X



22年出生数、初の80万人割れ 推計より10年超早く少子化 ★5 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/02/28(火) 18:52:57.52ID:XgUXN8qN9
2022年に生まれた赤ちゃんの数(出生数)は前年比5.1%減の79万9728人で、統計開始以来、初の80万人割れとなったことが28日、厚生労働省の人口動態統計(速報値)で分かった。外国人を除いた「概数」は77万人前後になる見通し。死亡数の速報値は同12万9744人増の158万2033人と過去最多になった。婚姻件数は3年ぶりに増加した。

 国が17年に公表した推計は、速報値の80万人割れを33年と見込んでおり、10年超早いペースで少子化が進む。岸田文雄首相が掲げる「次元の異なる少子化対策」の具体的政策について、新設の関係府省会議が3月末をめどにたたき台をまとめる予定で、実効性が求められる。

 出生数減は未婚化や晩婚化のほか、新型コロナウイルス流行の長期化による生活環境の変化も影響したとみられる。

 統計によると、出生数は前年から4万3169人減り、7年連続の過去最少更新。死亡数から出生数を引いた人口の自然減は78万2305人(前年比17万2913人増)で過去最大の減少幅となった。

https://nordot.app/1003173932758482944?c=62479058578587648

★1 2023/02/28(火) 15:09:13.05
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677574547/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:53:04.71ID:trDj76yn0
奴隷が子供を産んでも、奴隷が一人増えるだけ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:53:28.93ID:YnrtVdqI0
年収300万以下は所得税0にしたれよ
結婚させしてもらえば子供なんて勝手にできんだよ普通は
子供手当てなんか愚の骨頂
実際何十年もその成果出ずに少子化進んでるだろ
検証しろよ今までの子育て支援で少子化どうなったか
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:53:41.53ID:24HZNBo30
低スペ男は消えろ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:54:26.32ID:E6ojSiv00
東京の出生率が低いのは
東京は若い女が安く買えるんだよ
女はその金で身繕いしてまた売春する
男はそれを知ってるから東京女とは結婚しない
女もそれを知ってるから東京男とは結婚しない
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:54:36.83ID:iOJKo5vr0
こんな終わってる国に産まれてきちゃった80万人弱がかわいそうだ
親は恨まれても仕方ない
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:54:43.44ID:JoBOA85I0
給料の5割税金でもってかれるのに誰が子供持とうと思うんだよ
アホか金持ちだけだろ楽観的なのは
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:54:44.44ID:dPqKEeO60
今時は昔と違って子育てをしているママさんの圧倒的多数がバリバリの正社員だしね
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:55:19.53ID:UOpv+NNi0
ありがとう、自民党。
これからも、自民党。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:55:23.91ID:j8hHEnnF0
既婚女性のワガママを聞いていても少子化対策は失敗するだけ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:55:33.72ID:RUXdSXeM0
子供欲しいから離婚してくれなんて嫁に言ったら100%刺されるからワイは生涯子無し
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:55:48.33ID:ttyu/RHc0
>>1
非正規の問題もそうだけど、ほんと白々しい 。
こうなることは分かってて30年放置してきたんだろうに
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:55:52.02ID:t9CZcHvc0
民主党のせいだよなこれ
あの悪夢の3年のせいでどれだけ国民は苦しめばいいんだろ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:56:15.41ID:L/JVziaB0
少子化最高ぅ!
前向きに楽しめ!
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:56:48.05ID:82gyY0u50
手遅れになってから騒いでどうすんだバーカ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:56:50.27ID:NqM6bTs60
自民党の保守ってさ
誰もいなくなる国に何を受け継がせるつもりなのかね
自分が生きてる間さえ日本の姿が持続してればいいって、それもう保守じゃないよ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:56:50.48ID:LqaFIVvd0
今年は4月に10%、6月に20%電気料金引き上げするからね
ビンボー人が死ぬよ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:57:12.06ID:wZp9RdRq0
>>10
そうはいっても先進国ではそれが標準
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:57:16.69ID:NG/cFRuJ0
zの老後消滅確定したな。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:57:19.56ID:4ndarSss0
やっと気づいて日本はスタートするらしいww
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:57:22.53ID:oZbrJPk20
俺が5万人くらい増やしたるわ
かわいい子だけ提供したくれたら
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:57:23.17ID:dTx9LtE10
日本政府が50年かけて着実と進めてきた少子化政策が成功してるんだよ
国家百年の計で政府はまだまだ減らすぞ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:57:26.11ID:H+LNO56M0
統一教会の教えだね
自民党に入れる人と選挙に行かない人がいる限り統一教会の望み通り日本人は減らされていくよ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:57:30.45ID:25iLHF1g0
>>9
自決は無理だけど年金、健康保険は破綻させるべきだな
若者への負担が大きすぎる
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:57:31.23ID:iJtiqMnQ0
>>1
>>1

