X



男数人が高齢夫婦宅に押し入る 棒状の物で殴り現金奪い逃走 福島・南相馬 ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/02/26(日) 22:54:45.07ID:6Hf3Uixs9
 26日午後3時40分ごろ、福島県南相馬市原町区、男性(77)方に数人の男が押し入り、棒状の物で男性を殴って現金数万円などを奪い、逃走したと家族から110番があった。南相馬署は強盗傷害事件として捜査している。

 同署によると、事件当時、男性は妻と家にいた。男性は頭を殴られ大けがをしたが、命に別条はないという。

 現場は南相馬市役所から北西に約6キロの住宅と田畑が点在する地域の県道沿い。

河北新報 2023年2月26日 20:15 更新
https://kahoku.news/articles/20230226khn000021.html
★1 2023/02/26(日) 20:30:46.61
※前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677411046/
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:06:29.80ID:qODzrHfg0
怖いね
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:07:19.60ID:iNRbCftk0
原発補償を狙ったのかもしれんが
南相馬で多額補償されたのは小高区民だけ
振込だからタンス預金もしないし、基本的に質素な暮らしの人が多いので効率がいいとは思えんな
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:09:56.27ID:ht0zvMH70
急速に日本の治安が壊れてきたな。
0703ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:10:08.31ID:qODzrHfg0
スーパーなんかでいつも現金払いの人とか、集金や宅配でも現金払いの人とか漏れてるんだと思うな
色んなところから
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:10:22.13ID:qZb/eHMC0
ちなみに犯罪は減ってます
0706高柳晋作
垢版 |
2023/02/27(月) 05:11:43.05ID:7mwJ5BhW0
こういう暴力的な略奪に身体動かすにはやっぱし金銭的に追い詰められなきゃダメなのかな?
持って生まれた才能とか無いとやっぱし無理とかなんですかね?
0708ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:12:30.11ID:GYPydxni0
>>703
現金土人は狙われて当然
存在自体、社会の足枷だし
0710ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:13:48.73ID:GYPydxni0
>>707
武器用意してその気で押入る複数人相手じゃ殺されるだけ
実戦慣れしてる奴も多いだろうし
0712ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:16:18.13ID:i/JwCSBr0
強盗に入って数万円しか収入なかったら内輪揉めで喧嘩してそう
数万円で懲役入る知恵遅れレベルの馬鹿になっちゃう
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:18:41.52ID:Tn5L3KBq0
特殊詐欺がなかなか成功しなくて効率悪すぎるからそいつらが強盗団にシフトしたというけど
強盗なんてそんなリスクなくできるもんなのかね
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:18:47.28ID:bvrslJYk0
>>710
家の中にトラップ用意しとくか
金庫開けたら爆発するとか
0718ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:22:35.38ID:fURQ0yWo0
ルフィ騒動はまだ終わってないのか
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:23:51.59ID:xm3/iI460
寒い海に潜って密漁するより手っ取り早いから
0721ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:24:25.21ID:yNfA4hLb0
安倍が悪い。ガチで。

ここで支持していた連中も。
0725ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:34:49.90ID:Q0Fye0ae0
場所調べたけど本当に過疎地域という印象
首都圏を狙わず田舎の民家、っていうのは敢えてなんだろうね
0727ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:36:07.04ID:fQOK7XrM0
悪夢の民主政権から日本人の誇りを取り戻した結果、物騒な世の中になってるねw
0730ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:39:26.97ID:dqxESrTg0
世紀初頭なのに世紀末感が凄いなw
日本はオワコンw
0731ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:39:42.25ID:l3OXEnBe0
>>716
悪人にその論理は通用しない
拉致監禁で半殺しにしてIDとパスワード聞き出すに決まってんじゃん
聞きだしたらたぶん樹海行きだよ
0733ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:41:48.70ID:i/JwCSBr0
そもそも自宅に多額の現金を置かないからのう、置くとしても絶対見つからないカラクリ部屋に置くわな
0734ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:41:54.21ID:hCydry8z0
>>731
でも最近の強盗で銀行から引き出したニュースは聞かないな
なんやかんやでATMに行くと足がつきやすいのか
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:43:42.84ID:i/JwCSBr0
強盗よりも普通に空き巣の方が効率良くね?強盗致傷やったら罪状が重過ぎて1発アウトやん
0738ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:44:03.31ID:t5db983u0
ジャンプ漫画の「すごいスマホ」みたいになってきたね
面白かったのに打ち切りだもんな
0740ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:46:33.03ID:hMbtQ8Rz0
爆発した原発に近いから治安悪いだろ
0741ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:47:16.05ID:hCydry8z0
>>737
指示役からしたらこいつらが捕まるのは計算済みで遊んでるんじゃね
こいつら実行犯が死刑になろうが指示役にはどうでもいいことだしな
0742ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:47:30.24ID:/PbA/YJc0
これが安倍の目指した美しい国の正体です
0744ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:48:41.03ID:hMbtQ8Rz0
ワンピース読んで感動したとかいうけど
現実はこうなんだよ
漫画のルフィ一味だって海賊なんだよ
海賊とは人殺しと略奪の集団
0746ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:50:43.87ID:+Wyt1Eia0
海外みたいに富裕層と貧困層は地区を分けた方がいいな
お互いに絡んじゃだめ
0748ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:51:51.43ID:NjkDjAj+0
>>173
犯罪を抵抗なくやる奴は元々長期的な計画性がないから目先の損得だけで動く
その時その時で遊べる金が手に入ればそれでいいと本気で考えてるからこういうことをやる
0749ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:51:51.64ID:sZ7GUp+b0
>>744
あの一味、全然海賊してないよな。賊は賊でも義賊みたいな事しかしてない。
世界政府視点でも世界秩序を乱すテロリストみたいな扱いで海賊とはやはり違うし。
0750ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:52:03.16ID:vvswySSp0
この実行犯らは指示役に個人情報握られてるから一度強盗やったら捕まるまで次から次へと強盗やらされ続ける
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:52:07.93ID:OmMzob0P0
おいおい警察は何やってんだよ
使えねー
0752ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:53:13.24ID:a6KHm9Sn0
>>741
甘い顔してるからだよな
さっさと大元を断たないと
0754ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:54:17.51ID:i/JwCSBr0
>>741
でも指示役も結局は捕まるからのう、日本で強盗はリスク高過ぎて向かないんじゃ無いかな
多分指示役の情報を警察に流したのヤクザだろうし
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:56:13.37ID:mwwppEIQ0
>>207
次仙台近辺かな
0756ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:56:35.46ID:MKAmtnh40
前も言ったけど金持ち以外デメリットないんよな
国が国民の声を無視して税金等あげた結果こういう事件が流行っただけ。庶民にとってこういう事件は政府が考えるきっかけになって良いことかもしれない
0757ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:57:18.29ID:fOFhXrps0
クロ現でてた元・実行犯グループ
「入って何もなかったを避けるため何度か下見する。
『西側の○○から入れる』とか。いけそうな物件だけを狙う」

