X



【メドベージェフ前大統領】戦争に負ければ「ロシアは消滅」 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/02/23(木) 19:27:06.21ID:5+d2VzKk9
2/23(木) 11:03
https://news.yahoo.co.jp/articles/430ba86ef054263f580f1b9e39d6348356db4a40

(CNN) ロシアの国家安全保障会議副議長で前大統領のドミトリー・メドベージェフ氏は22日、ウクライナでの戦争に負ければロシアは「消滅する」と述べた。

メドベージェフ氏は、ウクライナ侵攻を指す「特別軍事作戦」という表現を使いながら「勝利を収めずに特別軍事作戦をやめれば、ロシアは引き裂かれ、消滅するだろう」とSNS「テレグラム」に投稿した。

メドベージェフ氏の発言はバイデン米大統領が21日にポーランドで行った演説を受けてのものだ。

バイデン氏は演説で「ロシアがウクライナへの侵攻をやめれば戦争は終わる。ウクライナがロシアの攻撃からの自衛をやめれば、ウクライナは終わりだ」と述べた。メドベージェフ氏はバイデン氏の発言について「練られたうそ」だと主張した。

メドベージェフ氏は「20世紀と21世紀に起こった戦争の大半を引き起こしながら、ロシアを攻撃的だと非難する米国の指導者を、なぜロシアの市民が信じる必要があるのか」などと述べ、米当局の「そっちこそどうなんだ論法」だと主張した。バイデン氏の目的は「ロシアが戦略的敗北を喫するようにすること」だとも指摘した。

メドベージェフ氏は、ロシアのプーチン大統領の21日の演説についても言及し、特に米国との間で核兵器の削減を約束した「新戦略兵器削減条約(新START)」の履行停止について「機が熟した、不可避の判断」と指摘。「この決定は世界、特に米国に大きく響くもの」とも述べた。

メドベージェフ氏は「結局のところ、米国がロシアの敗北を望めば世界紛争の瀬戸際に立つのは避けられない」と続け、「米国がロシアを打ち負かしたいのなら、我々は核を含むあらゆる武器で自衛する権利がある」と述べた。
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:43:38.92ID:xI21Slh10
ソ連の構成国や衛星国があらかた距離を置いてるってどれだけ嫌われてるんだロシア
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:43:47.40ID:fHjXQDIY0
ロシアって単独の国じゃなくて連邦国家だからな
敗戦の混乱と経済制裁の影響から逃れるためにイスラム系の構成国が離脱を選ぶ可能性は本当にある
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:44:11.64ID:J44+HHnK0
アメリカの1/10しか核兵器のメンテナンス費用出してないらしいじゃん。本当にまだ相互確証破壊成立してんの?
0107あみ
垢版 |
2023/02/23(木) 19:44:42.88ID:uM/AxkQa0
そうなったら核の雨が降るのかな?
⊂⌒~⊃。Д。)⊃
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:44:59.71ID:7Fu5zIn20
ロシアという国や民族はなくならないが、プーチンをトップとする権威主義体制ロシアは消滅するだろう
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:45:11.69ID:cTy7mV4v0
>>106
もちろんしてません
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:45:23.14ID:98oFV43m0
>>79
ロシア破滅のために泳がせてるのは事実だろうな
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:45:34.34ID:sH9Jy13y0
>>1
メドベージェフ言い訳が苦しいなw
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:45:58.85ID:98oFV43m0
>>86
カムチャッカは羆天国だぞw
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:46:18.02ID:cTy7mV4v0
>>108
英米の狙いはそれだからね
ロシアはナチス扱いだから政府が倒れて権威主義体制を放棄すれば終わる
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:46:56.20ID:g85AJYwo0
戦死増加
第二次動員令
反政府デモ発生
武力鎮圧で死亡多数
親衛師団で反乱、戦線離脱無視
国家非常事態宣言
ウクライナ戦線崩壊
ソビエト救国委員会がロシア政府打倒宣言
プーチン政権崩壊
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:46:56.49ID:9S+JVtU60
西側はワクチンを半ば強制したり、同性婚を法制化しようとしたり、コオロギを喰わそうとしてるから
ロシアの方がまだ正気を保ってるだろwwwww
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:47:40.66ID:A6I0P/Tb0
だから俺がずーっと言ってるだろ?
ロシアはもう敗北解体か暴発核戦争の2択しかないと
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:47:49.80ID:Vnqkg2LD0
>>1
御託はいいからさっさと核使えよ腰抜け
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:48:25.83ID:109Ryhjp0
穂高 アザーッス
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:48:27.92ID:6wi94ICq0
>>1
別の名前になるだけやろ
日本は北方領土を取り返すシミレーションしとけよ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:49:01.76ID:cFJmujZH0
まぁアメリカの下から離れるメリットは無いと思うが
いい加減ウチの親分の理不尽も理解すべきだとは思うわw
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:50:18.13ID:A6I0P/Tb0
で、解体の暁には少なくともアメポチの対価として北方領土は必ず返ってくる
あわよくば千島列島と樺太もというところか
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:50:26.22ID:ulU7JwkP0
>>108