最早日本の女性は結婚が損なことに気づいている

◾男嫌いな女性(学生)が増えている
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/8855046.html

◾海外からも指摘されてる「母の罰」と呼ばれる出産、育児のマイナスw
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO66223170T21C22A1MM8000/

米プリンストン大などによると、米国で出産5年後の母親の収入は34%減るが、ドイツや日本は同6割減とさらに深刻だ。

◼結婚したくない女の増加率は男より遥かに高いという現実

最も驚くべきポイントは、これまで、「一生結婚するつもりはない」と回答した独身者の割合は調査のたびごとに増えてきたのだが、2015〜21年の増加が、男女ともにこれまでの増加幅をかなり大きく上回ったことだ。

男性は12.0%から17.3%への増加、女性は8.0%から14.6%への増加となっており、特に女性の増加が著しかった。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:57:40.33ID:Gc5vYVcP0
>>1
こうやって人口が減っていくと一人当たりが払う税金もどんどん上がるんだろうね

今の子供が大きくなった時は悲惨な事になってそう
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:57:52.61ID:msbtwcmt0
ぶっちゃけ産まなくてよかったって思ってる世代は今めちゃ多いだろうな
社会情勢があまりに悪いもん
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:57:52.87ID:Mmq8F+iZ0
安倍「出生率を1.8にします!!」

ツボウヨ「うおおおおおおお!!俺たちの安倍さん!!」



出生数、初の80万人割れで日本人の絶滅加速化
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:58:03.32ID:RO5JscHo0
子育て世代は消費税免税してやれよ
高校までは給食費、教育費、医療費免税に

外国人には免税してるのに
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:58:07.13ID:cuIaEFQx0
>>31
ぶっちゃけ国会見たら立憲より岸田がマシ
立憲があまりにもレベルが低すぎて緊張感すらないぞ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:58:16.72ID:3Pt3s+Gg0
子ども産んでも自分と同様資本家、地主、クソ老人にむしられ続けるだけだからな。命まで盗られるかもしれない。dinksで行くから上級さんだけよろしく
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:58:28.86ID:Weef/H3i0
>>1
年代別独身幸福度
女の方が幸福度は高く男は低い
tps://m.huffingtonpost.jp/2017/05/16/toyokeizai-marriage-and-happiness_n_16655834.html


◼男と関わると貧困リスクが高くなる

未婚,死別,離別の女性で高い貧 困率となっています。 特に,離別の女性は貧困率 が高く,勤労世代では36.0%,高齢者では42.3% です。 離別者は男性でも貧困率が高いのですが, 男女差で見ると,勤労世代では15.6%の差,高齢 者では11.3%の差となっています。

◼ナマポの割合はシンママ独身男>独身女
http://spekey.blog49.fc2.com/blog-entry-345.html

⬛日本の女は男の2倍子供をいらないと思っている

独身の男女(18〜34歳)で「一生結婚するつもりはない」と答えたのは、男性で17・3%(前回比5・3ポイント増)、女性は14・6%(同6・6ポイント増)だった。

◼独身正社員の平均年収は男女にほぼ差がなくなってるのに
既婚になると女は下がり男は上がる
男とガキこそ女のお荷物なのであるw
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:58:35.82ID:JoBOA85I0
>>30
頑張って働いたら所得制限だしなあ
子供は金食い虫だから金持ちの道楽だわ
もしくは手当たっぷりもらえる貧困層の特権
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:58:39.62ID:mra58IRS0
岸田の答弁もしどろもどろでなぁ。木原の尻拭いでガタガタ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:58:47.38ID:QqbuDJy50
これが異次元の少子化対策か
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:59:04.28ID:A78LXVAc0
これからどうなるのか?これからどうすべきか?
の話じゃない、もう既に手は打ってる

