X



【Yahoo!】新規悪質ヤフコメユーザーが56%減小 ヤフー、電話番号必須化の効果を発表 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/02/27(月) 15:39:20.54ID:DDfxYjXD9
Yahoo!ニュースのコメント投稿に電話番号を求めたら、悪質なコメントをするユーザーの数が56%減少した──ヤフーは2月27日、そんな調査結果を発表した。不適切なコメントも22%減ったという。

Yahoo!ニュースでは2022年11月に、携帯電話番号を設定しないと記事へのコメントを投稿できない仕様に変更した。結果、新たに「投稿停止措置」を受ける悪質ユーザー数が変更前に比べて56%減少し、不適切なコメントを投稿しようとすると表示される「注意メッセージ」の表示回数も22%減少した。

携帯電話番号設定の必須化は、不適切なコメントを何度も投稿し、投稿停止措置を受けたIDを判別するための施策。ヤフーによると投稿停止措置を受けたIDの5割以上が携帯電話番号を設定していなかったという。

ITmedia
2023年02月27日 14時30分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2302/27/news132.html
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 15:40:49.04ID:qT0oyxS80
個人特定されそうなことまでして文句垂れ流すのは流石にビビるのかネット弁慶はw
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 15:41:09.16ID:g/NCPjCZ0
残りの44%は真性?
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 15:42:29.07ID:g/NCPjCZ0
近いうちにAIが判断してフィルタリングしてきそう。
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 15:44:59.33ID:dF9FKkmz0
次はマイナ紐付けだろw
これで更に世論、本音に近づくで
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 15:45:39.43ID:dF9FKkmz0
>>12
povoでesimは?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 15:45:52.45ID:HexU9KG30
>>6
中共の人?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 15:46:43.39ID:8dYvk6sW0
意外と減ってなくてβワロチン
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 15:47:22.82ID:WVf9sok10
最近は5ちゃん 酷いけどそういうことなのか
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 15:47:34.78ID:Ao4cU8bd0
そもそもヤフーにコメントなんかしない
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 15:47:51.03ID:Ta/1/pKP0
残りの悪質ユーザーは悪質の自覚がない真性なんだろうな
ヤフーも大変だな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 15:48:01.55ID:mUJw+B7M0
実は総コメントそのものも激減して過疎化しているだけだったりしてw
今時わざわざ個人情報入力してまで投稿したがる物好きはいない。
何様のつもりだyahoo。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 15:48:06.72ID:ZyypQD810
別の掲示板に行くだけじゃん
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 15:49:07.24ID:Ta/1/pKP0
>>6
法改正が効いて昔よりはだいぶよくなってるけどな
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 15:49:56.52ID:iy/Bch1B0
ヤフも5ちゃんも厳しくなれば
Twitterの天下になるだけ
まあもう情報って言えばTwitterが
1番早いならな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 15:52:15.81ID:OOZ6APrK0
効果あるのは初期だけな気がするなぁ

異常者って抑圧されるともっと高くジャンプするからさ
安いMVNOで大量に回線を持つことを覚えたら、異常な書き込みの数はこれまでの比じゃなくなる
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 15:52:54.61ID:Ta/1/pKP0
保険のつもりかタヒねとか○すとかやってる目障りなチキンは死んでほしいわ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 15:56:28.62ID:zTiatGKI0
壺カスと自民党
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 15:59:38.56ID:NlQaPBso0
5chに流れるパヨジジイ迷惑
死んでくれ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 16:03:31.10ID:Ta/1/pKP0
家に上げただけで誘拐してないじゃんとかアホなレス多いもんな最近
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 16:08:36.68ID:yp4CF6iI0
そして無敵の男と女が残った
プロジェクトエックス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況