ロシア人の男は死に絶えるか、亡命する。
ロシア人の女性は中国の妊娠工場へ出荷される。
土地は西側が分割する。

タタールのくびきもロシアも全てなくなる。
ロシア語もきえる。
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:50:40.48ID:KW2brq4M0
>>1
悪いことは言わん
負けを認めて、ロシアを3分割完全民主化を宣言しろ
そして、中国に10分割民主化を勧めろ
勧めるなら西側はできうる限り円満に解決する
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:51:10.05ID:bjU+LN/b0
>>133
ソ連崩壊の時点で極東の情勢は何も変化がなかったからなあ
極東の共和国を分離するような動きもなかった
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:51:36.96ID:kaxUYOhL0
それはそうだろな
諸共も覚悟しとるわ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:51:54.86ID:4sCbBljk0
>>1
やっべええな

マジで最悪の状態になったら核を使いそうなイキリっぷり
イキってるだけなら良いがロシアが言うとガチっぽいから怖い
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:52:28.02ID:bjU+LN/b0
>>118
ソ連が崩壊した後にもそういう期待はあったが結果は言わずもがな
権威主義の文化が根強い地域に西側的な民主政は難しいのでは
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:53:14.80ID:+75xaG6a0
消えるなら負けて下さいw
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:53:29.85ID:orD4KR0+0
まあそれが目的だからな
地球温暖化で永久凍土が溶けたロシアの大地は天然資源の宝庫よ
欧米諸国は戦後のロシア分割統治の算段立ててる事だろう
日本も北方領土と樺太の利権にいっちょかみしたいものだ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:53:32.64ID:sklyszFt0
ロシアは消滅しない

お前ら独裁者仲間達が虐殺消滅させられるだけだから安心ですよ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:53:57.17ID:V/ENz33v0
戦略的撤退ですね
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:54:00.56ID:qUNAkd660
>>40
ロシアの分割はアメリカ、イギリスが目論んでるだろ。
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:54:12.03ID:4LfetCoF0
露助プーチンがくたばったら
習近平は必ずシベリア侵略始めるよな
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:54:27.40ID:ppnyM6/10
モンゴルくらいの国力になってください
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:54:32.74ID:QFDyLCZm0
ロシアなんてここ200年くらい悪の帝国であり続けてきた訳やん
ユーラシア大陸のこんな広い土地をロシア人に支配させ続けるのは人類の未来にとって好ましくないよ
ロシアは解体してモスクワ周辺だけ残して分離独立させるべきだね
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:54:35.24ID:vcF2UkOv0
つかさー
🇷🇺ロシアを弱者扱いしてるけど
モンゴル帝国の王族違うんじゃね?
残った庶民層じゃないの?
王族はどこに逃げたんだ?ブリテン諸島?

えーー!
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:54:45.00ID:ERkCkLJO0
まぁ、負け確なら核撃って全てを終わらせるつもりなんだろうな
俺ならそうするだろうし
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:54:52.51ID:5qS2V8TW0
ウクライナ一国に勝てない国が
米英にかなうはずないんで
早く消滅したほうがいいぞ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:55:03.10ID:Lv6NiN2C0
もうすぐ週末、なかなか来ない終末
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:55:32.38ID:HsXiJps70
今まで成り立ってたのは


ロシアはヤバい、ロシアは強いのイメージがあったから

フタを開けたらかなり弱いのがバレた

どうみてもアメリカと戦えるくにじゃないのがバレた
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:55:37.91ID:GjwlEqul0
お疲れ
来世は頑張れ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:56:11.76ID:bjU+LN/b0
>>167
まあロシアの軛がなくなったら、東欧からカフカース・中央アジアを挟んで極東までますます燃え上がるだろうな
アルメニア vs アゼルバイジャンもロシアの抑えが弱まったのが原因の一つだし
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:56:28.42ID:8OGtkitq0
ロシアは消滅せんよ
プーチン、メドべも含めて為政者は消滅するけど
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:56:37.70ID:CaATmkAu0
しかしひでえな
ほぼ白人が揉め事を

まあ白人がいなけりゃ中国人が
中国人がいなけりゃ大阪人が暴れるだけだが

東京だけ残っても
足立区民が暴れるしなあ
世界で皇居だけ残っても
小室圭と眞子さんが暴れる
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:56:38.09ID:fjBisXjv0
>>160
ロシア解体になれば地政学的に中国が全て吸収するからアメリカにとっても困る
中国の人口と世界ぶっちぎりの国土になればもうどこの国も止められない覇権国家になる
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:57:26.30ID:T0CKVYNO0
相手無限増殖なのにどうやって勝つの?
囚人やポンコツ戦車も無くなったし、将棋で言う歩切れ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:57:50.25ID:P8OvEYh40
プーチンやその周辺の人物らは歴史あるロシアって国を終わらせた存在として後世では語られてそう
そうなったら歴史に名を刻めてよかったねって言ってやりたいわ
0194◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2023/02/23(木) 19:57:51.16ID:+am/IO0Q0
末期的発言のように聞こえる
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:57:55.68ID:9mAyRYc80
ガイジのせいでロシア人含めて大勢死んでる
なぜガイジのために死ななければならないのか
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:57:56.69ID:CJlVydY70
ロシアに対する敗戦処理は、戦争犯罪の追及、賠償、占領した他国領土の返還、それと非核化だ
特に、最後の非核化(ロシアが保有するすべての核の没収と撤去・破壊)がなければ国際社会への復帰はない
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:57:58.93ID:vGLMzzUO0
>>1
メド君は,自分の存在をアピールしたいだけじゃん・・・
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:58:40.15ID:bjU+LN/b0
>>187
ロシア(モスクワ)から極東を分離する構想は革命期にはあって、シベリア出兵もそういう発想に基づいたものとも解釈できるんだが、
実際は、あんな僻地に力を注ぐのは割に合わないから撤退ということになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況