X



戦地バフムトで苦戦 ウクライナ大統領「状況困難に」 ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/02/28(火) 21:41:13.40ID:7wlCB28w9
 ウクライナのゼレンスキー大統領は2月27日、ロシア側との激戦が続くウクライナ東部ドネツク州バフムトに関し「状況はますます困難になっている」と述べ、苦戦を認めた。ロシアは一方的に「併合」を宣言したドネツク州の全域掌握に向けた足掛かりにするため、バフムトへの猛攻を続けている。

 バフムトは幹線道路が交差する交通の要衝で、ロシアは民間軍事会社「ワグネル」も投入し、制圧を狙っている。ゼレンスキー氏は「敵はすべてを破壊し続けている」と非難。厳しい状況下でバフムトを防衛する自国兵士らを「真の英雄」とたたえて鼓舞した。
 ゼレンスキー氏は27日に無人機(ドローン)による攻撃を受けて14機中11機を撃墜したが、西部フメリニツキーに着弾して2人が死亡したことも発表。「これこそがわれわれが戦闘機を求める理由だ」と西側諸国に改めて供与を呼び掛けた。

時事通信 2023年02月28日14時26分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023022800643&g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
★1 2023/02/28(火) 16:55:30.55
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677570930/
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:15:45.49ID:0SRiL1tQ0
戦争は佳境を迎えてる
糞ったれロシア工作員がここの掲示板を見てるかもしれんからな
今後の戦局をなんとなく推移できるけどめったなことは言わんよ
ロシアにも理性があると昨年から懸命に忠告したがそれも無駄だった
今はただ惨めったらしく死ねとしか思わん
滅べロシアは
私からは以上だ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:17:29.23ID:fdUOPDEn0
ロシアの前進を止められないという現実が、重くのしかかってくる。
あと5年続けば、どこまで奪われるのか。

そろそろ話し合いの時間だろう。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:17:44.66ID:XuzOX6wB0
今更極東進出なんてアホなことされても困るから
ロシアは適度に応援しとるぞ
頑張って消耗してくれや
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:18:31.61ID:31WulmsN0
そろそろルカシェンコ中国に到着かな
楽しみやね
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:18:51.69ID:yeyvCrvs0
あと5年続いたら潰れるのはロシアだと思うがなあ
ウクライナは停戦しなければ少なくとも負けは無い
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:20:07.70ID:KBFOkijj0
大国はなぜ大国なのかよく解る生きた現代教育みたいなもんだよ
土地を奪って支配する悦びをを知ってるからだw
中国も台湾奪う準備体操してるだろ
日本もそろそろ先祖返りしようぜw
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:20:15.49ID:tvMdJwf/0
経済制裁で自国民を苦しませたあげく、日本の金をウクライナに毟り取られて中国を強くさせるとか…
日本、馬鹿じゃん…

中国のロシアへの武器供与検討を否定 ウクライナ情報局長
2/28(火) 17:44配信 AFPBB News
https://news.yahoo.co.jp/articles/58e81f541ed797789d225d2494c85533c7fe8184
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:20:17.51ID:R51fC7Eq0
キエフの豚とスポンサーが最後の悪あがきとしてクリミアに春の大攻勢を仕掛けてくるとみられているが
つまりドニエプル川より東側にNATOが持てるものを全て移動する
その時点でドニエプル川に架かる橋を破壊すると
ヘルソンと逆の状況が発生する
NATO傀儡にトドメを刺す単純な戦術
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:20:49.74ID:vKxAo7Ou0
>>46
ポーランド的にもバンデラ主義の極右は駆逐したいだろうね
バンデラ通りも改称させられることだろう
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:21:28.96ID:quc3I/hy0
戦車も間に合わず
責任取れやアメリカNATO
第三次恐れてちんたら援助してるからだぞ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:21:59.81ID:JlzBsV3i0
>>117
せやで。プーの後継なんて好戦派しかいないしな。そもそも纏まるにはそれしかないのよロシアって集合体は
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:22:26.58ID:SBMWD68C0
>>117
戦術核だったら終わりませんよ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:23:34.93ID:nwpQTQ3A0
>>41
誰もそんな事思って無いわww何故多数の米軍基地があり自衛隊までいる日本にわざわざ侵攻するんだ?貿易も割と上手くいってるのに

