X



ゼレンスキー氏、日本の支援に感謝 ロシアの侵攻1年で記者会見 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/02/25(土) 19:53:27.94ID:W5vrkRTx9
【キーウ(キエフ)=遠藤良介】ウクライナのゼレンスキー大統領は24日、ロシアの全面侵攻から1年を迎えたのに合わせて首都キーウで記者会見を開いた。ゼレンスキー氏は、中国がロシアとウクライナに停戦を促す文書を発表したことに理解を示し、中国の習近平国家主席との会談を計画していると述べた。「中国がロシアに武器を供与しないことを強く信じている」ともクギを刺した。

ゼレンスキー氏は日本による「多大なウクライナ支援」に感謝を表明し、日本は今年の先進7カ国(G7)議長国として大きな役割を担っていると評価。岸田文雄首相は「待望されているゲストだ」と述べ、ウクライナ訪問に期待を示した。

中国外務省は24日、ウクライナ侵略をめぐる中国の立場を文書で発表し、停戦を呼びかけた。ゼレンスキー氏は、中国が和平に関与しようとしていることは「重要なシグナルだ」としつつ、具体的な提案がなされているわけではないと指摘。「和平案は当事国が作るべきだ」とも述べた。習氏との会談時期などには言及しなかった。

2/25(土) 9:22
産経新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/706ab624294b060a97f109af8d48eacea2dbbdf6
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:53:56.54ID:N6DWPC2T0
安倍ちゃんありがとう
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:55:09.13ID:1gh8tnjj0
外交の安倍w
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:55:31.29ID:ajqCxxA/0
イライラしたプーアノンが↓
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:56:50.47ID:Z/O1a7/f0
こいつ暇さえあれば会見してんな本当に戦争中かよ国際的な投げ銭ビジネスやんけ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:58:09.93ID:8VxysLss0
イラ立つパヨク
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:59:41.33ID:LFlcYl9h0
>>1
クレクレ乞食の銭ンスキー😅

メディアの前で険しい顔した写真を撮らせるだけの簡単なお仕事です🤣
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:59:57.73ID:r6g8TGVf0
嬉しすぎる…
もっと金出そうぜ!
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:01:51.19ID:0QyRs1aj0
>>10
資産が1兆円になったんだから
こんな美味しいビジネス止められないだろ
最近はアゾフを率いてたコロモイスキーやらオリガルヒにも命令口調らしいぞw
ブリンケンとバイデンの前では借りてきた猫になる
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:02:50.10ID:8gexp+C+0
GO GO ウクライナ🇺🇦
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:02:58.28ID:0QyRs1aj0
>>19
ゼレンスキーと記念写真撮るのに
7000億円を払うアートネイチャー岸田だぞ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:10:36.37ID:1fR0IiQQ0
結局欧米の武器代金日本持ちだったな
よかったなネトウヨ諸君
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:10:42.34ID:PL9F4JFC0
日本がウクライナに供与した兵器は鉄兜ぐらいの物だろwww
後は札束積むしか能が無いw
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:11:20.08ID:i0B6zCko0
>>10
開戦前にアメリカの核シェルターに逃げてずっと安全地帯にいるからな
本当にキエブ市民は気の毒
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:11:31.12ID:uULcYbu70
>>26
ゼレンスキーの言いたいのは
今のロシアは昔の真珠湾攻撃仕掛けた卑劣なジャップと一緒
アメリカ人の皆さん、卑劣なジャップの真珠湾攻撃を忘れないように
今のロシアの卑劣なウクライナ侵攻を忘れないでください!

ってことだもんな
犬神の呪い祟りを使ってるようなもん
アメリカ人にも日本人にも失礼極まりない
さすがユダヤ人ゼレンスキー
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:11:58.45ID:1fR0IiQQ0
ツボウヨはウクライナ支持だろ?統一の指示で
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:12:20.57ID:m84B0hT20
できれば天災の災害救助に全振りしたい
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:12:20.67ID:rtm5elfO0
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:13:44.30ID:9x93pI6S0
ロシアさんそろそろ裏でこそこそしてる卑怯者ジャップに核打ち込んどきましょうや
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:14:47.86ID:tE2W3E+b0
今日もゼレンスキ―、ウクライナを叩く朝日、共産、共同通信社の工作員がいっぱいですねえ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:15:19.18ID:9XmL3UMU0
感謝しとけばタダだし
ツボザル政治家たちは満足してくれるからちょろいぜ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:19:58.35ID:+K5mGiS20
>>43
何でそんなに短絡的なんだい?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:21:07.09ID:vB2sQbzP0
キエフがわるい 侵攻には大義がある 
これだけはハッキリしている
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:22:23.09ID:UcX5FvdQ0
日本はウクライナが欲しがるものを援助できないからな
クウェートのときと同じになりそう
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:23:41.17ID:vB2sQbzP0
「侵攻」には大義あり クズにはぜひとも反省して頂きたいwwwww
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:25:19.12ID:6Rh8N22/0
外ばっかり金ばら撒かず国内どうにかせい岸田
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:26:46.56ID:d6FDkD2J0
日本ってなにかしたっけ ?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:32:36.03ID:KsQzG1610
ロシア寄りの主張をする人たちがロシア兵の犠牲には至って無関心なところに日本の親露の本質が透けて見える
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:34:40.65ID:uGjVRaKe0
>>32
そんな事ないぞ

「テクノロジーでは日本人に」 ウクライナ大統領、就任演説で議会解散 - BBCニュース
https://www.bbc.com/japanese/48346077

