岸田首相“少子化問題”全力で取り組む考え強調「今、取り組まなければ」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/02/25(土) 17:35:17.50ID:v0PU4E7w9
岸田首相が自民党の会議であいさつし、少子化問題などに全力で取り組む考えを強調しました。

岸田首相「少子化問題に今、正面から立ち向かわないと日本の地域も社会も維持をすることができないのではないか。人口が減少するような国に、世界は投資をしてくれるんだろうか、こういった指摘さえあります。今、こうした課題に取り組まなければいけない」

岸田首相はまた、ウクライナ侵攻で「あらゆるエネルギーが不足し価格が高騰している」「大切なエネルギーを安定的に確保し脱炭素との両立を目指す」と強調しました。

4月の衆議院の補欠選挙については「今後の政局に大きな影響を与えるかもしれない大事な選挙だ」と指摘しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/785c7febbf1003c7dbdfda0bc31659df9a9722cd
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:36:11.16ID:gTduBo/I0
三十路未満の女性移民に来て貰うしかないだろな
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:36:38.14ID:JERNsp150
生物的に十代後半から二十台前半に出産させるような制度や社会を作らないとダメだろ
文句は神様に言え
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:38:50.00ID:Ksp1LPC50
税金無駄遣いする時だけ即決即断で国の将来に関わる重要な案件は検討止まり
控えめに言ってゴミ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:39:46.38ID:HYE4zXlw0
独身の若者が結婚したくなるような生活の安定、余裕と老後の見通し施策が必要
既に子供を産んだ夫婦の子育て支援は二の次で良い
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:39:56.05ID:suppC83b0
考えを強調しただけであって、やるとは言っていない

そもそも、今まで何をやっていたんだ?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:40:21.09ID:Jw+xXvlb0
20年遅いんだよバカが
そんな事より今苦しんでいる国民を救えや
とんでもない不景気だぞ実際
何が人手不足だふざけんな
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:40:23.71ID:7opom/w00
もう手遅れなんだよね
2040年に77万人が成人になります
その代わり200万人が高齢化します

解決法教えてほしいわ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:40:26.87ID:xKnmn8WL0
今まで何してたんだ?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:40:34.81ID:A6iKXSoK0
今一番やるべきは選挙でネット投票出来るようにする事、やったら十八番の組織票で勝てなくなるからやらないんだろうな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:40:38.97ID:Fv1OZwaJ0
自民党はガチで良くしたいと思う政治家がいたとしても利権絡み過ぎてもう無理やろ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:41:22.55ID:oPJfoCbb0
女性の社会進出を抑制しない限り改善しませんよ
未だに厚生労働省は女性が社会進出すれば出生率が回復すると嘘を書いているからね
間違いを認め改善しないと変わりません
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:41:35.74ID:RdXrTut+0
>>1

【東京さん…外国人の爆増で人口自体は増加してるものの、日本人激減には歯止めがかからない模様】

東京都の人口 令和5年最新版

令和4年1月 13,988,129人
令和5年1月 14,034,861人(+46,732)

令和4年1月
東京の外国人数=517,881
https://www.toukei.metro.tokyo.lg.jp/gaikoku/2022/ga22ef0100.pdf

令和5年1月
東京の外国人数=581,112
https://www.toukei.metro.tokyo.lg.jp/gaikoku/2023/ga23ef0100.pdf

外国人増加数 +63,231←伸び幅も更に増加
日本人増加数 −16,499←ここ5年以上ずっと減少中
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:42:41.16ID:4niqTcOf0
「今、増税に取り組まなければ」
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:43:05.41ID:f+RwgqSk0
おやすみおしっこダババ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:43:40.36ID:g613IWsQ0
約30年何もしないで日本衰退させただけとか会社ならとっくにTOPはクビだわ、自民党は早く辞めろ他の党になっても良くなるなら5年は我慢するぞ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:43:56.69ID:Qc0a4r2w0
五公五民で一揆が起きてもおかしくないレベルの税負担率なのに子供つくろうなんて思うわけ無いだろ。
ましてや更に税負担を求めようとしている岸田。永遠の検討使。アホかと
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:43:58.76ID:+rLAxFVX0
最大の対策は原発再稼働と消費税廃止だよ。
消費税廃止は岸田は絶対にやらないけどね。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:44:34.21ID:HYE4zXlw0
子育て支援のための単純な増税は独身の若者の負担も増えるので結婚への希望も減退するため少子化対策としては逆効果
どうしても増税必要なら出産できないほどの中高年の独身者、子供無し者に増税ターゲットを絞らないと少子化対策にはならない
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:45:18.15ID:fRS030800
今度は口先で誤魔化そうとしてきたか
ほんと話しにならんな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:45:35.02ID:6gq/MDiK0
だから少子化名目に増税して実質歳入アップやりてぇんだろ
クソが
本気でシネや自民
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:45:43.16ID:Zyl17Z4z0
>>1
少子化問題は重要だが、
それ以上に結婚も子どもも持つことが出来なかった、
氷河期世代の女性がこれから大量に閉経迎えることの方が問題だと思うが・・・。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:46:26.60ID:vdvcZbJd0
補助金使って妊娠しなくなるコオロギ食べさせてよく言うわ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:46:31.74ID:Won5MNio0
少子化対策なら
民間企業のセクハラルールにある社内恋愛禁止、社内結婚禁止の項目を削除して
昭和時代の日本国の職場を取り戻す必要があるよ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:47:09.09ID:Ty17hixF0
>出生率を改善させる政策はない…各国の過去数十年のデータから見えてきたこと

何周遅れで無駄な税金投入する気なんだよ岸田
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:47:11.77ID:W9aIWOH/0
岸田「まずは増税から!」(キリッ)
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:47:14.01ID:TJNReRWI0
何やってもパソナと電通が儲けて終わり
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:47:33.50ID:eQdfpXyt0
昔は子ども6人とか10人とかでも生活出来てたんだよね。
で、氷河期世代が第二次ベビーブーム世代で、そこの未婚率が高く少子化になった(少子化対策の失敗)。ちなみに結婚して子どもいる人は2〜3人とかいるし、それ以上増やさないと思うんだよね。だから、戦前みたいに多産しても暮らせる社会を作るか、未婚率を下げるしか方法は無いけど、政治家はわかっていないのか、わかってやっているのか?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:47:33.71ID:phaNC4+e0
>>22
まず天下り先の少子化対策支援事業とかいうのを作りそこを上級の身内であるところと絡ませながら公務員が肥え太る感じで中抜き構造を形成するだろうね
まぁどうせ自民の少子化対策って移民政策なんですけどね
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:48:11.51ID:kNImUUYN0
 




>>1 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している


地球上に人口が増え過ぎたことで、地球環境が破壊されている。
これが、世界的に問題となっていることだ。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:48:12.73ID:RdXrTut+0
若い人が多いはずの東京の出生率が低いのは、子育てする住宅スペースがないから

↓みたいな部屋に住んでる連中が子供なんて持てるわけがない

【独自】「風呂なし物件」若者に人気…都内で家賃3.2万円「好きなものにお金使える」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c537e7cca1a8e3bd18f4abf47436fa6187a56f35

東京の3畳一間・極小アパートの住人を米紙が直撃「なぜ彼らは靴箱の生活が好きなのか」
https://courrier.jp/news/archives/307046/
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:49:14.48ID:c5O0r1CQ0
お前らが望むからバラまくね
でもその分消費税アップするからw
対策しないから出生率は下がり続けるけど消費税アップ分は丸儲けw
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:50:16.91ID:hGqjhvN70
独身なんとかしないと韓国みたいに
出生率0.8になるよ
最大の問題は独身の増加だからさ
独身は0なんだよ?
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:50:19.46ID:LxDbgH4k0
少子化や教育といったものは、30年とか掛けないと結果が現れない
今の少子化は、30年以上前にやった事の結果です
消費税が始まった頃の政権は、自民党でした
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:50:50.10ID:Zyl17Z4z0
>>35
自民党に反省という文字は存在しませんw
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:50:55.90ID:g2ZN0wbE0
東京と関東に固執してるコピペ田舎っぺw
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:51:01.06ID:Hm/WBIA+0
追い込まれてから頑張るとか無能すぎてな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:51:05.34ID:jjgblvnD0
今子供がいる世代にお金を配って短期的に誤魔化すだけ
本丸は移民を大量に入れることだから、根本的な原因である結婚自体が敬遠されてる今の世の中を変えようという対策は絶対取らない
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:51:51.05ID:c5O0r1CQ0
~ そして5年後 ~
最後は母国に帰るつもりで移住したきたベトナム人の家庭ばかりが手当を受給し、日本人がその負担をする時代に
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:51:53.76ID:zZFNvaiL0
1住宅あたり敷地面積

 1位 茨城県 429㎡
 4位 栃木県 387㎡
10位 群馬県 350㎡
28位 滋賀県 277㎡
34位 千葉県 257㎡
38位 埼玉県 227㎡
38位 奈良県 227㎡
41位 和歌山 210㎡
42位 兵庫県 205㎡
44位 神奈川 175㎡
45位 京都府 165㎡ 
46位 東京都 143㎡
47位 大阪府 129㎡

http://jump.2ch.net/?uub.jp/pdr/h/home_6.html
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:52:12.51ID:9cA/6wSP0
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:52:39.92ID:PQVXin870
>>1
少子化は出産育児よりも自分の時間が大事だという個人主義のまん延が原因。
政府に出産の強制ができない以上、補助金を出そうが少子化は止まらない。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:52:48.93ID:UHNBhiNW0
いや超高齢化社会で老人に金がかかる
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:53:00.07ID:TJNReRWI0
子供増やしても食べ物コオロギしかなさそう
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:53:15.33ID:RdXrTut+0
>>66
そりゃ都会で出生率伸ばすのは無理だわ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:53:23.19ID:InPw3TeH0
検討に全力なんて出さんでいい。消費税廃止と財政出動で嫌でも増えるよ。派遣規制と移民廃止で完璧
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:53:34.96ID:9+m5rZzc0
夏休みの最終日に宿題を始める党
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:53:39.26ID:33YcWpVC0
増税とか言ってる時点でこいつ本気でやる気ねーだろw岸田なんて死んだ方がまだ対策になるわw
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:53:40.40ID:UHNBhiNW0
岸田がAV女優と子供作り育てろ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:53:41.65ID:9X5vUxP50
>>1
岸田
「少子化対策のため、外国にバラ撒きます!」😊
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:54:04.59ID:gYNCv4Tw0
今まで全力出したことないやつが全力出してもたかが知れてる
増税中抜きばら撒きしかできないんだろ
あほくさ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:54:12.23ID:Zyl17Z4z0
>>59
少子化担当大臣はお飾りでしたと認めてるようなもんだよねw
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:54:29.12ID:P1KEUFDf0
 
 
 
少子化政策 = 少子化にする政策
 
 
日本民族の浄化がしたい壺カルトジミン党
 
 
 
 
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:54:53.08ID:X6bQymm+0
>>11
40年ぐらい遅いと思うよ
だって自分の子供の頃に高齢化の事習ったもん

でも今これだけ言うってことは
むっっっっちゃくちゃヤバい事態なんだね
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:55:15.47ID:LFlcYl9h0
もう遅すぎるって!
氷河期まともに救わなかった時点で、純血の日本人は確実に減っていく運命なんだよ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:55:31.19ID:+rLAxFVX0
移民を入れる、移民が子供産むのを支援する、移民が家族を呼び寄せるのを支援する。
日本人には金出さない。
それが岸田。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:56:16.85ID:qYaNAOtZ0
これって何十年も前から指摘されていた問題だけど、
今まで何してたんだろう。

まずは身内から改善してくださいよ、自民党。
年寄りは早々に引退してもらうとか。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:56:19.64ID:nBXEpda50
自民党議員のやる事だから新たな大型利権が目的なんだろうな
皆が失敗すると思っているし丁度よい案件だよね
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:57:29.75ID:UHNBhiNW0
さぁ移民を入れて強盗やレイプだらけの世の中にしろ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:57:48.84ID:TJNReRWI0
日本なんて課題山積してんのに目先やってる事LGBTとコオロギだからな
滅ぶに決まってるだろこんな国
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:58:10.86ID:Zyl17Z4z0
>>80
民主党政権がやろうとしてた児童手当政策に反対されてましたよね。

で、自分たちが政権奪還して同じことやると言い出して批判受けたら、
そんなこと言ってる場合かと開き直る始末ですよ。

まさに、自民党には反省という文字が存在しないことを証明してくれてますよw
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:58:23.98ID:UHNBhiNW0
岸田 社会の奴隷と中国との戦争で戦わす駒がたりない🤔
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:59:13.92ID:ZmSZHdst0
女性差別があって
住宅費と教育費が高いから
子どもを産まない
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:59:17.67ID:5PWGP/0v0
腹黒くてやったふりなのか
マジで無能なのかどっちなんだ

少子化対策ではなく育児支援になっているぞ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:59:20.05ID:xKnmn8WL0
今まで何してたんだ?自民党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況