやつ、日本のパヨク化
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:35:51.48ID:+1Bs+jnd0
日本の庶民もアメリカブルーカラー推しの共和党トランプを推すべきなん?
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:44:25.65ID:/PEkjRVr0
トラ公のおかげで次の大統領も民主党か
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:01:16.55ID:v+VcSI590
年老いたトリックスター、それがトランプ
かつて支持していた愛国者もあまりの馬鹿さ加減に呆れ出した
良くいえば米国版エリツィン、本人に悪気はなくても、如何せん底付けのバカ
善意のバカほど始末に負えぬものはない
DSにカモられ、毟り取られて笑いものにされる運命
米露共同会見でクリントンに嘲り笑われたエリツィンのように
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:01:22.68ID:PvK/ULxl0
>>80
世界中で不正選挙起きてるやん
またおかしな選挙で民主が勝つんじゃね?
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:03:35.38ID:4K1XlS2c0
>>169
デサンティス氏は44歳。まだ若いからもっと経験を積んだほうがいい大統領になれるかもしれない、と思われているのでは?
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:04:28.07ID:PvK/ULxl0
>>153
日本人はマスコミをそのまんま鵜呑みにしてるじゃん
どこの国も打たなくなったワクチンを未だにほいほい打ってるし
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:05:58.29ID:mSNqVwME0
お前らトランプが大統領になったらロシアが息を吹き返し、ロシアが日本に攻めてくるんだけどいいのか?
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:07:55.81ID:4K1XlS2c0
>>198
民主党も分断を生み出しているとおもう。
同性婚、中絶、ポリコレ、親LGBT政策など。
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:12:46.81ID:4K1XlS2c0
>>255
福音派って、反統一教会なのでは?
教義的には統一教会の存在は許せないし。
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:14:14.90ID:y5O+N6Zj0
トランプが泡沫候補だったときはなんの冗談だよプロレスでもすんのかよって感じだったのになー
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:17:57.60ID:eOe1Fcy60
実際トランプのままだったら
戦争なかったかもと思わせる何かは持ってるのは確か
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:20:45.39ID:ydXgI41O0
共和党の連中は頭がおかしいのか? トランプじゃ大統領選挙の本戦で絶対に勝てないぞ。
議会襲撃事件のせいで無党派層の支持が無さすぎる。

それとも野球ファンみたいに、頭のかたまった老人しか共和党員はいないのか?
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:28:26.45ID:gTtM5AWy0
反昆虫食ならトランプを応援すればいいのか
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:30:38.53ID:92qj0ru30
共和党からしたらトランプ以外の候補の方が民主党より勝ちやすいのにトランプに勝てる候補がいない
トランプを見限るのも全面に押し出すのも両方リスクが大きい
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:36:02.43ID:ydXgI41O0
共和党はこれ以上先鋭化したら、公明党ぐらいの立ち位置になるぞ。
宗教団体として結束しても、絶対に多数派は取れない。

民主党もいろいろ問題はあるが、そりゃリベラルの方が間口は広いよ。
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:39:00.16ID:4GE0RpqN0
このままバイデン民主党で行くと日本人はNWO路線で、ワクチン接種、死刑制度廃止、マイナンバー管理社会、同性婚、LGBT、移民大量入国、昆虫食、添加物たっぷり、ATM係・・・、ずーとNWOの言いなりで国の個性無く多様性の坩堝のグローバルな国に作り替えられ、家畜として生かされるようになるだろうな
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:44:03.04ID:ydXgI41O0
>>280
それは日本人の実力と責任だから仕方ない。英語も話せず、何の意思も能力もない
日本のテレビ局の社員たちが、アメリカのリベラルメディアからニュースを買ってる。

無能なテレビ局の社員が、日本を最大の青い州にする。でもそれが日本人の実力。
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:44:31.29ID:YyMBNpd70
民主主義が間違っている場合は、どうやって正したらいいんだろうか?
清らかで絶対に正しい王が現れて導いてくれるのが一番かな
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:47:03.57ID:5ifG+VSy0
まず
統一が中国ロシア下僕のパヨクやw
ハイデンになってアメリカ中国化しとるか?w
むしろトランプのほうが東アジアでの中国の台頭を無視していた親中にしか思えへんで
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:47:53.79ID:5ifG+VSy0
>>284
でそんなんどこにいるんやw
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:48:19.51ID:ydXgI41O0
>>284
間違っていると思うなら、自分の人生をかけて自分でなんとかするしかない。

今の日本には100パーセント、言論の自由も、政治活動の自由もある。
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:48:48.90ID:5ifG+VSy0
自称清らかの王が間違えてた時さっさと政権変わるほうが圧倒的にましやw
独裁者の時は戦争戦と政権変わらんからなw
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:48:57.59ID:/PEkjRVr0
>>271
妙に仲がいいらしい 日本会議と統一教会みたいなもんなんだろ、たぶん
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:49:33.25ID:r1/JNyRl0
マジで戦争を終わらせられるのはトランプしかいない
マジで頼むわ
戦争終わらせた後は、トランプを煮るなり焼くなり好きにしていいから
戦争だけ終わらせてくれ
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:49:53.43ID:5ifG+VSy0
というか福音派は統一教会の分派やw
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:51:29.76ID:4GE0RpqN0
日本人だけじゃないんだがな
NWOは全世界だから、ほんの一握りの
超富豪による支配と残り全員家畜だからw
全世界ほとんど誰も笑ろてる場合じゃない
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:51:42.85ID:5ifG+VSy0
いやなぜこの国で工作してるかはさっぱりわからんがw
トランプ擁護が統一教会だったとしか思えへんなw
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:51:53.95ID:ydXgI41O0
>>285
トランプは実質は対中貿易の赤字も減らしてないし、とても反中国とは呼べないな。

でも習近平がアメリカを訪問している最中に、わざわざシリアにミサイルを
撃ち込んだのは爽快だった。ああいうのをまた見たい気持ちはあるw
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:51:55.74ID:r1/JNyRl0
>>285
親中とかそんな単純な発想ではダメなんだよ

トランプは北朝鮮に対してどうだった?
親北だったか?嫌北だったか?
そういう次元じゃなかっただろ?
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:53:21.37ID:XCkLxuBU0
マジか
アメリカ、すげーな
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:53:34.37ID:5ifG+VSy0
>>296
義兄弟というレベルだったような気しかせんなw
まあ統一が北朝鮮に乗っ取られとるんやろうなw
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:53:35.21ID:r1/JNyRl0
もう親中とか反中とか、小学生の縄張り争いじゃねえんだからさ
そんな低い次元で外交を語ってどうする
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:54:08.31ID:r1/JNyRl0
>>298
最初からそうだったか?
本当に何もわかってねえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況