X



【ウクライナ南部】「ロシア化」進む露軍占領下マリウポリ「公共料金10分の1で浮いた金でソーセージが買える」と被害忘れ順応 [ガムテ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガムテ ★
垢版 |
2023/02/26(日) 21:34:02.27ID:M+IKuVZL9
今は“ロシア化”進む…激戦地マリウポリで映画監督が映した“スープ”
テレ朝[2023/02/25 23:30]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000289181.html
https://youtu.be/YNNQiVz0qw4
https://i.ytimg.com/vi/YNNQiVz0qw4/sddefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/YNNQiVz0qw4/maxres1.jpg
https://i.ytimg.com/vi/YNNQiVz0qw4/maxres2.jpg
https://i.ytimg.com/vi/YNNQiVz0qw4/maxres3.jpg

(略)

この頃、マリウポリではロシア軍の攻撃が激化。
避難所として1000人あまりが身を寄せていた「マリウポリ劇場」が爆撃され、多くの犠牲者が出ました。そんな状況下。

スープを作る避難市民の会話
「全部入れるのかい」
「(混ぜてる人)全部よ ゆっくり入れて」

避難者たちが、命をつなぐための食事。
野草を煮込んだスープです。

スープを作る避難市民の会話
「これぞ最高のスープ。」
「きのうよりおいしいやつね。」

この場面をプロデューサーのナディアさんは、
最も象徴的だと話します。

『マリウポリ7日間の記録』プロデューサー ナディア・トリンチェフさん
「とてもおいしそうに見えましたね。そこが素晴らしいところです。
 砲弾が飛び交い、廃虚となった町には遺体が転がっている。
 そんな中でもカメラは、スープを作る人たちを映し出すのです。」

カメラが映し出すのは、生きる人の日常…
一見、穏やかに見えるこの場面。
しかし、その直後。

(爆撃音)「伏せろ、急げ」

ナディアさんは常に監督の身を案じていたといいます。

『マリウポリ7日間の記録』プロデューサー ナディア・トリンチェフさん
「彼は捕まり、殺されました」

遺体には銃で撃たれた痕があったといいます。
実は撮影には、マンタス監督の婚約者でウクライナ人のハンナさんが、助監督として同行。
監督の拘束時には別行動をしていたため無事でした。

『マリウポリ7日間の記録』プロデューサー ナディア・トリンチェフさん
「こんな悲しい状況の中で、彼女は、すべてを持ち帰ることが出来たのです。監督の遺体と全ての映像素材を…」


その後マリウポリでは、ウクライナ兵が最後の砦として
抵抗を続けたアゾフスタリ製鉄所が陥落。
ロシア軍の支配下に入りました。 そして今…

戦禍の痕跡を消し去るつもりなのでしょうか。
多くの犠牲者を出した「マリウポリ劇場」をはじめ、損壊した建物の撤去を進める一方、
近代的な集合住宅などの建設が始まっています。
3年以内に、町を“完全復興”させると謳うロシア側。
通貨や法律もロシアのものに。

マリウポリの住人
「住民の心はすでにウクライナから離れ始めています。」

そう話すのは、今なおマリウポリに残る住民です。
素性を明かさないことを条件に番組の取材に応じ、街の変化を語ってくれました。

マリウポリの住人
「町の住民が言うんです。
 『公共料金の支払いが今までの1/10だ!浮いた金でソーセージが買えるぞ』
 『ロシア人は何も強制してこないじゃないか』と。
 わたしが『街が破壊されたんだぞ。砲撃してきたのは、空爆を仕掛けてきたのは誰だ?』と言い返しても、
 『自分たちは何も知らない、何も見ていない』と言い切るんです。彼らは戦争に疲れ切ってしまったのです。」

生きるため、ロシアに順応することを選ぶ住民たち。背景にあるのは、激戦最中の記憶だと指摘します。

マリウポリの住人
「犬は通りで人間の死体を食べ、人々は砲撃に戸惑うばかり。
 自分の子供が凍えることを恐れ、中庭で鍋を炊き、雪を溶かして飲んでいました。
 生きることしか考えられなかったのです。」

記録映画でも、“生きること”がキーワードとなっています。

『マリウポリ7日間の記録』プロデューサー ナディア・トリンチェフさん
「人生はどんな時でも続くこと、そして戦争の不条理さも描かれています。
 何が大切なのか、生きることがどれほど大切なことなのか、そうしたことが全て映像の中に語られています。」

サタデーステーション 2月25日OA

関連
【ロシア経済】制裁1年、変わらぬ日常 iPhoneもコカ・コーラも販売 急増する高級車並行輸入 仕入れ屋「制裁で活況に」 [ガムテ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677321307/
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:30:16.32ID:1/9jXUiL0
>>499
>世界中のほぼ全ての紛争にアメリカとイギリスがいる
>日本の明治維新やら、日露戦争しかり

その通り、日本は外国かぶれの帝国主義から脱却し、
元々あった本来の島国を取り戻すのに、何十年もかかった。
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:31:30.58ID:mVSVqpmk0
>>894
無理無理
制裁もろくに効いてないし、核を大量に保有しているのはデカすぎる
アメリカはベトナムでさえ倒せなかった

ロシアは核兵器を大量に持ち、中国とインドのバックアップがある大日本帝国
倒しきれるわけがない
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:32:26.15ID:IdTWU5Kw0
>>893
逆だろ?日本がロシアに北方領土返還戦争を仕掛けるアメにやらされる攻め込むんだよ
ゼレ公のクリミア奪回みたくジャプは防衛費増で準備させてるし
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:33:23.92ID:Icg1Hpml0
俺は戦争が始まった当初から「お前らいつまで騙されてんの?」と言っていたが、
するとお前らは「このパヨクめ!」とか「陰謀論者」とか、「ロシアのスパイ」とか言われ続けてきた
それが今はどうだ?当時はほぼ全員が低脳ウク信だったのに1年経ってようやく減りつつある状態だ
俺は言いたい、このテレビっ子の元低脳ウク信野郎ども!お前らは今でもバカだということを自覚しろ!とな
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:34:44.13ID:0QDGu9cg0
また頭おかしいヒキコモリロシア厨が
ネット弁慶してんのか
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:35:26.46ID:2b3kvQFt0
>>901
ロシアという国の意思決定は正常じゃないんだよ。
ウクライナ侵攻というミスをやったけども、その後は改善したと思うのは間違い。
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:35:33.74ID:1/9jXUiL0
プーチンからナチ呼ばわりされてるんだから

米核兵器を使用して、千島列島取り戻しても

文句ないでしょうが。都合よすぎるんだよ。
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:37:22.81ID:KrvJj/Ut0
>>14
ワクチンと一緒
西側メディアとそのコピーテレビ放送を観てる馬鹿は一生気が付かない
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:37:39.62ID:xzPTUKqX0
だってもう去年の夏頃からロシアが復興させてるのし
今まで日本のメディアは秘密してたんでしょ
0911巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/02/27(月) 02:39:44.54ID:wqhV+0BR0
>>904 全くだwww

世の中の大半てほんとに馬鹿なんだって実感したwww
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:39:49.77ID:1/9jXUiL0
いや、こういうの語ってる方こそ、

東側メディアの情報をどっから持ってきてるのかと。

そもそもロシア占領地域に日本人ジャーナリストが

安全に立ち入ることなど出来ないんだから・・・・
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:40:02.52ID:0QDGu9cg0
むしろロシア厨はワクチョン厨なみに頭がワルイ
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:40:07.37ID:1wGkQvT+0
>>904
ようやく減りつつある状態だ?

ヤフコメ見てると全くそうは思えんがね
圧倒的にウクライナ支持の論調やん
日本ほど世論が極端な国は他に無いよ
ゼレンスキー支持90%
プーチン支持10%
こんな感じやな
アメリカですら2割は米民主党が悪いって論調だからね
日本人が如何にメディアに洗脳される思考停止民族かよく分かる
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:40:57.57ID:0QDGu9cg0
まずまともな教育を受けてない
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:42:16.54ID:0QDGu9cg0
低学歴が罹るオツムの病気だからな
不治の病
0918巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/02/27(月) 02:42:31.76ID:wqhV+0BR0
>>914 ヤフコメは元々低能が多いし仕方ない面は有る、少し知能が有れば朝鮮掲示板には書き込まない
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:42:35.33ID:NRp/6XfA0
ウクライナ語が分からずロシア語しか分からないロシア系住民ばかりが住んでるウクライナ東部なんで
ロシアに組み込まれた方が住民は嬉しいやろー
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:43:27.33ID:SPzR+9tm0
>>1
また都合が良い部分だけ切り取って作った映画ですら
結局「民衆はロシアになった」とかしか作れなかったのか
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:44:14.03ID:SPzR+9tm0
>>920
ロシア側
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:44:19.74ID:1/9jXUiL0
中国を報道したくて共産党とつるむジャーナリストと同じ。

そういう偏見の報道は百害あって一利なし。


この住民だって、ウクライナ人かどうか分からない。

なぜなら、ロシア本国へ強制送致された情報がある。

ウクライナだけでなくて、ロシア当局も認めている。
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:44:24.87ID:ezF4vd2R0
じゃ~ウクライナ全土がロシアに併合されたら、公共料金10分の1になるんですか?wwww
大勢には無理ってなるだろ
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:47:45.48ID:SPzR+9tm0
>>914
ヤフコメでも全然マシになった方だよ

昔は俺が普通に戦争に至った経緯を書くだけで袋叩きだったからな
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:48:32.71ID:1/9jXUiL0
>>922
マリウポリからウクライナ住民をロシア本国へ

バスで『避難』させておいて、それでも今なお

この地域に残ってる『住民』は、いったい何者?

こういう情報リテラシーは、ちゃんと持つべし。
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:49:40.11ID:NRp/6XfA0
>>923
ロシアもウクライナ全土もいらんやろ、、、、
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:50:41.57ID:1wGkQvT+0
>>918
だったらそれ以外のデータは何処に有るの?
自分の身の周り見てもロシアけしからんみたいな論調が大半だけどね
それが日本人の大多数でしょう
だから皆マスク外さずワクチン打ち続けているんでしょうよ
一事が万事
そういう思考停止民族だって事さ
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:51:10.38ID:GcVR3tKj0
>>904
ワシはマイダン革命の頃に
ウクライナ分裂かー、と思いながらニュース見てたから
ロシアの侵攻が領土欲とか大ロシア建設とかでは無い意味があると思ってたが

マイダン革命の事を忘れたか、そもそも知らない人らは
信長の野望みたいな感じでロシアが侵攻したとおもってるのよな

子供ならともかく、大人ならもう少し国際政治の動きとか
権力のバランスとか見れるようになってもらいたい
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:53:12.19ID:FW/Qt6cI0
領土の奪い合いに住民の意見なんて関係ないし
住民の意向で好き勝手に国を変えられるものじゃないし
どちらの領土になってもそれに順応するしかないんだよね
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:53:50.65ID:utVEoaNP0
ミンスク合意時点で、当時の首脳達がいずれプーチンはウクライナに侵攻するとみんな思ってたけど、そんなの報道されなかったよな
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:54:00.03ID:mVSVqpmk0
マウリポリとオデッサ、沿岸地域以外はぶっちゃけ要らんな
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:55:49.58ID:KOrOVaHq0
>>927
どちらにもつかず冷静に見ると、これがまともな見識だ。
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:55:57.89ID:jQTc/Oit0
>>930
卍とかシンボル必要ってのは騙してんだよ Z
黄色と黒の縞模様とか阪神タイガースじゃあるまいし
サッカーチームのサポーターが元なら郷土愛はあっても
色んな国の選手受け入れて応援するから優性思想なんかもたねーよ
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:56:41.70ID:SPzR+9tm0
>>929
まあヤフコメの論調が変節したのも
アメリカがウクライナを見放し始めたからなんだよな

最初は5月
次は11月の中間選挙後

大きくはこの二回でアメリカメディアの論調が変わった

それでようやく日本人も影響されて「ウクライナ正義!」から離れられた
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:58:12.80ID:jQTc/Oit0
>>927
国際赤十字がロシアの要請でロシア側に避難拠点作って、いったん経由しだけど
避難民は全部ウクライナに避難先選択してまーす
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:59:01.73ID:9Dhjrp620
庶民は流される方が楽だからな
DV被害者が逃げないのと同じ
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:59:38.15ID:KOrOVaHq0
>>936
ヤフコメの情報が真実だって、どんな妄想してるの。。。
0941巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/02/27(月) 03:00:49.12ID:wqhV+0BR0
>>929 俺あ此処でしか書かんからなあ、コテハンで書いてりゃ人の事言えないがw

