X



女性遺棄疑い、知人の男逮捕 静岡県警、死亡の経緯捜査 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/02/23(木) 12:51:19.88ID:yZCfMevr9
 静岡県警は23日、自宅に知人女性の遺体を遺棄したとして、死体遺棄の疑いで会社員土屋勇貴容疑者(31)=同県沼津市=を逮捕した。県警は、女性の死亡に関与した可能性もあるとみて詳しい経緯を調べる。

 県警によると、女性は同県磐田市の会社員伊藤亜佑美さん(33)。21日、伊藤さんの家族が磐田署に行方不明届を提出していた。

 逮捕容疑は21日、伊藤さんの遺体を自宅に遺棄した疑い。

 県警は捜査に支障があるとして遺体の発見状況などを明らかにしていない。

共同通信 2023/02/23 12:29 (JST)
https://nordot.app/1001330166166437888
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:24:30.03ID:16xtBfcQ0
>>96
近所の人が夜ガレージで、凄い音がと
あれ、チェンソーで切断してたのかな?
夜、家族は居たら聞こえるだろうに
近所が聞こえたのなら
不思議だわ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:29:02.07ID:QPiMi9T/0
静岡新聞では
男は同居家族がいない時間帯に、遺体を別の場所から自宅に運び込んだとみられることも新たに分かった。
と書いてある
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:29:28.30ID:ckId0XTg0
>>90
日本人同士なら黒い子が生まれなきゃ托卵だろ?女はw
まあ、費用出して堕胎が普通だろ?
不倫で出来た子供なら。

男の女を殺してバラバラにする程の殺意は、何だろうな?
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:32:02.19ID:16xtBfcQ0
>>102
ありがとう
夜が?でさ
なら昼間、子供保育園、嫁、父親仕事で留守に運んだんだね。
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:32:08.03ID:ckId0XTg0
男が女に決定的な弱みを握られ、それをバラすと言われた時に、
女の首に手が伸びるか。
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:39:12.79ID:/Dvmwpop0
「交際相手ができた」シングルマザーの“バラバラ切断遺体” 知人の会社員の男逮捕

沼津市の自宅に妻と幼い2人の子どもと住んでおり、高齢の父親とも同居していた。
近所の住民A:(子どもは)男の子1歳と、3歳か4歳の女の子。

家族5人が暮らす自宅で見つかった伊藤さんの遺体はバラバラに切断された状態で、一部はベランダから見つかったという
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:39:53.76ID:qT+Qj5zO0
選挙ポスターみたいな写真
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:43:06.33ID:Z1YQwxoB0
>>92
なるほどー。そうだったのか
土屋の家族にも事情聞くらしいけど、家族は何か知ってるのかな…
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:48:12.92ID:16xtBfcQ0
>>113
旦那の父親
土地を父親が買ったとミヤネ屋で言うてた
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:51:20.27ID:/Dvmwpop0
伊藤さんに小学生の息子含め子ども2人がいることが分かりました。

どーすんのよ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:01:49.43ID:hFO2pk5Y0
>>32
夜間は第3東名になるから
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:03:01.77ID:/Dvmwpop0
Yuki Tsuchiya
(株)東京海上あんしんエージェンシー - ライフコンサルタント
日本 静岡県
617人のフォロワー つながり: 500人以上
都留文科大学
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:11:12.71ID:cI+AhkDC0
昼間にニュースで知って夕方5ちゃんねる見たけど、大丸温泉事件が熱すぎてこの事件はあんまり書き込みないよね。
これなかなかインパクトある大事件だよ。
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:23:25.29ID:6pPAAXwc0
犯人宅賃貸かと思ったら一軒家なんだ
豪邸だね、あの地域だといくらくらいするんだろう
遺体は敷地内に埋めるつもりだったのかな
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:27:41.14ID:Z1YQwxoB0
>>123
うらやましいよね
お父さん何やってんだろうね

遠距離だから、遊んでも自然消滅できると思ったのかね…
ひどい話だ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:30:02.35ID:ckId0XTg0
>>121
男が独身でーすって法螺吹いて、シンママが引っ掛かって、
家族持ちだとバレて、シンママがあんたの家族に言ってやる!ってブチキレたら、
男が首絞めて、根がチキンだから慌てて死体損壊して証拠隠滅図りましたー!
って、何時ものパターンじゃ無かろうか?