日本が北海道にロシアに向けたミサイル基地を作れば侵攻されるかも知れないけどね
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:24:57.54ID:R51fC7Eq0
まあアメリカに虐殺の限りを尽くされて何百万人も市民をウジ虫のように殺された日本人は
空爆や核兵器=市民虐殺のイメージが強いが
現代的かつ理性的に核を使うならEMPおよび敵基地の蒸発用に使う
都市にいきなり落とそうとしか考えないアメリカ志向のアメポチ奴隷の腐った脳味噌では思いつきもしないがな
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:25:38.92ID:oJzgxEye0
北海道にロシアに向けたミサイル基地建設して、
北方領土のロシア人をドローンで虐殺してりゃ攻めてくる可能性もあるかもな
ゼレンスキーがやってたみたいに
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:25:39.46ID:oJzgxEye0
北海道にロシアに向けたミサイル基地建設して、
北方領土のロシア人をドローンで虐殺してりゃ攻めてくる可能性もあるかもな
ゼレンスキーがやってたみたいに
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:25:43.22ID:eNbbxNFQ0
>>117
ロシアが核使ってもアメリカとNATOが遺憾の意を表明するだけで何も出来んだろ
核の撃ち合いやる根性ある国ないんだから
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:25:49.44ID:WsXpr9wy0
ベラルーシを攻めちゃえよ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:25:57.95ID:G6J5dRZx0
>>127
中国が太平洋に出るのに、日本が出入り口を塞いでるから
実際団塊世代の日米安保反対運動は中国共産党の工作だったことが
10年ほど前に公開された警察庁の総括資料で分かってるで
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:26:20.58ID:SBMWD68C0
ロシアが終わる、ロシアが潰れるとか言ってるけどさ
プーチンをどんだけ良い人だと思ってんだよ

核も打たずにすんなり諦めてくれるわけないだろ
ってか、もしそうなら今すぐに世界各国が総攻撃してロシアを潰してるだろ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:26:55.37ID:WmWMLbcf0
戦ってはならなかった
核保有国との戦争は、自国が敗れるか、相手が最後に核を打つかしかない
誰にでもわかる事。
最初から武器を置いていれば最悪領土が併合されても国民は誰一人傷つかなかったはずだ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:27:09.03ID:6/ScRnqP0
>>95
ウクライナの主張するように主権の一体性を絶対視するなら、中国の台湾侵攻は独立を一方的に主張する分離派テロリストへの取り締まりでしかなくなるぞ
民族自決を認めないと台湾侵攻を否定する根拠が無い
特に日米は「一つの中国」承認してるしな

台湾はド人共ル人共側なの理解してないのか?
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:27:34.92ID:vU/mtiUe0
>>100
ロシアと平気で貿易をする国、地域は多いからな。
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:27:42.41ID:nwpQTQ3A0
>>46
バンデラ賛美とかもし国が残ったとしても他国とは上手くやっていけないだろ

ドイツの駐ウクライナ大使がバンデラを建国の父とか発言して降ろされた位ナチスの協力者として有名なんだから
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:27:55.56ID:PZzg+XgN0
実際問題ウクライナ自体分断が致命的なレベルで
親ロシアの地域は諦めるしかないんじゃないの?
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:28:39.54ID:i1AdhIQO0
これが現在のバフムート=アルチェモフスクの状況。
ttps://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=48.594820677828935%2C37.9890135996717&z=12

西側以外は囲まれて逃走ルートは1本だけみたいだな。それもいずれ制圧される。
もう諦めろ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:28:43.06ID:qRGXjwp60
しかし、いつ終わるのかね。
この戦争で経済に影響しているとすれば、日本だって大打撃を受けるよ。
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:28:50.70ID:b6f/Woxk0
>>123
ゼレンスキーに?
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:28:57.59ID:R51fC7Eq0
>>135
プーチンは実際聖人レベルの自制心を持っている
欧米とロシアの立場が逆なら、自制心の欠けているアメリカはとっくに核兵器を使ってるよ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:29:20.50ID:tvMdJwf/0
>>135
もしロシア軍が本当に糞雑魚ロシア軍なのだとしたら、NATO軍はとっくの昔にモスクワやサンクトペテルブルクを焦土にしている
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:29:41.33ID:oJzgxEye0
>>149
正解
ララァは賢いな