ウク信とかヒステリックで怖いからなあwww
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:01:48.12ID:jQTc/Oit0
>>942
ロシアは日本が出した旧型原潜解体処理費用返せよw
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:02:30.34ID:SPzR+9tm0
>>940
日本語読めないならチャットGPTとオナニーしてろ
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:03:28.31ID:1/9jXUiL0
>>937
そういう情報は、ウクライナロシアの双方からも
発表されていないので、ガセなのではないかと。
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:03:29.92ID:DbfcbebW0
確認したいがナザレンコは統一教会の関係者と言われたが誹謗中傷で
住所を晒されたは政治資金収支報告書でいいんだな?ナザレンコ擁護の人達

・政治資金収支報告書を出されると「住所を晒された」と話をすり替え訴えられるのか?
・統一の関係者だろと言われると「信者じゃない」と話をすり替え訴えられるのか?


国際勝共連合(統一教会)からお金を貰った証拠の書類を
個人情報晒さられたと訴えると言ってるようだが?
民主主義、言論の自由とは対極にある行動では?

これをナザ擁護の自称保守に聞いて回ればいいんじゃね?

■政治資金収支報告書以外にあるの?住所がどうたら?
政治資金収支報告書>個人情報は民主主義国家では当たり前ですよ

意図的にやってるならそんな軽い話ではないよ
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:03:40.61ID:uyj08L7F0
>>1
この画像は馬鹿にしてるよね(*'▽')
スレ立ては業者だろ
やる気の無さを感じるし
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:03:49.17ID:3pMmPJIS0
>>936
2030年までに日本もウクライナみたいになるな、ウクライナ並みの政治家が酷い国だし
日本のゼレンスキーのようなアジビラスピーカーは河野太郎か高市早苗あたりか
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:04:04.57ID:rcFnOk2r0
ブフォワロタwwww
こりゃ士気だだ下がりですわ
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:04:56.41ID:KOrOVaHq0
>>944
はいはい、ぱよちんお得意の罵倒なのですか?
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:05:23.03ID:DbfcbebW0
確認したいがナザレンコは統一教会の関係者と言われたが誹謗中傷で
住所を晒されたは政治資金収支報告書でいいんだな?ナザレンコ擁護の人達

・政治資金収支報告書を出されると「住所を晒された」と話をすり替え訴えられるのか?
・統一の関係者だろと言われると「信者じゃない」と話をすり替え訴えられるのか?


国際勝共連合(統一教会)からお金を貰った証拠の書類を
個人情報晒さられたと訴えると言ってるようだが?
民主主義、言論の自由とは対極にある行動では?

これをナザ擁護の自称保守に聞いて回ればいいんじゃね?

■政治資金収支報告書以外にあるの?住所がどうたら?
政治資金収支報告書>個人情報は民主主義国家では当たり前ですよ

意図的にやってるならそんな軽い話ではないよ
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:06:08.80ID:HZM0gT3r0
劇場の件も色々怪しかったろうが
ウクライナがやってるのは市街地ゲリラ戦で被害は全部敵のせいにする自作自演含めたプロパガンダだらけ

例の妊婦もインタビューでウク兵が病院に食料の徴収にきたあとに爆撃
すぐAP通信がやってきて拒否しても写真を撮ったと
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:07:24.35ID:3pMmPJIS0
>>941
ネトウヨと自民シンパだろ、ナザレンコがいい例
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:07:37.82ID:jQTc/Oit0
>>945
テレビでずっとおっかけたわwバスは東に行くときはテープでZマークつけて
ロシア側赤十字キャンプでロシアによる身体検査後、Zテープ外してウクライナへ
フェイク映像ってた黄色と青のおしゃぶりしてた赤ちゃんもウクライナでよかったねーだ
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:08:21.50ID:KOrOVaHq0
>>954
はいはい、ぱよちんお得意の罵倒その2なのですか?
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:08:36.87ID:3pMmPJIS0
>>951
ウクライナ絶対正義!、プーチンロスケ妥当!
って壺ウヨ、
ナザレンコや櫻井よしこみろや
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:09:25.20ID:SPzR+9tm0
>>864
そもそもウクライナ政府がメディアの人間をドンバス方面で許可しない
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:10:57.13ID:jQTc/Oit0
>>958
東シナガス田白樺建設費 日本の税金
ロシア旧型原潜群解体費 日本の税金
サハリン1,2・・・日本政府は一番馬鹿w
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:12:43.61ID:3pMmPJIS0
しかしなんで、立派な安倍さんとか言ってる真実はネットと与党!、は自分たちの主張することがヤバくなると、それはパヨクだー
と責任転嫁するんだろうなw
ロケット打ち上げ失敗を中止と言え!みたいに
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:13:18.02ID:1wGkQvT+0
>>936
ヤフコメより抜粋