で、女は男を見る目を養わなきゃなって、これまた何時ものパターン。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:30:37.81ID:sxYjkt5s0
シングルマザー殺すって
子供可哀想すぎ
どうせ既婚を隠しててバレたとか
結婚迫られて発狂とか
あさはかな理由やろ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:30:55.43ID:LnYMK1T00
死体遺棄の疑いで会社員土屋勇貴容疑者が逮捕された事件で、遺体の一部のようなものが女性の車からも見つかっていたことが24日、捜査関係者への取材で分かった。県警は、遺体が損壊された疑いもあるとみて、詳しい経緯を調べる。

伊藤さんの車が土屋容疑者の自宅近くのコインパーキングで見つかり、県警が検証作業を進めている。
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:34:10.55ID:16xtBfcQ0
>>123
16坪だから高くはないね
撮影のやり方みたい、デカく見えるね
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:34:45.45ID:3oeI1q2u0
加害者自宅から約300m離れたコインパーキングに被害者の車とあるが
あの辺りってここ数年であちこちにできてるな。
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:36:21.90ID:Z1YQwxoB0
>>130
なんかこれ作り話っぽく感じる
骨切る音なんて聞いたことないけど、そんな近所にバレバレの音たてるかな

八王子のホスト殺人は、家族も協力したね
あれは薬剤で煮込んだんだっけ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:38:59.51ID:RZ5ipYBY0
>>130
なんか、凄い事件そうだね
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:47:45.78ID:ckId0XTg0
>>128
男がただの馬鹿って事かな。
未婚って嘘ついてひたすらやり捲って、既婚と女にバレてブチキレられたら、
ひたすら謝って土下座からの~清算へもっていかなきゃな。

男が馬鹿だから、女を殺しちゃったんだろう。
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:50:38.60ID:6pPAAXwc0
>>131
そうなんだ、なら金銭絡みではないのかな

被害者女性、斜めから見ると美人系だね
自宅近くに車って事は自分から犯人に会いに行って、口論になって殺された?
 
捜索願いを警察に出したのが子供たちだったら可哀相すぎる
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:52:06.69ID:DleOe2Pn0
伊藤さんの遺体を遺棄したのは桂言葉
伊藤さんを殺害したのは西園寺世界
これでいい?
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:58:56.70ID:0vbwUqV80
恐ろしい事件だけど…
何があったんや
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:05:01.40ID:3CPgpwRg0
被害者も加害者も地元の青年会議所に所属しており
同じ委員会にいたこともあったと9時前のローカルニュースで流れた
離れた位置だけど一緒に写っている集合写真が出ていたよ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:08:34.52ID:ckId0XTg0
>>143
政治家でも目指していたのかな?二人とも。
自己顕示欲強い人は、スキャンダルを恐れるかw

それが殺人のトリガーかな。
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:14:26.26ID:ETnW5i0e0
>>144
引きこもりかよ
保険営業なんて顔を広くすることが売上につながるんだから
商売上いろんな組織に属したりするんだよ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:19:44.34ID:ckId0XTg0
>>146
すまん。色んな情報出始めてるんだな。
女は保険営業か。宗教入っていたり、健康食品のユーザーだったり、
ギブアンドテイクで営業するわなw
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:31:28.42ID:MEUIqb8T0
>>91
静岡県の伊藤姓で最悪な結末といや、高卒のたたき上げで鳴らし
県警本部長に昇進した直後に、部下の女性警察官との不倫がバレて自殺した
伊藤博文警視正も行方不明になる直前に、官舎で嫁さんと大喧嘩して逐電
警察が捜索活動したのに見つからず、最期は大騒動になってたな

・静岡県警刑事部長伊藤博文失踪自殺の真相は愛人問題による夫婦喧嘩
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05020558/
https://i.imgur.com/i4btDsv.jpg
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:40:35.45ID:dZh+G5vB0
被害者の勤務先だかの知人が
被害者に交際相手ができたと聞いてたみたいだから
男女のもつれ話からこじれたんだろ
男は嫁子供持ちでそれが被害者にバレての犯行かと
家まで訪ねてきたんでないの被害者が
ならもめるわな
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:52:42.03ID:msw9YwaP0
バラバラで自宅(3階建て?)のベランダとかに遺棄してたってさ
妻子いるっぽいのに、どんだけ基地外なんだよと・・
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:15:20.65ID:9rtLNkOS0
この事件は単純に男女間の痴情による物だよ
だけど、この二人が知り合ったきっかけまでは話せないわな
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:20:05.33ID:SZQg2bCN0
女も男も夢を見過ぎ
子持ちの再婚目的の女なんて無理

既婚男の浮気相手なんて甘いわ 
金払わな無理
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:26:27.01ID:4dLDoVTz0
>>115
田舎民は親から土地貰えて羨ましいわ
どうせ住友林業や積水ハウスで4000万とかの注文住宅だろ
山手線沿線住みの自分は同じ3階建てでも建売のペンシルハウスやぞクソー
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:30:34.75ID:9rtLNkOS0
都会の人間って
田舎から見ると貧乏人みたいな家に住んでる可哀想な人達がほとんどだもんな
まじでアホかと思うわ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:36:15.01ID:jXUU+VmI0
転職ばかりしてるな
ろくな奴じゃないわ……
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:41:11.63ID:RZ5ipYBY0
被害者の子供は可哀想だね
お母さんが急にかえってこなくて
遺体もバラバラじゃ、死に顔みて何か理解する事も出来ないだろうし
不憫
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:44:33.92ID:P4gYEbgP0
あんな三階建の家でも死体隠したらもう住めないな
離婚だろし
出所するまで父親が残るのか?ローンどうするんだろ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:06:27.98ID:8FTXySGF0
>>55
誰がW不倫って言ったよ?
男が妻子持ち、女はシンママの組合せの不倫が一番縺れるわ
まさにそのパターンやんけ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:40:17.31ID:SB0ZvWjv0
>>159
まずは任意売却だろう
SUUMOに半額くらいで売り出すんじゃね
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:54:03.14ID:lBekpLnJ0
こういう系の事件は
意外にすぐ忘れられるから
犯人の身内も大丈夫だったりする

