X



【東京】「消臭剤ない」非常ベル2回鳴らし ホテルのフロント呼びつけ “80泊”超カスハラ男 自業自得の逮捕劇 大田区 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/02/21(火) 10:49:20.81ID:i80prOCq9
※2/20(月) 6:10配信
FNNプライムオンライン

東京・大田区のホテルで、わざと火災報知器のボタンを押して、従業員らの業務を妨害した疑いで逮捕された常連客の男。従業員を呼びつけるため、非常ベルを鳴らした”カスハラ”的な犯行だが、その目的は「消臭剤」だった。

額・首に”タトゥー”の男
職業不詳の久永小太郎容疑者(36)は、17日朝、取り調べを受けている警視庁蒲田署から、検察庁に身柄を送られた。うつろな目つきで、警察車両に乗り込む久永容疑者の額や首には、タトゥーが、ひときわ目立っていた。

久永容疑者は、今月15日夜、大田区蒲田のビジネスホテルで、火災報知器のボタン式スイッチを押して、警報器を作動させ、従業員の業務を妨害した疑いがもたれている。住所不定の久永容疑者は、ホテル暮らしをしているという。

現場のホテルも、頻繁に利用する常連客で、調べによると、去年6月以降、断続的に、80泊もしていたそうだ。しかし、ホテル側に、様々な要求をしたり、難題を吹っかけてきては、これまでにも、度々、トラブルになっていたとのこと。いわゆる”カスハラ”男だったのだ。

非常ベル2回 パトカー・消防車まで
事件当日の午後8時21分、久永容疑者は、火災報知器のボタンを押したという。ホテル側は、久永容疑者の”仕業”と判断し、非常ベルを止めて、「宿泊客が火災報知器を押した」と110番したとのこと。

すると、6分後の午後8時27分に、久永容疑者が、再び、火災報知器を鳴らしたという。ところが、他の宿泊客の女性が、「火災報知器が鳴っています」と警視庁に通報。その通報が、東京消防庁に転送されたことから、パトカーや消防車まで出動する事態となった。

当夜、この騒ぎがおさまるのに、およそ30分を要したという。蒲田署は、防犯カメラの映像解析を行うなどして、久永容疑者が、火災報知器のボタンを押したと断定し、翌16日、偽計業務妨害の疑いで、通常逮捕した。

「消臭剤なくなった、警察呼べ」

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8a480c6d6a6a16f001dfaa8400efa28109474a0
関連スレ
ホテルの従業員を呼ぶために火災報知機2度鳴らす… 業務妨害の疑いで常連客の男逮捕 東京・大田区 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676618987/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:29:22.05ID:eKtft4GL0
カスハラってもう少しいい言葉ないのかな
何度も意味忘れたしカスってチンカスとかだから口にしにくくない?
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:30:16.99ID:UUP8L6GS0
>>91
薬と整形だろ?
特徴の判別は耳
これはFBIでも採用されている

これ豆な
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:31:29.60ID:UUP8L6GS0
>>100
翻訳すると
異次元と書いてある
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:35:00.46ID:dqSx0nlj0
ラーメン屋騒動の時に何言ってるか誰も分からなかったんだよな🤔
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:38:37.59ID:WTCeMY7D0
>>5
羽根つきがメッチャ下手な人
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:39:23.71ID:+5jWqhV00
こんなの公正の余地なしだろ。どうせどこ行ってもトラブルメーカーだから一生ぶちこんどけまじで。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:39:31.53ID:i1wgdDyy0
>>5
マッキーで描いたの?
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:39:55.88ID:heK1o0Gm0
逆恨みでホテルにガソリンぶち撒けて放火されるんじゃねーの
こうゆう奴は逮捕されも反省なんかせず怒りを募らせるだけなんだから
この容疑者に100万円ほど渡して謝罪した方がよい
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:39:56.49ID:Svb9XpN+0
公務員まで動かしたら逮捕される罠
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:40:19.72ID:ofZyyRNb0
名前覚えてたわ
またやるなコイツは
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:40:47.57ID:oxTPFuQm0
>>1
カスハラってカスのハラスメントってこと?
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:42:12.84ID:sVNBK44O0
あーこれでもう来ないな良かった良かった
って思ってるだろうなホテル側は