チェチェンやベラルーシで西側諸国は反体制派を支援して政権の転覆を図るべきです。これだけロシアの戦争に協力しているわけですから、ロシアと同じ国です。 できるだけ国民に対して現状を伝え反政府勢力を手助けする必要があります。 西側諸国はロシアを中心とした共産主義の脅威をもっと自覚すべきです。ウクライナが占領されればそれだけでは終わらずだらに被害が出ます。 さらに大事なことはこの戦いは、人として大切なものを守るための正義の戦いであるということです

賛同3229
反対448

ウクライナ正義派が圧倒してるじゃん
何処が論調変わったの?
0964巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/02/27(月) 03:13:29.97ID:wqhV+0BR0
>>955 もうほんとあいつら嫌、中国が肥え太るだけ、まああいつらがウクライナ批判に回ったからって世の中何も変わらないがw

寧ろあいつらからは距離を取りたいwww
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:15:14.51ID:3pMmPJIS0
>>964
おおむね同意、ただあいつらはやたら戦線拡大して寄って来るんだよ。暇空がいい例
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:17:35.28ID:SPzR+9tm0
>>963
去年の5月以前だったら
反対48だと思うよw
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:20:24.98ID:SSvIMwov0
あんな寒くて光熱費が生命線の地域で
それをタダ同然で提供してくれる統治者ってのはつまり神に等しい有能なんだわ
糞ユダヤによって生活にあえいでいるのとどっちが良いかなんて言うまでもない
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:20:36.36ID:jQTc/Oit0
>>94長いから飛ばし飛ばしにしてあるソース下でも読んで。俺はTVでの追跡ずっと見たけどな
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220502/k10013608451000.html
また、ウクライナ国内にいる国連の人道問題調整事務所の報道官は1日、NHKの取材に対し「市民の避難は30日から
始まり、いまも続いている。避難を継続して進め市民の安全を守るために、詳しいことは明らかにできない」と話し
、国連や赤十字国際委員会とウクライナ、ロシアの当局が連絡をとりながら、製鉄所からの市民の避難を進めてい
ることを明らかにしました。

一方、ロシア国防省は1日「プーチン大統領の主導によって、ウクライナの民族主義者に拘束されていた女性
や子どもを含む市民80人が製鉄所の敷地内から解放された」と発表しました。

マリウポリからの市民の避難をめぐっては、国連のグテーレス事務総長が先月26日にプーチン大統領と会談した
あと、国連と赤十字国際委員会が避難に関与することで原則的に合意したと国連が発表していました。

ロイター通信は、製鉄所周辺から1日、およそ40人の市民が避難し、東部ドネツク州の村ベズイメンネにある
一時的な施設に到着したと伝えています。

ウクライナのゼレンスキー大統領は、1日に公開した動画で、「ついにアゾフスターリ製鉄所から人々の避難を開始
することができた。戦争において、この重要な回廊がはじめて機能し始めている。2日間にわたる停戦が、この地域
ではじめて実現した」と述べました。

そのうえで「すでに100人を超える市民が避難した。手順の煩雑さを考えると、最初の避難者はザポリージャに
あすの朝、到着するだろう。われわれのチームはそこで彼らと合流する」と明らかにし引き続き、市民の避難に
尽力する姿勢を示しました。
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:20:37.35ID:KOrOVaHq0
>>966
国政選挙で、過半数の議席獲得のことよりも
自民党と民主党の議席増減を誇張するやつね。

あの手口は報道の自由を濫用した
編集権力ってやつだと思うんだ。
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:21:22.81ID:mVSVqpmk0
ヤフコメなんてジジババだらけだし
雇われ工作員だらけだろ
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:21:49.03ID:jQTc/Oit0
>>969
→>>945
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:23:20.07ID:BDspSFUE0
>>963
ヤフコメ民はバカだからマスコミ報道なぞるコメントしか出せない
賛同票も報道ソース通りの一辺倒
バカだから
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:23:52.19ID:e4boCjQl0
>>964
まだ張り付いてんのか?

