X



【河野太郎デジタル相】マイナンバーカードを全国民に「いけるのでは」 ★2 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/02/25(土) 18:18:37.76ID:hj2H6eoB9
 河野太郎デジタル相(衆院神奈川15区)は24日の閣議後のオンライン会見で、3月末までにマイナンバーカードを「ほぼ全ての国民に行き渡らせる」とする政府目標について「いけるのではないか」と達成に手応えを語った。

 ただ、政府は「ほぼ全国民」への普及の根拠となる数値目標を示していない。「最後に政府がゴールポストを動かして達成を宣言するのでは」(野党議員)と冷ややかな声も上がる。

https://www.kanaloco.jp/news/government/article-971390.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677298662/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:20:06.61ID:AMyG2Dws0
死んでも取らないから
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:22:13.38ID:cVdoz10+0
本気かね?
ワクチン薬害問題にまず説明責任果たしなさい。
マイナンバー、個人情報抜きまくりであることをちゃんと説明しなさい。
自分は絶対加入しない。
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:22:56.86ID:LIJ5Ih3X0
マイナンバーカードを持ってないって統失かやましいことがあるかのどっちかだと思われるから
とっととゲットして2万円もらっといたほうがいいよ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:23:06.69ID:InPw3TeH0
こども園の前で役人が待ち構えててその場でノートPCで写真撮られて作ったけどさ、住民票もとれないし保険証と二枚持ちになるし、一体何のカードなんだい
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:24:29.96ID:qCPx5VF10
個人番号控えてりゃいーんだろ?
カード化したり紐付けたりまんどくせ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:24:40.46ID:Y045N4wO0
反ワク、反コオロギ、反マイナンバーカードはテロ予備軍
公安がマークしないといけない
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:25:07.73ID:Bs9F5/yR0
給付金、マイナンバーカードに紐づけてる口座に自動的に振込
そうでない口座は申請が必要になるだろう
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:25:22.33ID:HL/cBc5L0
マイナンバーマジで意味ねーよ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:25:23.46ID:PQVXin870
>>1
日本は人口の三分の一が65歳以上の高齢者で、
税収の半分以上が社会保障費に使われていて
年金保険料や健康保険料を合わせれば現役世代の負担はもう限界だよ。

マイナンバーカードなどを導入して税支出の効率化をしなければならない。

マイナンバーカードは全国民(あるいは日本に居住する人すべてが)が持つべきで
持たない人はなんらかのやましいことがあると考えるべきだよ。
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:25:39.58ID:JERNsp150
そのうち免許更新でも必要になるだろ
ポイント貰える今のうちに作ったほうがええのに
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:26:52.81ID:lO1+sEwc0
世襲デマ太郎が何を言ってもな
悔しかったら何もないところから始めてみな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:26:53.34ID:gfYp6hAN0
河野太郎の物言いが鬱陶しく感じる
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:26:58.43ID:igwG2RiU0
今のような嫌がらせが今後も続ければ持っていない自分でも結果的には作らざるを得なくなるからな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:28:44.16ID:K365HSQj0
>>1
マスク脅迫(中国製アベノマスク配布含む)・ワクチン打て打て団と反ワクチンドン屋連中が同類のアベ系朝鮮(帰化/同和=上級/戦勝国民)プロレスなように、
消費税導入/増税やってきた連中と消費減税/廃止チンドン屋連中、大麻禁止してきた連中と大麻解禁チンドン屋連中、
朝鮮中華と国交/大経済成長=軍国化幇助してきた連中と敵基地攻撃/防衛費倍増(国債=借金MMT異次元金融バラマキ=将来大増税で)チンドン屋連中、
仮病安倍が撃たれて死亡(仮亡)・国葬やれやれ団と国葬反対・山上を国士呼ばわりチンドン屋連中も、同じアベ系〈創価統一朝鮮維新反日〉連中だからね

(去年から書いていること↑)
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:29:14.99ID:4Gauarmh0
こいつは国を韓国に売りかねない
親父のように
太郎の口から親父のしでかしたことの反省を聞いたことがない
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:29:15.98ID:K365HSQj0
河野太郎大臣、ネット上のデマに声明「運び屋の私が「ワクチン後遺症について」責任を取ると発言をしたことはない」法的措置も検討★35 - 2023/01/02
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672967637/

>>1
>厚労省は個々の自治体の特色や現場の状況をしっかり把握することなく/
>厚労省から接種の進め方についてクレームが入るようなことがあれば

厚労省役人トップ:安倍時の厚労大臣は主に加藤勝信、スガ時の厚労大臣は田村憲久 コロナ担当大臣は西村康稔 官房長官は加藤勝信
マイナンバー/初代デジタル大臣(中共流IT/AI監視統制国家推進?) は平井卓也 だったりするが、その上の総理大臣も当然責任者だが、
安倍やスガや加藤や西村や平井が悪いと河野は言ってるのかな?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:31:07.47ID:ETesEtfd0
アメリカはホームレスにも持たせてる
日本は放置
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:31:17.11ID:K365HSQj0
>>1
〔11/23萩生田が〕>この1ヶ月で3人の閣僚が辞任するという事態になりました。

萩生田杉田高市スガ河野小泉竹中森 同類の
安倍稲田小野寺の、中東UN軍派遣自衛隊の日誌紛失(隊員複数殉職?故意に破棄?アベ公明の集団的自衛権はわざと自衛隊員を海外の現場で死なすため?
安倍稲田小野寺は反日主義者?=スパイ外国人?)とか、モリカケの財務省議事録紛失(なぜ赤木さんは?)とかに比べれば、カスみたいなもんだろ

しかも最初の辞任大臣山際はアベ萩生田(創価統一朝鮮)系のくせに。 狂ってるよ全てアベコベのアベコリアンアベ系は
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:33:12.47ID:uvHYpkhB0
運び屋は持ち込んだ薬品について語るのが先じゃね?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:33:36.11ID:InPw3TeH0
老人はマイナポイント申請できんのかこれ?老人用に紙ベースの書類もあるんだろうけど、スマホの申請子供入れて三人分くそ面倒だったぞ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:34:26.95ID:HL/cBc5L0
マイナンバー導入で税金がいくらコストカット出来て公務員が何割削減出来ますってちゃんと出さんとダメだろ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:34:54.91ID:uNIYIqDQ0
散々作らないと不便になる仕組作っておいてよく言えるな
デマ太郎は過去最悪の大臣と言える
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:35:39.88ID:dwa8fsD60
無理無理
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:36:45.53ID:Gmf69Tgf0
>>1
コオロギでも食ってろ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:36:59.96ID:JuwHwABt0
今ならコオロギもセットでお得感
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:37:38.27ID:5IiUI+0a0
役所でマイナンバー必要で紙の持って行ったら、硬いの硬いのは?って言われた
柔らかいのより硬い方が好みのおばさんだったんだな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:41:23.68ID:TcnQSQC00
マイナンバーカードって大切且つ重要なものだと思うんです
なのになのに
義務でなく任意?
ポイントで釣る?
おかしな話ですよ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:42:39.41ID:qpB8Cw410
マイナンバーカード文句言って持ってない奴はどーせカースト下位のオタクとかナード系のここでネチネチイきるしかない連中だろ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:43:09.65ID:ilOMjhCN0
>>1

私、とりませんよw
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:43:17.79ID:xvLu9a8K0
エストニアっていうもう既に電子政府導入したとこあるんだからそれをカスタマイズして地方都市で実証実験してからにしろよ
今カード持ったところで次のカードは個人番号や住所氏名とか見た目では分からない仕様に変更するんやろ?
大したことできもしない状態で今マイナカード持つ必要が全くない
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:44:38.78ID:JsqTDJbR0
何故マイナンバーカードに拘ってるのかがわからん
すでにマイナンバーは全国民に割り振られているわけで
カードの受け取りを任意にする必要がどこにあるのか
全国民に強制的に配布すれば済む話だと思うのだが
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:44:55.80ID:jkX8H0880
俺は持たないけどがんばってね
特にサヨ系の人は殺されても持たないだろうけど
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:44:56.26ID:KJLE0dTP0
義務化で有無を言わせず導入すれば良かったんだ
政府の決定事項ってそういうものなのか
任意で加入を募るものなのか
キャンペーン費用無駄に投入して勿体ない
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:46:02.39ID:NhZk49SQ0
河野はイキってないでまずワクチンで死んだ人に土下座してから出直せよ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:47:25.53ID:F4F0JAfl0
マイナンバーカードじゃなくてマイクロチップにしてオデコに埋め込もうぜ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:47:32.19ID:vHb83/wF0
共産主義者、新左翼、パヨク、市民団体活動家、フェミなど一部の連中は作らないぞw
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:49:00.38ID:41rauucj0
何のためにってのがないよな
馬鹿だから数増やせば実績になるって感覚でしか動いてない
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:49:17.91ID:JsqTDJbR0
>>64
心配しなくても矯正紐付けされる
高齢者から順番に拒否しないと紐付けされる制度がすでに決定しているからな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:49:30.60ID:4A1G54nj0
マイナンバーカードに反対してるのはチョンとチョンと一体化している売国左翼だけだから、
マイナンバーカード持ってないやつはとことん地獄に叩き落としていく方針で頼む

http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田政権のマイナンバーカードの件は実質的にチョンの通名が通用しなくなるって事なんだから、
在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とした岸田政権は信用できる。
岸田政権が進めてるステマ違法化も韓流潰しだし。なにより岸田政権は憲法改正すると断言しているのだから。
日本人が本気だせばいつでもチョンなんて地獄に叩き落とせるって事。
チョンとチョンと一体化している売国左翼にこの世の全ての地獄を与えながら刑務所にぶちこんでいく日本の政治的な流れはもう永遠に変わらない。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:50:23.62ID:JsqTDJbR0
>>76
国民を管理するためならナンバーだけあればいい話だしな
何故カードに拘ってるのかがわからん
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:50:34.27ID:gg47wjJ00
金が回るのは世襲とお友達

上級が金を回し続ける世界

至る所で税金チューチュートレイン

こんなんばっかり
中抜きと利権と

価値を産まない上級が金をかっさらっていくんだからな
選挙前だけヘコヘコして

選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。
いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが上級の仕事になったんだろうか。
国民総経済音痴&政治無関心にすることによって上級がいくらでも甘い汁をチューチューできるようにし
増税も繰り返す
金が回るのは世襲とお友達
上級が金を回し続ける世界
至る所で税金チューチュートレイン

こんなんばっかり
中抜きと利権と

価値を産まない上級が金をかっさらっていくんだからな

所得税も上げる。上級国民だけは潤う。機密費ジャブジャブ遣う。経費ごまかし。居眠りしてもお金はもらえる。悪いことしても辞めない。世襲で一族は安泰だぜ!

上級国民は嫌な思いしてないから
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:51:26.44ID:9O/V24tn0
>>1
それで全国民の預貯金を把握、データセンターを中韓に任せてルフィで取り立てさせるんだろ?
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:52:40.21ID:Nc5FTxAe0
セキュリティクリアランスを軽視して中国人SEにDBを操作させ、情報をまるまる抜かれそう😱
その時は「所管外」なんだろうな😩
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:53:32.17ID:6rLu26ZQ0
>>61
「政府が国民各々の意思無関係に勝手に振った番号」では出来ない事が「利用規約を理解し自主的に作ったカードに印刷された番号」になると出来るようになる
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:56:25.22ID:bLJg0xrA0
マイナンバーカード作ったらコオロギ二万円分プレゼントしたらええんやないの?🥺
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:00:43.25ID:qYaNAOtZ0
なんだってこんな発行の手続きがめんどくさいんだよ。
役所に大勢押しかけてるし役所の人も慣れない仕事で混乱してるし、
何故かカードの文字も小さくて見ずらいし、皆文句言ってんぞ!

この政策担当したのアスペの集団だろ。
とにかくめんどくせーよ。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:01:04.73ID:9O/V24tn0
カードが頻繁に持ち出され、海の物とも山の物ともつかない読み取り機とアプリで読まれて資産と住所氏名の紐付けることが容易になり、
そのデータベースがダークウェブを介して共産国に漏れ、第二第三の「ルフィ」が日本国民を襲うことが起こっても、政府は「想定外」で逃げるだけ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:02:01.01ID:4HE0zUbZ0
任意じゃなかったの?
それを銀行口座と紐づけて預貯金いくらあるか自民党が見れますってさぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況