ワクチンな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:59:09.70ID:SM0WS3xh0
80万ってそうとうな数だ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:59:12.49ID:pTyXI9Cq0
>>1
>>7
年収400万円以上の未婚男性は3割もいないという現実

https://comemo.nikkei.com/n/n7477e85cddd4

日本男の遺伝子を残した女は最早負け組
ホビットブサイクでバカな日本男遺伝子
日本男と子作りした時点で親ガチャ失敗😊

【悲報】日本人男性が世界一不細工であると証明される

http://livedoor.blogimg.jp/michaelsan/imgs/f/b/fb531bd0.jpg

イケメン、美人はIQが高い
特に男の方がその差は大きい

イケメンは不細工より13%知能が高い
美人はブスより11%知能が高い

これは子供の頃から両者と話せばすぐにわかる
イケメンや美人は理解力がとても高くコミュニケーション能力も高く、洞察力なども高い

◼ノーベル賞数
アメリカ 388個
イギリス 133個
ドイツ 109個

日本男さん→ノーベル賞28個

ほとんど世界に貢献してないいなくてもいい存在🤣🤣🤣
出産育児徴兵もしてねーのにこのショボさww
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:59:16.04ID:y3PxfshB0
経済立て直したいのなら、少子化解決一択なのに、ジョブ型雇用やら早期退職制度などで、個人の能力を経済立て直し策として求める愚。

安定雇用、定期昇給守って少子化解決に全力注げよな・・
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:59:19.07ID:/NMZ5oKg0
統一教会の悲願達成をお祝いします
日本国民としてこれほど誇らしく、自民党を支持し続けたことの成果を実感できる喜びを感じたことはありません
ありがとう自民党
ありがとう安倍晋三
ありがとう安倍さんの友達たち

日本人が望んだ結果なんだから当然↑みたいに喜ぶんだろ
ほら早く尻尾ふりながら全財産をカルトに寄進しろや屑ども
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:59:44.35ID:YnrtVdqI0
もう警察とか消防とか医療とか最低限のことだけしてればいいからそれ以外にかかる費用全て0にして減税しろ
経産省はいらないしこども家庭庁も農林水産省も総務省もいらん
その分全部減税しろ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:59:49.68ID:mra58IRS0
>>47
これは示唆に富むな。結局子供と結婚が自己実現の足枷になってる以上、子供産まないって選択が最善って判断なんだろうな
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:59:52.35ID:aNSUiHaS0
去年3人目産んだよ
褒めて
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:59:53.41ID:cuIaEFQx0
>>51
ぶっちゃけ公安は共産党の監視やめた方がいい
監視やめたら共産党は伸びて野党はまともになると思う
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:59:58.19ID:/aF/r3Wq0
>>41
そして増税でさらに少子化が加速すると
悪循環が止まらない
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:00:02.39ID:H+LNO56M0
>>43
違うって
ツボパヨ「騙されてる日本人ワロタwww」
こうだぞ???
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:00:02.81ID:L/JVziaB0
人口増え過ぎて地球が保たなくなってるご時世に人増やしてバカとアホかと
地球にとって人間は害虫なんだよ、減るぐらいで丁度いいの
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:00:04.30ID:cX+kQWf40
>>53

無理

■日本人(モンゴロイド)が差別される理由~人種差別の本質は容姿差別~

皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、知能の発達が著しく低くなります。
この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、そして興味深い特徴があるのです。
それは、この病気を持って産まれた人はいかなる人種でも、皆同じ顔をしていると言う事です。
そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。

欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが...
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:00:13.78ID:UtO9d2rt0
>>1
>>40

発達ブサイクはさっさと死ね🤣

◾発達障害大国日本
確かに発達障害の人数だけで見ればそれは間違いではありませんが、1万人あたりのASD(自閉症・アスペルガー症候群)の人数で換算した場合、世界一多かった国は我が国日本でした。


https://www.cnn.co.jp/fringe/35044616.html
発達障害は、女性よりも男性に多い傾向がみられるというデータがあります。 日本で発達障害と診断された人の数を男女別でみると、男性の割合が68.8%、女性の割合が29.9%となっています(不詳1.2%)

日本男は発達持ちの欠陥遺伝子
日本男と子作りして出産する=発達持ちを作る

遺伝する発達障がいや自閉症の割合は「男」の方が遥かに高い
女のダウン症は出産前に対応できるが発達、自閉症は対応できない
なのに男は産ませるだけ産ませ、失敗作が産まれたら「女」のせいにして逃亡する

◾自閉症の子を産むと離婚率8割
一説によると、自閉症の子を持つ夫婦の離婚率が80%であると言われています。 障害児を抱える夫婦が若ければ若いほど、離婚する傾向は高まります。

