X



岸田首相「政権奪還から10年。民主党政権によって失われた日本の誇り、自信、活力を取り戻すため、大きくこの国を前進させた」 ★4 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/02/26(日) 21:56:08.67ID:PsLaytDs9
2023/2/26 12:17
https://www.sankei.com/article/20230226-T26WKKJP6VKOPILKWI6NMNJPJE/

岸田文雄首相(自民党総裁)は26日、東京都内で開かれた党大会で演説し、安倍晋三元首相の死去について「失われたものの大きさを実感せざるを得ない」と述べた。

首相は、平成24年の政権奪還から10年が経過したことに触れ「民主党政権によって失われた日本の誇り、自信、活力を取り戻すために力を合わせ大きくこの国を前進させた『前進の10年』でもあった」と強調。「安倍氏、菅義偉前首相が築いてきた前進の10年の成果の礎の上に、次の10年を作るため、新たな一歩踏み出すときだ。ともにさらなる挑戦を続けていこう」と訴えた。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677411604/
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:51:35.00ID:QLVHsmue0
取り戻すも何も、自民党がここ数十年の利権政策で日本から「元気」を吸い取っちゃったんだよ
民主党は何もしてない
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:51:38.32ID:zAxcBdDg0
振り返れば地獄の始まりだったな
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:51:43.06ID:HjaoGUQB0
分からない人がいるのか。自民党は統一教会党

メディア・政治家・ネット工作は特権層でありグルで確信犯。証拠は既に挙がっている

【北に送金】〈ペンタゴン文書入手〉ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円
文藝春秋 2023年1月号

防衛費増税の根拠が自作自演。問う状況が無いだけでメディア・自民党の自作自演は
既に露呈している
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:51:43.58ID:clV2gG/90
国民を守るためにコイツらは高い給料貰ってんじゃないの?
国民を犠牲にして自分だけ生き残ろうとする政治家が多すぎるような気がする
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:51:59.73ID:Y8GxsnZL0
安倍10年で没落しただろ
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:52:03.42ID:KRZbPA300
>>498
官僚が暴れ回ってるってお前ガチのアホだな
安倍内閣が2014年に内閣人事局って最悪な制度作ったの知ってる?
これがあれば自民党の犬を検察とか警察のトップに送り込めるっていう法律。
これがあるおかげでパソナに緊急随意契約乱発したり、絶対に捕まらないようにしますを実現できるのよ。
もう少し勉強してくれー。
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:52:25.98ID:cRtkf6cX0
民主党政権は悪くなかったよ。
少なくとも自民みたいに政治家と仲間が汚職して税金を食い物にすることはなかった。
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:52:29.36ID:Ntv82HEC0
>>503
> 民主時代の方が良かったような
だから良かったなら
コロナ五輪の衆議院選挙は政権交代あったろうダメだった

重要: 国民はミンス立憲は無能クズ見抜いてた

枝野は泣きべそ虫ケラ吹っ飛んでた
無能クズ君には任せられない選挙で斥けられたダメだった
そんなに選挙結果に不満なら

提案: 立憲も共産党みたく選挙じゃなく暴力革命目指せば?左派もいるし笑
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:52:35.51ID:cjjJG1I10
収入と年貢、少子化の数字がその逆だと言っている
ほぼ江戸時代だから頑張ればあと200年ぐらいでまともになるかもな
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:52:39.28ID:ZDAxLltX0
>>461
口先一つでアメリカとの信頼関係ぶち壊した鳩山
中国詣で属国外交を隠そうともしない小沢

金を使わない成果すごいですね
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:52:47.81ID:jQ0eKrSC0
谷垣が無事だったなら内閣人事権とか止められたんだろうけどさ、もう自民党には何も期待しない
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:52:49.95ID:rMuJuMzI0
>>499
過去の思い出話じゃなくて今の日本の現状と自民政権がどうであるかの話が重要だろ
もう新しい情報が頭に入らないのか?
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:52:56.73ID:yGn8rZKO0
>>520
>【政治と宗教】安倍晋三前内閣総理大臣、統一教会系大規模イベントで演説 創設者・韓鶴子氏に敬意を表す ★17 [Stargazer★]

>【カルト】統一教会と自民党を結ぶ「票とカネ」。菅内閣に9名の利害関係者、日本会議とも共通する思想 [ウラヌス★]

>【文春】「日韓トンネル建設を推進」岸田文雄首相の後援会長は「統一教会」関連団体の議長

>【Friday】河野太郎大臣が旧統一教会関連団体の創設大会に祝辞を贈っていた!

>【統一教会】鳩山由紀夫元首相「合同結婚式で挙式」の憶測否定 イベント参加は認め「大変反省している」 [夜のけいちゃん★]

>【ksl-live】統一教会系「世界日報」に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場!立憲民主党議員への抗議文で判明

>【TBS】辻元清美参院議員 旧統一教会関連団体勉強会参加を公表

>【NHK】立民 米山隆一議員 2009年衆院選で旧統一教会関連団体と関わり

>【維新】馬場伸幸 共同代表や藤田文武 幹事長、旧統一教会の関連団体のイベントに複数回参加していた 維新議員らも次々と判明 [Stargazer★]

>【世界日報】本格改憲案示し議論深める 国民民主党代表 玉木雄一郎氏

そんな事は日本人は誰も言ってないぞwおまえら与野党は壺チョン一味の目糞鼻糞じゃんw
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:53:00.60ID:V4M5xBwW0
>>509
希望の党が一瞬巨大勢力になりかけたような
まあ党首が小池百合子じゃ仮に政権取れてもウーンって感じだが
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:53:13.24ID:WfffWu5W0
長妻はいいよな
色々言う時も匙加減をよく考えてる

民主議員はとにかく爆発するイメージが定着しちゃってるから
ああいう方向でやって欲しいな
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:53:27.38ID:P1YbT0zJ0
民主が異次元に酷すぎるだけでお前らもゴミみてーなやつばっかだろ
白紙投票しか選択肢がねーとかマジで泣けるぜ
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:53:27.85ID:FoGJouKM0
岸田って無能臭しか無いけど
裏の力で推されてるのならもっと良い評価になるでしょ
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:53:41.99ID:Op2ef8BP0
こんな人だとはなぁ・・・思いもしませんでした
次回も投票しません
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:54:09.58ID:ijZt4Y+V0
もうコロナと五輪の糞対応で民主党よりマシという洗脳が効かなくなってきてるからな
東日本大震災の時自民党が与党じゃなくて良かったわ
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:54:19.17ID:M1gciY2q0
>>509
そりゃ安倍がマスコミをアンダーコントロールしてたせいで
世論も騒がない

世論も騒がないから政治も動かない
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:54:24.90ID:ZfQ6S6Ll0
>>537
信頼を壊したって何?
輸入でも止まったの?
その鳩山でも安倍のようにオバマにあってもらえなかったってことはなかったけど?

>>537のような抽象的な印象操作とデマなんだよな
民主党の悪印象の正体は
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:54:27.47ID:qCjEdb8A0
うんこ味のカレーかカレー味のウンコがどっちが自民なのか元民主なのか知らんけど、その他野党はウンコだからな
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:54:31.79ID:AO+100WP0
>>544
正解⭕
0555ひらめん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:54:32.25ID:Y+WVHdvc0
>>1
民主時代より暮らしにくいんだけど
可処分所得とかどうなってんの??

