中国で高校1年生 16歳少女が両親に売られる 価格は500万円 画像あり [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/02/27(月) 08:11:43.74ID:UBuu7blH9
中国で「親に売られた」と助けを求めた16歳少女が語った真相とは
16歳の少女の身に、一体、何がおきたのか? 少女の値段は500万円?中国メディアは詳細をこう伝えている。
詳細はソース 2023/2/26
https://news.yahoo.co.jp/byline/miyazakinorihide/20230226-00338797

痛心!四川16岁女孩被爸妈卖26万元彩礼嫁人,出逃广东打工
良心が痛みます、四川省の16歳少女が両親に花嫁代金26万元(509万円)で売られて結婚、広東省に逃げ出し工場で働いていた

画像
http://n.sinaimg.cn/sinakd20118/138/w600h338/20230220/ff3f-f2bdf78f7b0b66a2136bda2dd1f4d3f1.jpg
http://n.sinaimg.cn/sinakd20118/732/w1024h508/20230220/e873-3b601a54b52dd5a17f6108e83464aefa.jpg
http://n.sinaimg.cn/sinakd20118/732/w1024h508/20230220/3267-464f558367bb821f7a60cb63b766bb76.jpg
http://n.sinaimg.cn/sinakd20118/316/w624h492/20230220/aad1-f6745588bb6ea6f517d4ccccb5f92ddc.jpg

昨今、中国では一般家庭の大半の男性はなかなか結婚することができません。これは男女比がアンバランスなだけではなく
男性の持ち家や自動車の有無、保有する預金、花嫁の値段が重要な要素となっています。
今の中国では結婚についてあまりにも現実主義でお金で考えられており、結婚本来にあった姿は失われています。
「16歳の少女が両親に26万元で売られて逃げた」というホット検索キーワードはネット上で新たな騒動を巻き起こしました。

報道によると16歳の四川省少女は両親が花嫁代金を受け取り広東省に逃げ出しました。
2月14日少女は男性の親戚に連れ戻される途中で、高速道路のサービスエリアでスタッフから警察に連絡する機会を得ました。
救出された少女はまだ16歳で彼女の両親は彼女の同意なく26万元の花嫁代金を受け取っています。
この旅が未成年の少女にとってどのようなものであったかは想像に難くありません。

26万元という花嫁の値段は現在の国内相場に照らし合わせると、ミドルクラスからハイエンドとされています。
16年間少女を育ててきた両親はこれならば損にならないはずだと考えたのでしょう。
しかしこれは急ぎ過ぎのような気がします。少女はまだ大人ではありません。商品として売られるとなると
人格と尊厳を踏みにじるものであり、少女の抵抗は必至でしょう。
本来、嫁入り道具であった結納は完全におかしくなっています。

あるメディアの調査によると4割以上の家庭が花嫁の値段で揉めています。調査によると男性は1万元(19万6000円)から5万元(98万円)が最も妥当な花嫁の値段だと考えており、女性は5万元(98万円)から10万元(196万円)だと考えているという。また女性の6割以上が「花嫁の値段は男性の誠意の表れ」と考えています。
あなたはどう思われますか。

新浪網 2023/2/20 ソース中国語『痛心!四川16岁女孩被爸妈卖26万元彩礼嫁人,出逃广东打工』
https://k.sina.com.cn/article_2325416983_8a9b0c17001012jxa.html

“爸妈把我卖给他们了……” 家人收26万彩礼强迫16岁女孩嫁人
私の両親は彼らに私を売りました… 16歳少女を強制結婚させる為、家族は26万元を受け取る
捜狐
https://www.sohu.com/a/644575128_114988

少女はわずか16歳でした。高校一年生の時キャンパスでのんびり過ごしていましたが両親から強制結婚があり、
身を守るため故郷を離れて工場の組立ラインで生計を立てていました。男性の家族は彼女を工場の寮から四川省へ強制的に引きずり戻そうとします。
少女はトイレに隠れ、警察が到着するまで出ようとしませんでした。
網易
https://www.163.com/dy/article/HU2DKVLB0553EMFJ.html
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:27:28.58ID:HTJrDkZs0
日本でも昔からある何故か潰れないボロい朝鮮料理屋とかあるけど蓋を開けてみると中国出身の朝鮮族がやってるパターンが殆どだからな。
そこで働いてる浅黒い肌の若い子たちは売られて来た子だから時が来たら強制売春か外国人パブに売られる。まとまった金払えば身請けもできるよ。
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:29:23.34ID:JTCp9A6C0
>>408
高校生の時間ある間に留学する子とか留年じゃないが休学して次の年に下の学年に入るとかあったな
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:29:25.21ID:a3bu4lBU0
脱がない女、やらせない女、産まない女なんで飼育する価値ないからな。
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:29:47.65ID:HTJrDkZs0
>>402
無理やな。
にちゃん住民なら尚更や。
ここの住民の殆どは初老の高齢者で貧困層やもん。
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:30:42.87ID:q7rA0wiO0
いまはどうか知らんが、15年前までは山奥の農家に中国人の嫁を嫁がせるビジネスがあったよな
女性の学歴で料金が違うんだとか

仕事で酪農家を訪ねたら、どう考えても主人と不釣り合いなモデルみたいな美人でスタイルのいい奥さんがいて、中国人だった
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:31:04.21ID:WQ4huLcq0
>>379
ちょうど百年前の大正時代の女性は5〜6回妊娠するのが当たり前で、中には10回以上出産する女性も珍しくなかった
しかも死産も年間に十数万件あったのに多くの子どもが生まれている
冷害などで経済的理由から娘を女郎屋に売るのは東北の農村などでは良くあった話
そこまでではなくても「おしん」みたいな苦労話は沢山あった

だけど出生率1.28の現代中国でまだ子供を売るヤツが居るってのは中々に興味深い現象
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:31:26.04ID:G7sk5pyq0
>>175
今の女はいいとこ取り

結納金くらい出せ
→家事育児は分担、介護は実子
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:31:28.00ID:ET3ENrAe0
日本の昔のまびきの仕方がエグいって聞いたわ。
必要ない子供が生まれたらその場で濡れ布を被せて窒息死させるって学校の歴史教師から教わった
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:31:52.42ID:/sbg4R440
>男性の持ち家や自動車の有無、保有する預金、花嫁の値段が重要な要素となっています。

花嫁の値段、重要な要素なんかいっていう
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:33:56.17ID:HTJrDkZs0
>>426
フィリピンパブが盛んな頃に現地で募集かけると1000人近く集まって1週間かけて集団面接とかやってたくらいだからな。
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:35:31.55ID:/sbg4R440
逃亡先の工場ではハゲデブ社長の凌辱・変態行為に耐える日々みたいな二次被害ある?
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:36:54.38ID:HTJrDkZs0
>>431
中国人はハゲ隠すからヅラデブ社長やな。
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:37:06.55ID:wk9E4wF40
日本の貧困風俗嬢よりよほど好待遇じゃないのか
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:39:43.21ID:rZrFs0Kj0
>>433
合同結婚式で韓国人と結婚させられて
毎日牛舎で寝泊まりで重労働で逃げ帰ってきた話も有ったな
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:39:49.40ID:4JRP35+70
中国だからもしや人体や臓器の話で・・・と思って記事を読んでホッとする。

という、異常事態なんだよなw
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:39:57.54ID:HTJrDkZs0
>>433
ほんとそう思うよ。
商品だからしっかり管理されてるし。
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:40:27.97ID:33qUPZdK0
>>407
もはや形式的なものだね
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:40:45.30ID:HTJrDkZs0
>>434
懐かしい笑
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:42:28.18ID:Y+vbrAak0
いい自動車一台分か
中国だから5万ぐらいで売りとばしたのかと
まあ、どうでもいい国だから
どうでもいいわ、こんな話題
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:44:18.62ID:9C6vIWr50
>>382
文部科学省による「学校基本調査」をもとに、2018年4月入学、2021年3月卒業の場合において計算すると、
全日制高校の卒業率は約94.3%でした。
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:44:39.58ID:HTJrDkZs0
>>444
人身売買の歴史が違うからな。
しっかり仕上げて売る事が多い。
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:44:40.01ID:/sbg4R440
>>435
関係ないけどTikTokの中国人(ややブス)が、日本でイケメンをナンパしまくったけど結局ダメだったので
風俗で働いてホストに貢ぐことにしたってさ

とことんポジティブだから凄い
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:44:46.92ID:9C6vIWr50
>>403
>>447
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:45:14.16ID:mcfMdQ6X0
日本で行方不明になる子供が増加 中国人に誘拐され臓器売買されてる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642845116/
2020年に、静岡県の道路上で、10代の女子小学生を
車で連れ去ろうとした中国籍の女性(44)が逮捕されました。