狛江の事件みたいなのは
マジで数十年は語り継がれるけどな
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:21:53.28ID:OlnayWZI0
殺された人結構美人だったけどW不倫かな
それとも一方的な感情かな
いずれにしろベランダにバラバラ遺体置いとくとかないわ
あの一戸建てローン組んで建てた持ち家だろ?
今後家族も住めないよね
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:23:18.92ID:IjqYEzbX0
こないだの九州のシンママ
それから数日前ツーブロック夫に殴り殺された妻
製薬会社の夫に殺害された妻
県会議員の夫に殺害された妻
交際してた既婚男に殺害されたシンママ(スレタイ)…

この人たちのお子さん、本当に気の毒だ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:31:52.16ID:IjqYEzbX0
>>178
一番皮肉な結果になった(と思う)のは
宝くじで一億当たった女性が、悪い男に騙されて、金を巻き上げられた上に殺害されてしまった事件
これもお子さんが残されてしまった
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:46:34.17ID:nH57xyGr0
たぶん自宅で殺してるだろ
奥さんや父親が知ってたかどうかだよな?
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:49:45.33ID:JWI1SLUx0
何でこのニュースのスレ少ないし伸びてないの?
ニュースでもほとんどやらないし

近年まれに見るやべー犯罪だろ
犯人は上級関係?
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:53:40.65ID:Zyl17Z4z0
二年前に建てた新築の3階建ての家に
妻と小学生位の幼い男の子2人と父親で5人暮らしの家に
死体遺棄・・・非常食かな?
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:54:46.21ID:TfCRrtzC0
 
>>179
場所が悪いならな 亡くなった方の磐田なら150号まで行かないと無いな
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:55:25.18ID:i+ebbwnV0
久々のバラバラ殺人なのに、バラバラと書かれてないから伸びない
被害者加害者ともに子供が2人
どちらも保険関係の仕事で青年会議所に加入しているという共通点はあるものの、住所は100キロも離れている
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:55:58.46ID:IthW6nzT0
殺してすぐに切断かよ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:01:51.30ID:2ynrlY/30
父親と妻と子供2人がいる自宅で遺体を解体したってスゲーな
家族が物音に気付かなかったはずはなく……と警察も疑って
親父さんや嫁さんも取調で絞られてるかもな気の毒に
まったく無関係だったとしても、そんな家にもう住めないだろ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:04:01.19ID:i+ebbwnV0
>>188
もう大島てるに載ってるかもね
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:06:22.38ID:Zyl17Z4z0
保険関係の仕事か
被害者は33歳で二人の子供を抱えるシングルマザー
犯人は31歳で妻と子供二人いる、不倫?何でやねん?
こんなぶっさい男、いろいろキモイわ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:06:24.80ID:mD6JASXA0
>>88
じゃあ最近建てた家なんだろうね
セキスイかな?
これからローンも払っていかなきゃならないだろうに、、
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:06:26.42ID:2ynrlY/30
この被害女性、女優みたいにキリッとした美人だな
宝塚の男役にいそう
よくこんな美女を殺せたなぁ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:07:12.72ID:wIUoLCMM0
遺体の一部って手と頭じゃね?
手と頭がなければ身元がバレにくいと考えたのでわ?
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:17:48.04ID:2ynrlY/30
>>189
死体遺棄とだけ載ってた
大通り沿いの角地にある、わりと目立つ小綺麗な家だが
遺体をゴリゴリやって家族が気付かないほど大きくはない、気がする
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:18:19.88ID:u+eYJf8Z0
>>191
ヘーベルハウスかもよ
いずれにせよ旦那は職を失って支払い能力がなくなるから父親か妻が代わりに支払えなくなれば任意売却か競売だろうね
最悪オーバーローンの可能性もある
旦那が拘置所で自◯すれば団信でチャラになるけど
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:21:28.20ID:i+ebbwnV0
>>194
家族が留守の間に風呂場で切断したんじゃない?

まだ情報不足で想像でしか言えないところが歯がゆい
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:22:06.16ID:a1PW+J3g0
>>194
昼間のワイドショーで、近所の人が自分の家にいてもガンガン音が聞こえる位の物音がしてたと話してた。
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:24:56.93ID:HixnI/wI0
状況発表しないから碌な状況じゃないんだろなと思ったらバラバラなんか
妻子がいる集合住宅でベランダやら相手の車から遺体の一部が出てくるってどんな精神状態で隠してるんや…
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:28:55.38ID:i+ebbwnV0
>>198
無我夢中だと思う

見つかったら人生が終わる、なんとしても隠さねばならん、しかし時間が無い、などなど
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:31:11.66ID:IRYSX84d0
どっちも報いを受けたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています