X



バイデン米大統領、中国の和平案を批判「ロシアに有利に働くだけ」 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/02/26(日) 21:24:50.46ID:WD3IaCYm9
ウクライナ情勢 バイデン米大統領 中国の和平案を批判
アメリカのバイデン大統領は24日、中国がウクライナとロシアに直接対話などを呼びかけた和平案を「ロシアに有利に働くだけだ」と批判した。
FNN 2023/2/26
https://twitter.com/FNN_News/status/1629519573975465991

バイデン大統領は、ABCテレビのインタビューで、中国が発表したロシアとウクライナに対話と停戦を呼びかける文書について「ロシア以外の誰も利するようには見えない」と述べ、検討に値しないとの考えを示しました。
“中国がロシアに砲弾供与を検討” 米ワシントン・ポスト
アメリカの有力紙ワシントン・ポストは24日、アメリカ政府当局者の話として、中国がロシアに対し砲弾を供与することを検討していると伝えました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230225/k10013990801000.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:28:23.11ID:1QesAIxQ0
こうやってまたもめるからな中国は出しゃばるなよ、仲介入れて停戦したいなら中国じゃなく
複数の第三国の連盟で停戦要求するんやASEANとかあるだろ
無能共が
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:29:44.37ID:XgCirWte0
洛陽目指す項羽と劉邦みたいになってるな。これで和平だと武力行使したアメリカはお笑い
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:32:40.54ID:W4FAGGiP0
ロシアのアドヴァンテージを削りたいならシェールオイル採掘再開すりゃいいだけだろ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:33:33.34ID:wsVPnrGf0
岸田が怪しい
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:45:37.09ID:PIgQJt7Y0
ロシアの肩持ってる奴は
ロシアってオリンピックでもドーピングやりまくってるし
そもそもならず者国家だって前提に立てよ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:46:58.16ID:pjMRo86p0
「最初に和平を持ち出す奴、誰であれそいつは裏切り者だ」ってようなのが
ゴッドファーザーの台詞であったなあ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:48:29.16ID:hbqWPqgf0
>>18
凄い理屈だな
そこまでして戦争を続けさせたいのか・・・
鬼だな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:51:10.68ID:foG4whGY0
軍事支援引き出す為の駆け引きだよ

中国の和平に乗っかられたくなかったら四の五の言わずに戦車と戦闘機よこせと
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:52:51.64ID:9EiaDdPO0
まぁそうだろうな
仲裁するふりしてどちらかというとロシアに利益をもたらすような案を提案するだろう
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:58:49.70ID:j9P+RZiR0
ウクライナとロシアの戦争なのに、ゼレンスキーよりアメリカの政府高官が映される場合が多い。まぁそういうことだよね
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:20:56.40ID:JxfU8PM20
チャイナマッチポンプ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:26:47.88ID:hbqWPqgf0
中国の和平案を「ロシアに有利に働くだけだ」だと言うなら、アメリカ・NATOも和平案出せよ
君たちが和平案を一切出させずに戦う一択をやってるから、中国が仕方なく和平案出してんだろ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:29:54.82ID:PFDzZEgx0
>>27
戦争開始初日から言うとるやん
「ロシアは直ちに全兵力をウクライナ国境より外側まで撤退させてあらゆる攻撃を停止せよ」って
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:33:34.26ID:sLDtFTIi0
>>27
ウクライナはロシアの領土をよこせとかといった無理難題はふっかけてない、ただ撤収しろという極めて控えめな案。
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:36:16.75ID:hbqWPqgf0
>>28-30
だから、それが戦う一択だって言ってんだよ
妥結案を出せ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:37:18.63ID:VvdBLbs40
侵略者はロシア
日本の過去には事あるごとに言及する癖にこれには一切触れないクソ中華
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:40:18.78ID:hbqWPqgf0
ミンスク合意した地域の独立は完全に守らせるとか
NATOには絶対に入れないとか
ポーランドに配備してるロシアへ向けたミサイルを撤去するとか
経済制裁はやめるとか

せめてこのぐらいは言えよ
とにかく話し合いで解決するしかねえだろ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:43:55.80ID:hbqWPqgf0
NATOは東部に勢力拡大するな
NATOは拡大した国にロシアに向けたミサイルを配備するな
NATOはウクライナを加盟させるな
ウクライナはミンスク合意を破って東部地域への攻撃をするな

これらのロシアからの話を全拒否してきた結果が今の戦争
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:50:54.91ID:hbqWPqgf0
>>37
竹島、尖閣、靖国参拝、北方領土、・・・これらの現状に対して
君は納得できてるの?
竹島を不法占拠されて基地まで作られて納得してるの?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:52:49.62ID:PFDzZEgx0
>>36
知らんやん、勝手な事言っとるだけやん
何の根拠にもならん
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:53:34.87ID:XcpFNQ2i0
>>36

> NATOは拡大した国にロシアに向けたミサイルを配備するな

ロシアはNATOの加盟国にミサイル向けてんじゃん。バカなの?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:54:29.64ID:qkPCSbd40
もうNATOが介入するしか早期解決はないだろ
ポーランドに被害があるんだし口実はできてる
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:55:38.96ID:hbqWPqgf0
>>40
ロシアからNATOの中枢国には距離あるだろ
NATOはロシアとの国境にミサイルを配備してんだよ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:58:58.56ID:XcpFNQ2i0
>>42
ロシアは先日核落とす国のリスト作ってたがな。
イギリスとか日本wとか。
アメリカは怖いからリストになかったらしいがな。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:59:40.88ID:PFDzZEgx0
>>42
じゃあ一つの思考実験やが、ウクライナとポーランドをロシアが占領したら?あら不思議ドイツとロシアがくっ付いた
ロシアがデカ過ぎるのが悪いんとちゃう?
ここいらで5つ位に別れとく?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 23:00:12.74ID:hbqWPqgf0
>>43
靖国参拝は、中韓の一方的な要求で首相や天皇は参拝してないんだよ?
日本のために戦ってくれた戦死者に首相や天皇が参拝できないことに
君は納得してるの?

PS いちいちこんなのを説明さすな 何が謎だよ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 23:03:35.68ID:PFDzZEgx0
>>47
別にどうでもいい超スレチな内容
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 23:09:19.94ID:hbqWPqgf0
>>48
どこをどう読んだらスレチだと思えるんだよ
これだけは言いたくなかったけど、言っちゃうよ?「日本語読めるの?いやマジで」
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 23:10:47.22ID:n4lR1iMB0
アメリカが元凶だってのがわかるな。
ゼレを土下座させとけば八方まるくおさまるんだよ。
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 23:11:10.39ID:X9lCNq9r0
中国も通るとは思ってない。
武器を売る口実にするつもりかもね。
ロシアが今回の攻勢にも失敗していよいよ追い込まれたら
その時は本気で仲裁する可能性も少しはあるが。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 23:23:46.67ID:S9ozsJ8z0
軍産複合体はホクホクなのに余計な事するな!って事
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 23:27:15.34ID:0xREzYCM0
和平なんかされたら武器が売れなくなるからな。
100年戦争になって消耗し続けてくれるのが、米国にとっての最善。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 23:27:36.97ID:PFDzZEgx0
>>53
ないでしょ
そもそも制裁の輪に中国も放り込もうって話が出始めてる昨今、プーチンと繋いだ手をいつ振り払おうか考えてるとこよ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 23:35:04.04ID:YcmnqwEU0
プーチンロシアががウクライナから出ていけばいいだけ