>ゼレンスキー氏が20日、大統領に就任した。ゼレンスキー氏はすぐさま議会を解散し、議会選挙を開くと宣言した。「我々はテクノロジーでは日本人にならなくてはならない」とも述べた。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:34:57.88ID:k7wgIHkq0
>>56
無関心じゃないだろ
盛られた情報だとしても、こんなに戦死して大丈夫なのか?
勝ってくれよ頼むぜロシアって思ってるぞ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:35:51.02ID:vObTlqOS0
ゼレンスキーとバイデンがやったことは、
アメリカの圧力で西側諸国はロシアとの関係断絶させられ
ロシアは中国との絆をより強くし
世界を分断させた
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:35:56.39ID:pxTGaO5i0
さっさとクタバレ
二枚舌の馬鹿ゼレンスキー
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:37:55.65ID:HZAGvioQ0
支援金渡すより、F4EJ改を渡したほうが喜ばれる
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:40:51.94ID:MrgFch4T0
もうこういうありきたりなニュースって要らないんだけどな。G7でロシアを非難とかも。
G7も解体でいいでしょ。何の意味があるの。国連安保理も大ミス。常任理事国が戦争始めたら、拒否権使われて止めれない。何故そんな制度作った。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:41:33.34ID:V0ec5mGW0
>>56
結局のところ、サヨクによる、ロシアを使った日本社会への八つ当たりだからな
「プーチンよ、俺を軽んじる日本を潰してくれ!」っていう

日本社会に復讐(逆恨みではあるが)できれば、
ロシアそのものの存続には大して興味がないのさ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:44:49.78ID:WsiqnQzL0
うぜえ
近寄ってくんな
早く降伏しろ、世界中迷惑してんだよ、ウク土人
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:51:39.03ID:vObTlqOS0
ゼレンスキーが他国の侵攻を招いた時点で国を統治する能力なし
国が残ってもコイツは失脚確実
そんな奴に上から目線で感謝されても反感しかない
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:59:02.96ID:Z8nGajxs0
アメリカとヨーロッパは中東ではイスラム国が暴れてるからとフセイン大統領やアサド大統領が拒否してもシリアやイラクを空爆して虐殺と破壊をした

ウクライナではイスラム国より酷い破壊と虐殺をロシア国がしゼレンスキー大統領は米欧に助けを求めてるのに武器を渡し自分で解決しろ
アメリカやヨーロッパに直接行き何とかしてくれと直接訴えてもウクライナに来て自分で解決しろとゼレンスキー大統領を抱きしめ帰るだけ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:00:48.09ID:KsQzG1610
ドンバス親露派ってこんな人たち
・親露派武装勢力が持っていないはずの大型対空砲でマレーシア航空機を撃墜
・初めはウクライナ空軍機を撃ったと宣伝
・旅客機とわかるとウクライナがやったと嘘
・物証を突き付けられると「飛行禁止にしなかったウクライナが悪い」

実際には、民間機は親露派の対空砲が届かない高空を飛ぶことになっていた
ところが、なぜかロシア軍の大型対空砲がウクライナ領内親露派支配地域から発射された

問いつめられると「俺たちは迫害されている、ウクライナが悪い」
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:05:13.61ID:Z8nGajxs0
日本の時は敵がソ連だけじゃなかった
アメリカに焼夷弾落とされ原爆落とされ赤ちゃんや子供や女性や老人が標的にされ大虐殺され病院も学校も家も焼け野原にされた

ウクライナの敵はロシアだけやん
ロシアでロシア人は普通に暮らしてるけど少しは電力やガスや水道破壊したら?敵はロシアだけなのにやられっぱなしは情けない
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:09:17.31ID:qlvqEnEh0
なんかロシア工作員必死過ぎて哀れだな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:11:54.34ID:IZUsQix00
この糞乞食もうチャイナマネーの方しか向いてねえじゃん
ホント岸田のやったことは全部無駄だったな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:16:51.87ID:TdhwzL4F0
このバカの口車に乗ったせいで戦争に巻き込まれたアホな国 日本
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:32:23.80ID:WpVsMNWi0
んかったからはやくチンポでピアノ弾いて見せろよ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:33:41.21ID:dL55GUl60
日本国民はお前が嫌いだよゼレンスキー
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:34:48.59ID:ywpcsD4P0
今日はテレビでウクライナとロシア特集流れてたからって
中華工作員必死過ぎww
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:35:14.79ID:UjpTvZbs0
>>1
いい加減にしろチンポ芸人www
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:35:36.38ID:eCg+c9J90
感謝して貰えるだけでもありがたいと思うわないとな湾岸戦争
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:38:39.98ID:ZXi5FQkf0
ゼレンスキーは世界でも指折りの強い指導者になったよ
1年で激変する成長を示した
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:42:08.08ID:ZINXvm6r0
ネトウヨ、ゼレに褒められてルンルン気分
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:43:41.68ID:ZXi5FQkf0
岸田首相には、もう大分前から行くべきだと思ってた。
こういう鈍い所が日本衰退の根本的原因の気がして仕方がない。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:44:53.19ID:qlvqEnEh0
芸人が一躍救国の大指導者として世界から高い評価を受ける
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:44:55.84ID:hDoYbtCN0
乞食クソ野郎
プーチンと一緒にコイツも殺せよ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:45:39.97ID:4TVTQu870
ウクライナはアメリカの後ろ盾で暴力革命を行っているという事
このあたりはオリバー・ストーン氏がUKRAINE ON FIREという映画で
発信している

>ユーロマイダンとは、ウクライナで起きた市民運動のことで、
>2013年11月21日夜に首都キーウにある独立広場におけるデモ活動に始まり
>2014年のマイダン革命(尊厳の革命)では、親ロシア派のヴィクトル・ヤヌコーヴィチ大統領
>の追放をもたらした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況