X



英・EU、北アイルランド問題解決で合意 物流の障壁軽減 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/02/28(火) 07:50:03.37ID:+a72U0RU9
think!

【ロンドン=中島裕介】英政府と欧州連合(EU)は27日、EU離脱に伴う長年の懸案だった英領北アイルランドの通商ルールを巡る摩擦の解決策で合意した。英国の離脱後も維持されている英EU間の関税ゼロの貿易が一部停止になるといったリスクは当面、回避される。

スナク英首相とフォンデアライエン欧州委員長が27日、ロンドン郊外のウィンザーで会談し合意を確認した。合意案は今後、英議会で採決される。野党も賛成の意...(以下有料版で,残り761文字)

日本経済新聞 2023年2月28日 1:50 (2023年2月28日 6:16更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR27C720X20C23A2000000/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 07:59:23.67ID:SscN9owG0
3ゲットロボ参上
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 08:19:12.00ID:wbAQ20MB0
おおほんとにウィンザー合意になったのか。
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 08:30:00.10ID:mNt+2bHK0
対ロシアで揉めてる場合じゃなくなったか
イギリスにとっちゃロシア様々だな
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 08:32:54.91ID:mNt+2bHK0
ロシアの暴走で欧州団結の意義が再確認出来たわけか
EUて前身のEC時代から対ソ連的政治同盟の意味もあったからなあ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 08:35:01.41ID:wbAQ20MB0
というよりバイデンの「民主主義対専制主義」に対する別解答だよ。
チャールズ国王のトリモロスのスタートだ。
しかもEUが末席に座った。
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 08:36:33.59ID:imF9Thrx0
アイルランドがEUと言っても右側通行だしコンセントはBタイプだしウィスキー飲んでフィッシュンチップス食ってるのに。EU抜けろよ。
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 08:41:57.26ID:FTBhE6+R0
こうやって時間がかかっても交渉で進めていく粘り強さは凄い、日韓関係なんかと比較にならないレベルでややこしいところだし。
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 08:45:46.71ID:ak8sZOjb0
EUが折れたってこと?
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 20:35:38.43ID:DQ3xlzSr0
>>18
EUに入って国の間の障壁が低くなって
アイルランドの人と北アイルランドの人の交流が増えた
歴史的な和解もあっていろいろと条約も整えた
イングランドのEU離脱に当たって
北アイルランド問題が後戻りしないようにEUが要請した
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:12:35.86ID:aX4ZqsTg0
ブレグジット(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています