X



【山梨】ゴミ収集車に巻き込まれ死亡、81歳の男性作業員…市川三郷町 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/02/24(金) 19:49:26.36ID:DFqQszQm9
※2023/02/24 17:53
読売新聞

 24日午前8時40分頃、山梨県市川三郷町山保の路上で、ゴミを回収していた同町上野、清掃作業員宮川耿志さん(81)がゴミ収集車に巻き込まれた。宮川さんは病院に運ばれたが、多発外傷で死亡した。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230224-OYT1T50170/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:49:47.24ID:/tyBff1F0
グロ画像禁止スレ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:51:08.59ID:BUCN8Exd0
81歳にもなって隠居できないのか・・・・・・
世界でも見たことのない高齢化社会なんじゃねえの日本って?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:51:45.29ID:DpxjkBgC0
多発外傷ってどんな状態?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:52:16.84ID:BUCN8Exd0
三幸製菓の火災で死亡した大事故のときも、78歳のおばあちゃんとかが犠牲になってたよな
日本やべえ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:52:49.07ID:K+FcJYZ+0
もうこんな国嫌だ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:53:10.56ID:akwIBeYR0
あれってやっぱ人間ぐらいバキバキ飲み込んじゃうの?(´・ω・`)
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:53:24.72ID:hhxvKR9n0
業務上過失殺人じゃないのか
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:53:55.74ID:7jzRysGA0
働かないと生活が出来なかったのならきのどくだわ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:53:58.31ID:BUCN8Exd0
作業服の一部が引っ掛かっちゃったとか、そういうパターンかね?
安全装置のセンサーとかついてないんかな? その程度なら簡単な技術だろうに
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:54:16.94ID:o2M+hN3q0
よっぽど働くのが好きなんだね
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:54:42.59ID:nJ6tyoEd0
81歳まで仕事して事故死か恐ろしい国だな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:54:48.45ID:d4CqyAmQ0
レッド・ブロンクス
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:55:05.52ID:yX+kVCMu0
81になっても働かざるをえない上に、ゴミにまみれて絶命とか
鬱くしすぎるだろこの国・・・(´・ω・`)
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:55:40.09ID:D3ahWlCk0
ゴミ収集ってめちゃくちゃ肉体労働だろうけど81歳ですごいね
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:55:41.30ID:O3na1Ccl0
多発外傷で、検索検索ぅ♪
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:55:46.14ID:DEwZvCQ/0
>>9
b地区のある都市部だけだよ。現業が直接やるのは。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:55:47.52ID:NCXMEDjc0
>>22
経験者の話では巻き込まれて中途半端なとこで止まるから余計苦しいって
いっそバキバキ呑み込んで欲しいってさ
0039 【にゃあ】
垢版 |
2023/02/24(金) 19:56:05.16ID:LeCzVsNG0
想像を絶する痛みだろうね
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:56:21.18ID:EKIV/vfb0
1人作業だったのかな合掌
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:56:32.32ID:n7DQXW080
定年で何もしないとすぐボケるからな
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:56:35.84ID:WN7h1Mdu0
>>6
竹中は90歳まで働けって言ってるな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:56:40.92ID:BUCN8Exd0
まあ・・・・俺ら40代50代が老人になることは、年金支給は85歳からとかなってそうだがな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:57:04.57ID:Ll0HMJdg0
81歳でも働いているのに、おまいらときたら
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:57:43.57ID:/53RHSOE0
働かなきゃ食ってけないのさ国民年金なんか6万ぐらいしかもらえないからな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:57:47.57ID:wZntdGr70
>>1
81歳ならふつうは年金と預金で悠々自適の生活なんだがな
まともな仕事に就いてなかったってこと?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:57:58.70ID:7e9rVWoG0
急に倒れてそのまま飲み込まれたとかかね。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:58:09.67ID:xKUWtmju0
>>35
そこまで言う程肉体労働でもないんじゃね
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:58:33.60ID:DEwZvCQ/0
ストップスイッチ押すまでもなかったんだな?こんな状態で救助はどうやって出したんだろ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:58:36.62ID:Xi+1Ru4e0
81歳で働くのかよ
外注か
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:58:57.33ID:ZPaFtt8N0
あの世で安倍を殴ってやればいい
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:58:58.15ID:8z1eLTqA0
>81歳の男性作業員
そりゃ少子化にもなるわ(´・ω・`)
>>12
>多発外傷とは、①頭頸部、②顔面、③胸部、④腹部、④四肢・骨盤、⑤体表のうち、
>同時に2ヵ所以上に、そのまま放置すれば生命に危険が及ぶ外傷が存在する外傷である
死んじゃうレベルの怪我が2箇所以上
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:59:10.44ID:Xi+1Ru4e0
>>9
どんどん外注でしょ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:59:22.06ID:BUCN8Exd0
まあ現実問題、地方なんて80代だろうが動ける人には仕事を少しでもやってもらわんと維持できないんだろうな
日本本当やべーな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:59:34.32ID:QJr88bX00
なんでそんな高齢者に危険な体力作業をさせるんかね?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:59:36.91ID:vwQ0AkGn0
金は余ってるがほとんど寝たきり
金はたいしてないが、ゴミ収集の仕事ができる程健康

どっちになりたい?
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:00:00.19ID:S4kmmBmd0
81のタクシー乗りとかもそこらじゅうにいるだろ?
明日は我が身だぞ?
こっちがちゃんとしてても前から後ろから突っ込んでくるぞ?
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:00:05.64ID:nhugh9pR0
アメリカは2000年代から年寄りは働かなきゃ食ってけない時代になってる
長年会社勤めしてある程度の厚生年金貰えないやつはナマポか死ぬまで働くかのどちらか
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:00:11.95ID:6etc8FSF0
生涯現役だな。尊敬します。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:00:36.51ID:DEwZvCQ/0
せめて、ゴミの仕分けだよな。
その歳で収集すんなよ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:01:02.01ID:Ul5BqvIq0
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:01:05.76ID:BUCN8Exd0
40フィートの超大型トレーラーですら、75歳の運転手とかザラにいるしな
そのうち小学生の登下校の列に突っ込んで、20人死亡事故なんてのも起こるかもな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:01:39.88ID:MSJ3QD8q0
80過ぎても働かざるを得ない日本
また途上国にありがちな労災か
衰退途上国ニッポンバンザイ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:01:41.59ID:QnV/iKUo0
81歳で肉体労働の最前線か
おそらくボケ防止のために働いてたんだろうけど
雇う方にも問題ありだろう
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:01:41.79ID:106GJR0c0
80歳でゴミ収集...
後ろからの車の邪魔にならないようテキパキやってるから
高齢者には厳しいだろ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:02:08.30ID:haiDI7gY0
労災?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:02:30.16ID:7jzRysGA0
市、町の清掃車の作業員なら重労働だわな
駆け足でゴミを清掃車に積み込んでるじゃん
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:02:54.20ID:MbHamPFS0
>>69
2024年の年金財政検証。議題は、

納付期間の5年延長
厚生年金の国民年金への流用(現在14万の厚生年金が11万代に)

楽しすぎる。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:03:35.84ID:MbHamPFS0
>>83
安楽死の導入推進が急がれる。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:04:11.09ID:MSJ3QD8q0
あんな危険な集塵車って日本だけだろ
アメリカとか無蓋トラックにポイポイ積んでるだけだぞ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:04:14.66ID:HUr+enE20
>>66
どう考えても健康、健康で無ければ他の何が満たされてようが意味がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています