X



【米国】新型コロナのmRNAワクチン投与を犯罪化、アイダホ州で新法案 ★4 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/02/25(土) 09:50:40.00ID:e2XoDHLv9
※2/23(木) 15:00配信
Forbes JAPAN

アイダホ州で、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)のmRNA(メッセンジャーRNA)ワクチンを投与する行為を軽犯罪とみなす法案が議会に提出された。共和党のタミー・ニコルズ州上院議員とジュディ・ボイル州下院議員が共同提案した州法HB 154は、コロナ禍における 「まさか」の瞬間を収集している人にとっては、かなりの逸品といえる。

2月15日、ニコルズは州下院保健福祉委員会を通じてHB 154を提出した。そのことを報告したニコルズのツイートに、ケース・ウェスタン・リザーブ大学医学部アシスタント・プロフェッサーのライアン・マリノ医学博士(救急医学・精神医学)は、こう返信した。「もっと本を読むべきだ」

どうやらニコルズは、すべてのmRNAワクチン投与を禁止したいようだ。短い法案の文面には、「アイダホ州ではメッセンジャーリボ核酸技術を用いて開発されたワクチンを、個人または他の哺乳類に使用するため提供したり投与したりしてはならない」と簡潔に記されている。つまり、人間だけでなくオオツノヒツジなどの動物への投与も対象となるわけだ。次の項目では、「本条に違反した者は軽犯罪に問われる」と明記されている。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/da3fce9c4d02a8736c7c95c75a85a43d3a8ba4c7
※前スレ
【米国】新型コロナのmRNAワクチン投与を犯罪化、アイダホ州で新法案 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677222711/

★ 2023/02/24(金) 09:41:17.10
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:52:46.63ID:mPu2I9yg0
医者の倫理観て全然ない人が多いのに驚いた
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:52:49.15ID:hk5d+j/40
sumikaってバンドのメンバーが前日まで陽気ツイートしてたのに突然死して話題になってるね
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:53:59.58ID:mPu2I9yg0
>>5
遅効性ってのが本当だったんだな
杖ついてる人もすごい増えてるし

てことは家から出られない人たちも多くいるんだろね
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:54:11.66ID:OqFA0EtR0
史上最大の薬害開始
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:55:22.80ID:/JFYlDXs0
法案が提出されただけなのにまだ犯罪化とか騒いでるの?
反ワクかなり騒ぐネタ切れてそう
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:56:00.53ID:Km60foiA0
ワク信者は人間じゃ無いです確定w
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:56:06.27ID:a0T4oIKd0
この記事は提出議員をバカにしてるじゃんw
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:56:16.22ID:mPu2I9yg0
>>10

今日の工作員はおまえ?
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:57:11.03ID:pv20EfTW0
突然死! 突然死! ワ・ク・チ・ン!
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:57:18.81ID:DD1FKOzy0
>>10
黙って打てや
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:57:33.25ID:fGE604lf0
芸能人が死にまくってんなあ
ワクチンが原因の〇〇ですとは言えないからそりゃ公表しなかったり死因事実のみを列挙するのみに留めるわね
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:58:41.18ID:Km60foiA0
ワクシンだはもう世界中の七不思議ど真ん中にいる馬鹿の極みですけどコレどうすんのwww
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:59:20.52ID:mPu2I9yg0
ワクチン後遺症がこれだけ出てるのにまだ
打たせようとしてる日本政府は日本人の敵だろ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:00:12.15ID:l73Y2qfM0
本文読む限りだと反ワクのキチガイが議員やってるだけじゃねえの?
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:00:42.17ID:pv20EfTW0
自分で「判断」するのではなく「信用」するから騙されるのです。

なぜ調べて考えなかったのですか?

それは貴方が自分で考えることを放棄して、政府・厚生労働省・専門家を信用したからです。

なぜ、信用したのですか? 

それは貴方がバカだからです。
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:01:04.35ID:8tGj3+si0
2021年にはお見通し済で完全勝利

【コロナ】ワクチン接種に否定的なキャバ嬢達「ずっと打ち続けることで免疫力がなくなってしまい、数年後に普通の風邪で死んじゃう」★33
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:01:10.47ID:oT/gDySE0
>>12
ほんとこれ。なんで記事になってるかわからんし
もうそうなってるみたいにスレが進行してるのもわからん
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:01:59.91ID:pun4Qk4L0
タイトル詐欺
「議員が法案提出」入れないと剥奪案件
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:02:08.54ID:pv20EfTW0
ワクチンを打ったことを後悔する人が多いですが、ワクチンを打たなかったことに後悔している人は皆無。
これが今回の騒動の全てを語っています。
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:02:09.68ID:IFqHRf9c0
はい。史上最大最悪の事件の裁きが始まった。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:02:45.08ID:gEBoXTNC0
哺乳類もダメなら実験も無理ってこと?
アホじゃね?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:03:04.33ID:P0gq3fqY0
流石にこんな法案通らないと思うけど通らなくてもアイダホはワクチン禁止という言説はあの界隈で広まるんだろうな
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:03:05.96ID:pv20EfTW0
ねぇ、なんでワクチン接種者の間で突然死が増えているの?

ねぇ、ねぇ、なんでなの?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:03:51.89ID:TR4Q9RXM0
ワクチン打たない派だけど施行されたかのように騒ぐのは違うな
絶対に握り潰されるよ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:03:57.89ID:yxnJeI2H0
>>38
どこで見たの?Twitter?ニコニコ?データはあるの?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:05:02.68ID:pv20EfTW0
コロナワクチンを接種すると、コロナウイルスに感染しやすくなる。
免疫低下することから様々な病気のリスクが跳ね上がり、死亡率も重症化率も高まる。

これではまるでワクチン接種した人たちが馬鹿みたいじゃないですか。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:05:58.76ID:pv20EfTW0
>>40
ワクチン接種者はいつ突然死するか分からない恐怖と戦っているようですね。
心中お察しします。

ちなみに、私はワクチンを1回も打っていないので、とても健康です。
何も心配していません。
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:06:39.47ID:8tGj3+si0
それにしても、日本の感染者は急に減ってるな。
結局、ウイルス様は自然に収束するわけだ。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:07:40.27ID:HRhOEVmZ0
>>30
張り切ってキャバ嬢見下してた馬鹿な人たちで
死んだ人もいるんだろね
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:08:13.43ID:HRhOEVmZ0
>>36
家畜にバンバン打ち出して死んでるからね
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:09:01.84ID:yxnJeI2H0
>>42
反ワクはオミクロンても肺炎になってしまうんやろ?
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:09:11.95ID:HRhOEVmZ0
>>45
そもそも打ってない国は増えてもいない
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:09:14.06ID:Km60foiA0
ワクシン=ゴキブリ コオロギ うじ虫 糞尿食する人wwwwww
共産主義や独裁政権を志し馬鹿みたい毒や寄生虫や他人の国に寄生する人wwwwwwww
嘘とデマを垂れ流し毎回恥をかき挙げ句の果が発狂しかしない
他人任せのひ弱wwwwww
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:09:40.95ID:DD1FKOzy0
>>49
そうだな、どんどん打ちまくろう
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:10:12.26ID:HRhOEVmZ0
>>49
学内VPN?千葉から?
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:10:42.09ID:+8cxV9bW0
ワクチンモルモット怒りの抗議活動(5chで)
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:10:47.58ID:nVW652ZW0
生きたままの生コオロギを食べると
mの解毒効果がありまぁす
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:12:09.36ID:Ku02HUr60
ほとんどのコロナワクチンは、臨床試験不足の特例承認だから、長年臨床試験を行って
十分な安全性の確認された正式承認のワクチンでないと安全の担保は難しいだろうな。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:14:17.56ID:pv20EfTW0
ワクチン信者さん、朗報ですよ
特別大サービスです…
なんと!>>55は本当のことです…真実の情報です
生コオロギを食べるとmの解毒が出来ます
助かる道は生コオロギを食べる以外にありません
イベルなんとかより効果があります!!
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:14:37.95ID:HRhOEVmZ0
子どもらの世代は、この馬鹿な大人たちをどう思って
るんだろうね

