X



細野豪志氏「LGBT理解増進法ができても性自認が女性と主張する男性が公衆浴場に入ってくることはない。陰茎の有無が最優先」 ★4 [おっさん友の会★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/02/23(木) 16:07:28.30ID:46wDqVkN9
自民党の細野豪志衆院議員(51)が23日までに自身のツイッターを更新。性的少数者への
理解増進法案について私見をつづった。

LGBT議連に所属する細野氏は「LGBT理解増進法ができても性自認が女性と主張する男性が公衆浴場に
入ってくるということはない。トランス女性団体がそのようなことを訴えているわけではないし、これまで同様
管理者の判断(陰茎の有無)が最優先。理解増進法は理念法にすぎない。トランス女性と言い訳して犯罪に及べば
刑事事件だ」(原文ママ)とツイート。投稿に対し、ツイッターユーザーは男性が女装をして女性スペースに侵入し
逮捕された過去の事例を示し、女性の安全と対立する可能性やトラブルを懸念する声を挙げている。

サンスポ 2023/02/23 11:55
https://www.sanspo.com/article/20230223-CLHK6VXV35BYPDRVKAUBZY757M/

(スレタイ原文ママにしました)
★1が立った時間 2023/02/23(木) 12:19:44.88
※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677122384/
★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677126597/
★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677130681/
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:37:43.38ID:MAkpWY320
男風呂女風呂って名前だからだめなのよ
陰茎有り風呂と陰茎無し風呂に名前変えれば解決する話
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:37:47.63ID:4LRpxwHb0
>>808
ぶっちゃけそこまででもないんだよなあ
ホモレズなんか脅威度が低いから

昨今は政治的な存在になってきたけど
依然として軽く目障り程度なんだわ
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:38:08.51ID:WP1fqSFU0
トランスジェンダーのバイだからどっちでもいけますって奴もいるだろうけど
そいつの扱いはどうするんだろうな、公的機関の苦悩が目に見える
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:38:10.26ID:xI9ekT/C0
>>797
性的マイノリティを尊重するためにマジョリティである異性愛者は自分達についての性や恋愛の話もしてはいけないと空気読まされるっていう矛盾よ(´・ω・`)
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:38:11.75ID:EX9eymwe0
欧米からきたLGBTになんて説明するんだよ
向こうでは女と同等に扱うのが普通なのにそんなこと言ってるから人権後進国なんだよ
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:38:45.88ID:/sg9AFps0
もうトイレも風呂も更衣室も男女で分けずにその状況下で性犯罪が起こらないようにする対策に力を入れていくしかない
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:39:00.55ID:SzaXboEy0
>>825
法律より憲法が勝るんですよ
個人の権利は公共の福祉によって制限されます
つまり合理的な区別と差別はイコールではない
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:39:29.82ID:z6zGrlt50
当該ツイートへの反応の多さが他と比べて異常過ぎる
「宗教」を隠せてないw
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:39:33.69ID:Z6nCQY5D0
結構すごい事言ってるな
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:39:46.92ID:5yQOT7+u0
これは推進派からも慎重派からも反対派からも叩かれるマヌケな発言。
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:39:48.07ID:wa99IMXD0
風呂は性別で分ければよい
こいつはたかが風呂を理由にジェンダー法案に反対してるからダメなだけ
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:39:51.00ID:bTKNZ98A0
大学での研究に関連して精神科の先生に様々聴取をしたことがあるんだけど
トランスジェンダーの問題ってホルモン検査で分かるみたいよ
自称トランスジェンダーは単に精神障害・統合失調症の患者なんだけど
時々ホルモン値の検査で男性なのにテストステロン値が異常に低い(男性器はあるのにホルモンは女性)が
本当にいるんだって
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:39:53.68ID:dMyReLtK0
>>808
間違ってるのは性自認だけで性別を変えようとすることの方だろ
何しれっと身体の性別での区別を撤廃させようとしている自分達は正しいですみたいなこと抜かしてんだ
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:39:54.11ID:WN37Mo0Y0
>>858
男湯女湯じゃなくて陰茎有り無し湯だからええんやで
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:40:00.88ID:B3S3Vuok0
>>856
その国の文化を尊重しないのに先進国ぶるなよ
イスラム圏に行くときは女は髪隠すやつ被るだろ
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:40:02.97ID:8EoNxvmT0
>>5
銭湯なんかゲイだらけだけど、勃起してる奴なんか見た事ないよ
わざと立たせてる変態のおっさんは別として
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:40:03.33ID:j9z0p02c0
>>860
少子化解消にもなるんじゃね?
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:40:04.67ID:gWLaQB740
>>835
見た目という話ならそれこそ手術なんてあまり関係ないよ
成人後に諸々始めても手遅れで外見的にはどうしても男なのに対して理解ある家庭に生まれて二次性徴前からホルモンやれた子は竿がついてても女にしか見えない
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:40:10.60ID:qRgEvfBC0
>>830
身体の性に惚れる人も多いけど、精神的な性に惚れる人もいる。