リストには年齢性別、家族構成、外出する時間帯や性格、特殊詐欺被害の有無など細かく並ぶ
情報は消防隊員からや大企業の顧客名簿、町内会の連絡名簿まで
買取業者が存在して高額でやり取りされている
0760ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:58:38.55ID:hMbtQ8Rz0
>>749
強盗はやってなさそうだけど
人殺しはやりまくってるよ
0764ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:02:52.95ID:DWjxkr7B0
この襲われた高齢夫婦は一般人なの?
えらい豪華な構えの住宅みたいだけど
0765ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:03:05.17ID:8/lasudO0
>>1
連続強盗事件が起きると猿真似でわざわざ重罪の強盗やっちゃうところが頭悪い奴の限界点なんやなあ…
0766ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:04:07.15ID:eqkvUeia0
江戸時代の強盗=断首刑を復活させたら。
0767ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:05:09.59ID:RopaqU3o0
強盗1件でも人手取られて警察の業務約10日止まるからな
強盗件数が増えれば増えるほど捕まるまでの日数伸びて勝ち逃げできる
0769ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:06:03.11ID:hMbtQ8Rz0
どんどん貧乏人が増えて治安悪化するよ
南米レベルに近づく
家を塀で囲って有刺鉄線
0771ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:07:40.36ID:Ozz05dK70
ルフィの強盗団の残党か?

ルフィ渡辺の泥棒仲間の兼近にインタビューしろよ、マスゴミは
0772ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:10:14.41ID:hMbtQ8Rz0
銃は違法だからバットと鉄パイプは持っとく
郊外の家なら家族全員で自衛戦闘やるしかない
殺されるよりはマシ
0774ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:10:58.37ID:Pan4EIsQ0
金持ちの親御さんを持っているネラーの皆さんも心配じゃろう?
0775ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:11:05.26ID:vpaabSbS0
相馬といえば「もがみが…よ」
0777ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:11:38.93ID:pIJw4F2z0
山上みたいで怖いよ
0778ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:11:52.09ID:0YFQro7Y0
ヒャッハー‼
自民党のおかげでタタキやすいぜ‼‼

恐らく🤔こんな感じで殺奪ってんだろう
0781ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:13:52.98ID:2JJtHN3F0
>>774
貧民は本当に暇なし
書き込む余裕と時間があるここの住人は金持ち率が高そうだ
0782ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:14:41.83ID:hMbtQ8Rz0
少林寺の武術が必要
槍とかがいい
映画みたいな派手な振り回しはいらない
構えて真っ直ぐ相手の体を突けばいい
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:16:40.04ID:mwwppEIQ0
地震や津波が来そうなところはタンス預金はしないだろうな
0785ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:20:00.26ID:hMbtQ8Rz0
アメリカが銃所持認めてるのもわかるな
治安が悪きゃ自分の身は自分で守れだよ
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:21:08.12ID:i1rNo8N40
またか…コロナが悪い?ルフィが悪い?
0788ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:21:37.17ID:k+i2DRQ80
同じ福島のいわき市で強盗殺人もこの前あったけどあれはまた別の犯人な気がする
あれは最初から殺す気満々だったからな
0789ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:23:04.58ID:ZTfnp81U0
ポツンと一軒家は憧れるけど、この時代はリスク高すぎるな。
防犯を考えると人目が多いところに住まないと危険だ。(´・ω・`)
0790ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:24:42.94ID:MKAmtnh40
それより統一ミサイルによる人工大地震が北海道青森あたりでくると思うんだが
地震は経済回るし
0791ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:25:06.11ID:QSbmJWYt0
もう各自で武装するしかないな。
「武士の誕生」だ。
0792ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:25:07.00ID:Y+ObyGtR0
ちゅうちょなく殴れと教育されている (´・ω・`)
0793ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:25:31.90ID:S73buWNk0
現金数万円など
自宅に現金ないのに何やってんだか
0794ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:26:06.79ID:2JJtHN3F0
財布に千円しかない
0797ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 06:27:10.34ID:PgKOJBHn0
ルフィ一味はもう逮捕されてるんだから、別の強盗集団がいるってことだよ
恐ろしいことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況