中国では子供が誘拐されて、
人身売買や臓器売買に使われる事件が後を絶たないと言われていて、
年間20万人もの子供が行方不明になっているとも言われています。

日本でも9歳以下の子供の行方不明者が年々増加していて、
アプリ「TikTok」から家族構成や居住場所等の情報が盗まれていて、
人身売買や臓器売買に関係している可能性が指摘がされています。
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:45:34.06ID:WQ4huLcq0
>>422
七五三ってのは七歳までよく死なずに生き延びてくれたというお祝い
昔の子供は7歳まで死なないこと自体が大変だった
乳児はすぐ死ぬから子供を沢山産むんだけど、災害や冷害で食えなくなると一家全滅を免れる為に生まれた赤ん坊を間引きした
まあ中絶費用もなかったんだろな
姥捨も同じ
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:45:34.47ID:P3oluokN0
>>1
売ったというのは意図した捻じ曲げだな
高額な結納金で結婚を迫ったって状況だ
昔の日本でもけっこうあったこと
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:46:31.43ID:Y8PMFnWa0
お前ら600万で買ってやれよ
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:47:02.04ID:9C6vIWr50
>>382
>>403
どこの土人国家の話してるんだよw
日本の高校はほとんど卒業するんだよ
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:47:06.00ID:3cBoQCG50
花嫁っていうより、性処理ありの奴隷メイドって感じだろ
下手したら使い捨て
中国でコレだから、北とかもっと凄そう
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:47:58.14ID:tIwTHohb0
誘拐されて花嫁として売られて地域のセックス奴隷になってた話もあったな
あれも四川省
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:48:18.53ID:cx9IsFVO0
金で買った嫁は奴隷にしか見えんわな
なろうざまぁ系が好きな奴なら買うのもありだろうか
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:48:25.90ID:WQ4huLcq0
>>454
昭和は遠くなりにけりだw
21世紀にやってるのが問題なんだよ
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:48:33.13ID:3cBoQCG50
>>455
逮捕されない
いつでも転売化
逃げられないなら、もっと高く売れそう
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:48:42.05ID:Y8PMFnWa0
>>126
15でねーやは嫁に行っていたろ
数えの15だから13やで
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:49:24.70ID:mcfMdQ6X0
中国人が書いた中国批判書

品性下劣な中国人
https://bookmeter.com/books/8619928
第1章 中国人の劣化
第2章 中国人はなぜ嘘をつくのか
第3章 金のためなら手段を選ばない
第4章 衣食足りても礼節知らず
第5章 いつでも傍観者の中国人

第6章 面子にこだわる病的な虚栄心
第7章 大国の小民 下衆な国民性
第8章 中国式エンタテインメント・内ゲバ
第9章 中国人 世界で醜態をさらす
第10章 暴君 暴政 暴民
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:51:11.91ID:9etYr90i0
野麦峠か?
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:54:16.65ID:vP3V3Up20
自分は他の子より破格に高額だという自慢だな。奴隷内に発生する滑稽な虚栄心の典型。
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:54:26.36ID:9C6vIWr50
>>464
いつの時代の歌だよ🙄
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:55:16.51ID:Mk3eNRHO0
中国ってほんとに発展してるのかしら
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:56:28.57ID:tvCsyE3G0
商売上手やなー
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:57:09.84ID:reBqrap50
>>128
購入だと減価償却するがレンタルなら古くなったら新しいのに替えられるぞ
維持費もかからないし
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:59:10.73ID:5mYX75vh0
>>465
普通の風俗ではできないプレイさせられるし、家事も込みだよ
それに俺らみたいな若者じゃなく、買うのは50超える爺だぞ
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:59:18.81ID:WQ4huLcq0
>>464
まあ平均寿命がまるで違うからなあ
そのねーやの時代はいまみたいに不妊治療があったり女が50歳前後まで生理があって90歳近くまで生きれたわけじゃない
赤ん坊は勿論だが母親もお産でよく死んでた
体力があって元気な若い内から産むのは種の生存戦略としては合理的ではある
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:59:22.38ID:XcdJ99pm0
中国内の先進州なんて一部だからさ
その他農耕民は弥生時代みたいな暮らしがほとんど
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 10:59:44.18ID:MXEJK40G0
>>5
日本人同士での売り買いはゼロに近いんでね?
むしろ海外へ売り飛ばされて外国人が買っていった方が多いような
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 11:00:42.60ID:ZNPN/t7T0
凄いね中国様
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 11:03:30.32ID:i3VlwZ7k0
>>359
現実知らない貧乏爺婆はいいねwww
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 11:06:32.54ID:Yj1712Rb0
花嫁の値段、ランク、1万元から5万元が最も妥当な花嫁の値段とか
さすが西朝鮮、異次元過ぎる
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 11:06:33.11ID:WQ4huLcq0
>>484
ねえやと親は字が読み書きたのかな?
それも凄い
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 11:08:33.92ID:AZhKN3JY0
中国は16から結婚できるんか
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 11:08:46.45ID:6NRzM+Jm0
ドナドナドーナードーナー
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 11:09:01.28ID:dOBAiPJN0
でも、そもそも中国嫁は結婚する時、新郎から新婦の家に多額のカネを払う習慣がある。
家、車とかを準備するのに加えて、だ。
それなら結局、新婦の家は娘を売ってるようなものじゃん。
ただ、恐ろしいのは、それにも関わらず、新婦の両親が転がり込んで来るのが普通ってことなんだよな。
そして、無駄な炊事とかしまくって、どうだ私は役に立つだろうと?と不味い飯を強要してくる。
余計なことすんなと反論したら、半狂乱になって親不孝者めと喚き散らす。
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 11:09:32.18ID:AZhKN3JY0
500万ならやすいような
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 11:10:05.08ID:AZhKN3JY0
結納で100は日本でも普通じゃないんか?
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 11:12:00.28ID:AZhKN3JY0
なんか無理やり人身売買みたいにしたいみたいなニュースやな
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 11:12:02.44ID:SbHU58bP0
>>8
明治でやめておけば慰安婦問題もなかった
大日本帝国の甘さによって我々が苦労する羽目に
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 11:12:44.51ID:AZhKN3JY0
ちょっとなにいってるかわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況