X



【青森】マイワシが50キロにわたり大量打ち上げ、「これまで見たことない」…陸奥湾東岸 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/02/26(日) 21:17:05.15ID:oiwmG6Jl9
※2/25(土) 7:30配信
読売新聞オンライン

 青森県野辺地町からむつ市にかけての陸奥湾の東岸で、マイワシが約50キロにわたって打ち上げられている。湾内では2018年と22年にもマイワシの大量漂着があり、いずれも海水温の低下が原因とみられる。専門家は「今後も大量漂着が起きる可能性があり、メカニズムの分析や打ち上げ後の対策を取る必要がある」と指摘する。

 22日、野辺地町北部の有戸漁港近くの海岸では、死んだマイワシが折り重なるようにして砂浜を埋め尽くしていた。辺りには悪臭が漂う。漂着は16日に見つかり、翌17日には横浜町で、20日はさらに北のむつ市でも確認された。沖合では現在も死骸が漂い、少しずつ打ち上げられている。

 野辺地町は、人家に近い2か所の海岸線計350メートルを中心に22日から回収作業を始めた。28日頃までかかるとみている。町の担当者は「今回ほどの大量漂着はこれまで見たことがない」と驚く。

 また、むつ市も23日に回収を始めており、横浜町は27日に開始する予定だ。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/33392ab8f2ad6fd0a98249b734ee73dc7582c7f7
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:18:02.48ID:EUsRgR8T0
大地震の前兆
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:18:39.20ID:qLiDtCqs0
大震災のまえちょう
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:19:07.73ID:qw6h06oU0
缶詰いっぱい作っといてよ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:19:09.93ID:v9qpCeH10
大地震のまえちょう
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:19:32.02ID:mAS9paC80
ネトウヨが盗みにくるから気をつけてね
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:20:15.72ID:C/vNNcEw0
クマさんのごちそうなのに
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:20:53.50ID:9/iwf5qZ0
そろそろかな…
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:21:07.60ID:wp2tZKQV0
3月に再びくるかもしれんな
トルコに募金なんてしてる場合じゃないんじゃね
募金が必要なのは俺たちかもしれん
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:21:12.95ID:8lSsOU7S0
マジレスすると福一汚染水の影響
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:22:41.59ID:6osSa5010
コオロギに危機感覚えたマイワシの主張
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:23:17.19ID:j6G40Wby0
311超える?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:23:48.05ID:42HMq5mP0
イワシの刺し身ってうまいと思ったけどまずいよな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:24:42.06ID:QjzS8w0d0
MY儂?
私の私みたいな?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:24:53.41ID:IfAgPmuC0
これだけ岸に打ち上げられてるならイワシを負う青物も大量に付いてきてるはず。今行けば入れ食いちゃうの?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:25:03.78ID:8iQg7Zfc0
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:25:10.13ID:lVykekMO0
>>33
広島の小鰯の刺身は美味いぞ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:26:26.00ID:b3iqNE0S0
こんばんは
トンボです
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:29:29.08ID:2HFGbCJC0
>>56
まるで太平洋側が臭くないみたいに言うな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:30:03.61ID:JKOl33D90
腐ってるから食用には使えんやろなあ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:31:36.38ID:HHmrc8s80
>>17
むしろそれ以外に何かあんのかよw
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:32:19.07ID:ZrfvQLmT0
臭いぞ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:34:06.74ID:uYyS0+nc0
おそらく海で死んで波で浜に打ち上げられてるのだろうし
あがってるのは死後数日たったものだろ
喰うのはちょっと抵抗ある
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:34:10.37ID:mAS9paC80
>>54
毎年の事だぞ
ちったぁ勉強しろ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:36:31.43ID:CDXYAev70
生のままだと植物の栄養になる窒素やリンを吸収しにくいから肥料としては使えないんだよな
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:36:38.66ID:9AFpe0rG0
昔近所の港にもマイワシとサバが大漁に来てタモですくって取ったことあるわ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:37:07.59ID:PPf6oNHB0
海水温が高くて不漁だとか、違う魚が獲れるとか言ってみたり、
低水温でイワシが打ち上げられたと言ってみたり、
結局海水温は高いのか低いのか?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:38:39.92ID:C/vNNcEw0
>>75
死んでから数日たった方がアミノ酸がどうのこうの
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:38:54.59ID:MoN6rG150
神奈川県警「マイワシの自殺と断定した」
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:39:26.12ID:XQJybQjX0
何十年か前の中国の大地震は魚や動物の異変で「大きな地震があるのでは」と予想されて相当数の人が助かった事例があるわな
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:39:37.87ID:yiHHyeu30
地球のスケールからすると、あのときの地震が単なる余震の一つだったとしてもなんの不思議もない
俺等は次の瞬間には死んでもおかしくないような世界に住んでいる
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:39:45.84ID:pLvcokIp0
>>23
それかぁ〜
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:41:43.47ID:d9cF2cuW0
>>81
理由がよくわからないから、直近にあった何かをこじつけてるのだろうなw
海水温は常時モニタリングされてるから言い易いのだろう。多分再現性なんてないよ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:43:07.73ID:b9IOIgAv0
タンパク不足だな。コオロギ食わないと
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:43:30.20ID:CJc75tps0
イワシは釣れたての暴れたやつを丸呑みが美味い
サイズは15cmくらいのやつが最高の喉ごし
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:43:37.88ID:sXTPDz7a0
4月にデカイやつが来ると
巷で話題になってるな…
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:44:11.52ID:PFDzZEgx0
だいたい20年周期で鰯は大漁になるらしいじゃん。
「これまで見たことがない」とか言ってる "町の担当者" って、単にワカゾーじゃねえの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況