X



東京・狛江市の強盗殺人事件 実行役の男ら2人逮捕 [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/02/22(水) 12:09:54.34ID:tw0vXk8z9
東京・狛江市で起きた強盗殺人事件で警視庁が22日朝、実行役の52歳の男ら2人を逮捕しました。警視庁クラブから報告です。

 (山木翔遥記者報告)
 先月19日、狛江市の住宅で大塩衣與さん(90)が手を縛られ殺害されているのが見つかった事件で逮捕されたのは、埼玉県に住む野村広之容疑者と福島聖悟容疑者(34)の2人です。

 野村容疑者は十数分間にわたって捜査員とやり取りした後に逮捕され、捜査車両に乗せられました。

 捜査関係者によりますと、野村容疑者は現場を訪れた実行役とみられ、福島容疑者は犯行に使われたレンタカー2台の名義人だったということです。

 レンタカーは中野区の強盗事件の容疑者が確保された際に押収されていて、車内から大塩さんの家族のものとみられる腕時計3本が見つかったほか、同じ車にあった携帯電話からは「ルフィ」と名乗る人物らとのやり取りが見つかっています。

 このほか、連続強盗・窃盗事件の一部に関わったとして、すでに逮捕されている容疑者らがこの事件に関与しているとみて、警視庁は事件の全容解明を進めています。
テレビ朝日

https://news.yahoo.co.jp/articles/f6ee33c8b2f74daa2d6b4095c6b07d3895fac945
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:11:37.25ID:wGwoyXF50
これの関連って清々しいぐらいパタっと報道しなくなったよね
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:11:53.48ID:II2TEffs0
強盗殺人だと量刑はどれくないなんだ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:12:18.44ID:9Eq2Cluy0
【速報】狛江市の強盗殺人 実行役の52歳男ら2人逮捕 ”連続強盗”で逮捕の容疑者ら複数人も関与か
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc873ac55a932e4fe51329f1dcec564941648a0e

刑法第240条
強盗が、人を負傷させたときは無期又は6年以上の懲役に処し、死亡させたときは死刑又は無期懲役に処する。

狛江の実行犯残り2人捕まったな
埼玉県に住む野村広之容疑者と福島聖悟容疑者
 
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:13:08.77ID:Ke9cePjh0
きっちり全容解明して欲しい
そして犯人をきっちり死刑にして欲しい
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:13:15.71ID:vvsxAFyK0
犯行に使ったレンタカーの名義を実行者本人の名前で借りた???!!!!!!??
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:14:09.39ID:MkhWTquR0
なんやこの態度
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:14:59.90ID:sJVD1mHT0
>>12
それがおかしいとも気付かないんだろうな
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:16:54.15ID:9Eq2Cluy0
東京都狛江市の住宅で1月19日、住人の大塩衣与さん(90)が殺害され、高級腕時計などが奪われた事件で、
警視庁調布署捜査本部は22日、強盗殺人と住居侵入の疑いで、実行役とみられる埼玉県川口市の野村広之容疑者(52)を逮捕した。強盗殺人ほう助の疑いで埼玉県三郷市の福島聖悟容疑者(34)も逮捕した。

このほか強盗殺人と住居侵入の疑いで、東京都中野区の強盗傷害事件で起訴された永田陸人容疑者(21)や、石川県内で偽造免許証を使った容疑で県警に逮捕されていた男(19)の逮捕状を取っており、順次逮捕する方針。
https://jp.reuters.com/article/idJP2023022201000486
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:16:56.41ID:qhRvtNlx0
>>2
もう全世代無敵化なんだよ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:17:34.46ID:wuSlcxvV0
若者を悪者にして叩いてたのにどうすんのこれ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:17:53.60ID:PHb9AUXl0
麦わらの一味は全員縛り首だ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:19:52.59ID:TKQyG9Jh0
>>3
骨が飛び出るほどの暴行受けて、
家の中引きずり回されて最後は地下室に放置で死亡。
犯人は八つ裂きでもヌルいよな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:20:20.39ID:ELg46Ba+0
やったぜ
見せしめに公開処刑すれば良い
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:20:21.83ID:owpSHz0T0
どうしてキムはスルーするのかしら?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:21:57.55ID:ELg46Ba+0
>>12
指示役の指図だったんかね
実行役がどうなろうと知ったことではないって感じだな
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:22:11.14ID:sFb23XP90
なぜ
通話記録や位置情報の記録が残る携帯電話や
契約記録や面がわれるレンタカーを犯罪に使うんだろ

こいつら馬鹿じゃね
犯罪者の連絡は伝書鳩、移動は徒歩か盗難車と決まっているんだぞ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:24:20.69ID:5v7g/+ts0
>>1
オウムレベルで死刑が出るかもな
闇バイトとかで隠さず
関係者全員死刑にしたいと駄目だろ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:24:31.42ID:+qqHyOHa0
>>43
馬鹿だから下っぱやってんだからそらそうだろ
こいつら捕まっても指示役まで滅多に届かないって散々オレオレ詐欺のときに警察が証明してんだから
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:25:24.66ID:kr3+9cX90
>>38
日本民族のキムを誰がスルーしてんの?
お前そんなに日本人同胞のキムが気になるの?