民主が悪夢ていうならおまえらクソ自民は地獄だよ
悪夢は覚めるが地獄は続くんだよ
(´・・ω` つ )
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:55:09.39ID:clV2gG/90
民主党によって失われたモノと比べ物にならないくらい、異次元の損失を出してるのはどこの党でしょうか
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:55:11.79ID:ZfQ6S6Ll0
>>538
だったら公明と野合しなくてもミンスなんかに勝てるはずですが?
なんで公明と野合したりデマを流したりしないといけないの?w
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:55:12.32ID:/YdvEVjh0
東日本大震災の時に自民党政権ならどうなってたんだろうと(悪い意味で)思わせるコロナ禍でした
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:55:16.10ID:kOOdeqt10
無理だ変わらないよ
言葉で行っても伝わらない、結局実行あるのみなんだけどそれはそれで今度はお前ら庶民同士で潰し合うんだよなあ
詰みだよ、山神が出たときはこれで日本も一つになるのかなとも思ったけどそんなことないし
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:55:25.63ID:Ntv82HEC0
コロナ五輪の衆議院選挙は10年に1度のチャンスだろダメだったろ?
枝野の無能クズ君には任せられない国民は斥けたダメだった
そんなに立憲クズ君たち選挙結果に不満なら

提案: 立憲も共産党みたく選挙じゃなく志位みたく独裁を暴力革命を目指せよ
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:55:28.07ID:RFg5pW230
>>557
安倍という疫病神
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:55:28.89ID:yGn8rZKO0
>>542
追記

>自公民3党合意の消費増税

>自公民3党の6年連続公務員昇給賛成可決

>自公民3党の不正統計歴代政権

>自公民社4党の中共マンセー祝意メッセ

>自公民維4党の部落差別解消推進法賛成可決

>安倍ちょんヨシフのヘイトスピーチ規制法

>自公民3党の歴代政権が詐欺のジャパンライフ山口を官邸の桜に招待

安倍チョン政権時代からおまえら壺チョン一味は仲良く糞法制化もしてるじゃんw
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:55:55.03ID:nQDIbUJk0
カルトに支配される自民党w


確かに結果出してるよな

日本人は金づるとか言って日本人だけから金巻き上げてる韓国発祥のカルトの言いなりでwww

韓国発祥カルトの言いなりで今度は憲法改正らしいよwww
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:56:04.62ID:7xTD4mdI0
もはや消去法で自民なんて言ってられないぞ。
こいつらの教祖が日本人を半分に減らせって言ってたのは紛れもない事実だからな。そう考えると派遣法とか出生率低下も辻褄が合う。
日本人は自民党の手によって減らされている。
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:56:06.36ID:YH0YjkoH0
時代は変わる。
0571ひらめん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:56:24.01ID:Y+WVHdvc0
>>557
これだけ見ると
自民党が国力削ごうと一生懸命やってるとしか思えん(´・・ω` つ )
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:56:25.75ID:Tvcd/fkD0
凄まじい勢いで没落していってるけどどこが前進してるんだ?
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:56:32.94ID:d42psl8x0
統一の犬自民は沢山の国民を殺してきたよね
統一が 日本人は多すぎる、5000万人まで減らせ って言ってたのが完璧に辻褄が合うわけだけど
統一の犬を追求しない野党もクソ
国会議員全員殺処分するしかない
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:56:35.24ID:8fBrLh4r0
統一教会の政党なんか信用できるわけない
かといって立憲は論外

まあ、日本の政治は終わりだよ
政治に対する絶望感と貧困が同時進行していけば
その先はどうなるかね

普通はクーデターだよ
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:56:45.80ID:F4Q6iFPV0
日本国民の敵・史上最悪のバカ総理・安倍チョン政権がやってきたこと

①「国の借金1000兆円」のウソによる緊縮財政の正当化→積極財政が抑制され、
投資が減退し、デフレ不況の悪循環が続く。

②究極の大暴挙、二度の消費増税→実質賃金が低下し、個人消費が下落する。
投資が減退し、貧困層が拡大する(エンゲル係数の急騰)。

しかも消費税は、自民党のスポンサー・経団連の為の法人税減税&富裕層の所得税最高税率下げの財源

所得中央値245万円で先進国最低(韓国以下)4人に1人は貯蓄なし。
富裕層、公務員だけが潤う。
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:56:54.44ID:ukrbQXVR0
一般国民の敵岸田が早く死んで欲しいと思っている国民も多いだろう。
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:56:56.75ID:ZfQ6S6Ll0
>>568
消去法で自民というのは自民が作った嘘
その証拠に2009年の票を自民は安倍政権で一度も超えられなかった
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:57:11.70ID:KxY0JwaF0
>>509
あの時下野したのがまさに悪夢だった
連中が、必死に工作してマスコミ、ネット
をまず抑えたから。そして宗教、法人、
反社に至るまで徹底的に金と利権で
根回しした。一度負けた事で自民は
そっち方面だけは強くなってしまった
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:57:18.21ID:Bjcz+Cja0
野田のほうが岸田よりまし
プロレス愛もすごいし野田は
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:57:23.49ID:UJgwRPYk0
んで、統一と仲良しの議員はそのままなんだよね?結局カルトに自民党全員飲まれたってこと
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:57:23.81ID:gcM0dMwu0
自由止めて規律の社会にすれば人口問題なんて解決するよ
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:57:27.79ID:WOVx3NA/0
安倍や菅ならともかく
岸田ちゃんはもっと謙虚でいて9年在任しなきゃ
とあの娘は言った
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:57:32.27ID:ijZt4Y+V0
文鮮明の指示通り国民負担率を50%以上にして兵器を買いまくってんだよなぁ
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:57:35.79ID:MwgCkw6i0
>>559
ミンスには勝てるでしょうね
ただ勝つだけでなく過半数欲しいから公明なんかと連立組んでるわけだ
公明と手を切れと言う支持者も少なくないのにな
ほんとそろそろ手を切りゃいいのに
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:57:39.69ID:flDC3r8O0
ぶっちゃけ選挙改革しないと厳しい
小選挙区になって劣化したのは野党
立憲がまさかのN党レベルになっていてかなり酷すぎだし
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:57:43.19ID:Ycroe2/40
自民を信じてたが
はっきり言って民主より酷い
まあ利権にぶら下がってる連中はマシ
と思ってるかもしれんが
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:57:48.76ID:PEG8bz3i0
オリンピックで確信したけど
この国はもう食い物にされてもうどうしようもない状態だと思う
中抜きで儲けてる人は手放さないだろうし
かと言って今後この体制を変えるのは無理やろ
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:58:11.39ID:F4Q6iFPV0
③民主党より遥かに悪夢、安倍移民のいる日常。

外国人労働者(移民)拡大・外国人への規制緩和政策→賃金低下競争が激化し、労働の質が低下する。
文化摩擦が拡大し治安が悪化する。内部から安全保障が脅かされる。

【在日の帰化要件をたった5年に緩和】
反対したのが民主・れいわ・共産

在日中国人が、島根県人口を超える100万人超え
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:58:11.44ID:eb2V228N0
>>557
これが全てだよな…
可処分所得を落とした結果がモロに響いてる、こんなにわかりやすいことすら分からないのよね
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:58:20.66ID:4XpuRqw+0
岸田お前もう黙ってろよ
火に油
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:58:35.63ID:yGn8rZKO0
>>565
追記

>【日経】立民・泉氏、岸田氏の政策「連立組めるのでは」

>【愛知11区】6回連続当選の古本氏 衆院選出馬せず 全トヨタ労連が自民と対立回避 旧民主党系の強い愛知県内の他の選挙区にも波紋 [マカダミア★]

>連合会長「消費減税すべきとの考え方ない」日経

>【労組】「連合」会長 自民党会合で異例の講演 [Ikh★]

>【自民】連合と政策協議 高市氏「一緒に取り組む」 [ぐれ★]


