【海自】50代自衛官、基地食堂で半年代金払わず 停職6カ月の懲戒処分 基地外に住み無料の対象外 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/02/21(火) 16:54:28.72ID:i80prOCq9
※2/20(月) 21:51配信
共同通信

 海上自衛隊の航空集団司令部は20日、厚木航空基地(神奈川県)にある食堂で約半年にわたり計121食、約4万5千円の代金を支払わず食事したとして、厚木航空基地隊の50代の2等海曹を停職6カ月の懲戒処分にした。

 海自によると、2等海曹は2020年4~9月、基地外に住んでいて無料の対象外なのに、代金を支払わなかった。本来は、基地内に住む隊員らが無料となるという。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/432e3512d6b0ae4010651c46bcc1046832943e41
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 16:54:49.40ID:w7uuNMiv0
2
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 16:55:05.74ID:HzjQCtCY0
キチガイすぎる
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 16:56:27.91ID:nlI8xtLN0
金払わないならそもそも出すなよ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 16:57:01.03ID:/QvZjh2k0
無料にならないってのが本来おかしいんだがな
自衛官の給料は食費とかを差っ引いて決まってあるわけで、食わないやつも理屈としては引かれているという
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 16:57:24.49ID:gJnPUKxp0
知らなかったのか、知っててやってたならセコい奴だけど
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 16:57:24.98ID:7MwC6kWx0
これ基地外の顔ですよ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 16:57:55.39ID:y33h68KT0
基地外じゃが仕方がない
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 16:58:49.57ID:y5I75r320
ちょいちょい自衛官がタダ飯食ってるスレが立つ現象なんなん笑
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 16:59:24.06ID:CAoKn13a0
せこっタダメシ泥棒はクビで
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 16:59:53.78ID:PXtL+9ab0
このスレはネットスラングだらけの怖いインターネッツですね
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:00:05.37ID:leMj1sfK0
おお税金泥棒だ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:00:52.30ID:dQGtrYUu0
最近ずっと陸自ばかりだったから海自の不祥事は新鮮
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:01:07.17ID:yUZKuRpu0
無線飲食のニュース半年ぐらいで3回目ぐらいのような
昔は知らんぷりしてくれてたのだろうか
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:01:16.55ID:OFUgV2Kg0
>>11
無料の対象外ならその分を支給すべきだな~
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:01:25.25ID:Ua0gzH2J0
了然和尚だらけだな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:02:15.21ID:VHfuCcLi0
社員寮で金払ってないのに食うやついたな
こっちは残業で深夜に帰ってきたら余ってるから食ったとか言うやつ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:03:24.18ID:W4nqG5q70
給料一括天引きやろ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:04:26.69ID:lBsD/LgB0
50代基地外ならしょうがない
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:04:45.07ID:fvcwzbsd0
基地外無罪では?
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:05:38.74ID:pQHhN4pp0
>>36
勝手にルール決めるキチガイ結構多いよな
どうせ使わないからとかいって部品持ち帰る馬鹿もいるし
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:06:35.60ID:PxSjIZ8S0
無料で良くないか
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:07:12.42ID:PZ1Tvo7D0
定期的に出るのなこの事例
ICタグとかで隊員管理しないの?いつまで昭和のやり方続けるの?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:09:01.09ID:/QvZjh2k0
コメのメシが腹いっぱい食えるって理由だけで農家の三男以下がこぞって志願してるんやろ?
メシだけは腹いっぱい食わせてやれや
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:09:39.85ID:y5I75r320
>計121食、約4万5千円

単純に割ると1食約372円
マジ?
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:10:56.48ID:xaLYesX00
逮捕しろ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:11:03.47ID:MuA+PYRT0
>>6
50代で2曹だぜ?なに期待してるんだよ。今回の処分で退官前の昇進も最小限となるだろう。
国防のために務めてくれただけでも立派なものだ。ただ、ダメだと教育されていたのに
守らなかったのは落ち度ではあるがな。どうせ内部通報でやられたのだろうしな。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:11:35.23ID:JP0kCUMN0
>>62
基地内に住んでないから有料。基地内に住めば無料。この人は基地内に住んで無くて基地外に住んでる
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:12:38.60ID:Q+63VstP0
横田基地の食堂は「ししゃもが2尾」なのに厚木はわざわざ食いたくなるほど旨いメシなのかな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:13:13.42ID:58i+iuHu0
自営官
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:13:50.81ID:EGxSGjWj0
基地外に住むキチガイ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:15:38.82ID:0O8IE/Y90
注意すればすむだけの話なのに
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:16:30.57ID:ELPwKBbt0
基地外だったのか
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:16:52.37ID:l2D0ce0n0
飯代は別にしてくれよ母ちゃん
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:18:31.98ID:3XSWrRb80
今まで惨めな生活するくらい何もかも予算が足りないだけなので先ずは基地外も拡大して受け入れすれば良いのでは
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:22:14.50ID:hoDnywrI0
無銭飲食、普通なら逮捕案件。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:23:51.17ID:d6BEzpTw0
無銭飲食なんだから処罰されて当然よな
ってか、50代で2曹ってそんな頭悪かったのか素行不良だったのか?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:24:25.58ID:6HNAcfk00
自衛官の飯関係の処分やたら多いね
タダで食えるのに慣れすぎて払いたくなくなるのか
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:25:16.38ID:hoDnywrI0
代金を支払わずに合計121食
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況