◾男の高齢が引き起こしている「自閉症」
さらに父親が45歳以上になってから生まれた子どもは、父親が24歳以下の時点で生まれた子どもよりも自閉症になる可能性が3.5倍高く、自殺行動あるいは薬物依存の危険性も2.5倍高かった
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:00:14.90ID:Rnqr8xuE0
岸田ありがとう😭
自民党ありがとう😭
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:00:26.02ID:0KFG74Ur0
コオロギ流通がおくれてあるがてえ
少子化こそ正しい選択子供にコオロギを食べさせたくない
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:00:28.50ID:eBR8sd8c0
国内でしか通用しない人間が

国内で滅んでいくのは当たり前。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:00:29.79ID:82gyY0u50
少子化を問題視しながら
少子化が進むような政治を自民党はしてきたよね
マスコミには言うだけ無駄
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:00:35.07ID:LqaFIVvd0
>>44
子育て主婦パートは103万超したらガバっと
社会保険取るようにしたから収入減でおしまい
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:00:35.66ID:wZp9RdRq0
日本女さん→ノーベル賞0個
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:00:42.75ID:wK+M32Ks0
自民党もダメだし
ミンスもダメし
選択肢がないだよな

日本のことを本気で託せる政党が誕生しないかぎりは
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:00:47.46ID:GQNrixFR0
少子化がなぜいけないのですか?
もともと狭い日本に1億人は多すぎると思います。
人口が減ると広い家に住めたり、交通渋滞や満員電車が解消されて住み易い国になります。
人手が減れば給料もアップします。
少子化は悪と決めつけないでください。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:01:00.22ID:2bp1wg420
でも民主党だったらもっと悪かったろ
これで済んだなら御の字
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:01:11.58ID:TpuWTEXz0
統一教会の悲願達成をお祝いします
ありがとう自民党
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:01:12.58ID:DCX7WuDQ0
移民党「移民を入れて増やすしかないな。移民ファースト」

移民党「なんなら他国から安全な日本に子供産みに来てお国に帰ってもいいよ(実際居る)」
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:01:14.25ID:82gyY0u50
マスコミは悪魔
自民党はアホ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:01:21.78ID:kcMH482+0
子供部屋が確保できない程地価がクソ高い東京に人集めて
子供が増えないってナイスジョークだよね
寝言は寝て言えよ
0089ひらめん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:01:24.57ID:ce9ocjzH0
>>1
さあ、この国のトップは自画自賛して
イキイキとしてますけど

www(´・・ω` つ )

岸田首相「政権奪還から10年。民主党政権によって失われた日本の誇り、自信、活力を取り戻すため、大きくこの国を前進させた」 ★11 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677546199/
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:01:27.05ID:9NvdC1450
むしろまだ79万人も産まれてることに驚くわ
一体どんな気持ちで産んでるんだろうな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:01:30.33ID:S1WxpoOe0
>>1
>>72
◾日本男さん「男は日本女と違って整形してないんだ❗」
そこで、「プチ整形を含めて、整形をしたことはありますか?」と聞いてみたところ、こちらは7割以上の方が『いいえ(71.4%)』と回答しました。

整形に興味を持っているものの、実際に整形をしたことがない方が多いことが分かりましたね。

また、男女別で『はい』と回答された方の割合を見てみると、『女性:51.8%』『男性:48.2%』という結果がでました。

整形をしている割合は、男性よりも女性のほうが多いようですが、意外にも男性も半数近くいるようです。

聖心美容クリニックは美容医療を専門とし、国内外に10院を構える。男性患者数はこの13年で708%増え、現在は来院患者の2割が男性だ。同院が20〜40代男性を対象に行った「男性美容意識調査」では、20代の半数以上が美容医療をしている、または検討していると回答したという。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:01:45.12ID:8WdXZWUa0
検討壺民
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:01:54.53ID:JoBOA85I0
何人くらいになったら中国が攻めてくるの?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:01:58.08ID:vhPBXPTJ0
去年の出生数が空襲食らってた戦時中より少なくて草
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:02:02.62ID:eBR8sd8c0
>>82

日本が滅んでから生まれるよ。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:02:09.09ID:ZL1CghWA0
お前ら今ごろ何をゴネてるん?
安倍政権から女性の社会進出やら総活躍やら
とっくに女性奴隷化計画が始まってるのに
お前ら脳足りんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況