精神的な性に惚れる人は、相手の身体がどうかは問題にならない。
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:40:18.07ID:PuPQoJ7H0
欧米は右へならえ社会、流される社会だからな。
ちょっと前までLGBTを虐殺していた時も内心反対のやつも賛成して、逆に今みたいになると反対できず異常な空気読めポリコレ社会になってる。

元から日本だけは G 7の他の国が全部 LGBTいじめても同調せず、独自性を保ちって人権を守ってやってたからな。
だからバランスあるやり方でいいと思うわ。
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:40:38.64ID:CisRKtPt0
流石事後対応の国
事件が起きたらその時はその時だの無計画精神
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:40:57.91ID:nCy/oPx80
モナ王wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:41:09.57ID:WP1fqSFU0
女は大変だな
これから風呂やトイレに身なり男が入ってきても排除出来ない社会になる
もしかしたらトランスジェンダー?見た目で拒否したら性的差別になる?確認するにはチンポあるかどうか見るしかない?

大変だな、大変すぎる
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:41:10.20ID:DnBWZ7Xm0
性差はヒトとしての根源的な区分けだからなあ
そう簡単になんでも認めるのは無理だろう
来世に期待だね
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:41:35.95ID:dMyReLtK0
>>848
身体女性が力では敵わない身体男性から身を守るための施策することも人として当たり前の権利なんだわ
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:42:03.72ID:MAkpWY320
男=陰茎有り
これが崩れるわけだから
男女でわけなきゃ良いのよ
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:42:07.84ID:sdZO5d5U0
なあ、この質問に答えてくれよwww

心に形は無いし
男らしさ女らしさを否定してる世の中だけど

体は女なのに、自分は男だと思う概念は何?
体は男なのに、自分は女だと思う概念は何?

この人らの頭に男とは、女とはの概念が無いと
成立しないと思うんだが?
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:42:10.74ID:bTKNZ98A0
>>865
自レスで申し訳ない

本物のトランスジェンダーと偽物のトランスジェンダーは検査で判明する
でも,法律で偽物のトランスジェンダー(精神的に障害がある人)を守るべきなのかっていうのが本当に分からん
0886◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2023/02/23(木) 17:42:19.47ID:+am/IO0Q0
外見的な特徴で性別を判断しないのが、この問題の原点だったはずなのに
外見で判断すると言い出したら全く整合性が取れなくなるではないか
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:42:21.97ID:H6DlXmPN0
管理者の判断が最優先なら何事においても心が男なんですって女性が訴えても管理者がダメっていったらダメって事だよな
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:42:26.70ID:7HtxWmBQ0
風呂はそのままでいいとかなめたこと抜かしてるのがほんと糞

同性婚認めろ!LGBT優遇法案を可決しろ!ゲイと同じ風呂で性的な目で見られるノーマルの苦痛は今まで通り我慢しとけ!

朝鮮学校無償化しろ言ってる奴らと同じだろこれ
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:42:30.58ID:1hZugWIE0
もう性別撤廃でいいよ
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:42:44.76ID:4L8Ys/jX0
賛成する人はこれを悪用して被害者が出た場所
責任なんて取らないからな ほんといい加減だよ
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:42:45.66ID:TWO7TZ6j0
欧米からのお客様を甘く見るなよ
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:42:52.96ID:/sg9AFps0
>>864
法案反対してるんじゃなくてむしろ法案によって男が女湯に入れるようになることはないから安心しろって反対派を説得してるんでしょ
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:43:09.83ID:4LRpxwHb0
今のフェミニストみたいに深刻に社会を破壊し始めたらみんなキレるだろうけど

まあ
今はそこまででもないっと
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:43:17.03ID:ahb15rPm0
ホモは今でも普通に銭湯入ってる。
判断基準は陰茎が付いてるか?でいい。
ついてれば女湯はダメ。
そんなレア中のレアケースのことを考えて多くの人の潜在的な幸せを
ぶち壊したら壺信者の思う壺。
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:44:06.96ID:jc0hA2Y80
ずいぶんいい加減な人間だなぁ
こんな奴がLGBT法推進してるのか笑える
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:44:08.43ID:d5qHSe590
じゃあわいも今日から女の子やで(´・ω・`)わいの心が証明しとる♨←こういうクズが増えたらどうすんだ
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:44:15.39ID:B3S3Vuok0
このLGBT騒動でどこが金儲けしてんの
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:44:16.11ID:7HtxWmBQ0
朝鮮学校無償じゃないのは差別!無償化しろ!
でも日本の指導要領は受け入れないぞ!