本当にやることねーんだな
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:24:23.95ID:1wGkQvT+0
>>966
ほんのちょっとだけ増えた程度で世論の大勢に何の影響も無いやん
同じヤフコメでもワクチンについては否定派懐疑派が今や多数を占めている状況だもんな
それと比べると全然だわ
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:24:35.75ID:3pMmPJIS0
>>967
ネットがない時代なら無知な大衆の戯言だったが、今は為政者もこのレベルだからな
 統一CIAのプロパガンダ→子飼いの識者[櫻井よしこや須田慎一郎)をメディアや政府に浸透させる→世襲のバカな政治家は研鑽積んでないからわかりやすい解説に乗る
 →バカなネトウヨ国家の完成
若いやつはひろゆきや成田のような粛清好きなニヒリスト
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:24:57.53ID:rHNIlpbW0
ソーセージごときでレイプ魔と殺人犯の集団に国土渡すの?w
シャオエッセンやるから北方領土と樺太取るまで戦え
0978巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/02/27(月) 03:25:31.31ID:wqhV+0BR0
>>965 良く分からないよねえ露宇問題では左右共に割れてしまった感有るし、丁度良い機会だなあとは思うけれども。
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:25:39.70ID:BDspSFUE0
>>964
でもお前アタオカアスペのネトウヨ糞コテじゃん。
0980巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/02/27(月) 03:26:39.00ID:wqhV+0BR0
>>974 こんな時間だしなあ
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:27:21.12ID:1wGkQvT+0
>>973
けどそのバカが大多数なのが日本ちゃう?
残念な現実だけどw
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:27:22.88ID:jQTc/Oit0
>>977
ソーセージが並行輸入の丸大ハムなら笑うw
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:28:04.99ID:e4boCjQl0
>>980
まー暇つぶしには陰謀論が最適だ。

無限に時間のある君にピッタリ。
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:28:16.02ID:kixavptM0
>>4
元々この地域はロシア系住民の場所だったもんな
それをゼレンスキーがよく思わず
アゾフ大隊使って虐殺していた地域
プーチンが守るのは当然
ゼレンスキーを殺せ!
0987巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/02/27(月) 03:28:24.83ID:wqhV+0BR0
>>979 アスペとアタオカは同居しないらしい、世界的にも事例がないらしい。

アスペはアスペとして思考は健常なんだよ。
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:28:58.55ID:BDspSFUE0
>>984
まさにその通りで
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:30:07.57ID:BDspSFUE0
>>987
でもお前アスペで頭おかしいじゃん。
アスペである時点で非正常、つまり頭おかしいんだよ
0990巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/02/27(月) 03:30:07.94ID:wqhV+0BR0
>>985 陰謀論は好きだが、人工地震とかアポロが月に行ってないは無理だなあ、あとUFOとかも信じてない
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:30:29.49ID:KOrOVaHq0
>>978
実際に割れたのは保守のほうだけ。

マイノリティのぱよくらは奮起して
露中寄りの工作を展開中と見ている。

このスレからもそれがよくわかるよ。
0992巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/02/27(月) 03:31:25.02ID:wqhV+0BR0
>>989 アスペってなあ気違いに付き合わないってだけだよ、それで雰囲気をぶち壊しにする、して回るので問題視されるだけw
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:31:42.56ID:BDspSFUE0
>>990
でもお前、鶴子が日本国乗っ取って動かしてると信じてるんだろ?
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:32:08.65ID:3VPxdBxN0
そしてウクライナは復興し日本はコオロギが主食になるのでした。はいおしまい
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:32:34.62ID:3pMmPJIS0
>>991

これ自体が工作なんだよな、安倍壺ウヨの責任転嫁。
 露中寄りの工作有名人
 佐藤優、鈴木宗男、馬淵睦夫、山崎行太郎

山崎以外は安倍マンセー
0997巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/02/27(月) 03:32:45.49ID:wqhV+0BR0
>>991 左翼も左翼の物好きはロシア、パヨクとか軽い方はウクライナぢゃね?
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 03:33:08.04ID:BDspSFUE0
>>992
でもアスペって精神障害者じゃん。
あの手帳持ってるだろ?
0999巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/02/27(月) 03:33:30.56ID:wqhV+0BR0
>>996 アスペはそれで健常なんだよw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況