しなくていいことして、バタバタ死んでる
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:15:18.85ID:j82mZjTJ0
>>26
今更かよ 日本は害人の為の国だからな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:15:39.06ID:HRhOEVmZ0
>>60
日本は日本人のための国だよ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:16:49.24ID:jUEBi91b0
うちの会社の社員はコロナで2人死んでるんだけど2人ともワクチン未接種でオミクロンにやられたな
まだ30代と20代だったのに・・・
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:18:28.62ID:HRhOEVmZ0
>>62
なんでニュースになってないのかな
未接種死んだら大騒ぎなのに
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:18:36.52ID:T4Dl3De00
1、最悪の場合が想定できないので後で後悔する

2、権威に従うのが正解だと思っているので後で後悔する

3、多数派だと安心してしまうので後で後悔する

4、思考の中に時間軸が無いので思い付きで行動し後で後悔する



↑こんなバカどもが何言っても説得力皆無w
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:18:43.97ID:DD1FKOzy0
>>62
はい、どんどん打って
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:20:06.81ID:yxnJeI2H0
>>66
提出したの保守カルトだろ?
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:20:11.37ID:LrvKiPt2O
様々な病気のワクチンがこれからはmRNAに置き換わっていくと予想されるから先手を打つ感じかな
家畜の予防接種もそうなっていくだろうから、脂質ナノ粒子とかからは逃れられない世界だね
共和党勢力が優勢な他の州から似た動きになっていくのかな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:20:51.26ID:HRhOEVmZ0
>>67
トラネキサム酸とのど飴で治る風邪で死ぬのは
さぞかし大変だっただろうね
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:21:20.44ID:HRhOEVmZ0
>>70
ゲイツの?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:21:58.67ID:DD1FKOzy0
>>73
アメリカの州って、国だぞ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:22:52.38ID:HRhOEVmZ0
戦争の主犯の連中の子孫が政治やってるとか
やっぱダメなんだな

そういう穢れた血の持ち主はやっぱり同じような
ことをしてしまうんだよな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:23:45.17ID:KsQzG1610
反ワクはなぜデマを信じてしまうのか
・自衛隊員400人死亡 → 直球デマ
・ファイザー社長は打たない→ 字幕操作デマ
・イギリスの子供は接種者の死亡率4倍 → 統計デマ
・ファウチ寝返った → 論文誤読デマ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:24:21.55ID:HRhOEVmZ0
>>76

仲間減ったね
いまは昆虫食してるんだっけ?
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:25:05.40ID:HRhOEVmZ0
>>78
山上さんもワクチン打ってから覚悟決めたしな
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:25:19.15ID:UAQHcKhs0
ワク信草🥺
これどうすんのw
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:26:37.07ID:HRhOEVmZ0
正直、安倍の警護もみんなワクチン打ってたんじゃない?

反応速度が異様に鈍いし、警備計画も杜撰だったし
ブレインフォグとか体調不良抱えてる警察官茂多いだろうし
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:26:44.82ID:pv20EfTW0
コオロギ喰ってウクライナ応援!!
ワクチン信者さん最高ですね!!
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:27:31.48ID:yxnJeI2H0
>>83
お里が知れる書き込みですね
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:28:03.70ID:HRhOEVmZ0
>>84
あなたのお里は千葉の大学ですか?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:28:30.39ID:yxnJeI2H0
>>85
全然違うけど、どこで調べてるの?w
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:30:38.20ID:UAQHcKhs0
ワク済み怒りのそっ閉じ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:30:51.90ID:w0L6WRNn0
>>76
上下両議員がデマを根拠に立法活動しているとでも?
アメリカは政治家もこの巨大薬害を追及しようという段階に入ったということ
それに引き換え日本は、、、
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:32:14.13ID:6nVkBm0P0
レイシストキチガイワク信今度は逃げ回る立場か、時の移り変わりは恐ろしいのう😱😱😱
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:32:47.67ID:yxnJeI2H0
>>85
まさか妄想?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:33:48.55ID:+Qgwkpnj0
法案を提出しただけで、可決されたわけではないよ?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:33:56.72ID:cXB7iRU60
こんなのほいほい信じて打つなんて異常としか思えないなぁ
なんで打ったん?
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:35:25.67ID:5ZesQcO+0
>>7

> 杖ついてる人もすごい増えてるし
> てことは家から出られない人たちも多くいるんだろね

反ワクの根拠とそこから導かれる推測を見よ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況