こいつらと同じ
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:44:55.15ID:j9z0p02c0
>>901
一緒に入って湯船でシコろうぜ!
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:44:57.33ID:gWLaQB740
>>866
風呂云々どころかそもそもトランスという存在からして根本的に全否定は草
そこまで極端だともう何も言えないよ
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:45:00.10ID:tEE5bW9G0
銭湯や温泉が無くなっても良いってことだろ?
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:45:02.79ID:WP1fqSFU0
男が女装する事も、女が男装する事もただの趣味行為だから否定も禁止も出来ない
ではトランスジェンダーがそれをやったとしてその服装で性自認する側の施設を利用する
これからの女は大変だな
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:45:17.67ID:WN37Mo0Y0
>>903
ちんこ切れば陰茎無し湯(女湯)に入れる
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:45:48.20ID:bTKNZ98A0
念のための情報提供だけど
血中テストステロン値を検査すると
男性のテストステロン値は女性の15~20倍

とんでもない差があるんだよ

でも,ごくごくわずかだけど男性なのに(陰茎があるのに)テストステロン値が普通の男性の1/20の人がいる
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:45:51.53ID:B3S3Vuok0
>>901
日替わりで男にも女にもなれるQってのがあるらしい、それ自称すれば余裕ある
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:46:11.37ID:7HtxWmBQ0
というかTは現行法でなにも問題ないから、これほレズ、ゲイ、バイとか本体性欲者の問題
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:46:20.79ID:oCNruO6P0
性的自認が性別なんだから政府が人権無視するような事はすべきじゃない
ジャップはマジで遅れてる欧米を見習え
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:46:25.89ID:sdZO5d5U0
なあ、この質問に答えてくれよwww

心に形は無いし
男らしさ女らしさを否定してる世の中だけど

体は女なのに、自分は男だと思う概念は何?
体は男なのに、自分は女だと思う概念は何?

この人らの頭に男とは、女とはの概念が無いと
成立しないと思うんだが?
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:46:30.46ID:JMpfkIEe0
>>873
精神的な性に惚れるとかアホかそんなん更にマイノリティだろ
まだバイセクシャルとか言ってる方が説得力あるわ
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:46:46.54ID:Yex7nGUF0
>>907
法案の効力が不十分なことをもって安心しろというのは、どっちの立場からも「は?」と言われるでしょ。
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:47:14.43ID:UotQkr2j0
なんで壺はホモを受け入れないの?
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:47:24.25ID:H6DlXmPN0
トランスジェンダーの女が男に紛れようとしても管理者からちんぽついてないからダメって言われたら大人しく従えって事だろ
その逆も然り
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:47:27.78ID:dMyReLtK0
>>909
日本は手術さえすれば性転換は可能なんだしそれは否定してないんだが
だから手術せずに性自認だけで性別変えたい奴は徹底的に否定するわ
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:47:53.73ID:wLD0WkgP0
不思議なのは身体が女で心が男がいなくて
逮捕されるのはいつでも心は女で身体は男のみ
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:48:07.24ID:iNNILaTa0
股間を隠していたら陰茎の有無も確認できないよ
無理やり見ようとしたら犯罪になるし
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:48:16.73ID:/sg9AFps0
>>907
法案賛成の立場からの発言のはずなのに賛成派からは「LGBTを理解してない」と叩かれ反対派からは「絶対にそうなるとは言い切れないだろ」と叩かれもはや誰のための発言かわからない状態
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:48:27.01ID:xI9ekT/C0
>>871
あまりに早くから“治療“をしたせいで思春期過ぎに生まれたときの身体の性に心の性が合致したけどもう戻せないってなる子が増えて問題になってるらしいね
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:48:27.66ID:UN8PLdbz0
>>884
「過去に男らしい/女らしいとされた性質」
いきなり変化は難しいだろ
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:48:34.89ID:rnxYxrG50
えーーー何それブーイング。
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:48:49.28ID:oKpdMFSU0
LGBTだけが住む地域作って隔離してくれよ
健常者の社会に異常者が入り込もうとするからおかしくなる
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:49:02.01ID:J3/+A4wI0
LGBTは体は男性だけど女性扱いしろって主張なのに陰茎の有無ってやる気なしじゃん
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:49:25.15ID:PUrFuDcZ0
いちいち面倒くさいから昔のように混浴にしちゃえばいいじゃん
襲ったやつは死刑、触ったやつは逮捕、勃ったやつは出禁のようなルールで問題ないと思う
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:49:30.81ID:RLvfkEft0
LGBTを迫害してきたキリスト教文化の欧米が
一転して彼らに市民権を与えたのはグローバル資本戦略の一環でもある。

元来、男女文化というのは各国様々で、その管理区分も様々だった。
これらを全てマイナンバーによる個人管理として一様にすれば
国境を越えたグローバル資本支配の面で優位に立つことができる。

彼らからすれば、男女2属性で区分管理される日本の銭湯文化は
グローバル支配の面で合理的でないから、
我々のように水着をつけなさいということで、
クズ自民党もそれに合わせた施策をやるようになる。

それをしない銭湯や旅館やホテルは、不適格の烙印をおされて
インバウンド市場から追い出される運命。

もうね、どうなるかは手に取る様にわかるわ。
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:49:35.61ID:DnBWZ7Xm0
>>921
もはやメビウスの輪だね
今の人類には早すぎたんだ
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:49:36.20ID:sdZO5d5U0
>>929
具体的に宜しく
どのようなイデアなのか?

男とは女とはこうあるべきという定義が
頭の中にないと成立しないと思うが?
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:49:44.10ID:ovzX4ryX0
LGBTなんてその時の気分によっても変わってくる
矛盾だと思ってることは可変であることなんだよ
ダブルスタンダードなのが当たり前っていうのが前提にある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況