首の刺青はいるけど額に刺青してる馬鹿初めて見たわ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:44:15.36ID:iuHcFMPl0
まーた朝鮮人による犯行かよ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:44:16.35ID:hoDnywrI0
顔が違うしわからんかった
久永小太郎
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:46:25.81ID:/fcfd9Dv0
何やって金稼いでたんだよ。顔に入れ墨あるおっさんを雇うまともな仕事ってあるのか?
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:46:32.10ID:odDCGNS90
あのガイジかよ
7年でだいぶ変わったな
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:49:01.63ID:rMQ2X95L0
なんで普通に太郎じゃなくて小太郎と親は名付けたのかと思って検索したら二つ意味があるらしいな 勉強になった
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:52:39.07ID:VjluJI4F0
従業員の業務を妨害じゃないだろ、そんな事は二の次だ
他の宿泊客がまず第1に迷惑だろ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:52:56.29ID:ZTkx53xW0
>>43
ずいぶんと物静かで穏やかな表情の大人に成長したんだね
でも非常ボタンは押しちゃだめだよw
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:53:00.88ID:rhjuJpIM0
今までの支払いは済んでいるのならこれぐらいは上客だけど
ちょっと面倒臭い人で我慢すべきでしょ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:54:47.05ID:cd8ecrQS0
こういうの聞くと大人になるまでに一通りの世間を子供のうちから見せないといけないなぁとつくづく思う
コイツも大人になってから初めてホテルに泊まった新幹線や飛行機に乗った口だろう
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:54:51.39ID:cLVr0INx0
うちなんかあ学童代わりにつかって
>>87
EXILE関係の人かしら
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:54:54.01ID:9m8Sttwv0
やっぱトンキンってクソだわ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:55:49.73ID:+YoB87/G0
>>1
ヤクザの嫌がらせかな?
ホテル側はなんかあったんじゃないか?
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:57:16.97ID:eWVIrZuy0
>>2
マジで?
取り敢えず一生外出ないで
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:57:22.14ID:d5IAs42q0
カッコいいタトゥーかと思ったら金ケチってちょっとしか入れませんでしたみたいなしょぼいタトゥーw
顔に入れるとか結婚して子供できたらどうするつもりなの
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:58:55.73ID:brp/U6vQ0
あ、この人知ってる!
リアルお笑い芸人の人でしょ?
逮捕されて顔芸して体張ってて面白いよね
新しいネタのためにタトゥー入れたんだね
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:59:41.04ID:Y1Y2Nykd0
性犯罪者は去勢
暴力団は手足の腱切断
たったこれだけで再犯防止ができる

一度捕まえたら自費で再犯防止手術受けるまで勾留してシャバに出さない法律を作るべき
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:04:30.45ID:b3awQacH0
>>2
釣れて良かったね笑
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:08:05.55ID:LMHPDaNL0
>>43
あーコイツか
有名人じゃん
0162 【末吉】
垢版 |
2023/02/21(火) 12:08:43.58ID:JswKJWZ60
こいつの収入源は何なんだろう
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:08:47.83ID:7bz9tFFt0
>>5
寝てる時落書きされたのか?
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:09:00.64ID:ayKEWpyx0
あの落書き、なんて書いてあるんだろう?

額:Tetas?
首:Mooperco?

やっぱ分からん、解読班はよ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:09:05.91ID:uXooqyLa0
収入はどうなってんだ
0169 【鶏】
垢版 |
2023/02/21(火) 12:11:36.55ID:wp49xGM/0
首に入れ墨とかまともな仕事はできないね、土方でもそんなんいたらいやがられるわ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:13:37.00ID:JSqzgFtr0
マンション借りれなかったの?
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:14:51.71ID:go+yk1pN0
この人の顔外国のサイトでもたまに見るわ…
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:15:48.42ID:WKhfLfQc0
アパマンからヘヤシュを沢山入手してこいつに渡せば良かった
爆発事故が起きても知らんけど
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:16:18.18ID:EXeayzvr0
>>5
ここまでやってくれたら事前に近寄らないで済む。
助かるわ。
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:17:24.00ID:y3fhog6i0
しのぎを断った嫌がらせか?
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:17:47.70ID:eEfqpDnR0
>>5
耳にも書いとかないから捕まるんだよ
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:17:49.88ID:oTwBY5kO0
アメリカ「当店はお客さんを選ぶ権利があります」
日本「当店ではお客様は神様です。言いなりになります」
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:19:00.20ID:y3fhog6i0
>>180
本当は耳じゃなくて性器なんだってな
あれなし芳一、筆おろしの語源
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:21:33.98ID:d3yiLuua0
アベが悪い
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:24:40.26ID:Lge6Fldz0
>>43
この顔覚えてるわ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:25:38.86ID:R/LMMuWQ0
>>1
大田区の園もヤバー
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:27:15.53ID:eEfqpDnR0
>>184
勉強になった
ありがとうございました
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:27:23.18ID:9mzKYm+g0
>>175
ヤクザか自民統一協会党の中抜き爺経由か
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:28:53.89ID:pm+UU/920
蒲田の正装だろ
一人前の証みたいな
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:29:20.12ID:syNHy2Cv0
>>5
人は見た目やな
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:30:49.04ID:ltdADb+J0
MS13カブれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況