相変わらず仲良く政策もしてるじゃんw

てか先日の衆院選とか候補取り下げて移民党と選挙協力もしてるじゃんw
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:58:39.33ID:ilPy+zQJ0
安倍の真似をし出したな
たった2~3年しかなかった政権にそんな影響力はねーよw
お前らは一体何十年やってるんだしかも民主党政権そのほとんどは震災で潰れたし
本当政権を奪われたのがどんだけトラウマになってんのか
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:58:46.52ID:F4Q6iFPV0
④公共投資の抑制→交通インフラの整備の遅れにより東京一極集中が強まり、地方がますます疲弊する。
各種インフラの劣化が放置され、大災害のリスクに対応できなくなった。

⑤働き方改革で残業規制 所得8兆円減
日本人労働者が得るべき賃金を移民に供給
残業代0法案、経団連が要望しているのは全労働者に対して。今後も経団連・自民党の動きに要注意。

⑥農協改革→株式会社や外資の自由参入を許す。土地利用の勝手な転換。遺伝子組み換え食品などにより食の安全が脅かされる。

日本農家が壊滅的な打撃を受ける。
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:59:02.94ID:h3/rRRAA0
>>1
寧ろ自民に戻って統一教会が浸透しまくって取り返しのつかない所まで行きそうになったんじゃないの?山上が事を起こさなければ恐ろしい事態になってた
強政権のせいで官僚がやりたい放題なのも見え見えだし民主の時より悪いと思うわ
上べだとしても民主の時はまだ国民の事を気にかけてたけどアホノミクス自民になってからはあからさまに上級国民しか相手にしてないもんな
残念ながら投票に行かない奴が過半数を超えてる限り自民は安泰なんだろうけどな
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:59:05.18ID:UJmOKQIa0
>>519
これだよなぁ
なんのために電通を五輪で大儲けさせたか
政権ヨイショさせるために巨額の横領をわざとさせた

こんなに悪どい政府他の先進国ではあり得ない


案の定この10年でアメリカのGDPの半分にまで経済縮小
先進国から転落


自民党こそ悪魔なんだが
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:59:12.63ID:QI8DcwV90
今の日本見て自信、誇り、活力を少しでも取り戻せたように見える人間がいるんだろうか?
ネトウヨでもさすがにそれは否定するんじゃね?
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:59:39.62ID:MAq4TBZy0
国民は民主よりも自民を支持したんやからそれが答えや
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:59:53.69ID:Ntv82HEC0
コロナ五輪の衆議院選挙チャンスでも枝野の無能クズ君は国民は選ばなかった
立憲クズ君たち民意が選挙結果が不満なら立憲も共産党みたく選挙否定すればいい
山上マザコン基地外みたいなのを育成すればいい選挙否定して

立憲は暴力支配を目指せ

志位の片輪のとこと一緒に「立憲共産党」でやれ
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 23:00:00.41ID:ooE5zlIG0
結局統一教会は野放しで統一地方選挙に突入すんのか
五月には合同結婚式開くらしいし、自民党どうなってんの
結局電通、パソナ、NHK、ベネッセなど巨大利権団体と統一教会は自民党と紐づけされてるからこいつら野党に叩き落さないと浄化できないんじゃねーか
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 23:00:01.31ID:5llP5lnr0
もう野党敵視論調で国民の同意を得ようとするのは無理だろ
それこそ野党側が10年代後半あたりに派手に暴れてた頃ならともかくとして
今はもう死に体じゃないかよと
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 23:00:09.90ID:4XpuRqw+0
民主は彷徨ってた分、増税しなかったがな。
どっちが良いのやら
ゴミ選択しかない
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 23:00:18.65ID:6eBAlVXP0
>>1
Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか
A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない

Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

Q(吉井英勝):冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

Q吉井英勝):原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測や復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

結果→福島原発大人災。福島ボカン
これについては?
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 23:00:28.30ID:Vv7encmD0
ほんっとこのガキ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況