日本民族のキム
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:25:27.27ID:8CeSQe/n0
>>12
間抜けだよなぁ・・・w
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:25:50.04ID:kr3+9cX90
しかしなんで犯罪者って必ずいつも日本人なんだ?
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:26:40.83ID:9yCGjliO0
これだけアホが参加してるから指示役とはテレグラムでやり取りしてても仲間内ではグループLINEで話たりしてそうだしな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:27:11.62ID:owpSHz0T0
>>50
何人でも良いけど、誰か知りたいじゃん
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:27:11.63ID:92gPZoXt0
レンタカー屋に偽造した免許証なんて
見せたら1発でポリに連絡行くだろ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:27:11.97ID:jC+0aYa10
ギリケンレベルか
恐ろしい世の中だな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:27:20.61ID:Y/hp3yT50
まあ、実行役は知的障害者だわな
上に辿り着かないと意味ない
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:27:21.29ID:6lF2v8+D0
>>29
頭が弱くてまともな職につけないおっさんなら手を出しかねないのでは
知的ボーダーみたいなのはどの世代にもいるんだし
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:27:30.12ID:Xqd27uT80
実名で借りたってマジかww
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:27:41.85ID:xKGNYP5B0
オリックスの野村?
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:27:53.81ID:5idHXe3R0
>>1
> 福島容疑者は犯行に使われたレンタカー2台の名義人だったということです。

捕まる気満々だな
ギリ健なんだろうなぁ…
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:28:39.23ID:8CeSQe/n0
昨日の板橋の強盗も車ガッツリ映ってたが、どうなるんだろうなあれ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:29:32.86ID:NBqqEf370
ヤクザなの
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:29:43.80ID:dQLXNv800
強盗多発だから 見せしめに吊そう
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:29:55.03ID:pkKAnzw70
明日死刑にしろ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:30:26.17ID:NBqqEf370
成れの果てかと
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:30:38.46ID:Qa9e4IiE0
>>1

>福島容疑者は犯行に使われたレンタカー2台の名義人だったということです。

雑すぎるだろ…

冤罪なんじゃないか流石に
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:30:59.10ID:jC+0aYa10
>>70
さすがアホすぎてヤクザも無理だよ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:31:00.22ID:cp3ToSXo0
レンタカー借りる時は免許証見せないといけないんでしょ?だったら実名で借りるしかないよね
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:31:03.40ID:jDI4ViZ00
自分の実名でレンタカー借りるわ、強盗だけで済ませときゃいいものを
縛られて無抵抗の婆ちゃんを無意味に撲殺するわ…とことんアタマ悪い奴らよな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:31:33.46ID:l48p6GTW0
犯罪者の生い立ち家族
マスコミが探しまくる

兼近にも関連を聞きに行くか

兼近忙しいなwww
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:31:45.12ID:xHa1Vgmn0
公開死刑にしろ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:31:46.88ID:pkKAnzw70
ブサイクな顔してるで
死んだら祝杯あげるわ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:32:30.16ID:cp3ToSXo0
>>84
レンタカーは現場に捨てられてたのかな?
それともきちんと返していたなら足がつかないと考えてたんじゃないかと
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:32:33.54ID:F14cdiyV0
関わった奴全員死刑にしないとダメだろコレ
更生なんてしないし、させたらダメ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:32:42.73ID:ZcEazy4U0
>福島容疑者は犯行に使われたレンタカー2台の名義人だったということです。

強盗殺人なんかやらんけど、万が一やるなら盗難車使うとか…ええ…
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:32:56.87ID:+qqHyOHa0
>>84
拷問っぽいあともあるから恐らく殴るまでは指示
素人が年寄り殴ったらそらうっかりもある
まあ指示役とかさらにその上をどうにかせんとこいつらみたいなのを拾ってまた死人が出るな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:33:20.86ID:/piHX1mT0
>>1
この19歳はどこの大学だろ?

逮捕・起訴された永田陸人被告と、偽造免許を使用したとして石川県警に逮捕されていた19歳の大学生の少年の2人についても、狛江市の事件に関わったとして強盗殺人の疑いなどですでに逮捕状をとっていて22日にも逮捕する方針です。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 12:33:44.45ID:iU93kQC60
>>47
今回は下っぱが馬鹿すぎて指示役まで届いたから助かったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況