世の中は弱肉強食なんだ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:29:51.15ID:UY8Nrvoy0
もう国連有志連合軍作ってウクライナ領のロシア軍掃討するしかないだろ
本気を見せないとプーチンは焦らない
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:29:53.15ID:WDL9SbHF0
>>145
南西側はウクの航空支援でだいぶ弱ってるってさ
北側はダム破壊で水浸し、侵入できなくなってるようだ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:29:55.56ID:8y4N3txl0
 

ウク馬鹿が現地へ乗り込んで行って


一気に挽回します


はよ


 
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:30:54.66ID:xbt9fqq40
>>101
常に火種な東部はウクライナだってあましてんだから渡りに船だろ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:32:30.75ID:oJzgxEye0
核撃つほど追い込まれてないやろ

2022GDP

ウクライナ−35%
ロシア −2%

2023IMF予測じゃロシアは+成長
撃つとしたらもっとヤバくなったらだ
1カ月後に自分が死ぬとわかれば俺でも撃つわ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:32:51.41ID:WDL9SbHF0
>>158
開戦当初は銃を配りまくって
全土が瓦礫と化そうとも戦い抜くつもりだったようだけど

たかがバフムト取られた程度で無条件降伏するかね
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:33:06.05ID:MWn/RB3W0
なんでこんな状況下のウクライナに総出で岸田を訪問させようとしてるのか
安倍に続いて犬死させて生贄にでもするつもりか
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:34:18.72ID:G6J5dRZx0
>>165
岸田がどうこうじゃないよ
「日本だけ来なかった」となれば未来永劫そこを突かれる
行くのは首相の義務や

ソムリエ賞だかなんだかでニタニタ笑ってる場合じゃない
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:35:15.60ID:1wD7tlKN0
ウクはバフムトに全力で兵力投入
しとんのやないの?傭兵会社如きに
全滅させられたんか?
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:35:22.25ID:pGXkXTxX0
なんだか勝つとか勝たないとか良く分からんね。
勝っても負けてもロシアは地獄確定なのに。
ドイツがやったように全部プーカスに背負わせてズドンするしか国が助かる道無いやろ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:35:56.21ID:i1AdhIQO0
>>164
そうだな、スターリングラードだな。
撤退しなかったばかりにウク軍が全面降伏して長い行列をつくって歩かされるwww
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:36:23.95ID:0SRiL1tQ0
岸田が行かないせいでG7から降ろされるかもな
異常に円が売られてるし
日本の信用は堕ちまくってる
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:36:51.23ID:oJzgxEye0
>>171
地獄も何も西側のが弱ってるけどな
アメリカ以外ボロボロ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:37:44.12ID:WmWMLbcf0
ウクライナの為に核戦争という愚を犯すほど世界はバカでは無いよ。
とにかくウクライナに住む住人は他国に疎開させるしかないね。
あとはウクライナをロシアにプレゼントするしかもう治らん
これができなければ、核戦争で人類滅亡しか道は無いよ。
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:37:47.13ID:i1AdhIQO0
キチガイ壺カルトウク信は現実を認められず必死にプーアノンが

見ていて惨めったらしく感じるわwww
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:38:19.27ID:edbtuhWe0
もうロシアは終わりだって
やけになって核使わんように、周囲が変な気を使って配慮してる
こんなの弱っちいのを番長なんて呼べんだろ
憐れで惨めな老害が暴れてるだけ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:38:25.03ID:dRRbuu2h0
ウクライナ全土をロシアのテロから守るためには、近代的な戦闘機が必要だ - ウォロディミル・ゼレンスキー大統領の演説

ウクライナの皆さん、健康に気をつけてください!

この日の簡単なレポートです。

その日は、イランのドローンによる攻撃で始まりました。それらのほとんどは撃墜されました。14のうち11。

残念ながら、ヒットもありました。フメリニツキーの国家緊急サービスの職員 3 人が負傷し、2 人が死亡した。ご遺族にお悔やみ申し上げます。2機目の無人機は、最初の攻撃が終わって鎮火しようとしていたところに衝突しました。

実際、それが、ロシアのテロから我が国の全領土を守るために、防空の航空要素 - 現代の戦闘機 - が必要な理由です。防空は、航空に支えられて初めて完成します。現代の航空。

私たちのパイロットは、対空砲手と一緒に、空軍のすべての戦士と専門家と一緒に、すでに素晴らしい仕事をしています。しかし、パートナーとの関係における航空のタブーが取り除かれると、空を完全に保護できるようになります。(以下略

ウクライナが持っていた戦闘機はどこへ消えたんですかねぇ・・
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:39:00.19ID:8lvC399j0
>>111
完全に突出部になっているな
根の部分を寸断されれば包囲される
根部は砲撃を集中され既に輸送は困難だろう
包囲される前に撤退するか死守命令で全滅か投降するか決断する段階
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:39:48.69ID:oJzgxEye0
>>178
西側はチキンだからそんな沢山来るとは思えんな
アメリカなんてちょっと米兵死んだらすぐ反戦反戦だし
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:39:53.52ID:kmCpA+Cs0
ゼレンスキーの安否はどうでもいい 
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:39:54.66ID:p1tnzc8H0
あーあ、結局、宗男、森元、橋下、れいわが正しかったわけだ
ウクライナ国民はお前らの支援とゼレンスキーによって殺されたようなもんだな
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:39:58.42ID:6GFADENR0
ロシアってそもそも民主主義が根付いた事ない土地なんだろ
例えこの戦争が終わってもプーチン亡き後もまた新たな独裁者が軍事侵攻する
なのでウクライナ的には今ここで勝つしかないんや
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:40:15.96ID:i1AdhIQO0
市街地の東側方面は、かなり進軍スピードが速くなって占領エリアが拡大中
今月上旬に比べてスピード速めてる感じがする
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:40:18.07ID:L363K6zJ0
司令官「大統領、バフムート防衛は無理です。一旦退却し戦線を再編しましょう」
ゼレンスキー「ジャベリンがない、やれ弾丸がない、食う物がないなどは戦いを放棄する理由にならぬ。
 弾丸がなかったら銃剣があるじゃないか。銃剣がなくなれば、腕でいくんじゃ。腕もなくなったら足で蹴れ。
 足もやられたら口で噛みついて行け。ウクライナ男子にはコサック魂があるということを忘れちゃいかん。」
 
そんなわけで司令官は更迭されたのです
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:41:05.16ID:tvMdJwf/0
>>174
G7なんか抜けた方がいいでしょ
なるべく早く輪から脱け出すべきだよ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:41:11.33ID:WDL9SbHF0
>>185
ウク軍の兵士を訓練中

あとは郷土防衛隊だな
銃を配りまくってるから、自分の町が攻め込まれたら
民兵組織つくって軍人になるやつらもいる
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:41:24.82ID:0SRiL1tQ0
>>181
イラクみたいな中小国に一年も粘られて
国連でのけ者にされて子分はイランと北朝鮮くらいしかいないんだけど
ロシア軍は囚人まで起用する壊滅状態だし
今どんな気持ちwねえどんな気持ちw
核を持ち出さないと勝機がないとか
恥ずか死くならないのw
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:41:42.64ID:NTbEIwCY0
バフムトでもウクライナ優勢って英国期間が先日発表してなかったか。
もうロシアはミサイルも枯渇し軍としての戦闘能力は無い。

これ素人やTVのコメンテーターではなく英国が公式に出した声明だよな。それなのにバフムトでウクライナが押されてるってどういうこと??
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:41:46.96ID:LGxUp67P0
>>169
ウクライナは徴用した素人でワグネルは戦争のプロ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:41:59.80ID:rZmZUpMN0
>>1
あのさ、ソースからだけど
タイトルで「ゼレンスキー大統領」「ウクライナ大統領」と記事によって書き分けてる理由は何なんだろう?
意図したものなのか偶然なのか、意図的ならその狙いは何なんだ。不思議
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:42:07.02ID:p1tnzc8H0
支援送ってその金で買った武器で前線に送り込まれる兵士
ウクライナ国外への出国も禁止されて力付くで徴兵された
しかもウクライナに送る金を日本国内で使ったら生活苦で自殺する人や強盗が減っていた可能性が高い
お前らこの罪を償えるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況