それだけ

敗北じゃない停戦だ
お互いの国のための
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 23:35:58.36ID:G5ccY6yk0
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 23:41:11.96ID:Lv7xGEzo0
アメリカはバイデン政権維持とロシア弱らせたくてウクライナ利用してるだけじゃね?
本気で終わらせようとしてるようには見えんわw
ゼレンスキーも今じゃクレクレ乞食で信用出来ん。
プーチンも絶対に引かんだろうしまだまだ続きそうだな。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 23:51:18.91ID:PMmV5F1t0
>>51
言いたいことが纏められてて
ありがたい。
ほんま完全同意だわ。
停戦の動きがないのがおかしすぎる。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 23:53:12.81ID:keteRK+M0
で、アメリカは停戦に向けてなにかしたの?武器売りつけてるだけだよね?
それじゃあ中国の方が立派だわ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 01:23:51.70ID:lqP1nMvD0
>>64
プーチンが赤の広場で公開切腹してメドベージェフが介錯
その首を盆に乗せてそのままキーウまで行って全攻撃停止と全兵力撤退を即時開始する条約に署名した後、戦後賠償を完全に受け入れて無条件降伏調印すれば平和になると思う
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 01:45:28.78ID:txYXmy490
>>47
いや昭和天皇が行きたくないと
今の天皇皇族も行きたがらないよあそこは今はもうウヨのオモチャだから
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 04:33:22.81ID:v8SlUd0D0
実際に中国に対露レベルの経済制裁をするとどうなるんだろ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 04:57:43.41ID:USlipN5W0
>>68
どうなんだろうな
中国から物が入って来ないと先進国の方が困る可能性は?
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:00:36.23ID:+flo+xg/0
ゼレンスキーはもう一生楽して暮らせるだけの資産は得てる。もはや戦争継続したいのは米英とアゾフだけだもんな
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:02:42.33ID:tk1eIiZ60
>>70
別に
中国だけしか作れないものないしなw
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:05:47.23ID:Hs6fSiiI0
そりゃ中国の提案はロシアの侵略を認めるようなもんだからな
受け入れるわけない
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:07:16.82ID:Hs6fSiiI0
>>65
そりゃそうだw
いい案だがロシアが受け入れるか?w
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:08:04.30ID:tk1eIiZ60
>>45
まぁ中国の記事だしなw
バカらしくて読む気になれなかったわw
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:20:56.44ID:FdSwo38g0
戦争の継続は犠牲者が増え軍需産業が潤う
停戦させるのが人の道
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:24:37.40ID:tk1eIiZ60
>>76
ならロシアが引き上げるだけで終わるんじゃん
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:27:32.55ID:hMbtQ8Rz0
ロシアのバックに中国がついてるんだから
ロシア有利の案で当たり前
批判する必要ないだろ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:28:56.48ID:Erz15shP0
まあ基本的に「それだけはヤメロ」をやらない約束をさせるから、お前は○○を止めろ
これしか和平案なんてないからな
ロシアは現状の範囲では正面軍事屈伏はしないんだから、別の要素を入れるしかない
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:30:01.67ID:hMbtQ8Rz0
プーチンに核ミサイル発射させたら人類滅亡
生命の保障を担保して北朝鮮に亡命させるしかないな
習近平がモスクワまで迎えに行って
平壌まで連れてくしかない
北京はちょっと危険だろ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:32:22.16ID:FdSwo38g0
>>77
その思考だと何年も続いて犠牲者が増え続ける
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:33:13.41ID:SPzR+9tm0
>>1
そうだよなあ
戦争継続してくれなきゃお前んとこが得しないよな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:35:39.18ID:SPzR+9tm0
>>77
こういうこの戦争のことを何も知らずに語るアホおるよな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:35:41.54ID:W8Cj98aL0
ロシアの西国境は反露強硬派の国が並ぶことになった、ベラルーシも時間の問題。何がしたいんだろう。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:48:17.45ID:lqP1nMvD0
>>74
逆にウクライナ側の受けた被害を思うと、平和への道のりってのがこれくらい果てしない代物なのは分かる
中国が相手されないのは多分そこを無視して上辺だけの「停戦、平和」を嘯くから、ロシア寄りの和平案と捉えられるのはしょうが無い
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:48:43.78ID:FdSwo38g0
道で殴り合いをしている人がいたら止めに入るのが筋
片方が悪いからとナイフを渡すようなことはしてはならない
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:54:40.36ID:wYuKimMD0
そう思うならアメリカが和平案を出して止めろよ
武器配って火に油を注いでるだけじゃん
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:06:13.42ID:pmXgN8BW0
>>76
まあ、お前は、まず

・侵攻を始めたのはプーチン・
・今現在も殺戮、破壊を進めてるのもプーチン、ロシア。
・これを今すぐ止められるのは、プーチン。

これを踏まえたうえで
ほざきなさいねw
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:25:49.45ID:wYuKimMD0
>>89
君はもう少し前からの欧州情勢も調べよう
明らかにバイデンの失態とNATOの軍拡が引き金を引いてるんだがな
ワルシャワ条約機構のなくなった世界に、NATOに存在意義はない
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:29:50.51ID:OWn0CCpP0
台湾有事が迫ってて世界中で中国包囲網が構築される中、矛先をかわしたいんだろう。
中国にとって和平なんてどうでもいい事だからな。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:31:54.38ID:FdSwo38g0
>>89
ロシアが侵攻する前にウクライナ国内で内戦があり
ウクライナ政府と戦っていたロシア系住民を助けたのがプーチンなのでは
ロシア系住民に対しかなり酷いことが行われていたらしいが
お前はなぜそう一方的になれる?
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:39:25.85ID:lqP1nMvD0
喧嘩とか言うレベルの話やないからな
例えるなら、突然家を包囲して焼き討ち始めた愚連隊とそれに抵抗する住人って言う図式やから、住人に武器と消火器を渡すのは当たり前
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:39:43.48ID:pmXgN8BW0
>>91
>>93
何をほざいてるんだかw

そんなこと、他国に勝手に攻め入っていい理由にならんし、
こいつは、とにかくこの殺戮、破壊をやめさえたいんだろ?w
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:42:03.20ID:pmXgN8BW0
>>95
とにかくこの殺戮、破壊をやめさせたいんだろ?

それなら、そういうくだらないプーチンの言い分、言い訳は
やめなさいというのが先なんだよw
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:46:41.68ID:FdSwo38g0
>>95
近所の家で虐待や殺しがあったらどうすればいい?
誰かが踏み込まなければいけないのでは?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:49:16.08ID:tF4fEwHD0
バイデンが想像以上の無能だったからなあ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:50:25.43ID:wYuKimMD0
>>95
欧州安全保障協力機構やヘルシンキ宣言なんかの、欧州の安保秩序をもっと知ろう

ウクライナ侵攻の遥か前から、プーチンが警告してたんだがねNATO側がまともに取り合わなかったのがこの侵攻の原因
つまりNATO側は侵攻に同意していたようなもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況